Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 45
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 14 августа 2012 года.

Чиновная саранча в Cизиме: При уснувшей прокуратуре

Чиновная саранча в Cизиме: При уснувшей прокуратуре

В марте 2011 года прокуратура Каа-Хемского района была извещена о том, что местная Сизимская власть занимается незаконной деятельностью, выделяет земли лесного фонда в санитарной и водоохраной зоне под индивидуально-частное строительство охотничье-рыбацких и туристических баз высокопоставленным чиновникам, закрывает глаза на незаконную рубку леса. Тогда прокуратура нехотя, но признала эти факты и пообещала, что займётся разбирательством. Однако, обещания оказались просто пустыми словами и наша газета взялась за журналистское расследование.

В нашей газете в №26 за 10.08.2011г. «Куда течёт дерьмо?», в №27 за 17.08.2011 «След взят! Кто-кто в теремочке живёт?», в №28 за 24.08.2011 г. «С кем спит прокуратура?» мы рассказали о масштабном запрещённом строительстве на реках Эржей, Сизим и Малый Енисей. Нам, как, впрочем, и прокуратуре, стало известно, что некто Гулик, предприниматель из Кызыла, своими действиями нанёс тяжелейший урон природе и ущерб в миллион рублей из-за незаконной вырубки 20 деревьев на 135 квартале – 59 выделе и 136 квартале – 61 выделе.

Ровно год назад мы писали, что насчитали 17 таких баз отдыха для высокопоставленных тувинских чиновников. Теперь таких баз – около 50. Мы, журналисты независимой газеты, получаем угрозы, а тех из немногочисленных чиновников, которые по долгу службы как-то пытаются противостоять незаконным действиям распоясавшихся властей, просто увольняют с работы. Инженер лесного районного хозяйства А.Гольцов был уволен через две недели после того, как признал, что нужно повторно проводить проверку построенных баз и уточнить полную сумму ущерба. Ведущий инженер республиканского лесного хозяйства Г.Чугрей, отвечающая за законность выделения земель лесного фонда, подверглась гонениям и была уволена за то, что выписала штраф китайской компании за нарушение лесного кодекса. Главного лесничего Тувы под страшным нажимом заставили подписать перевод земель лесного фонда в муниципальную собственность района, а потом отправили на пенсию, а попросту говоря, избавились от него.

В мае прошлого года заместитель прокурора района Д.Черевко признавал, что местная власть в Сизиме незаконно действовала, выделяя частным лицам земельные участки под строительство дач на землях лесного фонда РФ, расположенных в санитарных зонах, признавал, что это является прямым нарушением федерального законодательства и все строения будут снесены. Однако, потом что-то случилось и – тишина. Прокуратура уснула вечным сном. Разбудить её не удалось до сих пор. Но мы получили ответ из Федерального Агентства Лесного Хозяйства (РОСЛЕСХОЗ):

«По результатам внеплановой проверки исполнения органом государственной власти Республики Тыва переданных полномочий в области лесных отношений, проведенной Департаментом лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, составлен акт от 17 апреля 2012 года. Факт предоставления земельных участков под строительство дач на землях лесного фонда в водоохраной зоне рек Малый Енисей и Эржей подтвержден. В настоящее время рассматривается вопрос о принятии мер для защиты права собственности Российской Федерации на лесные участки и о привлечении в установленном порядке должностных лиц, допустивших указанные выше нарушения, к дисциплинарной ответственности».

Но, уважаемые читатели, вы со мной, наверное, согласитесь, что к зажравшимся негодяям, наделённым властными полномочиями, надо применять меры не дисциплинарного воздействия, а меры уголовного преследования. Дело журналистской чести – отстаивать интересы простых людей, если прокуратура не в состоянии отстаивать интересы государства. Наша газета доведёт это дело до логического конца – незаконные строения будут снесены.

Пока верстался номер: господин Тен продал свою базу на Сизиме. Интересно, за сколько миллионов? Теновская база строилась с размахом на деньги налогоплательщиков в объявленный правительством Год туризма. Продал Сергей Тен её, как свою собственность.

Ал. Монгуш

(прочитано 2976 раз)

http://risk-inform.ru/article_3266.html
+11

<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
житель (гость) 21-08-2012 05:24:15   #14 [com]
анониму 10
О том и речь, что Кызыл-оол так всего боится,что невозможно какие либо вопросы с ним решать, или не зняет или не хочет, перекладывая принятие решений на своих замов либо правительство при этом нарушая и сроки рассмотрения обращений и процедуру рассмотрения. И не понятно зачем тогда комитет по лесу нужен с таким босом, если там не могут или не хотят работать, может сразу в правительство и обращаться по лесным вопросам. Прокуратуратура спит, она ничего не видит.
 
0
avatar
местный (гость) 20-08-2012 05:25:03   #13 [ru]
бывал я в староверских деревнях по Каа=Хему...Пьянниц и прочее быдло видел только раза два. Про Сизим не говорю, т.к. там наверное по-любому найдутся такие. Я про Эржей и др. деревню выше, к сожалению названия не помню. В домах уютненько, тепло и светло. Вся еда натуральная, ни одной консервной продукции..Жители настороженные, но приветливые и добродушные)))
А теперь вот что хочу сказать Эрмаку - ты со своей болтовней бессмысленной и такими же бессмысленными ответами от других форумчан не путай простой тувинский, русский народы с властьдержащими. Я уверен, был бы ты у власти, собакой был бы еще той. А так не досталась тебе кормушка, так и скули ты про себя. ЗЫ. типа предупредил и других клавиатурных бойцов, умеющих все и вся, и обиженных до глотки - за базаром следим и пургу не гоним!!!
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 19-08-2012 21:43:15   #12 [ru]
Вот это Интересно... Кто стал Ее Владельцем?
 
+1
avatar
Аноним (гость) 19-08-2012 05:09:17   #11 [ru]
а кто же купил базу у тена???
 
+8
avatar
Аноним (гость) 17-08-2012 11:03:58   #10 [ru]
Уважаемый житель, Кызыл-оол труслив, но вовсе не глуп, ни на одном действительно важном документе вы его подпись не увидите.
 
+3
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 16-08-2012 06:16:42   #9 [ru]
gevara,
а я о Чем? Для того чтоб Прокуратура не изображала Себя "спящей" Авторы Статей Должны Свои Доводы формировать ТОЧНО. Если от администрации Сумона Сизим не чего НЕ ЗАВИСИТ, то зачем Их УПОМИНАТЬ?
Но, а Когда ГОЛОСЛОВНО начинают ОБЪВИНЯТЬ, то разве Требование Предоставить ФАКТЫ это "фанатично"?
Дайте Мне Стат данные что Вот мол Ваши Староверы за период между Переписями Сократили Свою Численность, на Основе Их АЛКОГОЛИЗМА, Отрезания Друг Другу ГОЛОВ, На Снижении Рождаемости...
У Вас Есть Такие Факты?
Ну а Если НЕТ, то ФАНАТИЧНЫ то ВЫ, а точней Думаете Шаблонно, так, как Вам НАВЯЗЫВАЮТ Различного Рода Вайчики... Так Эти ПРИВЫКЛИ из Веры в Веры Бегать... Их Предков Великий Князь Киевский Плетями Своих Дружиников в Днепре КРЕСТИЛ...
А Предки Верховских Веру Русскую ПРАВО Славящую приняли ДОБРОВОЛЬНО и ОСОЗНАНО . И как Их и Империя и СССР руками Их Сжигающих, в Лагеря Толкающих и не отвратить от Веры Предков, этого НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Мы Вам Свою Веру НАВЯЗЫВАЛИ? Если у Вас Есть Факты что Староверы Вас Тувинцев НАСИЛЬНО Крестили, то Дайте Их...
Так что Если Автор Поднимает КОНКРЕТНЫЙ Вопрос о Конкретном Случае, то При Чем Здесь Ваши и Вайчика Рассуждения о "чистоте Веры"?
Если Вы Считаете Себя СПЕЦИАЛИСТОМ, то так и Пишите, Староверы Нарушают Такие то, Такие то Заповеди Христа... Вас Тувинцев Сжигают... Головы Отрезают... Живут за Счет Воровства Тувинского Скота... У Вас Есть Такие Факты? Есть? Так Давайте Их на Сайт.
А прикрываться "фанатичностью", "чистотой веры"... Не понимая Смысла Этих Слов, как и Самого Слова ПРАВО СЛАВЛЕНИЕ... Ну согласитесь ГЛУПО, но а именно Глупость и толкает в Уголовщину.
 
+4
avatar
житель (гость) 16-08-2012 05:09:23   #8 [com]
Согласен с анонимом № 2. Земли поселений давно уже закончились, поселки расширяюся за счет земельлесного фонда, так как земельдругих категорий просто нет и в этом ничего удивительного и плохого нет, только грамотно нужно оформлять перевод земли из одной категории в другую, а это вот на это ума у хваленого недоумка Кызыл-оола,возглавляемого Госкомлес республики и не хватает. Полное бездействие со стороны лесного ведомства, не смотря на то,что это полностью их полномочия и никого другого. Грамотные специалисты продолжают от него уходить с дураком работать не желают. Одним словом худому танцору всегда что-то мешает.
 
+3
avatar
gevara 16-08-2012 05:08:53   #7 [ru]
Эрмак, уважаемый, не надо так фанатично требовать от меня и от других комментаторов фактов и доказательств непотребности староверов. Это разные жанры газетная публикация и доказательства из сферы уголовного права. Речь в статье, еще раз, о бездействии прокуратуры. Very Happy
  
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 15-08-2012 18:36:36   #6 [ru]
Вот видишь gevara, Вы себе Союзника в лице Фай и нашли...
А как Он Вас ПОДДЕРЖАЛ... Особенно с" дрочением..."
Да Прокуратура и имеет возможность "спать", когда ЗНАЕТ кто Решает... А так... Пусть эта газета "Риск" и пишет против Сизимской администрации... Главное чтоб Основных не трогали...
И насчет "чистоты Веры"... А Вы Из СТАРОВЕРОВ? Или Может Богословие Изучаете? Это Я Их, или Они Меня могут ЧИСТИТЬ по Вере... А Вы то с какого боку припека?
Когда Судят о ЧИСТОТЕ, и главное о "никчемности"... То Дайте ФАКТЫ. Дайте Статистику. Тех же Преступлений... А голословно, или с слов этого Набора Латыни... Ну Вы же Всеже ЗАРЕГИСТИРОВАННЫЙ, и Свое МНЕНИЕ значит ЦЕНИТЕ... А в Союзники получаете вечно сексуально озабоченного...
Так что Если у Вас Есть ФАКТЫ, что Вот мол эти Староверы Моему родственнику за сломанное якобы боковое зеркало Голову Отрезали, то Дайте Их на Сайт. А Если Нет Этих Фактов, то Какое ПРАВО Имеете Судить о кчемности и "никчемности"?
Они у Вас Кусок Хлеба украли? Пишите в Полицию Заявление... Считаете Их Браконьерами, Поймайте, Составьте Протокол и на Сайт.
Так что Когда ВСЕХ Обвиняют, и при этом Нет Фактов, то Это НАЦИЗМ.
 
+1
avatar
WAI (гость) 15-08-2012 13:52:51   #5 [com]
Спасибо, gevara. А то они, писаки,  не знали, что Лесной кодекс принят по наущению Серёжи Тувинского. Не хотят законы (хоть и не работающие) внимательно читать. Российский опыт ни чему не учит.
Эрмак, если на фото - дома староверов, то я - протопоп Аввакум.
Хватит людям мозги засирать.
Пьяных бородатых староверов, которым природа-мать "по хрену" я и 12 лет тому назад в Кызыле видел. И сейчас их полно.
Либо делом занимайся, либо - уйди в тайгу и дрочи на сосну.
Ой, толерантно ли я выразился? Извините.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-12

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Журнал «Таймс» не зря назвал Путина человеком года. Расфигачить за год страну под ноль в мирное время не удавалось ещё никому!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank