Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№37, 26 октября 2011 года.


    История одного негодяя

Генерал-гинеколог

Генерал-гинеколог

ПРЕДИСЛОВИЕ

Жил-был в одной маленькой республике маленький-маленький правоохранитель. Но с большим достоинством, в виде отца, занимавшего высокий партийный пост. А это в те времена было равносильно второму счастью. Подличал, предавал, фабриковал дела и заодно потихоньку поднимался по прокурорской лестнице. К тому моменту, когда СССР приказал долго жить, он уже ходил в приличных чинах, хотя ни особым трудолюбием, ни профессионализмом, ни другими талантами не отличался. Сказать, чтобы он был туп, нельзя, но и умом он совсем не блистал. Зато с готовностью и рвением выполнял любое, самое противозаконное распоряжение начальства. Своей прытью и беспринципностью он, видимо, хотел компенсировать свой совсем не великанский рост – около полутора метров с учётом прокурорской фуражки.

УПОЕНИЕ УСПЕХОМ

И тут нашему герою изрядно повезло. Пошла волна националистической истерии и преобладания шовинистических взглядов в подборе и расстановке кадров. Местный главный прокурор, который не принадлежал к титульной нации, по мнению местных сепаратистов, нуждался в замене на аборигена.И тут наш коротышка в одночасье и пригодился. Несколько раз сгоняв в первопрестольную, он-таки получил вожделенную должность главного прокурора республики. Вот тут-то и проявился во всю мощь его наполеоновский типаж. И серый, маленький, как мышь, чиновник на глазах стал преображаться. Откуда ни возьмись, появились спесь, высокомерие, неуважение к окружающим, мстительность, откровенное хамство. Региональный наполеончик быстро начал разрушать республиканскую прокуратуру, увольняя достойных работников и приближая всякую шушеру. Но занятый собственными проблемами, Центр не обращал внимания на регионального прокурора. К тому же тогда Генпрокуроры в стране менялись, как перчатки. Большинство из них уходили со скандалами и нередко – прямо в тюрьму.

ЗВЕЗДА НА ПОГОН

Не мудрено, что в условиях правового беспредела карьера нашего героя была вне опасности. К тому же его услуги пригодились и Центру, когда над председателем Совета Федерации Шумейко нависла угроза коррупционного скандала. Тогда в столицу вызвали нашего героя и поручили ему «проверить» коррупционера. И он со своей задачей успешно справился, «причесав» уголовное дело таким образом, что главный сенатор страны оказался «белым и пушистым» и впоследствии смог благополучно покинуть страну, выведя из неё ворованные миллионы, полученные от американской компании «Филипп Морис» за продажу ей всей табачной промышленности страны. Коррупционер щедро расплатился с ним, поспособствовав получению звания генерала. Но сверкающие генеральские звезды не затмили серости, а только еще более выпукло показали смердящее нутро нашего героя.

ВЛАСТИ И ДЕНЕГ МАЛО НЕ БЫВАЕТ

Время шло, и наш генерал уже не мог довольствоваться достигнутым. Хотелось все больше власти и денег. И он наладил «деловые связи» с водочной мафией, окопавшейся на местном пивзаводе. Схема была проста: нужно было просто разваливать дела, чтобы милиции нечего было предъявлять суду. Связным с преступным миром являлся родной брат генерала, давно и крепко приклеенный кнелегальному бизнесу. Преступная связь как-то незаметно переросла почти в дружбу. Правда, эта близость однажды чуть не погубила ему карьеру.

ГДЕ МОЙ ЧЁРНЫЙ ПИСТОЛЕТ?

Однажды наш герой был приглашён криминальными авторитетами на сходку, которая должна была состояться в сауне. Одним словом, решили поговорить начистоту. Переговоры прошли в конструктивном русле, но генерал, как обычно, весьма крепко перепил. И тут, как писал классик, Остапа понесло... Он раскрыл все свои тайные планы и мыслишки, при этом не ясно, кому браво угрожал пистолетом и кого грозился в скором времени стереть в порошок. Посему его поспешили в бессознательном состоянии доставить домой, но кто-то из хорошо знавших его подельников решил на всякий случай запастись на него кой-каким компроматом. И нагло спёр генеральский табельный пистолет Макарова. Проснувшись поутру, прокурор взялся вспоминать прошедшую встречу, которой по ощущениям был весьма доволен, но на всякий случай решил проверить, не обчистили ли его криминальные товарищи с пивзавода. Проверка показала, что денег у прокурора значительно прибавилось, а вот пистолет – пропал. Руки в ноги – прокурор кинулся искать вчерашних собутыльников. Просил, умолял, угрожал, снова просил – безрезультатно. Они стояли монолитно на своем, говорят: не брали, братан, не брали – зачем он нам?

ИНСЦЕНИРОВКА ОГРАБЛЕНИЯ

Немного обождав, прокурор принял решение и инсценировал ограбление своей квартиры. Сломал замочек в дверке антресоли и заявил о краже в милицию. Те приехали, поискали-поискали, да удалились восвояси. Кто они, чтобы предъявлять претензии самому прокурору республики? И дело заглохло. Да не совсем. Водочная мафия в регионе начала наглеть. Значительный вклад в это дело внесли и трое братцев, рядившихся под афганцев. Шальные водочно-спиртовые деньги затмили преступникам разум, и они вовсю распоясались. Вал похищений людей, убийств, грабежей и изнасилований захлестнул республику. Центр был завален жалобами. Кривая преступности резко пошла вверх. В регион прибыла группа чекистов для пресечения деятельности организованной преступности. В одну ночь вся верхушка водочной мафии оказалась на нарах. Уголовные авторитеты, криминальные бизнесмены и оборотни в погонах в одночасье получили статус подозреваемых. И аресты продолжались. Казалось, ещё немного, и по преступности будет нанесён сокрушительный удар.

РАЗМЕН ОРУЖИЯ НА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Но... этого почему-то не произошло. Бандиты и пособники отсидели не более двух недель, как их неожиданно выпустили. Все недоумевали: что случилось? Оказалось, что, когда оперативники уголовного розыска начали допрос одного из членов банды, тот потребовал конфиденциальной встречи с прокурором. Короткая беседа прокурора с бандитом закончилась тем, что тот был отпущен и в сопровождении оперов препровождён на конспиративную квартиру, где и отдал им потерянный прокурором пистолет. В течение двух суток мероприятия по громкому уголовному делу были свёрнуты, а арестованные – выпущены. Следователей, которые вели дело, начали прессовать, и они потихоньку разъехались. Тех, кто был понастырнее и не понимал, почему дело «прикрыли», пришлось уволить. Оказалось, что «нахождение» потерянного по пьянке пистолета продажного прокурора республики гораздо важнее какой-то там мафии. Впрочем, а не сам ли прокурор её и возглавлял? Это так и осталось тайной.

ПОХОД ЗА ПРЕЗИДЕНТСТВОМ

Сейчас сложно рассуждать, как опозоренный генерал объяснял в столице о перипетиях с его пистолетом, но тогда его не уволили из органов. Но он попал под подозрение. И обстоятельства заставляли его что-то предпринимать. Поэтому он, скорее всего, при поддержке водочной мафии подался на выборы президента республики. Всем он заявлял, что у него солидный пакет компромата на действующего президента, и он в прямом эфире городского телевидения уничтожит его как конкурента. Но то ли у него никакого компромата не было, то ли он испугался его оглашать, но факт остаётся фактом: как кандидат он оказался совершенно ничтожным, в итоге заняв на выборах предпоследнее место с 4,5% голосов.

КРАХ ПРОКУРОРСКОЙ КАРЬЕРЫ

Фиаско надломило нашего «великана», и он, как обычно, крепко запил. Долго это продолжаться не могло, и его уволили, переведя в столицу преподавателем академии. Увлечь слушателей своими скудными познаниями не удавалось, коллеги уважения к нему не высказывали, а начальство старалось и вовсе не замечать никчемного преподавателя. И тут случилось самое страшное: потерявший власть бывший прокурор стал в открытую вести антиобщественный образ жизни, пьянствовать, доводя себя до положения скотины, бегать в неглиже по общежитию, скабрезно приставать к женщинам, забывал приводить себя в порядок, чем компрометировал мундир. В итоге его наконец-то уволили не только из академии, но и из органов прокуратуры. И он был вынужден вернуться домой не солоно хлебавши.

ПОДНЯТЬСЯ С КОЛЕН!

Тут его и подобрал бывший знакомец по водочной мафии, удачно пристроившийся в хурал. Так началась его парламентская деятельность. Для нового рывка он пристроился в местный парламент чиновником, а со временем его сделали депутатом. Но связь с преступным миром он не прекращал никогда. Правда, приходилось частенько менять взгляды и группироваться с криминальными авторитетами, получившими мандаты доверия. Он быстро привык менять партийность, как перчатки, беззастенчиво предавая своих товарищей. Поэтому никого не удивил тот факт, что он со временем перебрался в правительство. Следует признать: как чиновник он проявил себя чрезвычайно изобретательно. Достаточно сказать, что он уже через три месяца «непорочной службы» поменял УАЗик на японский джип «Паджеро». И даже, невзирая на склонность к запоям, у него появились «свободные» деньги.

СЛУЖЕБНЫЙ РОСТ ДО ГЕНЕРАЛ-ГИНЕКОЛОГА

Но поскольку никаким специалистом ни в какой отрасли народного хозяйства он не являлся, то доверить ему что-то более финансово обеспеченное не представлялось возможным. Ему как бы в насмешку судьба уготовила должность министра... здравоохранения. С этого момента он уже открыто превратился во всеобщее посмешище, получив меткое прозвище генерал-гинеколога. К этому времени он неаккуратно завёл любовницу с символичным именем Оргазма, которая то ли от него, то ли от его коллеги Шашлыка родила ребёнка. Анекдоты на тему, чей ребёнок, по аналогии с Чапаевым и Анкой-пулемётчицей, с того времени стал одним из популярных. О нём стала ходить расхожая шутка, что специалист по внутренним органам перешёл на органы женские, заведя роман с женщиной аналогичного имени.

МЕДИЦИНА: ПРОВАЛ ОЧЕВИДЕН

Но вся социалка вскоре узнала о его непомерных аппетитах, о его мстительности и о его непроходимой тупости, которые с годами расцвели махровым цветом. Народ при его руководстве стал помирать просто от всего подряд, лучшие специалисты поспешили за Саяны, в больницы уже впору идти не только со своим постелью и лекарствами, но и хлебом и водой. Комфортные условия создавались только подельникам типа Ромы безбашенного. Именно тогда, когда его бывшему дружку по водочной мафии нужно было идти в колонию-поселение, бывший прокурор, косящий под медика, со всем усердием кинулся организовывать ему подходящую тяжелую болезнь, которая позволила тому вместо колонии попасть в больничку. При любом увеличении бюджета в его ведомстве денег не хватало даже на самое необходимое. А такие болезни, как туберкулез, сифилис, СПИД имеют устойчивую тенденцию к росту. Мало этого, он умудрился «прославиться» на всю страну. Во время совещания он сообщил главному милиционеру, что при его руководстве при реализации программ борьбы с наркомафией коноплю стали собирать дети вместе со своими учителями. И дело не в том, что наш генерал-гинеколог совершенно ничего не понимает в медицине. Впрочем, как и в других областях народного хозяйства. И даже не в том, что он беспринципен, мелочен, подл и корыстен.

ЭПИЛОГ

Просто вдруг выяснилось, что человек, доросший до генерала и министра, на самом деле является ничем. Друзья из водочной мафии потихоньку разбежались. Кто умер, кого убили в разборках, кто спился или сбежал. Из прокуроров его попёрли. В правительстве он – чужеродный член, мешающий работать. Семью бросил. Ребёнка кормит ли своего, то ли чужого. Уважением нигде не пользуется. Вроде человек находится на вершине власти, а, по сути, – изгой без будущего, ничтожный наполеонишко, классический негодяй, проверенный временем.

Отдел по борьбе с негодяями

(прочитано 5679 раз)

http://risk-inform.ru/article_2708.html
+20

<< Комментарии к статье (Всего: 35) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 01-11-2011 14:26:44   #35 [ru]
Злой человек это когда, например, бьёт, унижает, причиняет телесные повреждения и.т.д. и.т.п. Хош неужели там всё так происходит, а может руководители к подчинённым относится требовательно и строго это для вас кажется злодейством?
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-11-2011 13:22:27   #34 [ru]
Это каво вы пипетками обозвали, мадам?
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-11-2011 08:46:33   #33 [ru]
Образование --Целостный процесс, и заниматься этим должен целостный человек. С семьей, либо хотябы нормальным любовником. НОРМАЛЬНЫМ! С нормальным "аппаратом". А так..... будешь злой и дерганной 28 дней в месяц плюс ПМС. " Пипетками"сыт не будешь......
 
+6
avatar
hosh 01-11-2011 06:09:27   #32 [ru]
В работе злой человек - это просто катастрофа! Нельзя руководителю быть злым и дёрганным.
  
+3
avatar
Родительница первоклашки (гость) 31-10-2011 03:36:23   #31 [ru]
Кстати, если чиновники от образования читают этот сайт, в связи с последней новостью: "В Туве переоснастят школьные столовые" хочу попросить вас проверить эти самые столовые в маленьких сельских школах, и КОГО они все-таки кормят?! знаю одну такую школу, где горячим питанием (в долг) обеспечивают преимущественно учителей, а не маленьких детей. Так и орут в коридор, зовут на обед "Башкылар, чемнени-и-ир!!" Давала деньги дочке, чтобы пообедала - сказали, НЕЛЬЗЯ! ЕДА ТОЛЬКО ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ!  Воистину все перевернуто с ног на голову в этом образовании, господин министр образования! Прошу Вас навести порядок!
 
+12
avatar
Эрзин-Теска (гость) 31-10-2011 03:14:37   #30 [ru]
У Партизановича за спиной Эрзин, его родина, его монгологоворящие ламы, и если это действительно правда, что он выступил против Туптен башкы, то хвала ему и почет за это! Кстати, тувинским ламам надо осознать, как они до такой жизни докатились, почему это стало возможным даже в проекте, что землю в центре города могут отдать духовнику одного единственного человека, пусть он даже сам Глава правительства! 
 
+4
avatar
Мерген (гость) 30-10-2011 16:50:35   #29 [ru]
Анатолий Партизанович молодец!Радеет за тувинско духовнство, выступил со своим братом Орлан Дайынчыевичем против Лопсанга Тхуптена,личного духовника Кара-оола.Против выделения Тхуптену земли напротив музея.
 
+4
avatar
Эрзин-Теска (гость) 30-10-2011 15:15:12   #28 [ru]
А могет он должен был что-нидь ее матери ли кому, ну, по-родственному, кто его знает. А у вас все по фрейдовски...
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-10-2011 13:30:02   #27 [ru]
Землячка - не есть табу на роман тем более с земляком. Известно что в тувинском правительстве времен карлы никто ничего за просто так не делает и уж тем более не составляет протекцию по доброте душевной. Тем более Д-Х, он на альтруиста не тянет. Что уж там было-не было не знаю, свечку не держали, но своя корысть у Д-Х имелась и имеется во всем. Это не добрый дядя прокурор.
 
0
avatar
Эрзин-Теска (гость) 29-10-2011 08:02:49   #26 [ru]
Да мы не про Партизановича, а про Доржуевну, а то про нее все пишут, что она злая. Да, в работе она злая. А все остальное в прикуску с Партизановичем - фигня! 
 
0

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 37:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

И не надо тут делать удивлённых движений руками!..

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank