Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 25
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№31, 14 сентября 2011 года.


    Коротко

Невостребованная энергия

Россия имеет самый большой в мире ветропотенциал, ресурсы ветровой энергии определены в 10,7 ГВт, а технический потенциал ветровых электростанций оценивается в 2 469,4 млрд. кВтч в год. Однако как показало исследование AnalyticResearchGroup, реализованы эти возможности незначительно.

Энергетические ветровые зоны в России расположены в основном на побережье и островах Северного Ледовитого океана от Кольс­кого полуострова до Камчатки, в районах Нижней и Средней Волги и Дона, на побережье Каспийского, Охотского, Баренцева, Балтийского, Чер­ного и Азовского морей. От­дельные ветровые зоны расположены в Карелии, на Алтае, в Туве, на Байкале.

На сегодня в России насчитывается около 18 МВт установленной мощности (0,1% всей вырабатываемой в стране энергии).

Инновационная активность не активна

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) подвела итоги «Рейтинга инновационной активности регионов 2010». По итогам проведенного исследования лидером признаны Москва и Московская область. За ними идет Нижегородская область и Татарстан, который опережает даже Санкт-Петербург, находящийся на пятом месте. Тува находится на 65-ом месте и входит в число регионов низкой инновационной активности, соседствуя в рейтинге с Бурятией и Хакасией. На последнем же 83-ом месте оказался Чукотский автономный округ.

Третье место в Сибири по росту потребительских цен

К концу августа 2011 года рост потребительских цен в Туве составил 5,7% по сравнению с началом года. По индексу потребительских цен на товары и услуги республика занимает третье место в Сибирском федеральном округе. Такой же индекс потребительских цен и в Иркутской области.

Лидирует в этом списке Забайкальский край, где рост потребительских цен с начала года составил 6,6%. На втором месте Республика Бурятия – 5,9%, четвертое место занимает Республика Хакасия (5,6%). Самый низкий рост цен на потребительские товары и услуги в Сибири отмечен в Омской области – 3,7%.

Регионы проверили на чистоту

Регионы Центрального федерального округа впервые получили наибольшее представительство в первой десятке летнего экологического рейтинга РФ, в целом же Россия при составлении списка набрала менее половины баллов из 100 возможны. Об этом сообщили составители рейтинга из общественной организации «Зеленый патруль».

Экологический рейтинг «Зеленого Патруля» впервые был представлен в апреле 2008 года. Рейтинг оценивает все регионы страны по 15 критериям, выводя общие показатели по трем основным направлениям – экосфере, техносфере и социуму – из которых потом собирается общий рейтинг. По итогам 2010 года победителями признаны Белгородская область, Алтай и Тува, худшими регионами – Свердловская, Челябинская и Московская области.

«Несмотря на сравнительно высокие значения индексов у регионов-лидеров, показания основных индикаторов: «воздух», «вода», «почвы» далеки от идеальных. По-прежнему, в высшую категорию рейтинга (75 и более баллов из 100) не входит ни один субъект Российской Федерации. В настоящее время значение сводного индекса России находится в отрицательной зоне (49 из 100 возможных баллов)», – говорится в сообщении организации.

В чьих руках будет подсчёт?

Модернизация не дошла до парламентских выборов: большей части изготовленных по заказу Центризбиркома «умных урн» 4 декабря не окажется на избирательных участках.

Центризбирком утвердил порядок голосования с использованием комплексов электронного голосования (КЭГ). На выборах в Госдуму они могут применяться только в порядке эксперимента – не более чем на 1% участков (около 960). Поэтому к думским выборам по заказу ЦИК изготовят всего 1000 КЭГ, но из них будут работать только 327, заявил вчера член ЦИК Евгений Колюшин.

В конце прошлого года правительство приняло программу технического переоснащения избирательной системы. До 2015 г. ЦИК должна потратить 12,6 млрд. руб. и оснастить передовой техникой две трети участков. На прошлой неделе ЦИК внесла изменения в план распределения КЭГ по регионам, сократив их вдвое, с 637 до 327. Отменяется электронное голосование в Чувашии, Башкирии, Калмыкии, Бурятии, Туве и даже в Израиле. В большинстве регионов одновременно с парламентскими выборами будут проходить местные, говорит секретарь ЦИК Николай Конкин. А региональное законодательство часто требует, чтобы текст бюллетеней был доступен не только на русском, но и на национальном языке. При изготовлении КЭГ это не учли, поэтому использовать электронику смогут только там, где местные законы не содержат подобных ограничений.

Использование техсредств подсчета голосов снижает возможность манипуляции результатами голосования, говорит председатель межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин. Как показывает статистика столичных выборов, на участках, где стояли КОИБ, явка всегда оказывалась ниже, а результат «Единой России» хуже.

(прочитано 2810 раз)

http://risk-inform.ru/article_2629.html
+13

<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 19-09-2011 18:17:15   #12 [ru]
Аноним № 11,
Рынок Серьезное дело... Если к примеру "Москвичи" в начале 60 годов участвовали в Европейских гонках, и брали призы, то сейчас где эти "Моквичи"?
Тоже самое будет и с Китайскими батареями. Будут качественные , а значит и долговечные, то Рынок Их и ОЦЕНИТ... Если Их Цена будет низкой, то зачем к примеру делать и изобретать Другой источник энергии, если ради интереса, то тогда да ,понятие Себестоимость тогда на втором плане.
Если к примеру мне было лень махать косой чтоб готовить сено для своей коровы, или вручную капать огород, то быстренько сварганил самоделку, которая и сено косила ,и грабли ей сделал самодельные, и плуг из Газовских рессор. Так что сено накашивал не только себе,но и продовал. Пахал не только свой огород, но и жителям Каа-Хема.
Сейчас конечно скот не держу, опасно, но мои трактора на ходу. Надо и косить будут, и Пахать... Я вот смотрю как в тойже Владимировке капают картошку вручную... Мне так если честно лень... Считаю нужна и картофелекапалка и посадочный агрегат, как и окучиватель... Так что собираю материалы, лажу по Инету, пока вроде лучше своего проекта не нашел... Значит можно в будущем году и делать.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 17-09-2011 10:16:34   #11 [ru]
А с качеством и долговечностью как? китайских солнечных батарей!
 
+2
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 16-09-2011 21:40:45   #10 [ru]
Да, и в Туве в начале 60 в Шуурмаке устанавливали на почте ветряк, но Его СДУЛО... И мы там делали винты на Автогенераторы Газовские плюс реле и аккамулятор... И вечерами читали... Но порывы Шуурманского ветра весьма часто наш ветряк заваливали...
И сейчас у меня есть свой проект как в условиях Тувы сделать Ветряк с Повышенным КПД и Устойчивостью к нашим неравномерным ветрам. Вариант Европейских мельниц не подходит, а вот Азиатские ветряки, если их усовершенствовать, то должны по расчектам быть эффективны. И не сильно габаритные...
Так что если и дальше ЭнергоСбыт будет поднимать цену, то вполне естественно что электростанции с Ветрянными и водянными приводами, точно также как и солнечные батареи будут востребованны...
И так как Энергосбыт идет по пути Бывшей проводной телефонки, которую сейчас потеснили Мобильники, то этот Процесс, быть независимым от Монополиста, вполне ЗАКОНОМЕРЕН. И будет развивать Энергообеспечение различными способами.
 
+3
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 16-09-2011 21:23:39   #9 [ru]
Ну Дуст конечно будет за "независомость" ради Китая...
 
0
avatar
Vermin 16-09-2011 09:58:29   #8 [ru]
#6 "Приколи чё-нибудь за Китай,за независимость" - вы уж определитесь - за китай или все таки за независимость Wink
  
0
avatar
васоид (гость) 16-09-2011 08:07:10   #7 [ru]
#4 just 
Ну и причем тут эти дурацкие солнечные батареи, поищи в инете сколько стоит правильная утилизация этих самых батарей по окончании срока эксплуатации. У нас же начнут их тупо на помойку выкидывать как происходило с люминисцентными лампами. А ветряки и в России делают www.sev.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-09-2011 04:55:40   #6 [ru]
привет,just! Скучно без тебя, одни маразматики.Приколи чё-нибудь за Китай,за независимость.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 16-09-2011 01:48:23   #5 [ru]
В строю стоят Российские Нанисты!
Своей Великой Родины сыны))))!!!!
Во главе Чубайс и прочее...)))
 
+4
avatar
just 15-09-2011 18:39:42   #4 [ru]
Вы там в редакции дураки шоль??? Сейчас только по Вести24 передавали что Обама "краснеет" за одну фирму в США, которой дали кредит на 500 млн баксов, она выпускала солнечные батареи, но обанкротилась. Злопыхатели Обамы говорят, что фирме дали кредит, потому что она ему понравилась. Вообще "чистая энергия" это был его коньком в экономической программе. инновационные разработки должны были стать локомотивом американской экономики. Но дело в том, что доля США на рынке солнечных батарей в мире упала с 46 % до 6%!!!!!!! Естественно Обама будет вбухивать в эту отрасль биллионы и биллионы! А монополистом в области производства солнечных батарей является ..... да, да дорогие господа, это Китай!))) Ему принадлежит 54%, по ТВ сказали что он монополист!

Итого: господа Рискачи вы дали маху! Это что же получается? Вы выходит идете против политики партии?!?! Путин-Медведев определили развитие российской экономики и наполняемость ее бюджета исключительно углеводородами!!! Пока на нефть остается высокая цена, России и ее властной вертикали ничего не грозит!!! Ну и нам, бюджетникам, кое-чего перепадет. А вы по глупости сюда зовете "чистую энергию".... А монополист то кто?!? То-то же....

Энергия, электричество в России будет формироваться только за счет нефти-газа, и насилия над природой при постройки ГРЭС. Остальное от лукавого, то есть инновационного мира, до которого отстающей стране как до Луны пешком. Сейчас запощу на форум фотки ветряков из Китая.
  
0
avatar
Аноним (гость) 15-09-2011 10:54:57   #3 [ru]
Надо голоса передавать из в руки!
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 31:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Не пью, не курю, люблю музыку, цветы, обязуюсь платить алименты.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank