Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 66
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 6 марта 2012 года.


    Нам пишут

Селом меньше, селом больше?!

Селом меньше, селом больше?! О чём думают местные власти?

Второе мощное землетрясение за последние два месяца, может, и не стало для жителей Тывы таким неожиданным происшествием, как первое, но поволноваться явно заставило. В то время, как по федеральным СМИ звучала информация о том, что серьезных последствий сие буйство природы не имело и максимальный балл в эпицентре составил 6,8 баллов, местные жители недоуменно качали головой и единогласно признавали: «второе землетрясение оказалось, по личным ощущениям, сильнее первого». Противоречие обнаружилось и в проскользнувшей по местному телевидению информации о том, что сила подземных толчков составила 8,5, а не 6,8 баллов, как гласит официальная информация. К слову, 9,5 баллов было 27 декабря.

Селом меньше, селом больше?!

По иронии судьбы больше всего от землетрясения пострадал центр Каа-Хемского района – село Сарыг-Сеп, именно этот населенный пункт «засветился» на новостных лентах России, как эпицентр землетрясений. Село негласно получило звание «роковое». Чем не угодило оно стихии, до сих пор остается непонятным. После двух столь сильных землетрясений, на село обрушилось третье ненастье, справиться с которым не удается до сих пор. На реке Мерген, расположенной неподалеку от села Сарыг-Сеп, 26 февраля на поверхность начали подниматься наледевые воды. Угроза селу Мерген удалось ликвидировать, однако, дальнейшей реакции очевидно «спасатели» не ожидали. Вода устремилась к Сарыг-Сепу со стороны улицы Совхозной. Четвертые сутки безрезультативной работы по спасению привели к тому, что вода уже в районе сельского автовокзала, при этом настойчиво рвется к центру села.

Жителей Сарыг-Сепа удивляет равнодушие республиканской администрации. Только на третьи сутки, когда наконец-то стало ясно, что ситуация давно вышла из-под контроля, было принято решение о выделении тяжелой техники, по словам очевидцев «тяжелая техника ограничилась тремя единицами – трактором и двумя грузовыми машинами», вопрос о точности информации остается спорным, однако, в настоящее время продолжается активный поиск единиц техники у местного населения. Понятны возмущения жителей и по поводу другого громкого факта, первые сутки только сельские энтузиасты на своих машинах отсыпали участки на пути воды опилками (!), видимо, это единственное, что нашли в спешке. А тех, кто должен был непосредственно остановить потоп, почему-то на месте происшествия не видели.

Селом меньше, селом больше?!

Почему до сих пор не ликвидировано подтопление, как долго будет пропиливаться лед на реке – эти вопросы до сих пор без ответа. В некоторых СМИ помещена информация о том, что ситуацию не удается изменить из-за «толстого льда» и «небывалой морозной в этом году зимы». По масштабу реке Мерген далеко до Енисея, не понятны причины затягивания операции по спасению села, может, поэтому такая официальная точка зрения опять-таки вызывает недовольство и недопонимание.

И пока пресс-служба правительства Тывы сообщает, что «объединенными усилиями с привлечением тяжелой техники из Кызыла удалось остановить распространение наледевых вод в Каа-Хемском районе Тувы», местное население обреченно разводит руками и тяжело вздыхает от вида воды на ряде улиц села, которой становится все больше и больше. Безусловно, следует отдать должное Главе района, начальнику ЖКХ и всем тем, чью проделанную работу относительно этого вопроса видно, но, к сожалению, этого недостаточно.

Когда закончится очередное ненастье села – до сих пор остается загадкой. Может, уже пора собраться народному ополчению села и с кирками да лопатами идти помогать специалистам отдалбливать лед? Хочется верить, что до этого не дойдет и село в ближайшем будущем облегченно вздохнет.

Екатерина Потылицына

(прочитано 2675 раз)

http://risk-inform.ru/article_2948.html
+23

<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 13-03-2012 09:16:22   #12 [ru]
да там и опилками засыпали неравнодушные жители села. но боялись близко подъезжать из-за огромного количества воды
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-03-2012 08:20:49   #11 [ru]
Да действительно проблема по наводнению началась незадолго до землетрясения, а после вовсе усилилась, 26 февраля по распоряжению Салчака Андрея Александровича на устранения этой проблемы была отправлена спец техника частника Игнатенко Александра Ивановича, которая состояла из пары камазов и трактора "Погрузчика" за неимением в населенном пунке другой спец техники, все что они смогли - это сделали насыпи из золы, которые хоть не надолго но задержали воду, а вот спец техника была прислана только на 3 сутки после землетрясения!А по поводу денег как я уже отметила ниже, это 100% то что их нет на счете администрации района еще, но мы верим и ждем, что это не пустые слова!
 
0
avatar
Негодующая (гость) 13-03-2012 05:30:21   #10 [ru]
Вот спекулянты. на чужом горе наживаются. В шоке. Слухи насчет денег действительно ходят. Где бы узнать эту конкретику. Было бы не плохо еще услышать комментарии от первых лиц. Кстати, как утверждают сельчане, потоп - выход реки Мерген из берегов начался еще за 4 дня до землетрясения. И нерадивые чиновники все свалили на землетрясения, чтобы как-то сгладить свой промах "Мол стихия виновата, а не мы, что на 5 сутки только заметили, что село топит". Так говорят жители первых домов, которые попали под наводнение.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 13-03-2012 04:57:40   #9 [ru]
На сколько мне известно нашему селу обещали выделить 400 мл. рублей, но проблема в том что эти деньги даже не перечислены еще, так что наш народ делить то чего еще нет, и то что кому то уже достались эти деньги это все слухи, а еще у нас заведено уголовное дело на Валентину Сенгижеповну за присвоение себе чужих заявлений, и за регистрацию заявлений на всех своих родственников. В администрации уже составлен список тех кто будет получать компенсацию, конечно это только если деньги все таки перечислят нам, сейчас идет прием заявлений после второй волны.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 13-03-2012 02:02:00   #8 [ru]
Екатерина! Неплохо было бы узнать, а сколько именно, и в каком размере помощь должна была выделятся на душу населения пострадавшим???, 5 тыс. руб, это правда издевательство, надо уточнить размеры от федерального центра, а то эти жулики Кара-оол и.т.п. опять хотят разворовать эти средства!!!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-03-2012 18:01:34   #7 [ru]
Я как-то раза два писала в информ-плюс, в разное время, по разным проблемам, опубликовали оба письма, по одному дело стронулось, по второму никак... Может засыпать письмами наши газеты, что-бы было хоть что-то по справедливости!
 
0
avatar
Иргит В. (гость) 12-03-2012 17:48:43   #6 [ru]
Спасибо! Будем ждать материалов
 
0
avatar
Екатерина Потылицына (гость) 12-03-2012 17:22:14   #5 [ru]
Проблема в том, что я сейчас за пределами села. Так бы уже давно подготовила "гневный репортаж"... Проблема очевидна и о ней молчат! Слышала, что пострадавшим домам выплатят всего по 5 (!) тысяч! Считаю, что это издевание!!!!! Постараюсь выяснить, что сейчас там. По предварительной информации ситуация не решена до сих пор. А местные СМИ если и упоминают о потопе, то говорят, что "все хорошо, со всем справились"...
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-03-2012 16:55:12   #4 [ru]
Екатерина, пишите ещё! Что сейчас в Сарыг-Сепе? По телевизору информации мало и много недосказанного! 
 
0
avatar
Екатерина Потылицына (гость) 12-03-2012 16:50:21   #3 [ru]
Наоборот, даже рада, что мой материал заинтересовал вас!
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Заметил в продаже Zuko, но покупать не решился – здоровье уже не то...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank