Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 15
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 13
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 6 марта 2012 года.


Испытательный срок

Испытательный срок

Тува прожила ещё одну неспокойную неделю. Тему выборов отодвинула проблема переназначения Главы республики. Президент Медведев предложил парламенту Тувы кандидатуру Шолбана Кара-оола. А тот её с радостью единогласно поддержал. Оно и понятно: из 31 депутата 29 – из партии воров и жуликов, а позиция оставшихся просматривалась отчётливо. Изгнанному из партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Б.Балчий-оолу уже держаться не за что, и он, как утопающий, хватается за «Единую Россию», исполняя поступающие оттуда указания. К тому же педросовский кнут имеет в запасе и свой пряник: за предательство интересов партии, двинувшей его в парламент, Балчий-оолу обещано кресло председателя комитета и медаль к юбилею. Уже авансом прикреплена персональная «Волга». Что же касается В.Вусатого, то и его «волеизъявление» вполне объяснимо: по его заявлению, в случае отказа поддержать Кара-оола при голосовании, будет уволена его жена из мэрии г.Кызыла. Так что вести разговор о какой-либо принципиальной позиции этих депутатов просто смешно. Ну а о позывах представителей партии жуликов и воров вообще распространяться не стоит. Большинство из них никогда бы не стали депутатами парламента без помощи партии и лично премьера. К тому же они незаконно получают зарплату в ТИГИ как учёные, не имея к этой деятельности никакого отношения, и этот «финансовый ручеёк» Кара-оол и Бичелдей имеют возможность перекрыть в любой момент. Так что тут их голосование очень хорошо замотивировано.

Именно поэтому не голосование в парламенте стало главной интригой недели, а его возможные последствия, на которых я и остановлюсь ниже. Шойгу и Кара-оол спешили с переназначением, пока не принят закон о всенародных выборах глав субъектов РФ. И с этой задачей они блестяще справились. Благо, в Кремле всё продаётся и покупается. Но Президент Медведев, одной рукой подписывая представление на Кара-оола, другой передал в Госдуму законопроект о выборах губернаторов, в котором содержится норма о их выборах в течение года после переназначения. Так что Шойгу и Кара-оол решили свою проблему не на предполагаемых пять лет, а только на один год, за которым последуют неминуемые выборы, которых, судя по всему, так страшатся герой и премьер. В связи с этим у нового-старого премьера возникают сложные, почти непреодолимые проблемы.

Все заметили, что оппозиция в Туве очень слабо отреагировала на продление полномочий премьера. Показалось, что обычные граждане, в том числе и в чиновничьей среде, отозвались на это горячее и то с большим негодованием. Но политиков можно понять: они в данном случае поступают прагматично. Вот представьте, к примеру, ситуацию, когда вместо Кара-оола Медведев представил бы кандидатуру К.Даваа и тот бы возглавил правительство. Ну и что бы ему предъявила оппозиция через год на выборах? Развал, коррупцию, бандитизм, наркобизнес и сращивание с оргпреступностью? Да он бы легко отмел все эти обвинения, поскольку во власти недавно и ничего ещё натворить не смог. А за всё перечисленное должен отвечать предшественник, за которого он не в ответе. Можно было бы, наверное, предъявить счёт выдвинувшей его партии, но, скорее всего, через год о партии воров и жуликов не будет ничего слышно и на политическую арену выйдет какая-нибудь партия под названием «Сделаем жизнь россиян счастливой», рожки ЕР в которой будут еле узнаваемы.

Но ничему этому уже не быть. И новый-старый премьер вынужден будет пойти на выборы со всем тем багажом, который он накопил за последние 5+1 лет. А вот тут ему и вспомнят избиратели и Боулинг-клуб, и птицефабрику с кондитеркой, водочной линией и теплицей, и возбуждение надуманных уголовных дел в отношении политических оппонентов, и брата-наркодельца, и чрезвычайное обогащение семьи за короткий срок, и просто карикатурные итоги «всенародного голосования», и многое-многое другое. А с учётом быстроменяющейся общественно-политической обстановки в России это может оказаться решающим в выборе Главы республики. А вырастить нового Кара-оола в Туве, да такого, который бы к нему не имел никакого отношения, за год даже для Шойгу – задача невыполнимая. Потому-то и встаёт задача – за год коренным образом изменить отношение населения республики к имеющемуся другу чрезвычайного министра. Но как её решить?

Испытательный срок

Наладить какой-либо диалог с оппонентами Кара-оол просто психологически не в состоянии. Властью за последние годы на них вылито столько ушатов грязи, отношения настолько ухудшены незаконным уголовным преследованием, что даже при желании Кара-оола наладить диалог, преодолеть всё это будет чрезвычайно сложно. Для того, чтобы подправить имидж сегодняшнего премьера в обществе, он должен, по крайней мере, внешне сильно измениться и дать обществу сигнал, что он для него ещё не окончательно потерян. А это значит объявить борьбу коррупции, разорвать криминальные связи, сформировать новое правительство и муниципалитеты по принципу профессионализма, деловитости и честности. Но такие действия чреваты конфликтом внутри власти. Ну представьте себе, что он в одночасье оставляет за бортом своих замов и генерал-гинеколога, компрометирующих его министров сельского хозяйства, образования, промышленности и энергетики, алкоголика из Пий-Хемского кожууна, уголовников из Кызылского и Чеди-Хольского, выходит в федеральные органы власти с ходатайством об увольнении руководителя магистрали М-54 или антимонопольной службы, министра внутренних дел и прокурора... И начинает подбирать на освободившиеся места людей с незапятнанной репутацией, толковых и профессионально подготовленных... С одной стороны, это вызовёт глухое недовольство в коррупционной и криминальной средах, взращённых властью, с другой – придётся на год отказаться от откатов, мзды, протекционизма и других, ласкающих слух чиновника, методов «руководства».

Если кто-то считает, что такое в принципе возможно, готов поспорить. Но беда в том, что таковых наверняка не сыщется. И если Кара-оол задумает проводить какой-либо ремонт в своём хозяйстве, то он наверняка ограничится лишь косметическим. К примеру, отправит Дамба-Хуурака руководить сельским хозяйством или Бартына-Сады – агентством ЖКХ. Но ничего более внушительного и основательного ожидать от него не приходится. К тому же через год ему понадобятся на выборы деньги. Учитывая его имидж – деньги немалые. А такие деньжищи честной работой на общество не соберёшь. Так что всё перечисленное – не для него. И ничего Кара-оол менять, судя по всему, не собирается. Он готов продолжать начатое и ждать: будь что будет. Правда, многие полагают, что он не самостоятелен в своих решениях и смотрит в рот Шойгу. Так что наличие или отсутствие разумности в его действиях во многом зависят от положения Шойгу в российской верхушке в ближайшем будущем и его прозорливости. И если он вдруг поймёт, что «давить всех, как клопов» уже не получается, он сдаст своего ставленника, как когда-то генерала Ганеева. Такова жизнь. Но из республики с её несметными богатствами он уже никогда добровольно не уйдёт, учитывая, что только один Каа-Хемский угольный разрез за два года дал почти миллиард прибыли. И мы снова получим новую конъюнктурную конфигурацию с новыми политическими фигурами.

Мы ещё вернёмся к этой теме.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 5039 раз)

http://risk-inform.ru/article_2942.html
+20

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 31) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 12-03-2012 13:56:27   #31 [ru]
про нашу доблестную полицию www.gazeta.ru
 
0
avatar
Иргит В. для Валера (гость) 12-03-2012 11:05:44   #30 [ru]
Да я помнью, просто с порталом по мониторингу слишком долго замешкался. Сайт Тоджи будет, пока рекомендую активистам в защиту Тоджи открывать социальные группы в контакте и facebook. На днях постараюсь закончить.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-03-2012 08:58:48   #29 [com]
Правильно Иргит, держись подальше от этих чертей! Нельзя с такими безумцами работать!
 
0
avatar
Валера! (гость) 12-03-2012 08:21:47   #28 [ru]
Валера! Как насчёт сайта в защиту Тоджи!? После этих Китайцев ведь ничего не остаётся и не растёт! Что нам Неволина мало?!
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-03-2012 20:24:09   #27 [com]
А мне Иргит В. ( как я понимаю Валерий) показался достаточно умным и активным молодым человеком, да и лицо благородное в отличичи от тех чиновников которых я встречал от Тувы( правда есть и исключения)! Так, что не судите аноним №6  по своему отражению в зеркале, о людях ! Нужно не зеркало менять ,а свою душу,тогда и окужающие покажуться не только умными ,но и добрее к Вам! Ваш Аноним
 
0
avatar
Иргит В. for 6 (гость) 11-03-2012 19:51:26   #26 [com]
)))) Не смешите меня, если я дурак то нынешная власть вообще дегенераты конченые )))) Хотя вы правы может быть я и дурак что не воспользовался ситуацией и не стал продажным депутатом, чванливым начальникмо отдела, или в конец тупым министром чего нибуть. Лучше быть честным дураком чем нечестным даргой. Я это просто к тому что завтра может найтись какой нибуть дурак вроде меня, поднять революцию, создать партию, добиться переизбрания и в конец разогнать всех "умных" чиновников, от ума которых я просто по человечески обалдеваю )))  
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-03-2012 19:05:36   #25 [com]
Как был неумным, так и остался таким же. Дураку урок не впрок!
 
0
avatar
Иргит В. (гость) 11-03-2012 17:50:24   #24 [com]
Иногда один человек можете переломить хребет мамонту. А если вкраце расскажу вам одну историю. Многие наверно помнят голодовку наших депутатов. Тогда была примерно таже  систуация что и сейчас. Полная информационная блокада, административный ресурс и тд. С другом я распечатал листовки с призывом на тувинский майдан. Ночью расклеили листовки, днём раздовали гражданам. Настал день Х. Прихожу на площадь, целый полковник и милиция меня сразу же повязала, и увезла в городел. Сочувствуюшие следователи отпустили меня через 2 часа. Прихожу на площадь а там народу уже куча. Иду в Хуралл пинаю наших депутатов "Мол давайте собирайте людей я что должен за вас работу делать" Бичилдей орёт мне "Валера только не навреди нам!" )))) Я ору "народ собираеться вы чё хотите проспать в приступе голода всю революцию!" )))) Вобшем в этот и последуюшие дни площадь собирала много народу что и стало кореным переломом в ооржаковской эпохе. Если бы я тогда знал что придёт КШВ я бы лучше этого не делал. Вот так один человек сломал хребет системе. Утрирую конечно))) Хребет сломал - народ! Наш народ сильный и в случаи необходимости переломит хребет любой системе. Нужно узнать у журналистов сохранилась ли фото когда меня закручивала милиция и я в тот момент орал на всю площадь Свободная Тувы, Тува для Народа!!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-03-2012 13:34:54   #23 [ru]
Тунев по-моему третий по величине звезда РИСКА по ходу этой статьи! Но самый титулованный звезда РИСКА, это КАРЛИК!
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-03-2012 13:22:30   #22 [ru]
аноним №18 - не тупи! Про него столько написано, что можно отдельную книгу выпускать! В этом же номере пролистай - risk-inform.ru
 
0

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Путин призвал дать возможность каждому человеку в России открыть своё дело, пишет Газета.ру. Пока не знают, кому поручить: Следственному Комитету или Генпрокуратуре.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank