Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№44, 8 декабря 2010 года.


    Нам пишут
Нам пишут

КНЯЗЬ ТЬМЫ – АЛКОГОЛИК И РАЗВРАТНИК

В издательство газеты «РИСК» от избирателей Хемского кожууна.

Как сообщила «Тувинская правда», в кожууне сформирован муниципальный парламент. На первый взгляд, вроде бы все прошло гладко и организованно. Но если капнуть немного поглубже, то «единоросс» Михаил Усов, используя свое служебное положение, превратил выборы для удовлетворения своей личной корыстной цели.

Многие свежеиспеченные депутаты нового парламента никогда не состояли в рядах партии «Единая Россия», а также не являлись членами других политических партий.

Попробуем проанализировать, кто есть кто?

Например: Наталья Жидова – председатель Совета общественности. В недалеком прошлом, да и до сегодняшнего дня работает штатной техничкой городской администрации.

Ронин М.В. – завхоз администрации, который трудится и поныне там.

Следующим, слугой народа является легендарный Пуск С.В. – индивидуальный предприниматель.

Далее, Языкова Е.И. – пенсионер, которая разменяла седьмой десяток своей жизни.

Очередной депутат-это криминальный Ингуш О.С, который отличился тем, что слишком увлекшись раздачей «Усовского спиртного» избирателям, не предусмотрел, что такой опасный ход может привести к непоправимым результатам. И вот исход: двое озверевших от алкоголя мужиков насмерть зарезали своих жен. Это ли не трагедия, это ли не страшная травма! Такие кровавые страшные выборы оставили неизгладимые шрамы на душах простого народа.

Депутат Валова Юлия – это самый неопытный, самый некомпетентный из всех выше названный личностей. И тут возникает вопрос? Какую помощь, какую пользу, весомый вклад принесет такого рода депутат, про которую простые люди говорят: «Эта девушка просто хамка и халда».

И, наконец, депутат Клушкина Валентина. Ее заслуга в том, что она полностью развалила работу КУЭС, 80% жителей отказались от квартирных телефонов. В организации нет хозяина, все пошло на самотек. Имущество КУЭС растащено, разбазарено. Не за горами банкротство. Престиж депутата Клушкиной В.В. так низко упал уже во время избирательной кампании. Возникает вопрос, что может сделать для простого народа, инвалидов, пенсионеров так называемый горе-депутат Клушкина В.В.?

С 1 марта 2010 года решением Верховного суда состав хурала представителей муниципального района «Хемский кожуун» признан неправомочным, их полномочия были досрочно прекращены после того, как почти половина от списочного состава депутатов Хурала одновременно сложили свои полномочия.

9 месяцев 2010 года наш Хемский район с 11-тысячным населением жил без парламента и главы района, который одновременно является и председателем Хурала.

За это время жители ожидали лучших перемен с предстоящей сменой власти – представительного органа.

Действительно, жители с большой надеждой ожидали нормальную работу избирательной комиссии муниципального района, где гарантировано Конституцией РФ право избирателей избрать и быть избранным в органах местного самоуправления.

С 1 июля 2010 года, исполняя обязанности председателя администрации кожууна, «единоросс» Михаил Усов сразу принял неправомерные шаги, уволив опытных, компетентных чиновников кожуунной администрации: (указаны фамилии и инициалы – ред.) и многих других вплоть до простых водителей. Михаил Усов демонстративно, используя свое служебное положение в личных корыстных целях, буквально торговал рабочими местами, принимая «своих приближенных». Да, пожалуй, вновь принятый работник, клал определенную сумму в личный карман «единоросса» Усова. Именно, по его указке создавались избирательные комиссии – ТИК, ВМИК, УИКи, на которые оказывалась административное давление, при поддержке правительства (особенно важную роль играет правительственный чиновник А.М. Шашлык под видом куратора нашего муниципального района).

За период его правления кожуунном заметили, что ключевые места в управлении кожууном и городом заняли представители русской национальности вместо лиц коренной национальности.

И на последних выборах по его же команде была сформирована своя команда, свой муниципальный парламент, поскольку он уверенно претендует на вакантную должность – Председателя администрации кожууна.

Есть факты использования служебного положения «единоросса» Усова – это «ВЫБОРЫ» и в городской Хурал представителей, и в Верховный Хурал, и в кожуунный Хурал представителей.

И поэтому, при регистрации кандидатов он не допустил ни коммунистов, ни справедливороссов... А во время выборной кампании именно Михаил Усов заставил 3-х кандидатов отозвать свои заявления. Всех председателей УИКов подкупил за 4 тысячи, а членов за 2 тысячи, а УИКов всего-24.

Под его административным давлением через руководителей всех уровней заставлял людей голосовать за того или иного кандидата, заставлял собирать сводки, сколько человек проголосовали и за кого. Открыто угрожал избирателям вплоть до увольнения с работы. На последние выборы выделял нецелевые бюджетные финансовые средства.

Почти год район жил без парламента, без главы района. Также «единоросс» Усов почти полгода руководил муниципальным районом один, и за это время не организовал конкурс на вакантное место председателя администрации (бывшее постоянное его место работы) и поэтому просим срочно проверить финансовую его деятельность перед началом работы нового муниципального парламента и итоги объявить всенародно – депутатам и их избирателям. Ведь финансирование кожууна идет строго по указке Усова, поэтому считаем необходимым проведение финансовой проверки.

У нашего Усова, как видно, есть и аморальные проступки: это загулы (недельные) по пьянке – последний загул после банкета чиновников-единороссов в честь состоявшихся выборов в Верховный Хурал с правительственным чиновником A. Шашлыком, а его очередные сожительницы – родные сестры-тувиночки.

Используя свое служебное положение, он приватизировал бывший гортоп, оформив его на свою сожительницу. И в три дорога он продает коксующий Элегестинский уголь населению.

И действительно, 11-тысячное население кожууна сегодня озабочено реальной, действенной работой представительного органа.

Прогрессивные жители кожууна, здравомыслящие ветераны, простой народ, который в своё время очень много сделал для процветания родного кожууна оскорблены, опустошены ходом этих грязных «Усовских выборов». Что сделано – то сделано! Теперь это не исправишь, кроме как всенародно объявить о недееспособном муниципальном парламенте.

Большинство жителей даже ни сном, ни духом не знали, что проходят выборы, поскольку это не было обнародовано, а гласностью тут даже и не пахло!

Обращаем внимание широких народных масс, что среди депутатов отсутствуют юристы, экономисты, политологи, социологи.

Такой муниципальный парламент, и «ежу понятно», уже обречен.

Достойные из достойных, которое действительно могли бы поработать на благо народа, на процветание родного кожууна, по прихоти Усова остались за бортом. И этот «кошмар» будет продолжаться в течение долгих пяти лет.

Великие надежды жителей кожууна на лучшие изменения в жизни снова не оправдались. И во всем этом виноват лишь один человек – это князь тьмы Михаил Усов.

Избиратели Хемского кожууна.
29 ноября 2010 г.

От редакции: имена собственные измены.

(прочитано 2180 раз)

http://risk-inform.ru/article_2090.html
0

Остальные материалы номера 44:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Да здравствует День 23 февраля – всемирный день пены для бритья!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank