Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 10
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№31, 14 сентября 2011 года.


    СМИшные бредни

Внезапная зима

ЭПИЗОД 1. РАССЛАБЛЕННЫЙ.

Середина лета. За окном светит жаркое солнце, на улице плавится асфальт. Разморенные чиновники сидели в кабинете Кара-пуза, страдая от духоты – кондиционеры не могли справиться с охлаждением откормленных туш. Сегодня в правительстве проводилось важное совещание по подготовке к зиме.

Главы районных администраций вообще не понимали, для чего они тут собрались: какая к черту зима?! какое отопление?!! вместо батарей надо бы установить морозильные установки!..

Кара-пуз вяло зачитывал текст по бумажке. О том, как это важно – думать о зиме, что нужно завести уголь заранее, а не как обычно к новому году, провести ремонт котельных летом, а не после того, как трубы замерзнут и полопаются...

Министр финансов Килькожеков рассказал, что деньги на подготовку к зиме выделены в полном объеме. Правда умолчал, что бюджет планировался исходя из прошлогодней цены на уголь, которая за полгода значительно подскочила, но это никого и не интересовало – зима, холода были чем-то абстрактным и нереально далеким.

Договорившись, что республика готова к зиме на 23 процента, чиновники разошлись. Кара-пуз даже не стал вникать, что это за «23» и откуда оно взялось – времени было полно...

ЭПИЗОД 2. ОБЕСПОКОЕННЫЙ.

Начало осени. Солнце потускнело и теперь грело землю с перебоями. Растительность уже начала менять цвет, подготавливаясь к холодам. Кара-пуз очередной раз пытался выяснить, как проходит подготовка к зиме. Временами он обеспокоенно глядел в окно – не пошел ли там снег? – и с облегчением выдыхал, не обнаружив его.

– Вы в курсе, что скоро наступит зима и станет холодно? – спросил Кара-пуз, оглядывая многочисленных родственников и просто хороших друзей рассевшихся вокруг стола. Те в ответ только недоуменно моргали. – Что у вас с углем? Каково состояние котельных?

Министры доложили, что готовность 68 процентов. «Ну, 68 – это больше, чем 23, значит, процесс идет», – с удовлетворением подумал Кара-пуз.

– Расскажите, кто и что входит в эти 68 процентов, – спросил карлик. Многочисленные друзья и родственники, по совместительству главы районов, непонимающе уставились на Кара-пуза: «Что еще ему надо? Ведь сказано же, что готовность 68%!»

Один начальник рассказал, что деньги были получены и освоены, правда освоены не на покупку угля и ремонт теплосетей, а на празднование 90-летнего юбилея республики. Другой рассказал, что уголь купили, но доставить его не могут, так как машина с углем не входит на новый паром, который и легковые машины переплавляет со скрипом. Так никто и не признался, что входит в эти 68 процентов готовности к зиме.

Кара-пузу, глядя на этих болванов, хотелось их задушить, но как душить, если это всё свои – родные человечки, собственноручно расставленные на места? Поэтому приходилось только биться головой об стол, проклиная свою незавидную судьбу.

Расходились чиновники уже под вечер. Солнце уже почти закатилось и совсем не грело, но зато грело чувство исполненного долга – заседание провели, руки друг другу пожали – значит, не зря день прожили.

ЭПИЗОД 3. ПАНИЧЕСКИЙ.

Крещенские морозы. Холод на улице стоит такой, что кажется выдыхаемый пар тут же застывает и падает на землю, разбиваясь на тысячи осколков. В кабинете Кара-пуза вокруг стола сидели опять одни и те же лица. Выражения этих лиц ясно выражали одну на всех мысль: «Допрыгались!».

Уголь кончился еще в прошлом месяце, не успев начаться, батареи разморожены, трубы полопались... Зато есть и радостная новость: Енисей замерз, и теперь уголь можно без проблем возить по льду. Если на его покупку еще денег пришлют. Так как те, что еще не успели истратить, пропили в новый год.

Кара-пуз молчал. Может быть, он и хотел что-то сказать, но не мог – после купания в проруби его сразил наповал свиной грипп – в палатку МЧС-овцам не завезли угля, и мокрые трусы примерзли к заднице еще до того, как карлик успел их сменить. Молчали и многочисленные друзья и родственники, по совместительству главы районов. Говорить им было нечего, да и к тому же, вместе со словами из тела вылетало драгоценное тепло, которого и так не доставало. Оставалось только считать деньки до конца зимы, которая только начиналась...

ЭПИЗОД 4. РАССЛАБЛЕННЫЙ.

Весеннее солнышко припекало. Веселые ручейки уносили с собой грязь и сажу от многочисленных домашних печек. Главам районов, по совместительству друзьям и родственникам карлика, казалось, что вместе с этими ручейками уносились и все их зимние проблемы – наконец-то кончились эти жуткие холода, наконец-то можно не думать про уголь! Скоро лето! Скоро отпуск!

Они и не подозревали, что через полгода лето кончится и внезапно наступит зима.

Сат Ира

(прочитано 2994 раза)

http://risk-inform.ru/article_2632.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 17) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
WAI (гость) 19-09-2011 10:48:41   #17 [ru]
 Анониму #13 - если скажу вам, что - профессиональный убивец, не поверите же. Если поставлю вас в известность, что предприниматель-филантроп - тоже. Да это неважно. 
 С далёкого детства книжки хорошие читаю, фильмы хорошие смотрю. Зайдите в книжный магазин-умеющий видеть да увидит, умеющий слышать да услышит. А если голова есть - то и выводы правильные сами сделаете.
 Анониму #14 - что мешает объединиться и сделать реальное дело. Отстоять свою аптеку, помочь многодетной семье или детскому дому, старушке какой-нибудь одинокой? Большой процент на выборах в Тыве педросам дают кожууны. Что мешает проехаться по кожуунам и доходчиво, на понятном народу языке разъяснить, что несёт России, Тыве очередная победа партии власти? Что мешает работать с людьми, учить их не бояться отстаивать свои интересы?
 Тогда и будут реальные дела.
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-09-2011 09:12:09   #16 [ru]
слабовато сегодня
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-09-2011 02:45:29   #15 [ru]
А чио ВЕЙ правильно пишет, что всё у нас в стране, через АНУС!
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-09-2011 20:32:11   #14 [ru]
достала констатация фактов без реальных дел...констатировать все могут
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-09-2011 20:29:57   #13 [ru]
WAI? отчитайтесь, а вы откуда? местный филфак?а ну тогда понятны ваши познания в социологии,психологии и политике
 
0
avatar
WAI (гость) 16-09-2011 10:33:26   #12 [ru]
   Причина заката российской промышленности, сельского хозяйства, науки, медицины, образования, оборонки - в порочной модели управления отраслями народного хозяйства в частности и государства вцелом.      Некомпетентность, непрофессионализм, откровенная тупость и неприкрытое вредительство.
  Авиапром "на ладан дышит", техобслуживание авиапарка проводится "абы как", либо не проводится вообще. Главный критерий-бабло. В Минторге многострадальной авиацией командует выпускник факультета социологии МГУ Мантуров.
   Медицина отправлена в "свободное плавание на дно", льготных и жизненно необходимых лекарств вечно не хватает, да и те по списку ежегодно сокращаются, отечественную фармацевтику практически задушили, социалка в загоне. В Минздравсоцразвитии рулит Голикова, выпускница Плешки.
   Сельхозугодья зарастают травой, земледельцев душат неподъёмными кредитами, ценами на ГСМ и налогами, никаких преференций крестьянам и фермерам. Министр Скрынник - выпускница Челябинского мединститута.
    Армия унижена и разоружена (повышение денежного довольствия и обеспечение жильём - в большинстве своём-профанация, поэтому не в счёт). Министр "Табуреткин"-Сердюков закончил Ленинградский институт советской торговли, мебельный спекулянт. Прежний, Иванов, по образованию филолог.
   Минторг возглавляет выпускник Челябинского Политеха, инженер-строитель Христенко.
   Приказы, инструкции, распоряжения издают они. Денежными потоками рулят они же.
    Прцесс "равноудаления олигархов" привёл к тому, что олигархов-ельциноидов сменили олигархи-путиноиды. Их всё устраивает. Поэтому окружение ВВП его из власти не выпустит.
    А Тыва-часть и срез России. Удивляться нечему. Нужно объединяться и бороться со злом всем вместе.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 15-09-2011 17:20:11   #11 [ru]
у иры всегда читать нечего.сказывается неудавшаяся личная жизнь.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 15-09-2011 17:17:35   #10 [ru]
Hosh? дуру не гони,  сам за стенкой у шолбана сидишь
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-09-2011 15:44:10   #9 [ru]
Хош! Будь повнимательней в номерах постов!
 
0
avatar
hosh 15-09-2011 15:18:32   #8 [ru]
Анонимка №6, тебе лишь бы развлекаться? Скучно, видишь ли, ей написано. Тебе надо в "Центр Азии". Там весело. А Ира Сат точно подметила, как проходят заседания правительства при ШВК. Вопрос: не есть ли эта Ира Сат кто-то из недр самого правительства? Если это так, то Конвиз круто расставил своих людей везде!
  
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 31:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

А знаете ли вы, что в московском метро у большинства пассажиров такие лица, как будто «Крым не наш»?..

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank