Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 14
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№37, 26 октября 2011 года.


Ай да Пиманов, ай да сукин сын!

Ай да Пиманов, ай да сукин сын!

ПСЕВДОБОРЕЦ ЗА НАШИ ПРАВА

Последнее время в Туву зачастили визитеры, оно и понятно... Скоро выборы в Госдуму, и вся власть в одночасье консолидировалась. По регионам полетели все кому не лень: и сенаторы, и инвесторы всех мастей, и заместители различных Министров. И все они наперебой рассказывают нам о высочайших достижениях в республике. С пеной у рта доказывают, что процесс инвестразвития в самом разгаре. А население почему-то смотрит на них широко раскрытыми глазам и не верит ни одному слову... Вот, к примеру, недавно Туву посетил хозяин телепрограммы «Человек и Закон» А.Пиманов. Властями ему был устроен пышный приём. Перекрывали улицы, сопровождали эскортом, набивали в залы массовки. Ещё бы! Это он год назад создал клеветнический сюжет о Туве и спикере парламента и прокрутил его на всю страну, за что был удостоен чести представлять в Совете Федерации регион, в котором ранее никогда не бывал. Пиар-акция удалась – хоть впоследствии уголовное дело успешно развалилось, однако подлец уже обрёл статус сенатора.

Нужно отметить: приехать в республику и просто так агитировать за партию воров и жуликов – примитивно. Нужно попытаться нарисовать несчастному населению шикарные перспективы, показать масштаб планируемых свершений, доказать нужность сегодняшней власти обществу. И сенатор пустился во все тяжкие – благо, на телевидении трепаться привык подолгу.

Для начала сенатор не стал отрицать, что пока в качестве хозяина телепрограммы он для республики, кроме проката лживого заказного сюжета о В.Оюне, ничего не сделал. И потому с порога завёл разговор о железной дороге, к которой не имеет ни малейшего отношения, сморозив: «некоторые, возможно, с ним не согласятся – она нужна региону». Ну и что с того? Что это меняет? От его заявления появятся деньги или желающие её строить? Таких разговоров о её необходимости за 10 лет мы наслышались и без него. Он с пафосом сообщил собравшимся: «я могу решать в Москве какие-то большие системные проблемы». Заметьте: «какие-то». Он, видимо, ещё и сам до сих пор не знает, какие. Да и сам по себе он – ноль. И надеется не на себя, а на нашего земляка и его сестрицу, которые, как известно,за четыре года не решили Туве ни одной проблемы. И потому его фраза «мы друг другу помогаем и это очень важно для республики» вызывает разве что смех, поскольку он до сих пор ещё не понял «какие» вопросы нужно республике решать.

Пиманов ничего не делает для Тувы, но очень гордится, что попал в солидную компанию чрезвычайного министра и тувинского премьера. Судя по всему, он ещё толком не уразумел, что это за «компания». Для него, наверное, будет интересным узнать, как в 2007 году Шолбан Валерьевич и Сергей Кужугетович не согласовали работу компании «Мечел» в Туве. Результат известен. «Мечел» ушел в Якутию, где самостоятельно, без помощи государства построил за три года 200 км (из 340) железной дороги к Эльгинскому месторождению и уже начал активную добычу коксующихся углей на Эльгинском месторождении. И всё это без Кара-оола и семейки Шойгу. Наверное, для него будет интересным узнать, как тувинский премьер и его чрезвычайный патрон планомерно «выдавливали» бывшего сенатора Пугачева из угольного бизнеса Тувы. В результате на Элегестском месторождении фактически остановлена добыча угля. И всё это ради того, чтобы С.Пугачев уступил А.Пиманову место в Сенате? Или он этого совсем не понимает?

Пиманов демонстрирует некие познания в строительстве железных дорог. Интересно, а знает ли он, что у частного инвестора в Якутии в аналогичных климатических условиях километр железной дороги в несколько десятков раз дешевле, чем километр полугосударственной железной дороги в Туву? И отсюда вся суета вокруг инвесторов, «кто, дескать, будет деньги дурные осваивать»? Наверняка не знает.

Пиманов пытается представить себя матёрым, солидным журналистом. А делает очевидные промахи. Четыре года назад эта самая «команда» пыталась пробить постановление правительства России о социально-экономическом развитии Тувы. Не сумела. И когда Кара-оол вернулся в Туву, то ему ничего не оставалось, как заявить, что вместо рыбы ему дали удочку и теперь мы этой рыбы наловим сами. Республика потешалась над ним больше года. Понемногу ляпсус Кара-оола подзабылся. И вот – новое напоминание: «Мне кажется, что надо было постараться всей командой, которая сейчас работает в Москве и здесь на месте, дать региону удочку, а не рыбу». Прямо скажем – услуга медвежья, поскольку известно, что за четыре года ловли рыбы правительство Кара-оола оказалось «на мели». То ли удочку в руках не умеют держать, то ли рыбы на весь народ не хватает.

«Не знаю, выдам военную тайну или нет, но уже пошли прямые переговоры о строительстве двух ТЭЦ здесь». Судя по всему, ни Пиманову, ни Кара-оолу неизвестно, что существует правительственная программа, которая называется «Основные положения развития энергетики в Российской Федерации до 2030 года». Так вот, сообщаем всем, что по этой программе, в Республике Тува «до 2026 года не предусмотрено ввода в действие новых генерирующих мощностей». И только по максимальному сценарию развития предполагается в 2026 – 2030 годах строительство Кызыльской ТЭЦ 2 с мощностью 240 МВт стр. 199. Ладно уж, Министр энергетики Тувы – молодой паренёк и нравится ему «щёчки дуть» на высоких совещаниях с иностранными инвесторами. Но сенатор и губернатор – это ведь серьезные ребята! Вы-то чего людям голову морочите? Откройте «Сценарные условия развития электроэнергетики до 2030 года» на 199 стр. сделанные Министерством энергетики РФ и Агентством по прогнозированию балансов в электроэнергетике и почитайте внимательнее. Может, Вам тогда и «удочка» не понадобится.

Понимая, что изрядно проплаченный сюжет про В.Оюна, ныне оправданного судом, изрядно «подмочил» репутацию Пиманова, и он, конечно же, не мог не попытаться как-то сгладить ситуацию. И сообщил, что «буквально четыре дня назад мне удалось освободить из тюрьмы человека». Во-первых, он не называет его фамилии, а значит не исключено, что просто врёт, во-вторых, это не имеет никакого отношения к нашей республике, в отношении которой он устами маразматика Чукчева транслировал клевету. Уж лучше бы извинился перед Василием Оюном и исполнил решение суда, опубликовав ОПРОВЕРЖЕНИЕ своего вранья. Ведь никто иной, как Пиманов, и помогал продажным следователям СУ СК посадить в 2010 году Оюна, да ничего не вышло. А теперь над дурачком Чукчевым нависла угроза уголовного преследования за клевету, хотя он всего лишь исполнил то, чего от него хотели Пиманов, Шойгу и Кара-оол.

Что же касается строительства железной дороги, то сладкие песни о том, что дорога уже строится и вложения уже есть со стороны частных инвесторов – чистейшей воды вымысел. Всё очень просто – идет проектирование, согласование, но только одно не понятно: при утверждении проекта его стоимость была 90 млрд. руб., а в выступлении на экономическом форуме в Красноярске в начале 2010 г. она вдруг выросла до 127 млрд. рублей. А по приезду госчиновников было сказано, что мы этот проект вынашивали давно с партией воров и жуликов и освоим его с частным инвестором Байсаровым. Отсюда возникает вопрос: командиры из партии воров и жуликов 85+85=170. Откуда же взялось еще 80 млрд.? И ведь это только еще начало, а что же будет дальше, когда воровство войдёт в открытую фазу? И сколько из ворованного может перепасть нашему замечательному сенатору? Не случайно же он это болото хвалит – он человек деловой...

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 9607 раз)

http://risk-inform.ru/article_2704.html
+27

Остальные материалы номера 37:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

«Надо же думать, что понимать» (черномырдизм).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank