Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№37, 26 октября 2011 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Забытый край

Здравствуйте, уважаемый «Риск»! Мы, жители Тес-Хемского кожууна, хотим через вашу газету осветить про нашу жизнь, т.к. обращаться в администрацию района бесполезно.

Ни для кого не секрет, что глава Орус В.С. живет и управляет делами района на расстоянии – из Кызыла. Он просто возложил обязанности на Б.С. и был таков.

А заместители его – тот же Ш.Б.С. – пенсионер преклонного возраста (69 лет), К.Ч. – прославленная драками и озабоченным состоянием в пьянстве, Л.А. – занимающийся обустройством личной жизни и личного хозяйства на перевале Бай-Даг с кафе, гостиницей, магазином, шиномонтажом, лесопунктом, летним рестораном, кошарами для свиней, овец, коров, лошадей...

Возникшие, как по мановению палочкой (интересно, на какие деньги можно столько построить – не менее несколько миллионов?), все они плюнули на него (т.е. Оруса) и занимаются личными амбициями.

В нашей республике законы тоже действуют интересно и избирательно. Если в Чеди-Хольском кожууне главу избирает народ, т.е. население Чеди-Хольского, то в Тес-Хемском и Эрзинском районах глав почему-то избирают кучка депутатов, которые ничего не знают, в большинстве своем работающие в подчинение у того же главы или неработающие вовсе. И так понятно, если человек не при делах и сидит дома, то о каком знании законов и изменениях в законодательстве может знать?! Т.е. очень выгодные для местных даргаларов депутаты.

И мы, население Тес-Хемского кожууна, так и привыкли жить без «головы». И мыкаемся, как можем, сколько можем, т.к. не к кому обратиться по вопросу, куда деваться нашим сыновьям, которые после армии хотят работать или учиться, куда деваться дочерям, которые горят желанием учиться после школы, получить образование, но не имеют финансовой поддержки, и куда деваться старикам, которым все-таки не безразлична жизнь в кожууне?

О нашей жизни в районе и в Самагалтае мы писали и председателю Правительства Кара-оолу Шолбан-оолу (так мы его зовем за трусость перед Орусом), но от него молчок, а наоборот сделал Оруса заслуженным (было бы за что), а К.Ч. – медалью о культурном наследии, хоть бы написала книжку что ли о культурном наследии нашего кожууна или создала фонд культуры, о котором не знают даже работники культуры, или открыла музей о культурном наследии нашего района.

Все земли: и пастбищные, и полевые, и лесовые, и горные, и луговые, и за речками, и населенные между оградами – присвоены Орусом В. и наступить-то некуда, нельзя, тут же прискакивают его табунщики, вооруженные и насмерть напугают, будь это женщина, детишки или хоть кто!

Поначалу, когда Орус В. приехал и начал спрашивать про земли для присвоения, оказалось, все они не заняты, свободные, и он даже, мягко говоря, удивился. Да вот такие мы дивные люди, никогда нам в голову не приходило захватывать эти поля, леса, опушки, дороги, аржааны, горы и т.д. и т.п.

Жители Тес-Хемского района

(прочитано 5061 раз)

http://risk-inform.ru/article_2711.html
+26

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 27) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 01-11-2011 10:41:17   #27 [ru]
ММ-даа, точно и мягко все подмеченно. Понятно теперь, почему в Тес-Хеме властям все сходит с рук, народ действуйте
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 01-11-2011 06:20:07   #26 [ru]
Аноним № 21,
Ну то что в Туве мало кто тянет на Русское Понятие УЧИТЕЛЬ, это Всем Понятно. Есть Максимум педагогов-демогогов, есть минимум преподавателей, а Вот УЧИТЕЛЕЙ...
Это в Тувинском языке, вы Башкы, а вот Русский, то Квалифицирует Вашу Братию весьма Жестоко.
И чтоб Быть УЧИТЕЛЕМ...
Для этого надо получить Народное Признание. А то что Вас так Власти называют... И "звания" дают... Ну у Брежнева то ордена надо было и на спину вешать, и на штаны... Место все равно было мало...
Вот тут в информации про Туву расказывали о 100 летии Уюкской школы, так там и в период Гражданской Войны Учителя ставили спектакли... И именно там и Ян стал писать Трилогию про ЧАНГЫС-ХААНа... Правда, как не знающий смысла Тувинского языка, Он Выбранного назвал чингисом-моховым, то Его Ошибку то можно Понять. В Туве жил Мало, а Вот то что Вы Башкы-педагоги Свой Язык не знаете, то Это Вам как и по не знанию И Истории Тувы конечно Минус.
А Орус-оол... Я Ему Говорил , когда Он принимал участие в сьемках в Туве фильма про ЧАНГЫС-ХААНа, что Он и Артисты Тувинские еще Исторически будут отвечать перед Потомками за Незнание Собственного Языка и Истории...
Так что что Самагалтай, что Тува, сейчас перед Историческим Вопросом, либо "развитие" по накатанной колее, типа мы "отсталые" и глупые, и нам Нужно Внешнее Развитие, и к Нам кто то приедет и дасть нам "удочки" и может научит этими "удочками "пользоваться, Либо Заниматься Внутренним Процессом Саморазвития Тувы, на основе Своей Истории и Опыта Предков, с Учетом Общего Развития Цивилизации.
И пока что процесс Образования в Туве не формирует тех Личностей, которые бы и Стремились Развивать Туву и Экономически и Духовно. А больше становится именно тех, кто занимается и Воровством, и Даже Педофильством.
Так что господа-товарищи, Вы на понятие по РУССКИ УЧИТЕЛЬ... При наличии в Районах развала и Разврата, Пьянства и Наркомании... Ну не тяните... И минимум как Вас можно назвать по русски, это педагоги-демогоги...
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-11-2011 06:12:22   #25 [ru]
Ага, следующей в списке после Орус-оола Хостуг М.?! Она, насколько я знаю, начальник ДРСУ? Грубоватая дама, приходилось разговаривать с ней как-то по телефону, а так ... чего не знаю, того не скажу. Напишите сами, чего она там делает или не делает? Зачем наводить тень на плетень? К тому же подводите себя под статью. Знаете, есть такая, "за клевету" называется... Шучу.
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-11-2011 04:48:22   #24 [ru]
про Дорожную службу под руководством ХОСТУГ Маи тоже напишите пожалуста, уважаемая редакция. А то унас в федеральной трассе можно устроить соревнования по конькобежному спорту. Сколько она в свой карман положила?
 
0
avatar
Эрзин-Теска (гость) 01-11-2011 03:10:15   #23 [ru]
Уважаемая аноним № 21! Прошу меня покорнейше извинить, если в общей массе я оскорбила Вас.  Но рассказывала одна молодая учительница, не верить которой у меня нет основания, что в школе где она работала, почти что поощрялось употребление горячительных напитков в массовом порядке, и к тому же там то ли завуч спаивала директора то л наоборот.  Значит в вашей школе такого безобразия нет. Это отрадно! Вы же все друг друга знаете, тогда поняли наверное, о ком речь. Согласно ТК, однократное появление педагога в нетрезвом виде в общественном месте грозит увольнением, так как является поступком, несовместимым с педагогической деятельностью. Я сама - учитель по профессии, знаю как нелегка его доля. Один из великих, кажется Сенека, сказал: если бог хочет наказать человека, то делает его педагогом.  К вопросу о том, что я скрываюсь за псевдонимом. К сожалению я не могу самостоятельно зарегистрироваться как пользователь - не умею. Возраст наверное не тот. А бояться - не боюсь уже. Отбоялась. Да и терять мне уже нечего - начальства надо мной нет. Так что, успехов Вам в вашем нелегком труде и не обижайтесь! До чего дошла техника, что могу вот так общаться со своими земляками тесхемцами! PS.: Если хоть кто-нибудь так яростно защищал бы В.Орус-оола! 
 
+6
avatar
Аноним (гость) 31-10-2011 20:19:05   #22 [ru]
Орус-оол не Кара-оол. А Кара-оол - фуфло. Однозначно и бесповоротно. Доказано самим - словом и делом.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 31-10-2011 17:04:10   #21 [ru]
Я не пойму, причем тут учителя?! Из-за произошедшего ЧП нечего всех учителей крыть!!! Между прочим у нас много хороших учителей, которые действительно работают и директора, волнующиеся за судьбы детей! Побудьте в их шкуре, а потом претензии предъявляйте! Целый день на работе с детьми, вечером постоянно на дежурства, подворные обходы, а директор и днем и ночью за кочегаркой следит и то за недочеты других отдувается. Я ценю работу нашего директора и не позволю другим оскорблять! Обобщая всех, вы унижаете нас и если бы волновала судьба кожууна не прятались бы за псевдонимом эрзин- тезка!
 
-2
avatar
Это точно (гость) 31-10-2011 08:16:38   #20 [ru]
№17 Правильно пишет, что чиновники различного уровня района да и в целом Республики, способны только открывать магазины или там забегаловки торговать ВОДКОЙ спаивать народ, они только и делают спят и видят, что как же бюджетные деньги привлечь к себе или своим жёнам - родственникам - талантливым предпринимателям))), да я неговорю, что вообще нетороговать водкой, но ограниченно, в пределах разумного, и людям дать возможность открыть своё дело, а не обязательно жёнам-родственникам-талантливым предпринимателям! Да, это тёмное царство, и переход в средние века!!!
 
+2
avatar
Эрзин-Теска (гость) 31-10-2011 05:12:08   #19 [ru]
Слышали, что все более-менее устроенные дамы, работающие директорами школ и магазинов, банков и прочее - закадычные подружки,  любят вместе хорошо приложиться. Что уж говорить, даже учителя самагалтайские устраивают пьяные марш-броски, ходят от дома к дому по гостям, по улицам. Хорошо, что полиция их как-то пытается одергивать, а  то бы совсем стыд потеряли.  Вообщем. беспредел и поголовное пьянство, товарищ начальник Владимир Орус-оолович в вашем царстве-государстве! Мне больно за мой родной кожуун!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 31-10-2011 05:05:44   #18 [ru]
Прими меры, наивно! Ничего он не сделает, потому что повязаны!
 
+6

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 37:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Покупайте лотерейные авиабилеты!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank