Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№31, 14 сентября 2011 года.

Тихий омут

Многие ошибаются, считая, что самыми опасными регионами в России являются Чечня, Дагестан или Ингушетия. На самом деле все совсем не так: Тува, Алтай, Еврейская автономная область, Амурская область и Забайкальский край – это те области, которые почти не упоминаются в сводках новостей, но при этом являются самыми неблагополучными и находятся на первом месте по количеству насильственных смертей. Известно, что в других, более благополучных регионах количество смертей вследствие «внешних» причин составляет примерно 26-71 человек на сто тысяч жителей. В неблагополучных же регионах, например, Забайкалье или Туве эта цифра гораздо больше – от 250 до 361 человека.

Понятно, что насильственная смерть – это смерть, которая произошла в результате каких-то внешних причин. Это может быть убийство, самоубийство, алкогольные или наркотические отравления, ДТП, аварии на производстве или бытовые несчастные случаи. Наибольшее количество таких смертей было зафиксировано в республике Тува – 361 случай, на 100 тысяч человек. Специалисты считают, что существует прямая связь между уровнем доходов населения и уровнем преступности. Согласно статистике, республика Тува является одним из беднейших регионов. В настоящее время нет точных данных относительно доходов населения. Но есть данные Росстата пятилетней давности, тогда было известно, что за черной бедности находилось почти 47 процентов населения. А уровень безработицы в прошлом году составлял 26 процентов. По сообщениям прокуратуры в 2009 году здесь произошло 187 убийств, а в 2010 – 171. Это только убийств, не считая смертей от других внешних причин. Это при том, что все население Тувы составляет чуть более трехсот тысяч человек.

Огромный интерес представляет отчет МВД за квартал этого года. Например, там указано, что в вытрезвителе республики города Кызыл за три месяца побывало 8114 человек. Получается, что при населении города в 110 тысяч человек, там побывал каждый тринадцатый житель, если не учитывать детей, пенсионеров и женщин. Из мест заключения свободы за первые три месяца 2010 года вернулись 5061 человек, а за три месяца этого года – 2374 человека. Некоторая ограниченность данных не позволяет представить точной картины того, каков примерно процент «отсидевших», однако можно легко экстраполировать цифры за весь год на все количество населения и сделать конкретные выводы.

В местной прессе часто появляются сообщения о том, что многоотраслевой холдинг, который объединяет исправительные учреждения Тувы, является самым успешным среди производственных объединений республики. Он представляет собой швейное, мебельное, деревообрабатывающее производство, свинокомплекс, отара овец, тепличное хозяйство и так далее. Что ж, видимо для функционирования самого успешного производственного комплекса республики нет недостатка в работниках, или рабских рук.

Из тех же отчетов МВД видно, что примерно 20 процентов ежегодной криминальной статистики составляют рецидивы. То есть примерно каждый пятый отсидевший свой срок преступник, опять попадает за решетку. И не подумайте, что в Туве орудуют закоренелые преступники. Нет, там так же, как и в большинстве российских регионов убийства случаются в основном на бытовой почве – сидели, выпили, потом кто-то схватился за нож, топор или что-то еще другое.

А еще в республике Тува на 33 тысяч населения приходится почти девять тысяч инвалидов, а все потому, что согласно рейтингу журнала Forbes, республика лидирует по России по количеству дорожных происшествий, а не по количеству олигархов. Вот вроде бы разбитые дороги и нищее население не вполне располагают к развитию больших скоростей. Но разве можно удержать российский народ на пути к светлой мечте о модернизации?

news.bcm.ru

(прочитано 2200 раз)

http://risk-inform.ru/article_2636.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 10) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 17-09-2011 16:00:52   #10 [ru]
Вермин! а что Жирик, ему Кремль даёт добро вести национальную политику, а в регионах подобные политика появиться, тут же уголовные дела, РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ, свои же региональные руководители с потрохами сдадут и закроют, поэтому это с твоей стороны, как насмешка и плевок в душу, нету в РАШЕ справедливости, поэтому она обречена!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 16-09-2011 14:27:20   #9 [ru]
Россия для Русских, Кавказ для Кавказцев, Татарстан для Татаров, Башкирия для Башкиров, Бурятия для Бурят, Якутия для Якутов, Тува для Тувинцев, Хакасия для Хакасов, Калмыкия для Калмыков, и.т.д и.т.д. и.т.д. вот и весь расклад, Жириновский прав, так держать ЛДПР!
 
0
avatar
just 16-09-2011 11:19:24   #8 [ru]
Вермин, и тибу тоже плюс)))

Ребята, это не жидко-массоны, не СРУ и не вороватые олигархи, это ИСТОРИЯ. Простые исторические процессы. Если Жирик разрабатывает эту тему, не потому, что он такой плохой, а потому что эти идеи имеют место быть! И очень даже ИМЕЮТ!!! Вольфыч как флюгер, он очень хорошо умеет держать нос по ветру.

Все мы здесь согласны что русские должны поднимать свой национальный дух. А позвольте у тувинцев, он что, на недосягаемой высоте? Нам тоже нужна своя национал-политическая партия. а то ведь сожрете, гады! Не русские, так хань. После распада СССР, и с такой продажной и эгоистической верхушкой, которую никак не скинуть, каждый народ должен быть сам за себя. Отстаивать свои интересы. У вас Жирик, Пу, и Навальный. У нас должна быть своя разнообразная политическая и общественная жизнь. Только в богатстве и разнообразии, у нас есть шанс выжить в этом одновременно глобальном и разнообразном мире. Пусть расцветают тысячи цветов)))))))) А русская матрица однообразна и протяжна как песнь ямщика.
  
0
avatar
WAI (гость) 16-09-2011 10:52:31   #7 [ru]
 Если шевелиться не будем, а будем заниматься пустопорожней болтовнёй, то и шапок не нужно.
 Знакомые китайцы, независимо от того, где они в России делают бизнес, на мои вопросы: "Что вы собираетесь делать? Чего вы ждёте?", отвечают:"Ждём, когда Россия окончательно сгниёт". А Россия - не только в границах Садового кольца и МКАД. Тыва-это тоже Россия.
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-09-2011 10:45:46   #6 [ru]
Vermin
Согласен полностью, Достали комменты на три листа. Сразу понятно пенсионеры словоохотливые пишут. Дорогие, это нечитабельно и скучно. Меняйте формат.
 
0
avatar
Vermin 16-09-2011 10:19:21   #5 [ru]
just, зачем так много букаф ? Wink ведь так много не читают те, на кого рассчитано это послание. пишите проще - "русские спаивают тувинцев, сажают в тюрьмы", "у русских есть жирик, тувинцам тоже нужен свой жирик"..
что там еще? "характерно, что идею "За русских" из этой троицы выдвигают, русский и два еврея" - то есть опять евреи губят россию ))

а муратов все правильно сказал - "И они начинают возбуждать вот эту страшную-страшную мутную жилу, которая у людей живет ниже пояса, вот эту жуткую вещь." - если слово "они" поменять на "just" смысл не сильно поменяется Wink плюс вам за это
  
+1
avatar
Аноним (гость) 15-09-2011 16:03:33   #4 [ru]
А ведь правильно говорят, Китайцы небудут воевать, Китайцы просто шапками закидают!
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-09-2011 15:38:57   #3 [ru]
Я непонимаю Кремль, как они допускаект откровенно, выступать ЛДПР с такой программой, Люди! это же верная гибель Великой России,в которую ещё какие-то энтузиасты верят! А Китаю, США и ЕС без разницы они небудут никаких шагов предпринимать, всё станет на свои места и всё эти дела сами прибегут, и начали прибегать ещё на долго до этого!
 
0
avatar
just 15-09-2011 10:35:41   #2 [ru]
Тува, резервация. Тувинцы - те же индейцы. Чем может похвастать современная Россия? Да ничем.... Единственно чем может деградирующее государство удержать регионы, такие как Тува, Бурятия, Алтай - водка, зона, обыдливание население, сажание дураков и воров во власть. Потом когда все окончательно сопьемся, а продажная национальная интеллигенция оторвется от народа и не будет себя мыслит вне рамок "русской матрицы", в Москве скажут "глобализация-с", все аборигены вымирают.... Но... если быть объективным, это процессы характерны для всех народов России, (кроме: Кавказ рулит, у них особый путь, горцы живее всех живых))) русские тоже подвержены этим процессам. просто по ним это не так видно, как по малым народам. Одна надежда на ЖирикаWink!!! Козла из Брюсселя, и Ройзмана.... характерно, что идею "За русских" из этой троицы выдвигают, русский и два еврея.

Я еще весной говорил, что основной тренд будущей России будет национализм, по той простой причине что эта идея осталась одной, единственной которая еще не срабатывала в градостроительстве и в умах людей. Но господа, вы уж тогда извините и не обижайтесь, если вы получите ответную реакцию на местах! И это будет не обида маленьких детей, а вполне осмысленная и выстраданная позиция других народов на пути к выживанию и сохранению своего этноса.

Так что когда Жирик выступал на своем съезде, многое из его слов я считал СПРАВЕДЛИВЫМ. Я просто менял, акценты))). Рефлексия и осмысление, озвучивание этих идей в политике, дает отмашку на такие же процессы и у других народов. Кремль дал отмашку на эти идеи, следовательно это МОЖНО. Легализация- сэр!!!! И если кто-то думает, что это может прокатить только для одних, а другим будет по прежнему - низзя!, то ошибается. Человека можно убить, отнять свободу, но чувство собственного достоинства отнять нельзя! К сожалению в современной России, "матрице", единственное поле где можно проявлять чувство собственного достоинства, это - национальная принадлежность. Остальные возможности отнял Кремль. (профессиональная гордость - нищенская зарплата, свобода самореализации - идеология прошлых веков, предпринимательство- рэкет со стороны государства, и прочие и прочие)

Так что господа прочитайте отрывок из интервью одного редактора газеты:

echo.msk.ru

"Д.МУРАТОВ: Ксения, я думаю, что вот эта элита политическая, вот этот класс политических животных, которые думают, что они элита, они уверены, что им самое главное сделать выборы, нарисовать процент, кого-то пригнуть, кого-то унизить, заставить людей помолчать. А свои жизни они уже связали не с этой страной. Не с этой страной. Заметьте, вот, весь вот этот русский животный политический класс – он живет, воспитывает людей не в странах, где правят Каддафи, Уго Чавес или Александр Лукашенко. Верно? Они же все вечно пытаются уехать, там, в Лондон, в Германию, в Париж, в Америку, куда-то туда, где есть реальная демократия. Таким образом даже их выбор стран, где они держат своих любовниц, семьи, яхты, футбольные команды и деньги, показывает, что они в демократию верят. Но только бабки им лучше зарабатывать там, где ее нет. Потому что ты начинаешь бороться с коррупцией, и вдруг ты понимаешь: «Батюшки, ты же, оказывается, не с коррупцией борешься, а с государством. Потому что любая коррупция – это фактически и есть наше государственное устройство все последние годы».

Теперь про национализм. Для того, чтобы хоть чего-то, как-то... Опять, за что пойдет воевать народ? Он что, будет кричать «За Челси!»? «За Анжи!»? «За Абрамовича и яйца Вексельберга!»? На снарядах он будет писать за что? «За Сколково»? Нет. Значит, нужно сказать. И они начинают возбуждать вот эту страшную-страшную мутную жилу, которая у людей живет ниже пояса, вот эту жуткую вещь.

Ведь, есть много фактов тому и они сами их не расследуют. Они некоторые республики сделали неприкасаемыми в стране и власть, и окружение, и охрану окружения, и денщиков, и поваров, руководителей этих республик они сами сделали неприкасаемыми (наша власть). Да? И они начинают на этом играть.

Мне очень умный человек сказал: «Нет другого ресурса сплотить народ». Они не понимают, национализм неуправляем. Есть последняя грань, на которой мы должны удержаться. Если мы устроим войну, там, севера и юга, в нашем случае севера и Кавказа, если они будут на этом играть, они потом не засунут стержни как Брюханов, директор Чернобыльской АЭС не засунул их обратно в реактор. Невозможно.

Нет, Жириновский у них – это парень, отдел из «Мы за русских». Да и я за русских. И за всех других. У нас 183 национальности. "
...
[Читать дальше]
  
+4
avatar
Аноним (гость) 14-09-2011 17:17:14   #1 [ru]
Пятое место после ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН)))
 
0

Остальные материалы номера 31:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

У старых и матёрых офицеров в армии есть традиция: ровно в 12 часов ночи вызывать духов.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank