Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 31 января 2012 года.


Как народу взять власть в свои руки?

Как народу взять власть в свои руки?

В последнее время мы все наблюдаем истерию под лозунгом «Честно изберём Путина Президентом!». Эта проблема стоит того, чтобы её осветить пошире. Предлагаю для начала договориться: не будем обсуждать нацлидера – хорош он или плох. В данном случае это не имеет ровным счётом никакого значения. Дело в другом: представьте себе соревнование борзых собак: из всей своры отобрали одну любимую борзую и в конкуренты к ней приставили какую-нибудь хромую или тощую доходягу. И говорят: пусть они честно соревнуются. А в кустах усадили на всякий случай снайпера, чтобы он, в случае чего, эту самую доходягу пристрелил ещё до финиша. Так и наша президентская гонка: всяких явлинских, навальных и немцовых «отсеяли», а дали поучаствовать одному из олигархов, так нелюбимых народом. Как, картинка похожая с собаками?

Включи телевизор и услышишь типа того: Путин, конечно, говно, но другие зарегистрированные кандидаты и того хуже. А чем, собственно, Путин так плох? За 12 лет он и на самолётах полетал, и на подводных лодках поплавал, и за амфорами нырял, спасал тигров и снежных барсов, любит народ и пашет, как раб на галерах. Наверное, поэтому за границей утверждают, что его клан, состоящий из ротенбергов-тимченко-ковальчуков, создал общее состояние никак не меньше 140 млрд. долларов США. Но не это является главной причиной того, что народ от Путина устал. Главной является то, что последние 12 лет мы наблюдали неуклонный рост коррупции, мздоимства, развала правоохранительной системы и потворства воровству губернаторов, которое, как многим кажется, в настоящее время достигло пика, позволяющего уже почти официально называть крышующую их силу «партией жуликов и воров».

Честно говоря, подавляющему большинству граждан всё равно, каким способом нажил своё состояние Путин. А вот деяния местного губернатора являются предметом постоянных обсуждений и пересудов. Построил бесплатно коттедж на Серебрянке – бросил кусок грязи в таз власти. Избил человека – ещё кусок грязи туда. Завёл любовницу, назначил своего шофёра в избирательную комиссию, заставил завести на своих оппонентов сфабрикованные уголовные дела – и летят комки грязи один за другим, поднимая всю эту муть со дна. А затем организация бюджетных потоков в «Урянхай», покупка на подставных гостиницы «Кызыл», захват земли под гостиницу, организация фальсификации итогов голосования на думских выборах – и пошло-поехало... И вот такой человек 27 января собирает в гостинице «Буяна Бадырги» кучу народу и совершенно неожиданно для присутствующих с пафосом вещает, что «не надо себя хвалить», «у нас много кадровых ошибок – я кого-то снимаю, а мои подчинённые тащат туда своих родственников» и всё в таком духе. И – о чудо! – ни слова об оппозиции и газете «РИСК». Такого за последние три года с ним не бывало.

Ну а на самом деле – как всё-таки обстоят дела у нас в республике? Начать, наверное, нужно с того, что не только нынешний премьер виноват в том, что мы наблюдаем. Да, конечно, такого разгула бандитизма, в том числе правительственного, никогда не было. И такого воровства – тоже. Открытого, явного, преднамеренного. Чего стоят одни проекты по строительству водочной линии, птицефабрики и тепличного комбината. Были ухлопаны бюджетные и заимствованные в банках огромные по нашим меркам деньги. Правительство постоянно объясняло все свои неудачи злокознями оппозиционного парламента. Но вот уже второй год после фальсификации итогов голосования на выборах депутатов Верховного Хурала правительство и парламент «живут душа в душу», совместно пропиливая республиканский бюджет. Ну и что, от этого экономике республике стало лучше?

Тогда, от чего стоит прекрасная водочная линия, не работают замечательная птицефабрика и волшебный тепличник? Как так случилось, что мошенникам из «Чагытая» никто не хочет отгружать нормальный спирт, а полученный из Казахстана технарь через линию не идёт? Кто виноват в том, что новый директор птицефабрики «Енисейская», получив 6 млн. финансовой помощи правительства, перечислил деньги за пределы и тут же «испарился» сам? И теперь не могут найти ни директора, ни деньги? И нового директора назначить не могут – никто не соглашается. А может, кто-нибудь объяснит, как умудрились разморозить тепличник и погубить всё посаженное? В конце концов, кто-нибудь расскажет нам, как скончался бюджетный пылесос «Урянхай» и почему сразу же после начала проверки он остановился и теперь продаётся банком «с молотка»?

Про нашего Главу поговаривают, что он-де бандит, подлец, аферист, наркобарон и жулик. Может быть, хотя решения суда по этому поводу никто не видел. Но мы твёрдо уверены в том, что народным хозяйством руководит именно он. Все эти водочно-птичные парники – его рук дело и громко называются ГУПами. И за их финансово-хозяйственную деятельность перед населением должен отвечать он. Но где этот ответ? Хотя бы перед выборами Президента он отчитался, почему всё, к чему он имеет касательство, в таком удручающем состоянии?

Но, тем не менее, бездеятельным его не назовёшь. Дружба с местным Берией, прокурором, полицаем и судом каждодневно выдаёт на-гора по заказу из правительства очередные уголовные дела и судебные решения. Создаётся впечатление, что прокурор, министр и председатель суда видят для себя главной целью угодить Главе во что бы то ни стало. И если от прокурора в этом деле требуется в основном бездействие, то министр и председатель суда в угодливом раже просто из штанов выпрыгивают. Особенно потеет полицай. У них с Главой есть общая тема – свобода СМИ. Видимо, они оба ненавидят её одинаково. У полицая даже название для них имеется: «жирнолюги». А ещё, судя по всему, у них одинаковое отношение к незаконному игорному бизнесу. Потому они охраняют его, как могут. Особенно, если это бизнес Елсукина. Ещё они страстно ненавидят всякого рода оппозиционеров. И готовы их рвать на части и жарить на сковороде. Все выше перечисленные своей главной задачей считают обеспечение нужных показателей на выборах. Чтобы всё было тип-топ.

А теперь вернёмся к главной теме – теме выборов Президента. Все понимают: для Кремля успешная деятельность губернатора по хозяйству, его порядочность и честность – дело десятое. Для них там главное – чтобы он мог обеспечить заявленные цифры итогового протокола голосования. Приличное голосование за Путина – карт-бланш местному губернатору. Поэтому они так стараются, приписывая голоса. В этом деле главные помощники губернатора-фальсификатора – прокурор, полицай и суд.

Это они охраняют неприкосновенность тех, кто ворует наши голоса. Причём делают это не безвозмездно. С ними Кремль расплачивается генеральскими звёздами и повышениями. Так что внимать тому, как наша власть уверяет нас, что ей нужны честные выборы – по крайней мере, смешно. Им не честность нужна, а лишь её подтверждение. И если мы не хотим, чтобы нами управляли жулики, бандиты и прохвосты, нам нужно «прокатить» того, кто нам этого негодяя навязал. В России создана «Лига Избирателей», которая взяла на себя ответственность за контроль на выборах и оценку законности процедуры голосования на выборах. В соответствии с ней мировое сообщество примет решение о легитимности избранного в России Президента. А мы, как граждане, обязаны Лиге Избирателей помочь в этой непростой работе. И теперь лозунг «Все на Выборы!» мы заменим другим лозунгом – «Все на Контроль за Выборами!».

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 14191 раз)

http://risk-inform.ru/article_2879.html
+29

Остальные материалы номера 4:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Блин, сейчас на митинге надо смотреть, чтобы росгвардеец не оступился, не споткнулся, чтоб ему не поплохело, чтоб сопли у него не потекли...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank