Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 31 июля 2012 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

В поисках геройства

Аноним, 25-07-2012 #3[ru]

Идея про памятник Субедею очень здравая. Менталитет тувинцев именно такой. Бесстрашные воины, охочие до всего чужого. 

Аноним, 25-07-2012 #16[com]

Да не из КГБ я, а из...! Чувствуйте разницу! У нас читают, у них сажают! И читают у нас книги разные, ну в том числе про экономику, а затем проверяют, а правда ли так?.. Я свой хлеб ем за свои труды, а не за счет государства! Не дал денюжку на разбазаривание, и то хорошо или наоборот, потратили с умом и вернулось с прибылью! И могу точно сказать, только один ровно дышал к деньгам – Иргит Шолбан, которого ругают. Он спокойно вел, все остальные (поэтому и всех знаю, напротив почти все пересидели на переговорах) из штанов выпрыгивали, чтобы только помогли бабло захапать, и не помню не одного – кто сказал бы что надо за счет развития производства денег поднять, а потом прибыль поделить – все сначала поделить, а потом показать туфту!

Интелегент, 25-07-2012 #22[ru]

Тувинская молодая интеллигенция стала выезжать на постоянное жительство за пределы республики. Тува стала бесперспективной республикой для своих жителей. Тува стала территорией алчных «Дужуметов» и вокруг них бегающих «Жопализов»... Про 60 богатырей надо помнить как тех борцов, которые были против гнета ханов и дужуметов. Если появятся 60-70 или 100 богатырей сегодня в Туве, то я буду с ними в одном ряду.

WAI, 25-07-2012 #23[com]

ИнтеллИгенту: Бросишь Туву – продашь свой род разного рода швали. У тебя – могилы предков здесь. Здесь – твои корни. Родина не виновата, что на её территории правят уроды и кровопийцы-насекомые. Разъясняй окружающим смысл жизни, собирай вокруг себя сторонников, борись за РОД, РОДИНУ. Иначе – трындец!

Эрмак, 26-07-2012 #24[ru]

«Героизм» современный... «Дело» Василия Оюна показывает, что сейчас НАСТОЯЩИЙ Героизм в Туве, это ОТСТОЯТЬ ПРАВДУ. Сохранить Себе Честное Имя. И поэтому и Хотят Закрыть, Поджигают, Отбирают на Улице Номера Газеты, именно Те, кто хотят превратить Туву в Основу ЛЖИ Федерации. Сейчас НАСТОЯЩИЙ Героизм – это Работать в Газете «Риск».

Интелегент, 26-07-2012 #25[ru]

Коли дело так пошло, предлагаю редакции «Риск-Информ» в инернет версии (т.е. на сайте) открыть вкладку для ознакомления народа: кто в Тыве относятся к «Ханам», «Дужуметам» и кого можно причислять к великой армии «Жопализов». И сделать вкладку так чтобы любой гость сайта мог добавить кого именно он может отнести того или иному классу. Республика клановая, что скрывать пусть простой народ знает своих «Ханов», «Дужуметов» и жопализов в связке.

Эрмак, 26-07-2012 #26[ru]

В Туве, Уважаемый, Вы прекрасно ЗНАЕТЕ, все эти «ханы», которым скоро прейдет ХАНА... ДУТЫШИ... Сестра Шойгу в Туве сколько «получила» процентов? и Сколько Получил Ее Брат... СПАСАТЕЛЬ не Только Тувы, России, но и МЕЖДУНАРОДНЫЙ... Около трети пришедших на Выборы Красноярцев... Вот почему Его отправили Губернатором не Края, а Московской Области, где Ему «верят» побольше... А в Крае ему делать нечего. Всякий ГЕРОИЗМ Хоть в Прошлом, хоть в Настоящем, Хоть в Будущем, мы Должны рассматривать с Точки Зрения Объемной Пользы Народу. А ДУТЫЙ... Он по тому и Дутый, что от Времени СДУВАЕТСЯ... Исчезает. А Настоящий Героизм Он и Проверяется ВРЕМЕНЕМ. Сейчас в Туве НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ, это те Кто Продает Газету «Риск», не говоря о тех, кто ПЕЧАТАЕТ... На них наезжают и Власти, и Уголовники... А выдержать такой пресс Весьма не Просто.

just, 26-07-2012 #27[com]

Э-эх, господа, господа... Ну что вы все о Туве и Туве, ведь ясно же ведь, КШВ и Едрорабы, поставлены сюда самой вертикалью! Местные жулики и воры охраняют и обеспечивают лояльность жуликам и ворам федеральным, в самой Москве. Что вы как малые дети... Сковырнут в Москве власть, в Кызыле КШВ и его камарилья сразу засуетятся... начнут искать компромиссы, а дальше уже от нас, тувинцев зависит. как мы его сковырнем, и каким курсом последует Тыва.

Аноним, 27-07-2012 #32[ru]

Давайте не ссориться и начнем уважать друг друга. Каждый любит Туву по своему: кто-то тут родился, у него тут корни, кто-то с другого места родом, но прожил и всю жизнь отдал, кто-то любимую свою встретил, причин может быть много. Я не хочу чтобы вокруг данного port@l@ risk-inform собрались одни демагоги, и сам не хочу тут часто зависать, выкидывая пустые реплики словно «базарные бабки». ... Ребята давайте не будем данный портал использовать как место для словесных перепалок. Надо нам ВСЕМ консолидировать все усилия для будущего Тувы.

Аноним, 27-07-2012 #51[ru]

Кондрат Пчелкин, у Вас очень богатое воображение: авторы того письма в тувинке поди и сами не ожидали, куда их занесет «РИСК». 

Аноним 2012, 27-07-2012 #52[ru]

С.Шойгу, наверное, самый известный популист. Но чтобы такое выдать: «По словам Шойгу, проблемы Подмосковья станут решаться намного более оперативно, если жители Московской области будут снимать видеоролики о «разваливающихся домах», «разбитых дорогах» и т. д., а затем публиковать их в Сети. Ну, по Подмосковью всё понятно. А вот по Туве, куратором которой он считается, тоже можно всё снимать? Так тогда его ставленника Ш.Кара-оола можно будет за ноги подвесить, как Муссолини. Кондрат, подготовьте если не сложно, пожалуйста! в следующий номер фотоотчет о «разваливающихся домах», «разбитых дорогах» мы его пообсуждаем. Да куратору – Кужугетычу вышлем, может он своему «балбесу» ШВК хоть по носу щелкнет за свою Родину...

Аноним, 27-07-2012 #53[com]

Молодец Аноним 2012! Классно в точку попал, когда эту мысль сформулирвал! «Ну ка» брат Кондрат» Сделай ты так, как моя задняя нога захотела, а мы пообсуждаем! Это основное, что Вам на сегодня захотелось или ближе к ночи еще пожелания Будут? А сам то что сделал? Много написали на эти сайты жалоб или недостатков? Ни хрена! Да в Туве все здорово – пусть «Кондрат» (в смысле кто-нибудь) поотдувается за нас, а мы посидим, покалякаем! Здорово, но так еще лет тысячу до нормальной жизни будем пятиться! Думаю, остальное сами жители Тувы допишут уже историей либо останутся такими же или станут другими! Поживем-увидим! ваш аноним

Аноним 2012, 27-07-2012 #55[ru]

Анониму #53 Чтобы Вы «не терзали свою душу смутными сомненияими» у меня есть конкретное предложение. Давайте устроим голосование в инете на следующую тему. «Согласны ли Вы, с тем чтобы С.Шойгу забрал к себе на работу в Подмосковье своего воспитанника Ш.Кара-оола?» Опыт у него (у ШВК) есть, да и шеф его (СКШ) считал, что он самый достойный кандидат на Главу Республики! По итогам голосования... опять все и обсудим!))) Может тогда будет конкретика?

Обзор прессы

Аноним, 25-07-2012 #1[ru]

Поражаюсь наглости убийц Эппа. Кто главный бенефицар от его устранения? Кто завладел всеми активами убитого? Очевидно же! Куда смотрят следственные органы?

WAI, 25-07-2012 #4[com]

Накануне расстрела Эппа в районе нового моста, там, где стоял вагончик ГИБДД – ГАИ, состоялась «стрелка». С одной стороны присутствовал покойный Эпп, С другой стороны – Товарищтай и его племянник. Помните, кто клеил акцизные марки на спиртосодержащую продукцию на территории одной из баз? Что интересно, об этом в Республике многие знают. Но молчат...

gevara, 26-07-2012 #5[ru]

След Лекама в убийстве Эппа явно прослеживается. Об этом знает Дамба-Хуурак. Но генерал-гинеколог молчал, потому что у него была какая-то темная история с «потерянным» его личным пистолетом, которую замял покойный Илья Товарищтай.

Ничего личного – это бизнес!

Аноним, 25-07-2012 #1[ru]

Да! знакомый почерк 90-х. Глава города не отошел от методов лихих годов, когда всё и вся брали силой оружия. Старый опыт не дает покоя даже сейчас, когда он уже легализовал тестино имущество.

Аноним, 25-07-2012 #2[ru]

помню, бывший водитель турнева, рассказывал, что его уволили за то, что он отказался возить просроченое детское питание. По его словам, тот с пеной у рта кричал на него – «запомни, в туве живет быдло, а быдло должно жрать говно». Собственно весь его бизнес был построен на этом

Аноним, 25-07-2012 #7[ru]

Интересно, а как Турнев пришел к власти? Я с фамилией не ошибаюсь. Он всех вытуряет – кого из бизнеса, кого из территории, кого-то и из работы. Во всех сферах светится имя госчиновника – Король: виноводочный, похоронный, ювелирный, хлебобулочный и т.д. Осталось кого-нибудь вытурнуть из роддомов и там провести еще внутриутробную агитацию с помощью «Нового века» и «Плюсинформа», какой внимательный и заботливый глава города-впрямь отец родной. И родятся детки, и возлюбят отца родненького Турнева, и пойдут они пахать на всех его предприятиях, ибо к этому времени все в г.Турневске будет принадлежать ему, а всех неугодных он похоронит на кладбище, которое тоже его.

Аноним, 26-07-2012 #8[ru]

он ведь был в розыске за изнасилование, а карлик взял с него бабло и посадил на кресло, убрав дело! правильно ведь говорит, все возможно за деньги.

Информированный Аноним, 27-07-2012 #16[ru]

Ему просто крышу сорвало от власти и безнаказанности. При этом он думает, что он вечен, а терпение людей бесконечно, и можно нагибать их как угодно. Пользуется разобщенностью тувинского народа и продажностью его верхушки. Если что – надеется свалить в Красноярск, там уже плацдарм готов. Максим – просто измученный комплексами человек без особых способностей, но с мечтами о величии. Его просто жаль... Плохо кончит...

Старый лев полезнее молодого рака

Аноним, 25-07-2012 #1[ru]

Нет ему уважения от моего народа. Он начал продавать китайцам нашу Тоджу.

Апроксимов Е., 25-07-2012 #2[ru]

Поклон до земли от тувинского и русского народов. Несмотря на все, Он защитил свой народ во времена хаоса и смуты. Когда страна и Тува были на грани гражданской и межнациональной войны. Развал плановой экономики, отпуск цен и всеобщая насильственная приватизация всех предприятий в т.ч. совхозов, колхозов и т.д. исходило от Центра, не вводите в заблуждение людей, аноним №1.

Интелегент, 25-07-2012 #5[ru]

Присоединяюсь к поздравлениям. Хотя в свое время имел мнение про Ооржак Ш.Д. другое, НО по сравнению с сегодняшним недальновидным Карликом, он хоть что-то. Репутацию Дизижиковича попортили домашнее окружение. Так то он патриот своей родины. Не надо было ему в свое время слушаться советов подрастающих ханов и дужуметов.

Аноним, 26-07-2012 #6[ru]

Живущие в Туве должны быть благодарны Ооржаку Ш.Д. за «северные» льготы. Все бы хорошо, но видимо некоторых во власти раздражало, что «северные» льготы тормозят отъезд русских за Саяны и Карлик придумал, может на пару с Бичей, хитрый ход. Назначил сепаратиста министром просвещения республики. Фигура его знаковая, действия его на посту министра предсказуемые, общий вектор, и думаю процесс отъезда русских получил новый импульс ускорения.

Аноним, 26-07-2012 #9[ru]

Респект Ооржаку!!! Многих лет здравия!!! долой Карлика и воровастого жулья у власти!!!

монгушовна, 27-07-2012 #11[ru]

Короля делает свита. Ни один руководитель не застрахован от жополизов всех мастей. Шериг-оол тоже был окружен ими. Но я его уважаю за то, что не преследовал СМИ, не гонялся за газетами. А самое главное не продавал с потрохами свою Землю, Родину. Здоровья ему, а мудрости у него всегда хватало. Это был нормальный, адекватный руководитель, первый и последний Президент Тувы.

Педагог со стажем, 27-07-2012 #14[ru]

Ооржак хорошо и много работал. И члены правительства у него были сильные. Жаль, что такой человек пострадал от своих же прожорливых и ненасытных домочадцев.

Аноним, 28-07-2012 #22[ru]

А за шесть лет Карлика, где хоть один серьезный инвестпроект? Только не говорите про желдорогу – этот фантом в Туве!?? Ооржак – сепаратист? Ага, только все русские при Карлике разбежались! И президентство КШВ тоже хотел вернуть, и Бичу на божницу водрузил тоже он!

Золотое местечко для закадычных друзей

WAI, 25-07-2012 #2[com]

Зачем же так плоско и грубо? ОВТ можно любить, уважать, презирать и ненавидеть, восхищаться ей или проклинать её. Это, в «свободном государстве» – кому как хочется. Без ОВТ газета была бы скучна. Не плюйте в колодец истины...


Сергей Конвиз

Друзья! С удовольствием читаю ваши наставления газете и мне лично. Вижу: идей у вас хватает. Только вот что мельчить? То разузнать, этого вывести на чистую воду... Давайте заказывать, так заказывать. К примеру: убрать Карлика и поставить на это место порядочного человека! Вот это действительно – заказ. Я вам на это одно скажу: ни я, ни газета не всесильны. В рамках имеющихся возможностей мы занимаемся тем, что стараемся вывести «на чистую воду» наиболее одиозных негодяев, консолидировать наиболее продвинутых и порядочных людей и показать федеральному центру, что те, кого они поддерживают в Туве, своими действиями компрометируют власть и создают революционную ситуацию в регионе. Это, пожалуй, основные задачи, которые по силам. Что же касается ваших предложений, то хочу сказать без обиняков: многие из респондентов сайта пока могут только болтать. К действиям они, судя по всему, не готовы. А это значит, что мы находимся только в начале пути. Когда ненависть к ворам и жуликам пересилят страх за себя и своих близких, тогда и «грянет колокол».

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 2198 раз)

http://risk-inform.ru/article_3240.html
+8

<< Комментарии к статье (Всего: 10) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 06-08-2012 21:23:34   #10 [ru]
Вы Наш Вечный что решили Шизовать?
Конечно у Вас Идиотизм в порядке вещей, но не до такой же степени... То Вы не можете ОТЛИЧИТЬ желторотого пилотишку от Летчика -Испытателя, решившего, как Вы ПИШИТЕ, погорцевать на Еще Сыром Самолете. с ПАССАЖИРАМИ на борту...
Мне на Этот Самолет, как и на Вас Наплевать ПО ПОЛНОЙ.
Настоящий ПРОФИ действует по Методу Христа... Испытывает на Себе, а не на людях.
Так что Любитель лазить по Инету, Подбирай нормальные ФАКТЫ и АРГУМЕНТЫ, а не засоряй Сайт.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 06-08-2012 18:55:46   #9 [com]
А Еще и ссылка как мы хорошо денгу протратили на этот же самолетик! Игрушка - она и есть игрушка  publicpost.ru - ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-08-2012 10:37:52   #8 [ru]
www.compromat.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-08-2012 09:27:10   #7 [com]
Специально для Эрмак! Вы давеча жутко хвалили самолет ,думаю у Вас есть шанс отличиться ! Купите самолетик и спасите авиапром от разорения  www.rbcdaily.ru - Вы же так здорово защищали этот самолет и за одно станете пилотом этого самолета и бизнес пойдет в гору -посадите председателя в суппер новый самолет и полетите! Желаю Вам спокойного полета (кстати ,а отчего ему не быть спокойным ),если Вы утверждаете что он надежен! За одно и решите проблеммы Тувы! Думаю за один Ваш полет все решите! Ваш аноним 
 
-3
avatar
Аноним (гость) 05-08-2012 18:31:14   #6 [ru]
Да здравствует ОШД!!! Всем вам ему и в подметку не сгодиться!
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-08-2012 14:30:55   #5 [ru]
Друзья-товарищи комменты!  В Кызыле есть ли дихлофос без запаха, где можно купить? Он назывался дихлофос "Варан" или предложите другое для тараканов?
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-08-2012 03:15:19   #4 [ru]
За...ло повеливание: формируйте, объединяйте, делайте, усиливайте... Ох и достал этот королек со своими указаниями. То ли божененок то ли с Марса предводитель инопланетян. Дома так надо с домочадцами или с подчиненными.
 
0
avatar
WAI (гость) 03-08-2012 18:19:03   #3 [com]
Вот Вам, Vermin, непаханное поле - сайт газеты. Формируйте. Подбрасывайте и развивайте идеи. Людей объединяйте.
Ближайший кризис шарахнет практически одновременно - на Западе и в Китае. Можно смеяться или плакать - кому как угодно. Запад - понятно. А КНР наступает на те же грабли, что и Штаты последнее 15-летие. Вся промышленность в Поднебесной сосредоточена на Востоке, в прибрежной зоне, мало-мало - на севере (напротив нашего Благовещенска). Запад и юг Китая представляют собой районы, в промышленном отношении не развитые. Для их развития только начинают шевелиться (тянуть ветку ЛЭП из Казахстана и нитку нефте-газопровода из Туркмении). Так вот, объём кредитования и невозвратных кредитов в этих отсталых районах (учитывая, что население только этих зон в разы превышает население всей Северной Америки), в десятки тысяч раз превышает аналогичное предкризисное состояние В США образца 2007-2008 гг. Шарахнет! И как ещё шарахнет!
 
0
avatar
Vermin 02-08-2012 19:23:46   #2 [ru]
Цитата:
Когда ненависть к ворам и жуликам пересилят страх за себя и своих близких, тогда и «грянет колокол»

главное, чтоб к этому временя сформировалась хоть какая-то внятная сила, способная увлечь за собой..
на это, думаю, есть еще около года, хотя первые "звоночки" уже звякнут к этой осени..
оттянуть время еще поможет полномасшабная война на ближнем востоке - хороший способ *временно* заморозить глобальный кризис.. ну это уже агония..
  
0
avatar
Аноним (гость) 01-08-2012 11:06:42   #1 [ru]
news.rambler.ru  - это неплохо запомнить 
 
0

Остальные материалы номера 25:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Мысли с похмелья: «Вчера была пятница, завтра суббота... Боже, а что же сегодня?..»

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank