Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 14 августа 2012 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Выжженая Россия

gevara, 09-08-2012 #1[ru]

Кто-то написал, что Шойгу взрастила Тува, у него менталитет поэтому такой. Тайга горит из-за Шайтана, это так. Но у него менталитет временщика, у которого жизненное кредо – после меня хоть потоп. Россия – страна временщиков.

Эрмак, 09-08-2012 #8[ru]

Да у нас в Туве на каждой сотне метров поставлена эта система предупреждения... А на каждых двухстах стоит машина пожарная... Москва, с Ее «маршами» действительно 21 апреля и «празднованием» 9 мая действительно уже ДОСТАЛА... Вот что формирует Система Образования... Кто в основном в Избирательных Комиссиях? ПЕДАГОГИ... Именно Они и извращают Мнение Избирателей. ВСЕ электронный урны разместили в самых Отсталых Сумонах Тувы, с минимумом Русских и с максимумом влияния там Тувинских Башкы... Которые «учили» как «голосовать»... И не одной Электронной Урны в Столице, или РАЙЦЕНТРАХ... И Пусть эти Педагоги РАДУЮТСЯ, что Им Министром Бичелдея назначили, а Не Шумова... Научил бы их быть УЧИТЕЛЯМИ.

Коротко

Бывший педагог, 08-08-2012 #1[ru]

Путин: «Мы, конечно, понимаем наших людей, наших граждан, которые в Калмыкии живут и ждут приезда Далай-ламы. Будем работать в этом направлении». Ну не подумал человек, ляпнул, как про «мочить в сортире» А жаль... Государственный муж, отвечал бы за сказанное.

Аноним, 08-08-2012 #2[com]

Каков поп, таков и приход, гласит народная мудрость. О какой эффективности можно говорить, если во главе лесного ведомства республики поставлен придурок, больной на голову? За три года его руководства из отрасли ушли и продолжают уходить грамотные специалисты. При обращении к нему по любым вопросам вместо деловых диалогов устраивает истерики с криками и воплями. Только деньги из федерального бюджета осваивает, оприходует. В общем никчемный чинуша.

Иргит В., 10-08-2012 #3[ru]

За ситуацией вокруг приезда Его Святейшества Далай-Ламы XIV слежу очень давно. К сожалению, здесь есть несколько причин, которые мы навряд ли когда преодолеем. Во-первых это Путин. Не даром на встрече в Китае Путин открыто заявил, что в отношениях с Китаем будет превалировать дружеские отношения. А последнее заявление не более чем отмазка. Во вторых Россия не имеет политической воли. К примеру, президент Обама пригласил Далай-ламу в Америку в 2011 году. Способна ли Россия на такие решительные шаги – ответ очевиден. А пока нам остается только молиться и ждать.

Обзор прессы

Аноним, 08-08-2012 #5[ru]

Очень наглядный пример имиджа Тувы в России и мире имеют два параллельных события в мире этнической музыки. Очередной фестиваль этнической музыки «Мир Сибири» в п. Шушенском в июне 2012г. собрал 30 тыс. участников (данные газеты АиФ). Подобный фестиваль в г.Чадане посетили 1 тыс. человек.

Эрмак, 08-08-2012 #6[ru]

Но моя РОЛЬ в Тувинском Народном Фронте и заключена в двух словах на Монументе Ленина в Кызыле «ОТЕЦ Гитлера».... Вот уже свыше 20 лет мы с Бичелдеем, который учился в Улан-Батыре, были и Политические и Научные Противники. У него была Идея объединения с МНР, и расширения Тувы до Буйбинского Перевала, так сказать «Великая Монголия»... И при этом мечтал, что в случае Суверенизации Тувы, при таком оттоке Русских, Кызыл и Москва будут «Братья на Век...»

Алла_Донгур-оол, 09-08-2012 #12[ru]

Насчет географического положения. Тува – большая головная боль больших стран. По остроте геополитических проблем Северный Кавказ рядом не стоял и не стоит.

Аноним, 09-08-2012 #17[ru]

У меня к Москве нет никакого интереса, и я туда не собираюсь, Тайбей, Тайвань, но и Улан-Батор имеет перспективы, я лучше там наслажусь метрополией.

Многодетным место только возле кладбища?!

Аноним, 08-08-2012 #3[ru]

Раиса Кужугет романтично мечтает о кремации своего бренного тела, поэтому кладбище для неё не существует. Пусть там живут эти надоевшие ей многодетные и неимущие, подальше от неё и других избранных. Как ее начальник Тунев говорит, «это быдло» будет строить на камнях, где огород не посадишь и детей не пристроишь. А для себя любимых на Байхаакской и садик готов, и школа будет.

Аноним, 08-08-2012 #4[ru]

Они презирают ближнего своего. Они надменно отворачиваются от слабых и убогих. Они кичатся собственным успехом. Они считают мнение свое единственно верным и мораль свою непогрешимой. Они упиваются собственным превосходством, но после смерти их душа обречена на вечное и нестерпимое мучение. Гордыня – шестой из семи смертных грехов человечества.

gevara, 09-08-2012 #5[ru]

Такие городские депутаты, как Раиса Кужугет, не думают о том, что будет после смерти с их душой. Они живут сейчас и наслаждаются безнаказанностью сейчас.

А вам не стыдно, г-н Ховалыг?

Бывший педагог, 08-08-2012 #1[ru]

А что можно было ожидать от смуглянок и смуглых юнцов, сидящих с умным видом в Правительстве! Вы почитайте письма, что ляпают в БД друг другу разного рода ведомства и службы! Без слез точно не взглянешь. На них давно перестали обращать внимания в канцелярии Правительства – не будешь же сидеть и править каждое слово, легче было бы переписать заново. Короче, «казнить нельзя помиловать»... А еще надо бы всяким набранным племянницам и племянникам «из суура» соблюдать дресс-код и не ходить по БД и ЖД в цветастых платьях и футболках с джинсами. Скоро треники натянут. 

Аноним, 08-08-2012 #2[ru]

отлили в граните )))

Аноним, 08-08-2012 #3[ru]

С большой буквы и один т., все-таки Родина слово «Чуртувустун» надо писать, дурак Ховалыг

Аноним, 08-08-2012 #4[ru]

Убогий мэр, убогий город (ПЖ и В)

Аноним, 08-08-2012 #5[ru]

Стыдно ли мэру? Сомневаюсь... чего братьям упираться на мемориале. Ведь среди тувинских добровольцев 40 Оюнаров и всего один Кара-оол.

Аноним, 08-08-2012 #6[com]

ОЙ нашел того кто Туву продал, портрето знакомо, даже не похудел от переживаний! Just – Вот же он кого Вы искали в Москве требует от народа долги вернуть – а про свои народу уже и позабыто! А ведь обещал на выборах поди! Да и биографию ежели не помнит можно вспомнить до этого в Минзеимуществе, до этого тоже в правительстве и до этого в Минземе! Все время торговать имуществом Тувы и Just спрашивает кто Туву продал? Кто там сидел тот и продал! Но в 2008 Вы кызыльчане его и Мэром выбрали! Ну и тоже Москва бросала за Вас на Выборах? А если не выбирали, то почему после предвариловки промолчали? Не ребята одного разговора мне хватило что бы понять, что не юрист он, а когда выбрали удивлению не было предела! Полная концентрация власти в руках одного человека! Или не родня? Кто уточнит. Ваш аноним 

Аноним, 08-08-2012 #7[ru]

Как может быть у вора совесть!!!

Аноним, 09-08-2012 #8[ru]

Откуда может быть у вора стыд???

Аноним, 09-08-2012 #9[ru]

Тайычи вспомни! молокозавод в Баруме, авторемзавод в Кызыле, свинокомплекс в Сукпаке, нефтебаза в каждом районе Республики, Кызылский мясокомбинат, 3-ая столовая в столице... и т.д. сотни-сотни государственного добра, реализовав по своей схеме ты получил в свой личный карман не одну тысяч долларов. подумай, может вернешь миллионов 10 рублей в виде благотворительности малоимущим.

Аноним, 09-08-2012 #10[ru]

Он же и Уюсову продал весь комплекс зданий где находится ООО Восток по заниженной цене. А теперь Мэр получает свои проценты. А его брат гл.врач Ресбольнцы не успел проработать, уже выстроил 2-этажный домик, новый джип крузер. Служебная автомашина к стати новый форд стала личной автомашиной его жены. На какие ши-ши.

gevara, 09-08-2012 #11[ru]

На наши с вами шышы, аноним №10, строятся коттеджи и особняки, мы им позволяем обкрадывать себя.

Аноним, 09-08-2012 #12[com]

Тут куче коментов плюсики наставили, а мне понравился про Родину! Умница №3, а Вы говорите Тува оскуднела умными людьми! Просто, чтобы до власти добраться, надо поглупеть – пример тому этот монумент! Монумент нашей действительности! Только не ломайте – это надо на века, что бы потомки никогда не повторили наши ошибки! Ваш аноним

Аноним, 09-08-2012 #13[ru]

Кто вообще посадил на кресло мэра этого алчного человека??? У него на лице написано, что он самый из самых жуликов и воров!!! Смотреть не могу!!! В большей степени беды нашей республики исходит именно из таких жуликов наподобии карлика и этого!!!

Аноним, 10-08-2012 #15[ru]

Стыдно вообще, на протяжении десятилетий эти власти не смогли построить не один многоквартирный (многоэтажный) дом в г.Кызыл, единственный садик и то переходит плавно в долгострой! В соседних регионах каждый год сдают по садику на 300 мест! Многоквартирные, монолитные дома строят в больших кол-вах! Что за люди руководят этой республикой??? УЖАС!

Аноним, 11-08-2012 #16[ru]

Наступило время свадеб. У горожан наступили времена кошмара, когда ночью кто-то хочет громко отметить рождение своей семьи или очередной свой день рождения фейерверками. Особенно этим отличается ресторан «5 звезд». Неужели об этом не знает господин Ховалыг В.Т.? Есть же определенное время, когда нельзя громко шуметь (!!!). А тут прямо фейерверки... Почему закон не писан для госпожи Ю.?

ЦИК и ТИК уходят от погони

Аноним, 08-08-2012 #1[ru]

Орус-оол знает всю эту схему. Его и народ Тес-Хема также кинули в декабре прошлого года на выборах, теперь у него сила и будет порядок с выборами и в Тес-Хеме. да Соянович! нам не интересно кто победит, хотим чтобы честно выборы прошли!

Аноним, 08-08-2012 #2[ru]

Всех воров и жуликов к ответу, хватит разваливать республику, республику опустили ниже канализации!!!

Эрмак, 08-08-2012 #8[ru]

Да Орус-оол для меня более Предсказуем, чем остальные. Я Его знаю ПРЕКРАСНО, и Он Меня. Орус-оол – не однозначная Личность. Он Человек Времени... но именно Он сможет вывести Тувинский Народ на РАВНОПРАВНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ не только в РФ, но и Международном Уровне. Он Настоящий Современный Тувинец. Не мямля. И на уровень Попрошайки не опустится... И если Он поймет что такое НАСТОЯЩЕЕ Доверие Народа, Настоящая Вера, то Он добьется Многого... Если Он пойдет по Пути развития Тувы, а значит и России, то Грех того не поддержать.

Алла_Донгур-оол, 08-08-2012 #9[ru]

Интересно, что многих из читателей взволновал не сам возмутительный факт нечистоплотности «Единой России» и высокопоставленных чиновников при регистрации кандидатов, а озвучивание имени Владимира Орус-оола. Это показатель того, что Тува находится в активном поиске национального лидера?

Алла_Донгур-оол, 08-08-2012 #15[ru]

Действительно, очень хочется создать своего лидера. Но, к сожалению, искусственным образом создаются только марионетки. Лидер – это харизма, это самость, это естественный процесс. Пока нет спроса – не будет и предложения. Хочется надеяться, что в общественном сознании начинает зарождаться спрос на тувинского лидера.

Аноним, 08-08-2012 #25[ru]

Карлик злейшую борьбу с Оюном ведёт и показал народу Тувы, чтоб тот в рот взял тряпочку А если он этого не сделал бы, от него уже тогда отобрали бы кресло за бандитское прошлое А самого в решетку А душегубитель части Тувы не успел бы тогда крышевать. Скоро Карлику пипец

монгушовна, 09-08-2012 #34[ru]

Орус-оол, наверно, в курсе, что и судьи у них карманные. Я лично за свою жизнь не встречала ни одного принципиального судьи в Туве. А самый бесхребетный прокурор – в Улуг-Хеме если не все бесхребетные и продажные. Может, я ошибаюсь, или мне не везло в жизни?

Аноним, 10-08-2012 #38[ru]

Жутко, когда человек с фефектами фикции с улицы Койкого становится логопедом, когда алкоголичка и б.ядь из ОП становится борцом с женским алкоголизмом, вор, взяточник борятся с коррупцией, психопат, с маниакально-депрессивным синдромом – психологом да еще с рыгалиями. Страшен твой лик, матушка-Россия!

К слову об ЕГЭ

Сара, 08-08-2012 #1[ru]

ЕГЭ самое позорное явление, все понимают, но все делают вид, что ничего не происходит. Нач. управления образованием сами собирают учителей предметников и пускают под чужие фамилии коридорными, дежурными, чтобы порешали за учащихся. Дошло до того, что ученики перестали заниматься, дескать, все равно учителя сделают за них во время ЕГЭ. А начальникам нужны премиальные за хорошие результаты, а учителям надбавки, ученики поступают, родители довольны, не это ли круговая порука? 

Аноним, 10-08-2012 #3[ru]

Егэ – сплошная круговая порука. В Бай-Тайге представительница института качества и мониторинга получала 3 тысячи с каждого класса за молчание, за смирное сидение. Родители собирали эти деньги, кто не сможет, тот привез барана, эта представительница спокойно резала барана у знакомой подружки и как ни в чем ни бывало уедет. Куда Вы смотрите, Бичелдей!

Аноним, 10-08-2012 #4[ru]

Если сама директор института продает каждой школе и родителям по три тыс. готовые ответы на каждый экзамен ЕГЭ, стоит призадуматься новому министру.

Перекрёсток мнений

Воров к ответу, 08-08-2012 #3[ru]

Бывшего монгольского президента посадили, а это был пророссийский президент (коррумпированный), не дай бог кому этого пожелать, но каждый ответит ровно столько, сколько всего перевесило! Закон равновесия: «Когда противоположные силы, действующие на предмет, равны – то предмет никуда не движется».

Бывший педагог, 08-08-2012 #8[ru]

Товарищ Ткачев решил примерить роль Ивана Грозного, а казакам – примерить роль опричников? Забавно!

Аноним, 08-08-2012 #13[com]

Для Всех! Вдогонку Бюджет республики Тыва около 15 миллиардов рублей, это где то пол миллиарда долларов и плюс еще разные выплаты на то на сё. И сравните, где больше, а народу в Туве поменьше, чем в монголии, и вывод один: чтобы хорошо жить, надо меньше воровать!

Алла_Донгур-оол, 08-08-2012 #14[ru]

Москва ставит тех, кто ей удобен. В настоящее время – Кара-оол. Не думаю, что Москва во всем удобна Кара-оолу, даже более того, Москва совсем неудобна Кара-оолу, но у него нет воли уйти, либо высказывать свое несогласие с Москвой.

Эрмак, 08-08-2012 #20[ru]

То что Василий Оюн не просчитал Все Варианты, то Он за Это в последствии получил Сполна. И Кара-оол... Есть хорошая Народная Мудрость... дай Человеку Власть и Деньги, и ты узнаешь Его... Далее... Утверждать что Кара-оола Выбирал НАРОД... Где и КОГДА? Выбирали Политические группы депутатов, которые сговаривались, обговаривали, торговались...

gevara, 09-08-2012 #26[ru]

Нынешней Туве крайне необходим именно зоотехник, потому что срочно надо заняться селекцией, возвращением местных пород скота, нужен тот, кто знает землю не понаслышке, как Карлик, а такой, который любит ее, знает ее, как Василий Оюн.

just, 09-08-2012 #30[com]

Вермин №28 «да вроде бы внятно все объяснил – если вы не хотите выйти на улицу и отстоять свои права, а ждете только, когда кто-то придет, спасет, накормит, обогреет – то о какой самостоятельности можно говорить?» Ага, щас! Мы выйдем на улицы... а Москва пришлет танки? Знаем, проходили... Вы ведь в РИСКЕ аппелируете к «Федералам», «Центру». Недовольный народ в Туве на улицах, вам лишь повод, чтобы убрать КШВ... Зачем нам таскать каштаны из огня?

Аноним, 09-08-2012 #35[ru]

Семёныч в прошлом номере подмечал что у всех лидеров были свои идеи, каждый к этому стремился до конца!!! У нашего Карлика идея – это личное обогащение!!! Вот такие непорядочные люди руководят нашей республикой!

Иргит В., 10-08-2012 #39[ru]

К большому сожалению, сайт да и газета так и не смогла перепрыгнуть через голову. Конечно, хорошо, что вы есть, но все это довольно скучно. Создайте партию, клуб по интересам, или любые другие мероприятия, а то меня не покидает ощущение стагнации в «Риске»

Аноним, 10-08-2012 #40[ru]

Конвизу в принципе большего и не надо, одной газетой можно так прополоснуть, что места не останется

Прикоснуться к Олимпу

Аноним, 08-08-2012 #3[ru]

2 августа мы поехали в Абакан. А там на Саянах шаманили 2 тувинские шаманки, дождя просили. И через час ДОЖДЬ!!!! Вот каких шаманов мы имеем.

тыва кадай, 11-08-2012 #7[ru]

Я верю тувинским шаманам. Шарлатанов таких как в «Битве экстрасенсов» я не видела. Рано или поздно все люди уйдут. После ухода человека шаманы проводят 7 и 49 дней. Они кормят человека и разговаривают с ним, даже говорят, как они одеты, как умерли и т.д.


Сергей Конвиз

Друзья! Опять возвращаемся к старой теме. Давайте договоримся: газета и сайт, это всё же не что иное, как сайт и газета. Коллектив газеты – это не клоуны и массовики-затейники. Они делают большую, сложную и, порой, опасную работу. И давайте с них не будем требовать, чтобы они нам создали партию, клуб по интересам или ещё что-то в этом роде. «РИСК» – это своего рода «ИСКРА» в предреволюционной России. Газету нужно наполнить содержанием, напечатать, привезти в Туву и распространить. Поверьте, это совсем не просто, когда власти объединили усилия бандитов, прокуроров и полицаев в борьбе с ней. По газете только за последние полгода мы провели более 50 судебных процессов Кызыле, Минусинске и Красноярске. Слава Богу – успешно. Но это время, силы и средства. Против газеты МВД поставило под ружьё около 200 сотрудников, плюс к ним около десятка бандитов частного охранного предприятия, прокуратура г.Кызыла под руководством первого зампрокурора республики, минюст республики во главе с министром, депутаты парламента почти в полном составе и вся семья Кара-оолов. В общем, скучать не приходится.

Так что, если кому нужно организовать досуг – милости прошу. Организовывайте.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 5744 раза)

http://risk-inform.ru/article_3268.html
+11

Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Всё-таки с какими талантливыми людьми сводила жизнь Путина – на кого не посмотри, все сейчас удачливые предприниматели и воротилы бизнеса.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank