Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 14 августа 2012 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Падкий на всё блестящее

или Куда лепить очередную побрякушку?

«Член Центральной ревизионной комиссии партии «Единая Россия» А. Кулинич вручил Ш. Кара-оолу Золотой знак Международной федерации любительской борьбы (ФИЛА) в знак признания его заслуг в развитии спорта».

Надо бы промолчать, но не могу и, как всегда о главном событии выскажусь начистоту. В иные времена ретивые граждане меня за мысли и язык мой камнями бы побили, ну или ещё что-то в этом роде сделали бы со мной. Да, впрочем, почему в иные, даже и сейчас железные двери с крепкими засовами приветливо открыты в одноместный номер с решётчатыми окошками для инакомыслящих хулиганок. Но тут есть нюанс, вроде бы небольшой, но существенный. Как-то так получилось невзначай, что в последние пять лет инакомыслия у нас стало так много, что теперь непонятно – кто где, с какой стороны умственно-нравственных баррикад?

Непонятно, да? Пожалуйста, давайте, с другой стороны объясню. Я – инакомыслящая, с этим никто уже не поспорит, и меня, по законам политического жанра, должно быть мало. А вот власти с 2007 года в Туве, вроде бы, должно быть много, потому что это же ПЕдРосстическая власть, за ней же, как бы, большинство. Но это именно что как бы. Потому что у нас, в республике, всё наоборот, то есть: я – олицетворение большинства, а за властью – одно лишь чиновничество с жёнами и неверными мужьями. Про неверных мужей, простите, это я так, к слову пришлось, чисто из женской солидарности и по инерции.

Вы зря думаете, что мания величия мне голову вскружила, и я называю себя олицетворением тувинского большинства. Вы меня только послушайте и сейчас же с моими аргументами запросто, на раз-два-три, и согласитесь. Первое: кто не согласится с тем, что тувинское чиновничество – это сплошь чванливо-феодальное, да и к тому же бестолковое сборище родственников и приятелей сами знаете кого. Ну, кто не согласен? Правильно, со мной вы все согласны, кроме него, сами знаете кого. Ещё, конечно же, его мамаша с папашей и два брата с прожорливыми жёнами и детишками против меня. А это, знаете ли, в количественном отношении ничтожно мало и счёт всё равно один – ноль в мою пользу. Второе: наш этот, сами знаете кто, ну до того любит ордена и медали, грамоты и подарки, звания и почести, что аж дрожью трясьмя трясётся, когда его награждают. Ему, сами знаете кому, без разницы, какой знак отличия получить – от общества собаководов или от велосипедных спортсменов, лишь бы награждали, ей-богу, прямо как миклухо-маклаевский туземный вождь в стеклянных бусах с перьями.

Лично я так думаю, что не только мне, тувинке, стыдно за такого главного руководителя, но и русским тоже. Наши русские любят по абаканам разъезжать, не в обиду им будет сказано, для них ведь Абакан – типа глотка свободного воздуха, типа как вроде за границей побывал. Они туда приедут культурно глазами отдохнуть, на чистые улицы с зелёными газонами полюбоваться, а их ехидно так неожиданно подковырнут: а, вот скажите, например, какую нынче очередную награду получил ваш самый главный вождь? Нашим русским одним таким вопросом хакаские русские враз и испоганят всё праздничное настроение для отдыха, потому что они хоть мало что понимают в Международной федерации любительской борьбы, но, наверное, догадываются, что ФИЛА – она и есть ФИЛА, что с неё возьмёшь! Она, ФИЛА, надои не повысит, урожайность зерновых не улучшит, преступность не понизит, коррупцию не уничтожит. Вот спросите любого нашего русского, он подтвердит мои слова и скажет, да, ты хоть и тувинка вредная, но ФИЛА – это не как раньше Герой Социалистического труда! Значит, два – ноль в мою пользу.

Третье: я – за прекращение нескончаемых праздников и за возрождение сплошных трудовых будней! Кто-то против? Все – за! Ну, кроме, сами знаете кого. А он, сами знаете кто, к труду генетически не приспособлен, это его природный изъян от папаши с мамашей при рождении достался, тут уж ничего, как говорится, не поделаешь. Не верите – не надо, а мне и доказательств не нужно: с 2007 года в Туве количество безработных пропорционально возросло количеству новых праздников и фестивалей. Чем больше безработных, тем больше праздников. И сами праздники по длительности увеличились. А что далеко ходить, вот, например, Надым – официально начинается 14 августа, то есть со вторника и прямо до субботы. Но это же только официально. А неофициально уже 10 августа под окнами и балконами во дворах, в кустах и прямо на пешеходных тротуарах и проезжей части дорог Кызыла нанаадымившиеся жители и гости столицы нашей солнечной республики преспокойно празднуют, пьют и отдыхают, то есть спят. Что с них возьмёшь – дети природы!

Вот и получается, что три – ноль в мою же обратно пользу! Надым – это ведь праздник результатов труда работников сельского хозяйства, а не праздник итогов развития спорта, к которому, кстати, он, сами знаете кто, тоже никаким своим жирным боком не имеет никакого отношения.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2096 раз)

http://risk-inform.ru/article_3269.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 10) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 20-08-2012 05:22:49   #10 [ru]
Нет государственного, все частное, зачем министерство сельского хозяйства в туве, поголовье скота увеличивается у частника. ГУП "Эйлиг-Хем" обонкротился, ГУП "Моген-Бурен" тоже, покажите где существует совхозы или ГУПы? Тысячники это частники и им присваивают государственные награды за что? Минсельхозе столько чиновников, больше чем государственный скот... Наадым празднуем в честь кого, в честь часника тысячника?
 
+7
avatar
Аноним (гость) 19-08-2012 05:16:22   #9 [ru]
Поросите бичелдея пусть он еще праздник придумает!!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-08-2012 03:59:00   #8 [ru]
мы хотим, что глава республики ШВК продлил Наадым еще на месяц! Это было бы здорово!
 
-1
avatar
Аноним (гость) 17-08-2012 10:10:38   #7 [ru]
Аноним номер 5. Ты пишешь настоящий бред про чабанские стоянки.  
 
-1
avatar
Аноним (гость) 16-08-2012 19:47:03   #6 [ru]
Насчет побрякушек. Раньше я как-то не задумывался на этим вопросом. Оказывается дело следующее. Ведомственные грамоты вручаются нужным сотрудникам, ну и себя любимого не забыть. Чем больше грамот, тем больше вероятность получить грамоту уровнем выше и т.д. до Почетной грамоты ВХ, Палаты представителей, не помню как называется. Все это отражается на зарплату, пенсию и т.д. А зачем КШВ медали? Наверное чтобы показывать своим внукам, или коллекционировать. Зарплата и пенсии у них наверное персональные и заоблачные и уж точно от наград не зависят. Или все же зависят? Может за это ему какая нибудь надбавка к зарплате! Ну это наверное уже крохоборство.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 16-08-2012 19:32:52   #5 [ru]
Достали праздники, особенно новогодние. Наадым - праздник животновода. Согласен - труд чабана тяжкий. Во времена социализма скотоводов, чабанов награждали за то, что они увеличивали поголовье государственного скота. Да и параллельно они содержали и свой скот. За служение государству надо поощрять и награждать. А сейчас вопрос. А сегодняшние чабаны - кто? По-моему они все работают на себя. Личный скот, вернее -скот депутата, чиновника, дарги и т. д. У простого скотовода запросто можно отнять пастбища, стоянку, да и трудно содержать скот без прикрытия. Колхозов и совхозов уже давно нет! Да, они кормят нас. Но поймите, ни у кого нет легкой работы. Мы покупаем продукты сельского хозяйства. Государство не регулирует цены на мясо, молоко и т.д. Следующий вопрос - а в чем праздник? Проезжая мимо какой- нибудь стоянки невольно задаешь вопрос - А чья это стоянка чабанская? Ответ: это стоянка такого-то человека (депутат, чиновник, авторитет-криминал и т. д). Но здесь же была стоянка другого чабана? Так выкупили!(на самом деле выжили их оттуда, а доказать это очень трудно) Земля кажется в аренду сдается? Это актуально насчет хороших земель и вокруг земель Кызыла или близлежащих территорий. Объясните пожалуйста, может я в чем-то ошибаюсь? А праздники нужно сокращать, а если невозможно, то хотя бы сократить продолжительность.
 
+7
avatar
Arci (гость) 15-08-2012 16:04:25   #4 [ru]
Есть один относительно простой способ улучшить свою жизнь.
Берем начинаем работать ежедневно 8-10 часов. Работаем Шесть дней. Прекращаем выпивать либо пьем мало и только по праздникам. Количесво праздников сокращаем до трех (Новый год, День Рождения и один любой на выбор). Ждем 3-5 лет. Смотрим вокруг и жить "Я" стал лучше.
Попробуйте советую
 
0
avatar
Arci (гость) 15-08-2012 15:55:47   #3 [ru]
На счет праздников и выходных знаю не по наслышке, сам из Абакана, но часто езжу в соседний регион. Так вот там пятница с обеда уже выходной, а лучше вообще дел на пятницу не планировать потому что может и полностью. Отдельная ема это отпуска, я заметил что после отпуска любой уважающий себя чиновник или специалист идет на пару недель на больничный. Видимо так устает за время отпуска что нужна реабилитация. И еще отдельная тема это бумага на двери "СПЕЦИАЛИСТ НА ВЫЕЗДЕ". Куда они вечно ездят? Видимо очень много дел надо сделать за четыре рабочих дня ведь пятница - ВЫХОДНОЙ. Тяжело у них там.
 
0
avatar
WAI (гость) 15-08-2012 14:01:10   #2 [com]
В УФСИН по Республике Тыва регулярно вручают членам правительства и парламента РТ ведомственные медали ("За укрепление Уголовно-исполнительной системы", "В ознаменование 200-летия УИС" и т.д.). В УФСИН своих бездельников-губошлёпов, начиная с начальника, хватает, так ещё, подчёркивая статус "наград", местных клоунов поощряют. Нормально.....
 
+1
avatar
Абориген (гость) 14-08-2012 20:00:25   #1 [ru]
"Болбас тенек бодун мактаар, артык тенек аътын мактаар". Правда, угбай? Такое впечатление, если бы у ШВК была возможность как у "дорого Леонид Ильича", он бы стал уже 5-кратным Героем соц. труда (в год по звезду бы себе навешивал). Смешно, в то же время грустно и стыдно ...
 
+11

Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Каждое утро в детский сад меня отвозил отец на свой «копейке», поэтому ругаться матом я научился рано.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank