Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 19
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 6 марта 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

«Неужели вся власть в республике такая продажная?»

Уважаемая редакция!

Доводим до Вашего сведения, что с октября по декабрь месяцы 2011 года были проведены проверки 4-х учреждений централизованной бухгалтерии Республиканского центра (указано полное название организации – ред.) Финансово-бюджетным надзором (далее ФБН): ГОУШИ «Надежда», РСКШИ с.Усть-Элегест, ГС (К) ШИ с.Черби и Детского дома г.Кызыла.

По результатам проверок были обнаружены многочисленные нарушения (акты имеются у главного бухгалтера К.Ш.М. (указаны фамилия, имя, отчество – ред.) организации), но она не ознакомила сотрудников с содержанием этих актов. Во время проверки с кассы бухгалтерии (централизованной) пропал журнал операций №1– касса (далее ЖО №1) Детского дома г.Кызыла за ноябрь месяц 2011г.

В данный момент ЖО №1 якобы восстановили с поддельными подписями. Этого журнала нет, а в акте проверки ФБН это было не указано. Даже от одного этого факта ясно и понятно, что все проверки проводятся не честно и не справедливо. Почему – задается вопрос? А потому, что начальник Финансово-бюджетного надзора является близкой подружкой знакомой К.Ш.М., это мы слышали из уст ее самой. Как только услышит, что проверка из ФБН, сразу начинает суетиться и звонить Дорук-ооловне, днем и ночью вместе со своими подельниками срочным образом меняет все документы задним числом, делает то, чего не сделали вовремя, приписывая то, чего не было никогда. (Это акты списания товаров, ведомости выдачи и т.д., потому что прихода не было!!!)

В данное время ревизор устроила на работу сына и родную невестку делопроизводителем, завхозом и программистом (3 в одном). Откуда штатные места сочиняют???

Неугодных себе людей она любыми путями пытается принудительно, угрожая и шантажируя, уволить. Так она уже уволила 2-х сотрудников (одна из них беременная и имеет 3-х несовершеннолетних детей), нарушая статьи Трудового Кодекса, и приняла вместо них, 2-х девиц сомнительной внешности, уволенных с предыдущих работ (явно не за прилежное исполнение своих профессиональных обязанностей).

Все работники бухгалтерии работают под принудительным давлением начальницы, т.к. она заставляет работать в выходные дни, даже звонит по выходным и угрожает увольнением и снижением заработной платы, не обращая внимания на то, что есть у каждого семья и дети. И каждый раз требует объяснения по этому поводу, опять же нарушая Трудовой Кодекс (ст.4 ТК)!!!

Она проявляет себя как некорректный, непрофессиональный и грубый руководитель. Вообще ведет себя как хозяйка «частной лавочки», захотела – уволила, при этом морально уничтожив человека, а захотела – помиловала, взяв деньги на лапу!

Стимулирующие выплаты назначает и решает, в каких процентах тоже все сама, а не руководитель, которая молча и безропотно подписывает все приказы, изданные и даже взятые формулировкой с интернета экономистом.

Гл.бухгалтер централизованной бухгалтерии не считается с мнением директоров. Она считает себя выше их, многие директора подчиняются ей, не зная своих функциональных обязанностей, не понимая, что они в первую очередь должны решать финансовые вопросы своих учреждений, а главный бухгалтер – всего лишь исполнитель. А на самом деле все получается с точностью наоборот!!! Почему бы не расформировать централизованную бухгалтерию? От главного бухгалтера одни интриги, скандалы, сплетни и ВЗЯТКИ!!!

Мы видим – полная идиллия, кругом такие родные лица!!! Этого она добивается и в «своей» бухгалтерии, чтобы были все свои, родные и близкие люди! А, так сказать, чужых, возмущенных и недовольных людей госпожа К.Ш.М. не потерпит в своей «частной лавочке», она их просто-напросто выкидывает без суда и следствия, чтобы не портили ей сладкую жизнь!!!

На содержание автомашин она заключила договор со своим другом, деньги за содержание получает сама. На запчасти автомашин такие большие денежные суммы перечисляют, а в итоге автомашины все равно в неисправном состоянии, можно сказать в очень среднем техническом состоянии. Из этого следует один вывод, что она вовсе не тратит деньги на ремонт и техобслуживание своей личной автомашины.

За расходами учреждений статьи 340 имеется особый контроль самой, так как она очень заинтересована в этом вопросе, в основном большинство махинаций руководительницы проходят по этой статье. Ни с кем не посоветовавшись, заключает договора со своими подельниками-поставщиками, даже подписывается сама за директоров. Если кто-то не согласится с этим, то угрожает увольнением, говоря, что уволить кого-то очень просто в это время. Как заключать договора она тут как тут, а отвечать за то, или иное нарушение ее и след простыл, так сказать «моя хата с краю, я ничего не знаю»!

Расходы по бюджетной смете за 2011г. по ГСМ были полностью профинансированы, но в итоге так и не хватает ГСМ. Потому что используются в личных целях, т.к. все водители родственники: родной зять, родной брат, сожитель, сын сожителя, родной зять, родной сын ревизора. Кассир выдает талоны на ГСМ якобы на нужды учреждения, а на самом деле чаще они используются в личных целях, т.к. кассир сама тоже этим пользуется.

Неоднократно продавался уголь школ-интернатов своим же сотрудникам бухгалтерии. Как только начнут писать жалобы, то сразу же меняет поставщиков. Из-за ее махинаций угля не хватает некоторым школам-интернатам. Об этом писали и в других письмах, как будто никто нас не слышит.

До каких пор все это будет продолжаться? Неужели так и будем работать, создавая «кормушку» для главного бухгалтера?

На нее уже было много писем и жалоб. За прошедшие эти 2 года было их достаточно, чтобы принять решение о работе ее главным бухгалтером. На все учреждения, которые относятся к централизованной бухгалтерии, писали письма и жалобы, в основном они касаются финансовых вопросов, если проверить и изучить акты проверок, то все нарушения, касаются именно главного бухгалтера.

01.04.2011г. состоялось общее собрание с участием гл. бухгалтера Министерства образования и науки РТ (далее МОиН РТ) и соответствующими специалистами с МОиН РТ. На этом собрании было сказано, что факты подтвердились, но где же результаты??? Какие меры были приняты в отношении деятельности гл. бухгалтера??? По нашим взглядам никаких результатов, все как всегда сошло ей с рук! Покричали, пошумели, сказали ей «Ай-Ай-яй! Так нельзя», погрозили пальчиком и на этом успокоились!!! И где же справедливость??? Со всеми учреждениями договора заключала сама главный бухгалтер, но по результатам проверок учреждений, почему выговора и взыскания получают расчетные бухгалтера, а главбуху ничего не дают, хотя главный виновник всех этих нарушений сама.

Заработная плата у начальницы осталась такая же после проверки!!! А еще стимулирующие выплаты ей кто назначает??? Вообще она кому должна подчиняться??? Кто решает заработную плату сотрудников централизованной бухгалтерии??? У всех одинаковые функциональные обязанности. Работают люди с высшим образованием и получают мизерную заработную плату. А те, которые имеют среднее профессиональное образование, получают больше денег.

Мы это уже поняли по результатам всех проверок, где главный бухгалтер выходит сухой, белой и пушистой, гордо подняв голову и заявляя, что ей никто и никогда не помешает здесь работать, как работала, так и будет там работать!

Мы обращались с письмом к министру МОиН РТ неоднократно и главному бухгалтеру МОиН, но не было результатов. В канцелярии Министерства образования работает ее лучшая подружка, она все письма, обращения к министру не доводит, так как наша начальница ей дает за это деньги, чтобы министр не узнала о махинациях гл. бухгалтера.

В эти дни ФБН проверяет ШИ 8-го вида с.Кызыл-Арыг, бухгалтерию Центра. На этот раз тоже проверка проводится фиктивно, ревизоры просто вид делают, что работают. А на самом деле все давно переговорено главным бухгалтером, так как, мы выше указали начальник ФБН близкая подружка знакомой. Каждый раз, как приходит очередная проверка, то госпожа К.Ш.М. начинает судорожно искать все пути-выходы для благополучного исхода проверки! Собирает сведения и находит знакомых и близких людей проверяющих! И на этот раз госпоже К.Ш.М. улыбнулась удача, один из ревизоров оказался родственником одноклассницы экономиста. Мы знаем, что нарушений нецелевого использования денежных средств, предостаточно в этих проверяемых учреждениях, в одних из этих учреждений даже на миллионы рублей. И много других фактов, можно написать, на которые проверяющие ревизоры закрывают глаза и пишут фиктивный акт проверки.

Когда же все это закончится??? Неужели вся власть в республике такая продажная?? Куда ни пиши, все без толку. Может, из этого все-таки будет результат, наступит справедливость, и госпожа К.Ш.М. получит по заслугам!!!

С надеждой ждем ответных результатов на наше письмо!!!

От сотрудников коррекционных школ-интернатов и Детских домов.

(прочитано 2155 раз)

http://risk-inform.ru/article_2945.html
+4

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 10-03-2012 18:46:27   #4 [ru]
Главный бухгалтер имеет распорядителя денежных средств уровеня министр или зам.
О дружбе Шолбаны с бывшим руководством Минобра рассказывают ,квартиры транспорт стоянки
со скотом и личными чабанами.Камазы с углем и т.д. Какие проверки?! Наивные и простые вы.
Еще и с надеждой , ну вы больные.
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-03-2012 14:54:03   #3 [ru]
хы-хы, значит, неправильно молимся))
челом слепо бьемся об алтарь, а толку нет)) с чего бы это? ....
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-03-2012 10:14:05   #2 [ru]
Бесполезно посешать храмы и тому подобное, когда у тебя в душе недостроенный храм!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 09-03-2012 10:06:00   #1 [ru]
В Туве активно идет строительство храмов,субурганов,привозятся обожествленные статуэтки,все молятся,активно стали ездить в священные места Индии. Типа все - практикующие буддисты, а не деле, в реальной жизни, поступки людей совсем не соответствуют принципам и заповедям буддизма. Где же честность? Где справедливость? Где сострадание? Где правда? ЗЕМЛЯ уже задыхается и содрогается от обмана, хищения, воровства и т.д.
Руководители,которые работают в социальных центрах, школах-интернатах, детских домах и не только.. - не забывайте причинно-следственную связь. Время такое настало, что придется за обман, хищения платить дорогой ценой.
 
+2

Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Вот почему, как мужик лицом в салат упал – алкоголик, а как женщина – так маску наложила омолаживающую? (мысли в рабочее время).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank