Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 31 июля 2012 года.


    О главном начистоту

Лицемерие – признак фарисейства

Лицемерие – признак фарисейства

Окстись, батюшка, что ты там такого накадил? Я, конечно, понимаю, что не всё в религии, так сказать, опиум. И даже где-то, даже как-то зерно рациональное, если очень постараться, нарыть можно. Но глаза-то всё равно поширше надо держать, коли ты православным назвался и в епископском чине обретаться изволишь, не так ли? Ты, мил человек, на меня не дуйся, я по духу атеистка, а потому мне что Феофаном тебя, что Алексеем Илларионовичем называть или даже господином Кимом навеличивать – всё едино. Илларионыч, друг любезный, ты как тут Русь святую-то узрел? Россия, конечно, государство, но не всё же оно подряд Русь, а местами – Татарстан, Башкирия с Ичкерией и с Хакасией рядом Тува. И, знаешь, прости меня, грешную, но я как-то глубоко-о-о так подозреваю, что не только «...всякое доброе дело на Руси начиналось с благословения Божьего», но и недобрые деяния сиречь коррупция с лихоимством также Божьим именем со времён царя Гороха и по сию пору прикрываются. Не знаю, уж в какой такой семинарии так плохо географию с историей преподают, но Тува – это вовсе не Русь, а далеко за её пределами, то есть за хребтами Уральскими да горами Саянскими.

Да и ещё, я так понимаю, надо очень крепко подумать, а почему коллектив Кызылского филиала научно-производственного объединения «Мостовик» решил молебен заказать духовным лицам? Из официальных источников разве что поймёшь? Про меня же все знают, что я никогда зря не говорю, а всегда только ссылаясь на первоисточник. Вот, пожалуйста, например, сайт правительства gov.tuva.ru 27 июля от умиления аж слюной захлебнулся и понёс откровенную ересь про ангелов-хранителей, природу-матерь и духов тувинского участка строящейся железной дороги Кызыл-Курагино. Я не из вредности, а истины ради хочу понять, что за мода такая новая появилась: чуть что – молебны заказывать, поклонами лбы о землю бить и креститься то ли по незнанию, то ли нарочно справа налево, а потом наоборот? Вот, давай-ка, друг Илларионыч, по порядку разбираться.

Коллектив-то НПО «Мостовик», так я понимаю, всё русские мужики, потому как базируется он в Омске? Здесь эти приезжие русские строители станцию «Кызыл – Грузовая» начали сооружать. Нет, если это не так, поправьте меня, фактами меня удивите, аргументами меня покритикуйте. Нам же, тувинцам, я лично помню, все эти годы мозги парили, мол, строительство железной дороги – это избавление от местной безработицы, это типа того, что тувинцы поголовно получат рабочие места и капут пьянству и нищете! А на деле то всё обратно и наоборот, как на Тодже: Лунсин тувинца и близко к Кызыл-Таштыгскому месторождению не подпускает. Сколько не пыталась прошлым летом, а через вооружённую до зубов охрану я ничего так и не увидела: сколько там до основания высоченных таёжных гор под нож уже срезано? 60 тысяч китайцев там дружно, с энтузиазмом работают, а тувинцами на этом горнообогатительном комбинате и не пахнет. Только ходит по загаженной тайге безработный и обманутый властями тоджинец, ищет пропитания на подножном корму. Вот и здесь, у Ээрбека, хоть цистерну святой воды привези и окропляй каждые полчаса «...выстроившуюся в линейку мощную дорожно-строительную технику омичей», а тувинец как был сбоку припёка никому не нужный, так и остался злой да голодный.

Приезжие строители, я так понимаю, просят приставить за каждым из них ангелов-хранителей, потому что шибко опасаются, да что там скрывать, просто очень боятся местных злых и голодных праздношатающихся мужиков-кочевников. И, видимо, для интернационализации религиозно-охранного мероприятия позвали буддистского ламу Буян-Башкы, который молоком окроплял приезжих специалистов и попутно просил прощения у небесных сил за нарушение мировой гармонии.

Я так считаю, верьте, уважаемые, во что хотите – в кого хотите, так сказать, свобода вероисповедания, но и мою веру уважайте, так ведь, друг Илларионыч? Ну и Буян-башкы тоже не против будет, да? Однако, мою веру в гармонию никто не поддерживает. Особенно власть, которая самозабвенно с три короба врала про новые рабочие места для тувинцев, а безработица с 2007 года не уменьшилась, а наоборот возросла, да так агрессивно, что молебнами и сутрами с шаманскими бубнами приходится от неё защищаться. Буян-башкы велеречивей оказался, говорил о «...благом начинании, которое должно принести большие экономические выгоды республике, её жителям» и просил «...высшие силы простить людям их грех». Но я хоть и атеистка, однако, не зря, видать, в эпицентре было пять с половиной и в самом Ээрбеке три с половиной балла! Чего-чего! Сейсмособытие зафиксировали на эти баллы сразу же ночью после того, как Феофан и Буян-башкы святой водой и молоком брызгали в разные стороны!

Про шаманов gov.tuva.ru ничего не пишет, а зря, тоже религия, пусть она даже языческая да совсем древняя, но имеет право на существование. Вот ответьте мне, пожалуйста, что больше вреда наносит мировой гармонии? Вера в то, что с Божьей помощью можно справиться со строительным заданием в срок? Или вера в то, что нельзя ни в коем случае доверять власти? Или в материальный разум природы, который подземными толчками посылает сигналы и говорит, мол, куда вы, тувинцы, смотрите, о чём думаете, разве мало вас трясло после того, как в декабре золотой костыль в землю вбили?

P.S. Про шаманов это я, конечно, погорячилась. Шаманы в этот день были заняты олимпийским камланием, били в бубны и сказали, что духи спортивные обещали российской команде 38 золотых медалей. Поживём, как говорится, да и увидим, сколько медалей нашаманят шаманы, в какие сроки православный епископ с буддистским ламой железную дорогу построят, какие новые заманухи нам навешает на уши наша тувинская власть-побрехушка.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2081 раз)

http://risk-inform.ru/article_3241.html
+12

<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Бывший педагог (гость) 04-08-2012 17:58:01   #2 [ru]
Just, и я согласен с этим, черт возьми. Только вот бы все это без крови...
 
0
avatar
just 04-08-2012 17:18:51   #1 [com]
Цитата:
9. В завершившемся сезоне окончательно рухнули байки о том, что Владимир Путин и весь его краснокирпичный Кремль воплощают некий неоимперский проект, призванный завершиться (вос)созданием Советского Союза light. РФ заняла нишу «евразийской Нигерии», очень крупной страны третьего мира, правда, до сих пор не расставшейся с важнейшими атрибутами имперского наследства — ядерным оружием и креслом постоянного члена Совета Безопасности ООН. На сегодня даже самый отчаянный сказочник едва ли возьмется утверждать, что Россия де-факто остается империей. Потому что главная функция империи в истории — создание позитивных образцов. Цивилизационных, культурных, моральных, технологических, военных. Какие образцы создает сегодня РФ? По части уровня взяток и механизмов легализации коррупционных доходов? Не случайно даже наши близкие друзья по коматозному СНГ разбегаются от нас, как черт от Pussy Riot.
www.mk.ru


Нравится мне Белковский. Говорит честно и прямо! Чтобы Россия вырвалась из ямы, нужно стать европейцем! А для этого надо создавать национальное государство Россия. Все эти Кавказы и нац. окраины отпустить с миром!

Никакой борьбы с безработицей в Туве не будет, в русских регионах своих безработных хватает, они будут работать.   Бежать надо из рашки как от черта, и обеспечивать свой народ достойной жизнью. Веление времени, тут ничего не поделаешь. В Москве и в России все больше можно услышать; "Россия - для русских". Я лично ничего против этого не имею. Главное чтобы Тыва не стала китайской, а в современной РФ к этому все и идет! Shocked
...
[Читать дальше]
  
0

Остальные материалы номера 25:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Наш независимый суд решил не вызывать больше Сечина для дачи показаний по уважительной причине – тот оказался ещё независимей.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank