Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Нет связи risk-inform.com
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 31 января 2012 года.


    Скелеты в шкафах “Единой России”

«Единая Россия»: Изнасилование как форма агитации

«Единая Россия»: Изнасилование как форма агитации

Понятие skeleton in the closet введено в обиход английским писателем У. Теккереем в романе «Ньюкомы» и означает скандальный или постыдный факт из прошлого, скрываемый от общественности. В Туве оно получило новое звучание на заседании парламента в связи с негодованием партийной номенклатурной бюрократии по поводу публикаций газетой «РИСК» скандальных подробностей поведения отдельных лиц, находящихся у власти и в ТРО партии «Единая Россия».

20-летняя девушка засиделась в гостях у подруги. Чтобы не возвращаться ночью домой в одиночку, она решила вызвать такси. Машина подъехала быстро, но повезла пассажирку в сторону, противоположную от дома...

Девушка начала дергать дверную ручку, но безуспешно – замок был заблокирован. «Внезапно машина остановилась, пассажирку перетащили в другое авто, где уже сидели три «качка». В одном из них она узнала чемпиона республики по борьбе. Но это его ничуть не смутило. Он только ухмыльнулся: узнала – хорошо. Теперь понимаешь, что лучше не сопротивляться, и не жаловаться». «Мне ничего не будет… Лучше молчи», – цыкнул здоровенный детина азиатской внешности на маленькую беззащитную русскую девушку и, затащив её в свою машину, принялся раздевать с помощью двух своих дружков.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ республики Тыва Алла Нурсат, «Трое подозреваемых отвезли девушку в сторону сквера «Молодежный», где по очереди изнасиловали». Видимо, понравилось издеваться над беззащитной девушкой, и «на этом они решили не останавливаться и, вновь посадив девушку в авто, выехали за город, где вновь надругались над ней».

По той решительности и сноровке, с которой они овладели жертвой, чувствовалось, что скотское групповое изнасилование для них – дело привычное. Удивительно, но они и не пытались как-то замести следы, будучи уверенными в своей безнаказанности. И дальнейшее развитие событий показало, что эта уверенность была очень даже обоснованной. «Спортсмен и два его друга бросили девушку на обочине дороги, а сами уехали. Только к утру девушка добралась домой и тут же позвонила в милицию. Только спустя месяц после случившегося двух друзей спортсмена полицейским удалось задержать, самого Аяса Монгуша искали еще дольше и «повязали» только недавно: он скрывался. Всем троим уже предъявлено обвинение в групповом изнасиловании (по этой статье грозит до десяти лет тюрьмы)».

Насильниками оказались известный в республике борец Аяс Монгуш 1973 года рождения и его монгольские подельники Ничын Конгаа и Одоргарав Шандивууд, решившие после изрядного возлияния поразвлечься. Всех троих объявили в розыск.

Монгольских борцов выловить не составило большого труда, а вот за главным организатором преступления Аясом Монгушом правоохранителям пришлось побегать несколько месяцев. В конце концов, его удалось схватить на республиканском Надыме, куда он прибыл из Красноярска, где он отлёживался на квартире, принадлежащей главной семье в республике. Всех троих после задержания немедленно заключили под арест.

И тут началось то, о чём говорил своей жертве Аяс Монгуш. Выяснилось, что он – активист партии «Единая Россия» и один из инициаторов изменения Конституции Тувы, давшей Ш.Кара-оолу чингис-хановские полномочия. Более того, член партии жуликов и воров оказался личным другом Главы правительства, на что указывало и место его схрона до ареста.

Причём дружба насильника, работающего тренером по борьбе хуреш детско-юношеской спортивной школы государственного комитета Тувы по физической культуре, спорту и туризму, и Главы республики носит откровенно публичный характер и содержит умилительные сюжеты. Так, к примеру, все республиканские СМИ сообщали о том, что «в семье у легендарного спортсмена 17 января побывал глава республики Шолбан Кара-оол на восьмилетие Айки. Аяс и Сайсуу решили назвать дочку по имени японской принцессы. Имениннице глава республики подарил тигренка».

Многократный чемпион Мира и Европы по сумо и глава республики по жизни и партийным делам имеют совместный бизнес и активно поддерживают друг друга. Конечно же, Шолбан Кара-оол не мог допустить, чтобы его друг, обвиняемый в изнасиловании какой-то неизвестной ему девушки, томился за решёткой. Тем более, что их «взаимоотношения» в машине имели целью не столько удовлетворение плотских желаний подонков, сколько прививание жертве благородных принципов правящей в стране «Единой России». К тому же Аяс Монгуш желал своей жертве одного лишь наслаждения и не виноват в том, что ей это не понравилось, хотя они, как могли, старались втроём.

Вот почему были немедленно включены все механизмы для его освобождения из-под стражи. Говорят, Глава даже не побоялся огласки и подал в суд поручительство об освобождении преступника из-под стражи, а министр здравоохранения дал указание сподобиться изготовить медицинскую справку о трагически опасном состоянии здоровья насильника. В соответствии с этими бумажками наш самый справедливый в мире суд вынес решение в связи с опасным состоянием здоровья Аяса Монгуша изменить ему меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. А Верховный суд и прокуратура эту пилюлю послушно «съели». И «невыездной Монгуш», находящийся, по заключению врачей, в предсмертном состоянии, выйдя из СИЗО, тут же отбыл за границу, на чемпионат мира, где получил очередную медаль.

Совершенно очевидно, что насильник Монгуш ничем не болел. А справка о плачевном состоянии его здоровья не соответствовала действительности, в чём суд мог бы легко убедиться, если бы захотел. Кроме того, он обвиняется в тяжелейшем преступлении, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет. К тому же он целый год числился в розыске, что само по себе должно исключать изменение меры пресечения в виде ареста. Но что такое законность и справедливость для тувинского суда, когда за насильника хлопочет сам Глава правительства, которому тот в своё время помогал «править» Конституцию? Долг, как говорится, платежом красен.

А потом следствие неожиданно для всех резко затормозилось, хотя там особо и расследовать-то нечего. Судя по всему, следователям дано указание волокитить дело, пока сама жертва не откажется от обвинений и не признает, что она сама изнасиловала трёх амбалов по очереди, да ещё дважды. Тем самым как бы подтверждая, что «Единая Россия» – партия не только не подлежащих уголовному преследованию жуликов и воров, но и насильников – тоже.

Кристина Бердяева,
Life News Online,
Август 18, 2011

(прочитано 8890 раз)

http://risk-inform.ru/article_2885.html
+30

<< Комментарии к статье (Всего: 34) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 06-02-2012 19:45:52   #34 [ru]
насколько известно, образ борца в тувинской культуре, да и у всех кочевых народов, возвышается, борец для кочевника - образец для подражания, особенно для подрастающего поколения борцов... 
теперь, тувинцам осталось гордиться природой(которую китайцы стремительно оскверняют) и горловым пением. 
  
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-02-2012 17:56:02   #33 [ru]
я тоже слышала что, андриян депутат который,  на каком то наадыме сняли с аясом девочек напоили и насиловали их, потом деньгами откупались, вроде все разрешили тихо, но люди знают.  мне и самой пришлось однажды увидеть , как андриян заходил в гостиницу коттедж с совсем молодой девочкой.
 
0
avatar
тыва кижи (гость) 06-02-2012 17:13:56   #32 [ru]
Аяс урод! Без стыда и совести!!! Мразь!
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-02-2012 15:26:51   #31 [ru]
откуда такая уверенность что он на квартире ШВК прятался дверь сами открывали
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-02-2012 12:26:47   #30 [ru]
Да Аяс этот хронический насильник в Крае учился в ПЕДе в молодости и научился. МЕДовские девушки помнят про него.
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-02-2012 12:22:33   #29 [ru]
Я посоветовал бы этой девушке написать Малахову. Там он всех на изнанку вывернет. Прокуратура не поможет.
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-02-2012 09:57:09   #28 [ru]
о. андриян так же помогал ему,  вместе по девкам ездили. Поили клафелином и все делали, не даром он получил кликуху андриян-адельфан.
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-02-2012 18:56:50   #27 [ru]
Да до чего дожились - Аяс всех борцов облил грязью, они надеюсь с ним не здороваются. Ссылку в блоги дайте, чтобы поняли кто защищает честь России - человек без чести - насильник, которому место у параши в будущем. А это правда есть для тех кто орет что не было - история трех обезьянок не вижу, не слышу, молчу. До суда надо довести дело, а его  под арест, он же опасен - врачей кто дал справки тоже под суд.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 05-02-2012 06:17:45   #26 [ru]
А может и запугали, как охранника в боулинг-клубе
 
+2
avatar
Аноним гость (гость) 05-02-2012 03:13:38   #25 [ru]
может ей денег отвалили чтоб молчала в трубочку
 
0

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 4:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Называть злом интернет – то же самое, что называть злом книги. Если вы не умеете фильтровать информацию, это не проблема интернета, а ваша.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank