Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 6 марта 2012 года.


Главная интрига выборов

Главная интрига выборов

Поиск причины путинских слёз взбудоражил штаб ВВП

Ввиду отсутствия интриги относительно результатов выборов журналисты, работавшие в избирательном штабе Путина, придумали себе другую: действительно ли премьер, выступая на Манежной, плакал? Или если плакал, то почему?

Выступление Владимира Путина на Манежной площади транслировали и в избирательном штабе премьера. Что началось, когда на экранах появился сам кандидат! Сторонники, сидевшие в общем зале в штабе, вскочили со своих мест. Начали аплодировать – да так, что звенело в ушах. Раздались даже приветственные крики, хотя услышать их ВВП ну никак не мог.

Журналисты между тем не верили своим глазам: на экране было видно, как лицо Владимира Путина заливают слезы. Это была отнюдь не скупая мужская слеза. Это были настоящие слезищи! Происходящее казалось невероятным, до последнего невозможно было представить, что Владимир Владимирович действительно плакал. Радость радостью, но чтобы так...

Зато можно было говорить, что в этот вечер появилась хоть какая-то интрига. Плакал Путин от счастья или ветер был «слезопаду» виной? А если ветер, то почему тогда Дмитрий Медведев, стоявший рядом с ВВП на трибуне, ни слезинки не проронил?

С митинга потихоньку начали возвращаться единороссы. Секретарь президиума генсовета «ЕР» Сергей Неверов на вопрос «МК», почему, на его взгляд, плакал премьер, предположил: «Это очень волнительно (победа на выборах – Н. Г.). Такой уровень поддержки...» Первый замсекретаря президиума генсовета Сергей Железняк высказал мысль, что Владимир Владимирович, возможно, простудился. Член генсовета партии власти Алексей Чеснаков решил воздержаться от версий, предложив обратиться к какой-нибудь женщине – женский взгляд-де острее. Тут как раз мимо проходила сенатор Светлана Орлова. Она заявила: «Это была скупая мужская слеза. Слеза радости за народ. А может быть, это был ветер».

Вот не зря все-таки единоросс Чеснаков посоветовал обратиться к женщине. Потому что Светлана Юрьевна оказалась ближе всех к истине. Это подтвердил сам премьер. Приехав после Манежки в избирательный штаб на Новом Арбате, он ответил на вопрос журналистов (в ожидании, пока соединят с Жириновским и Мироновым, которые поздравили его с победой), настоящие ли были слезы. «Настоящие. От ветра. Ветер был. Ветер, ветер». То есть слез радости все-таки не было.

Кстати, поговорил ВВП и с Михаилом Прохоровым, назвав его результат достойным. На вопрос «МК», по чьей инициативе состоялся разговор, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отвечать не стал. Геннадий Зюганов, по его словам, премьеру не звонил...

Пока кандидат общался по телефону с вчерашними соперниками, журналисты общались с высокопоставленными чиновниками. На вопрос «МК», насколько неожиданным для него оказался столь высокий результат Путина, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что вполне такого ожидал. Но по глазам было видно, что результат превзошел его самые смелые ожидания. Глава Администрации президента Сергей Иванов, к которому я обратилась с аналогичным вопросом, тоже сказал, что итог вполне ожидаемый: «Я даже в самом начале кампании предсказывал, что будет один тур, а Прохоров займет третье место. И мне очень приятно, что я оказался прав». На вопрос «МК», каков его прогноз относительно дальнейшего развития протестных настроений в стране, Иванов высказал мнение, что они пойдут на спад: «Если у нас действительно есть демократия, то в порядочной демократии проигравшие нехотя или охотно должны признать очевидное, а итоги этих выборов очевидны».

Сергей Борисович отошел от журналистов, но спустя буквально минуту вернулся и сказал, что хотел бы кое-что добавить. «Я много работал на Западе, и могу с уверенностью сказать, что таких стерильных выборов не видел нигде». По словам главы Администрации, если собрать воедино всю информацию о нарушениях, то они не превысят сотых долей процента...

Вышедший в зал Владимир Путин провел сеанс селекторной связи с рядом региональных штабов. Первым на связь вышел «Уралвагонзавод». Хотя вообще-то премьеру объявили, что это Камчатка. «Камчатка? С танками?» – удивился ВВП.

«Это была общая победа», – заявил рабочим завода премьер. Он изо всех сил старался быть сдержанным, но чувствовалось – испытывает настоящий триумф. Слез на сей раз не было. Но ведь не было и ветра.

«Все, кто принимал участие в митингах в Екатеринбурге, в Москве, – мы все победители», – говорил между тем человек с той стороны экрана. «Точно, – тихо, но внятно произнес ВВП. – Вы поставили на место людей, которые зарвались и позволили себя оскорблять человека труда. Ваш интеллект оказался на голову выше, чем у человека, который считает, что на нем боженька заснул (имел ли Путин в виду конкретного человека, или же всех тех, кто выходил на Болотную и Сахарова, осталось неясным – Н. Г.). Вы на голову выше, чем всякие бездельники и болтуны. И это для меня главный подарок».

Потом премьер прошелся по штабу, побывал в ситуационном центре, где поддерживалась связь с наблюдателями, и, наконец, прошел сквозь плотную толпу своих сторонников, выстроившихся в холле. Его обнимали, пожимали руку, брали автографы... Вот из толпы вынырнул Сергей Глазьев и едва не задушил героя дня в объятиях. Тот самый Сергей Глазьев, который на выборах-2004 выдвинулся кандидатом в президенты вопреки обещанию, данному Путину, и получил удручающе низкий результат. На этих выборах Глазьев уже был доверенным лицом ВВП.

Атмосфера всеобщего триумфа все накалялась и накалялась. И вот наступил апогей. Раздался звук разбивающегося стекла: кто-то, похоже, уронил бокал с вином. На счастье?

Наталья Галимова,
www.mk.ru

(прочитано 1691 раз)

http://risk-inform.ru/article_2949.html
+4

<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
WAI (гость) 12-03-2012 14:00:54   #4 [ru]
Как же не плакать? Светило уголовное преследование, может быть, ВМС, а тут - карт-бланш на дальнейшее разграбление страны! Заплачешь от радости...
 
+2
avatar
Иргит В. (гость) 12-03-2012 05:02:59   #3 [ru]
Админ, сделай один сайт, а то когда их два на risk-inform.ru и risk-inform.com глаза двояться. Комменты получаються раскидаными
 
0
avatar
Иргит В. (гость) 12-03-2012 05:00:51   #2 [ru]
Я из за портала пропустил все на свете. Нужно сесть и начать опять писать. А вообще выборы прошли ужасно!!!! Результат в 92% это просто оскорбление для народа. Просто чудовищный результат от которого наверно путин испугался ))) А если серьёзно в этот день я услышал про кучу нарушений, от каруселей до галочек в протоколах. На карте нарушений голосру при выборе региона отсутствовала Тува!!! Поэтому формально в Туве нарушений небыло ))) Атака инициированная правительством на опозиционные сайты это вообше отдельный разговор, который уголовно преследуеться по закону. Представляете власть совершает уголовное преступление, ооооо. Это просто страна парадоксов. К этой теме я ещё вернусь, нужны все детали преступления.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-03-2012 04:32:25   #1 [ru]
Он не верил, что пройдет и знал, 20% ему приписали, поэтому слезы.
 
+2

Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Заметил в продаже Zuko, но покупать не решился – здоровье уже не то...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank