Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 13 апреля 2011 года.


    Коротко

Тувинские дороги: зона смерти

Российская версия журнала Forbes представила масштабное исследование, посвященное безопасности на дорогах разных регионов нашей страны. В результате анализа данных был составлен рейтинг самых опасных для участников дорожного движения регионов. Основным показателем, определяющим место в списке, стало число погибших в ДТП (за 2009 год) на 1000 зарегистрированных в регионе автомобилей, пишет Autonews.ru.

Топ-5 самых аварийно опасных областей выглядит так:

  • Тува;
  • Карачаево-Черкесия;
  • Ингушетия;
  • Кабардино-Балкария;
  • Калмыкия.

И, наконец, безопаснее всего на дорогах Приморья: если в Туве на каждую 1000 машин ежегодно гибнет 2,71 человека, то в Приморском крае – 0,33, в 7 раз меньше.

Самые бедные оказались на первых местах

Рейтинг, в котором регионы получают места в соответствии с величиной плановых государственных расходов в расчете на душу населения, «Финанс» составляет четвертый год подряд. Как обычно, в числе регионов с самыми высокими подушевыми тратами оказались три богатых нефтегазовых автономных округа, а также Москва и Санкт-Петербург. Бюджеты обеих столиц так велики, что даже огромная численность населения не помешала им попасть в первую десятку.

Некоторые экономически слабые регионы также попали в верхнюю часть списка благодаря высокой зависимости от государственного финансирования. Например, Республика Тыва и Чечня не намного отстали от Тюменской области и Сахалина и обошли промышленно развитые Калужскую, Кемеровскую и Белгородскую области.

Наша республика находится на 15-м месте: при населении в 320 тысяч человек и с дефицитом бюджета в 400 млн. рублей на каждого человека приходится по 49,7 тыс. рублей.

Китайские инвесторы заинтересовались инвестпроектами в Республике Тува

ОАО «Лимитед TBEA» (КНР) провело переговоры с мин­проэнерго Тувы по поводу возможности партнерства с республикой в реализации ряда инвестиционных проектов, касающихся развития энергетики. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе правительства РТ, китайские инвесторы планируют поставить в регион две подстанции для нужд Кызыла.

«Их ввод позволил бы начать застройку правобережной части города, где планируется, в частности, разместить вокзал и другие объекты инфраструктуры будущей железной дороги Курагино-Кызыл», – пояснили в пресс-службе.

Кроме того, китайская сторона активно интересуется возможностями участия в строительстве нового источника генерации для Тувы – угольной ТЭС мощностью 300 МВт.

Берегите природу – мать вашу!

За минувшие сутки по данным космического мониторинга на территории Сибирского федерального округа зарегистрировано 172 термические точки: Алтайский край – 1; Забайкальский край – 100; Иркутская область – 5; Кемеровская область – 1; Красноярский край – 3; Республика Бурятия – 6; Республика Тыва – 11. 59 из этого числа возгораний были вызваны несанкционированным палом сухой травы и ликвидированы.

В целом, как отмечается в сообщении пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС, угрозы населенным пунктам СФО нет.

(прочитано 3868 раз)

http://risk-inform.ru/article_2314.html
+8

<< Комментарии к статье (Всего: 25) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 19-04-2011 06:22:51   #25 [ru]
"историк"...
Умный Считает Что Все Умные, А Дурак и Пустослов, что Все Дураки и Пустословы... "По Себе Судишь "историк" недоучка...
А реальность не только в Туве и РФ сейчас такова, Что Принцип РАВНОПРАВИЯ даже Регионов Российской Фелерации, а не только "Равенство Всех перед Законом" будет не пустой звук, ДЕМОГОГИЯ, а Реальность.
И Туве все будет трудней разыгрывать " Отсталость" и "суверенизацию"...
И то что Вы псевдоученые "историки" просто трусите признать, что Именно Тюрки, а не Моол Выбрали на Курултае Единого Хана, что тогда Вся "отсталось" Тувинского Народа будет Выглядеть ГЛУПО, и с Вас спросят и Тувинцы и Русские Какие же Вы к Черту "историки?"
Так что Прикидывай как своим Дипломом, как и ЧИНГИСОМ задницу в Туалете Вытирать.
 
0
avatar
историк (гость) 18-04-2011 18:40:49   #24 [ru]
Ладно Эрмак! продолжай заблуждаться,ты хоть понимаешь что выглядишь смешно и жалко? клоун и пустослов. Ты ведь не в курсе ни одной темы по реальной ситуации в Туве. Из пустого в порожнее, чангысханы да ермаки с гоголями из поста в пост.
хрен с тобой.
 
0
avatar
just (гость) 18-04-2011 12:56:29   #23 [ru]
О кей, Анонимус!

По данным УФМС, за первый квартал этого года из Богучанского района депортировано вчетверо больше граждан Китая, чем за весь минувший год. Меж тем и легальные компании готовы привлекать рабочих из Китая все больше: только в поселок Новохайский запрашивается согласование на 240 человек. После ввода в эксплуатацию крупнейшего в крае Богучанского ЛПК компания «Краслесинвест» предложит более 3 тыс. рабочих мест. Запуск первой очереди комплекса ЛПК запланирован на декабрь этого года.

Власти демонстрируют заинтересованность в том, чтобы лес вырубали местные жители, а не гастарбайтеры. В Богучанском районе решено сокращать число иностранных рабочих: одна миграционная служба это сделать не в состоянии, поэтому к процессу подключают все силовые органы и железную дорогу. Таково решение полпреда губернатора в Северо-Восточном округе Игоря Айзенберга. Меж тем у компаньонов государства в достройке Богучанки (это проект «частно-государственного партнерства») совершенно иные намерения. Напомню, в конце февраля стали известны детали сотрудничества компании Олега Дерипаски «Евросибэнерго» с китайской Yangtze Power. Крупнейшая российская частная энергокомпания и крупнейшая китайская гидроэнергетическая корпорация, контролируемая государством, объявили о создании совместного предприятия YES Energo. СП получило согласования госорганов Китая и регистрируется в Гонконге для воздвижения в Сибири до 10 ГВт (!) новых мощностей, преимущественно ГЭС. На первом этапе YES Energo рассмотрит проекты строительства двух гидростанций и одной тепловой станции в Восточной Сибири общей мощностью более 3 ГВт «для удовлетворения растущего спроса на электроэнергию в Сибири, а также организации экспорта электроэнергии в северные и северо-восточные провинции Китая» (цитирую по сайту «Евросиба»).

Любой мегапроект в Сибири может быть сегодня реализован только при поощрении иммиграции. Сюда ввозятся дешевые рабочие руки. Тех, для кого Сибирь — родная, все меньше. Все больше тех, для кого это — «территория крупных инвестиционных проектов».
www.novayagazeta.ru"

Я беспринцыпно вернулся)))
С одной стороны, вся эта шумиха вокруг энергетики Тувы, бессмысленный пиар! Китайцы в Крае строят ГЭСы, так что, скоро Сибирь будет захлебываться в дешевой электроэнергией благадоря китайцам. Остается требовать снижения тарифов у СШГЭС! А с другой, русские нас продадут тому же Китаю, даже не поморщяться! Они уже своих в Сибири продают!!! Неужели нас, тувинцев жалеть будут. Отделяться надо! Потом поздно будет, КНР за бесценок достанемся!
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 17-04-2011 11:43:47   #22 [ru]
Аноним ГАИ,
Где это Вы нашли в Туве "хорошие дороги"? Есть участки, согласен, но чтоб "дороги"... По им действительно либо 40 км в час, либо 150 ехать будешь по вершинам кочек... А то что от ремней толку мало, так и мне лично приходилось видеть как сгорают заживо пристегнутые, а помочь уже поздно...
 
0
avatar
Аноним ГАИ (гость) 17-04-2011 07:33:35   #21 [ru]
Хорошие дороги+длинные расстояния+мощные моторы+б/у резина+низкая культура поведения=высокая смертность в ДТП. ПОМНИТЕ РЕМНИ И ПОДУШКИ ПОМОГАЮТ ДО 60 км/час.
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-04-2011 06:32:15   #20 [ru]
Когда пожаров 2-3 они не санкционированные, а если 11 то санционированные однозначно. Кому это выгодно? местному МЧС однозначно - есть ЧС есть финансирование, есть сверхурочные и..п.
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-04-2011 11:47:35   #19 [ru]
Не надо трогать и оскорблять молодого министра Карима Сагаан-оола.Он делает то,что ему скажут сверху.Скажут ему что солнце всходит с запада-он и скажет что это так.А то повторит судьбу своего предшественника.А кому охота терять министерскую зарплату по 100 тысяч.Скажут вой-будет выть,пляши-будет плясать..
 
+1
avatar
Аноним (гость) 15-04-2011 16:30:49   #18 [ru]
Смог и сажа в городе от частного сектора, а от ТЭЦ за городом.
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-04-2011 10:01:14   #17 [ru]
Говорят, говорят, что его увезли, облегченно вздохнули. Кто-то смеется, он у себя в кабинетике, какое разочарование.
 
0
avatar
всем_хана 15-04-2011 07:00:45   #16 [ru]
Неуже ли виден конец правления Карлика, ну наконец-то.
  
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Коктейль «Чуров»: 25% гренадина, 12% лимонного сока, 90% водки.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank