Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 89
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 4 сентября 2012 года.


    О главном начистоту

Цианиды – смерть идёт на Туву

Цианиды – смерть идёт на Туву

Ты видел, как свинья отваливает от корыта? Нажрётся и, удовлетворённо хрюкая, ползёт от корыта. Вот я тебя и спрашиваю, когда же ты, наконец, нажрёшься и отвалишь от нас? Есть ли предел твоей ненасытности? У человека только одно горло и прямая кишка, а у тебя сколько? Если ты жадно хватаешь всё подряд и жрёшь в три горла, то в сколько задниц ты тогда с...шь?

Ты не видишь себя со стороны, потому и не знаешь, насколько омерзителен ты, когда твои вечно голодные глаза выискивают что же ещё такое стырить и сожрать? Ты мою прекрасную родину, с чистейшими реками и озёрами, за каких-то пять лет всю распродал, загадил и теперь торопишься уничтожить, умертвить всё вокруг себя.

Хозяева «Тардан Голда», наверное, смеются над тобой, как над каким-нибудь африканским вождём из какого-нибудь зимбабве, мол, что этот абориген может понимать в золотодобыче? Этой обезьяне достаточно сунуть немножко деньжат, и он на всё закроет глаза. Скажи честно, сколько ты получил от этой транснациональной корпорации, чтобы они начали взрывать, ковырять, копать Каа-Хемскую землю, травить цианидом хрустальной чистоты воды реки Бай-Сют? В какой голодный год родила тебя мать, что ты за деньги, за жратву расшаркиваешься перед иностранцами и позоришь нас, тувинцев?

Ты сейчас нагло врёшь, что американцы и шведы из «Тардан Голда», что китайцы из «Лунсина» не по твоей воле зашли в Туву, что ты ни при чём, что виновата Москва и президент, что виноват Старик. Но врёшь ты из страха передо мной, перед такими, как я, которые знают, что ты и только ты запустил на нашу землю тех, кому наплевать на мою Родину. Им плевать на нас, потому что моя Тува – это не их земля, потому что их дети и внуки, их семьи живут не здесь.

Ты вдохновенно врёшь с любых трибун, врёшь всегда, когда надо и не надо, перед большим скоплением людей или даже просто так, врёшь по инерции, потому что лживость в крови твоих захудалых предков, твоей бесталанной родни. Знай, тувинцы – не быдло, нас долго обманывать не сможешь. Скоро все будут знать, что ТНК (транснациональная корпорация – шведы, немцы и американцы) «Тардан Голд» на реке Бай-Сют в Каа-Хемском районе добывает золото сомнительным способом с помощью страшного яда – цианида. Цианид – очень сильный яд, боевое отравляющее вещество, в США цианид одно время был популярным средством для самоубийства.

Весь мир протестует против добычи золота, которое несёт смерть всему живому, а ты получил деньги – и отдал на растерзание тувинскую землю, обрёк людей на вымирание. Ты эти деньги уже прожрал и прос...л, говорят, купил за 100 тысяч рублей платье для жены. Но это платье не красит её, свинку ведь как не одевай, краше она не станет.

Ты не злись, а слушай и запоминай. Помни всегда, что простые тувинцы тебя презирают за жадность, скупость и мелкую твою душонку, приближённые чиновники тебя тихо ненавидят за твою подлую натуру, инвесторы потешаются над твоими туземными замашками, а природа Тувы тебя, паскуду, прокляла на вечные времена!

Очень вредная тувинка

Цианид шагает по планете

– Десять шахтёров погибли, когда на шахте Гармони в Южной Африке загорелся отработанный шлам, что привело к обрыву одного из берегов. Люди погибли в цианид-содержащей жиже в феврале 1994 года.

– К моменту закрытия золотодобывающего предприятия в декабре 1992 года утечки цианида и тяжёлых металлов на предприятии в Саммитвилле в горах Сан-Хуна в юго-западной части штата Колорадо привели к гибели всего живого в реке Аламоза на протяжении 27 километров её течения. Общая стоимость очистных работ превысила US$150 миллионов.

– Неудачная конструкция резервуара для выщелачивания на золотодобывающем предприятии Голд Кварри в штате Невада привела к утечке миллионов литров цианид-содержащей воды, которые попали в два местных водоёма в 1997 году.

– Около 11000 особей рыбы погибли на участке реки Линобс (на протяжённости более 80 км) в результате разлива цианида на золотодобывающем предприятии Бруэр в штате Южная Каролина в 1992 году.

– 20 мая 1998 года грузовик с цианидом на золотодобывающем предприятии Кумтор в Кыргызстане упал с моста в реку. В результате 1762 кг цианистого калия попали в водоём. Были зарегистрированы смертельные случаи среди местного населения.

– Более 3,2 млрд. литров цианид-содержащих «хвостов» попали в реку Эссекибо в Гайане в результате прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии Омай в августе 1988 года. Исследование показало, что в 4-километровой реке, протекающей на территории предприятия и впадающей в реку Эссекибо, погибло всё живое.

– 29 мая 1998 года от 6 до 7 тонн цианид-содержащих «хвостов» попали в реку Вайтвоод Крик на Чёрных Холмах в штате Южная Каролина на золотодобывающем предприятии Хомсайк, что привело к массовой гибели рыбы в водоёме.

– 29 октября 2011 года произошёл выброс цианида вблизи села Серкисовка в Казахстане.

И так далее по всему миру.

(прочитано 5363 раза)

http://risk-inform.ru/article_3310.html
+18

<< Комментарии к статье (Всего: 34) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 10-09-2012 12:30:36   #34 [ru]
Just, это не русские.это жиды. Помнишь?" Если в кране нет воды,значит выпили жиды!"
 
+8
avatar
just 10-09-2012 09:53:57   #33 [com]
Цитата:
Еще в июле «Новая» писала о предстоящем тесте: в пользу кого государством будет решен водный кризис на Енисее — северян из незаметных на карте поселков или бизнеса Олега Дерипаски, консервирующего в алюминиевые чушки электричество, вырабатываемое Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС. Если бы государство интересовало в первую очередь самочувствие людей — потомков тех «осваивателей Северов», что направил сюда советский режим (сами эвенки легко обойдутся без нашей капусты), тогда плотины ГЭС пропускали бы воды столько, сколько ее необходимо для полноценной навигации. Этого не случилось. Наполнение и сброс воды в Ангаро-Енисейском каскаде ГЭС (это шесть гидроэлектростанций) регулирует Енисейское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов. По их данным, сегодня водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС наполнено почти на 80%. Эта ГЭС, принадлежащая «РусГидро» и дающая, в частности, ток Саянскому и Хакасскому алюминиевым заводам Дерипаски, копила воду наиболее усердно, осуществляя только «санитарные попуски». Красноярская ГЭС, обеспечивающая электроэнергией Красноярский алюминиевый (контрольный пакет ГЭС принадлежит ОАО «ЕвроСибЭнерго», входящему в группу En+, владелец — Дерипаска, Красноярский алюминиевый входит в «Русал», владелец тот же), — ниже по течению. И ее водохранилище сегодня наполнено лишь на 37%.
www.novayagazeta.ru


Русские, такие русские ..... мало им Енисея, теперь своим Тардан Голдом и до верховьев добрались. Гнать надо таких, пока последнее не испохабили!
...
[Читать дальше]
  
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 10-09-2012 06:06:50   #32 [ru]
Но когда Встает Вопрос о Жизни не только Твоей, но и Твоих Детей и Внуков, которые ПОКА пьют Чистую Воду Каа-Хема, то "запугивание" к чему приведут?
Если Люди Выйдут на Митинг чтоб Жили, и не Были УРОДАМИ Дети этих Прокуроров , Ментов-полицаев, то Кого ОБЯЗАНА Защищать эта Прокуратура ?
Именно если Власти и Республики и Столицы пойдут на Запрет этого Митинга, то Они Откроют Свой Настоящий Лик Разрушителей.
Так что Алла Вы Подняли Самую Актуальную проблему Тувы...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 10-09-2012 05:20:00   #31 [ru]
Когда будет митинг? Сколько людей придут если власти не запугают опять увольнениями с работ и отъемом собственности,угрозами забить,убить и т.д.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 08-09-2012 02:57:37   #30 [ru]
Ну наш наборчик , Самый Смелый на Сайте "экстремист"... Твой набор то на Русский не поп Гапон переводится?
Это ты наверное после очередного Пикета, или Митинга против Путина, при бежал к компу и обвиняя других в "трусости", свою тут "храбрость" демонстрируешь?
А по Мне... Жалко живущих в прибрежных деревнях, а так, основной водозабор Кызыла Берется из Каа-Хема, и это значит и ВСЕ горожане от этого не застрахованы, в том числе и Тупые Тувинские Прокуроры...
Пока деревенские будут травится, Они помалкивают, но как Сами начнут Загибаться, Сдыхать, так и Зашевелятся... Так что "Нет Худа без Добра"... В подобных ситуациях, чем больше жертв, особенно среди тупых чиновников Тувы, тем будет ЛУЧШЕ...
 
+12
avatar
Спокойнее, господа (гость) 07-09-2012 07:35:49   #29 [ru]
Алле надо помогать. Но как? Личность она подозрительная. Но цианидная проблема встала очень остро. Правительство республики - продажное, глава Тувы - недалекий умом человек, оппозиции реальной нет. Кроме этой газеты "РИСК" ведь никто не рассказал про запрещенную золотодобычу в Каа-Хеме.
 
0
avatar
WAI (гость) 06-09-2012 14:24:50   #28 [com]
Сиди, Эрмаша, у компа и жди, когда придёт она.... Дурак ты. И трус. А как в истерике бился:"Подать сюда Пиманова!" Все вы в чате смелые, а Республику так и просрали.
 Однажды насос свой врубишь и напоишь семью свою хлорцианом и синильной кислотой. Одна мерзость - пахнет прелым сеном, другая - горьким миндалём. Не веришь - спроси у друзей из числа пожарных. Продолжай тихо протестовать. Земли в Тыве для могил ещё много. Детей и внуков твоих жалко. Не заслужили они этого.
 Прислушайся, пока есть время, к Алле. И помоги ей, коль такой активный.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 06-09-2012 09:44:13   #27 [com]
Уважаемый Аноним №№ 17,21! Вы  Пытались мелкой компании придать статус транснациональной! Это я и пытался как то возразить ,потому как по таким мелким запасам транснациональные компании не работают. Тут не в личности проблеммы ,а в нас ,потому как не совсем четко разбираемся кто за кем стоит и кто верховодит! И поэтому ставим телегу впереди лошади! Неплохо конечно наехать от имени Тувы и на Принца Монако или там ,еще на кого ,но результата не будет ,а вот привлечь внимание принца и взять в союзники -это залог успеха! Вот и вопрос к Вам ,Вы это делаете для того что бы сберечь природу или для того что бы увести проблемму? Если сберечь ,то почему до сути не копаете ,а уводите? Тут я и ,Уважаемой Аллой, тоже сосем не согласен ,потому как надо на крупняк в таком деле не наезжать ,а наоборот привлекать внимание и брать их в роли защитников природы ,тогда это выгорит! Тут все зависит от подхода - можно добывать золото так что максимально предусмотреть все для сохранения природы ,а можно и по -варварски! Я знаю ,что есть места ,где этими же методами добывают и очень аккуратно относятся к природе ,потому ,что там и законы на сохранение работают и общество не даст гробить природу (та же Канада) Ваш аноним 
 
-1
avatar
Аноним (гость) 06-09-2012 05:47:34   #26 [ru]
Вопрос про Цианидное выщелачивание мозгов на повестке дня Тувы уже перезрел.Пора отходы свалить на свалку.)))
 
0
avatar
Алла_Донгур-оол 06-09-2012 04:32:30   #25 [ru]
Еще раз: да, бить по Путину, ТНК, Хаскеллу, Альберу. Вам смешно? Смейтесь. Если вместе с вами смеются тувинцы, значит, дело очень плохо.
  
0

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 4:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank