Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№44, 8 декабря 2010 года.


    Прокурорские проверки

МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

В Республике Тыва за невыполнение законных требований прокурора оштрафован министр строительства, жилищного и коммунального хозяйства Владимир Сат.

При проведении проверки 20 мая 2010 года прокурор города Кызыла затребовал у Владимира Сата представить документы за 2009 – 2010 годы. К указанному сроку документы представлены не были. При повторном проведении проверки, 24 сентября 2010 года, начальник отдела архитектуры и градостроительства Управления архитектуры и градостроительства Минстроя Республики Тыва, сославшись на отсутствие указаний от руководства, отказалась предоставить прокурорским работникам города Кызыла документы и запрашиваемую информацию. Министр строительства, жилищного и коммунального хозяйства Республики Тыва законные требования прокурора проигнорировал.

Прокурор возбудил дело об административном правонарушении. На судебное заседание Владимир Сат не явился, хотя о времени и месте его проведения был надлежащим образом извещен. Он не сообщил об уважительных причинах неявки, не заявил ходатайство об отложении рассмотрения дела, не просил рассмотреть дело в его отсутствие. Суд решил рассмотреть дело в отсутствие правонарушителя.

В судебном заседании судом было установлено, что министр строительства, жилищного и коммунального хозяйства Республики Тыва Владимир Сат умышленно не выполнил требования прокурора, вытекающие из его полномочий, чем нарушил статью 6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».

Суд изучил представленные прокурором материалы по административному делу и установил, что министр строительства, жилищного и коммунального хозяйства Республики Тыва, несмотря на своевременное получение требования прокурора, информацию и материалы для проверки не представил. Суд усмотрел в действиях министра состав правонарушения, предусмотренного статьей 17.7 КоАП РФ – умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

Мировой судья судебного участка «Гагаринский» г. Кызыла постановил: подвергнуть Сата Владимира Вячеславовича административному штрафу в размере двух тысяч рублей.

ЧИНОВНИКИ РАЗБАЗАРИЛИ БОЛЕЕ 20 МИЛЛИОНОВ ИЗ БЮДЖЕТА

Кызылский городской суд Республики Тыва удовлетворил исковое заявление прокурора о взыскании с граждан суммы неосновательного обогащения – социальных выплат, полученных в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище на 2002 – 2010 годы». Всего в судах республики находится 42 исковых заявления на сумму более 20 миллионов рублей.

Прокуратурой г. Кызыла было установлено 38 фактов нарушения федерального законодательства, направленного на реализацию Федеральной целевой программы «Жилище на 2002 – 2010 годы». Постановлением Правительства Республики Тыва исполнителем этой программы было определено Министерство строительства, жилищного и коммунального хозяйства. Организационные мероприятия подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» на региональном уровне предусматривают: сбор данных о молодых семьях, участвующих в подпрограмме (предоставляются органами местного самоуправления); формирование единой базы данных об участниках подпрограммы; осуществление контроля реализации подпрограммы на региональном и муниципальном уровнях.

Минстрой республики в нарушение законодательства заключил соглашение о сотрудничестве по реализации подпрограммы с Государственным унитарным предприятием «Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию Республики Тыва». По соглашению Министерство передало Агентству свои полномочия по формированию списков молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. То начало формировать новые списки участников подпрограммы из числа лиц, получивших в ГУП ипотечные жилищные займы. Тем самым, Минстрой Республики Тыва допустил нарушения Конституции РФ и Жилищного кодекса РФ, что повлекло незаконное получение в 2008 году молодыми семьями социальных выплат на приобретение жилья в рамках подпрограммы.

В нарушение существующего законодательства мэрия столицы Тувы выдала свидетельство о праве на получение 338 577 рублей социальной выплаты на приобретение жилья Алексею и Алдынай С. Из этой суммы: 174 258 рублей было выдано из республиканского и 164 577 рублей – из федерального бюджетов. Молодая семейная пара с заявлением об участии в подпрограмме в мэрию города Кызыла не обращалась, нуждающейся в улучшении жилищных условий не признавалась, следовательно, участвовать в подпрограмме не могла. Прокурор города попросил суд взыскать с ответчиков сумму неосновательного обогащения.

В судебном заседании ответчики участия не принимали. Они просили суд рассмотреть дело в их отсутствие. Представитель ответчика – В.А. Бегзи, а также представители ОАО (раньше было ГУП) «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Тыва» – Д.А. Якимов, мэрии г. Кызыла – П.В. Кочнев, Министерства финансов Республики Тыва – Д.-Б.Г. Кыныраа с иском прокурора не согласились. Представитель Министерства строительства, жилищного и коммунального хозяйства Республики Тыва в судебном заседании не участвовал. По неизвестным причинам не явился в суд представитель Министерства финансов РФ в лице руководителя Управления Федерального казначейства по Республике Тыва.

Кызылский городской суд под председательством Ивана Успуна, изучив материалы гражданского дела, выслушав стороны, удовлетворил иск прокурора города Кызыла в интересах Российской Федерации, Республики Тыва и неопределенного круга лиц к Алексею и Алдынай С. о взыскании с них суммы неосновательного обогащения. Суд решил солидарно взыскать с ответчиков 164 577 рублей в доход федерального бюджета, 174 258 рублей – в доход бюджета Республики Тыва и 6 588 рублей государственной пошлины.

СУД ОБЯЗАЛ АДМИНИСТРАЦИЮ ОСВЕТИТЬ УЛИЦЫ

Улуг-Хемский районный суд Республики Тыва удовлетворил заявление прокурора в интересах неопределенного круга лиц, признав незаконным бездействие администрации села по организации надлежащего уличного освещения.

Освещение улиц обеспечивает нормальную жизнедеятельность сельских поселений. Прокурорской проверкой установлено, что на улицах Дружбы, Советской, Комсомольской, Школьной, Сельской, Мира и имени Булчуна в селе Торгалыг нет освещения.

В исковом заявлении прокурор района указал, что статья 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения относит: установление в населенных пунктах нумерации домов; организацию освещения улиц; установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов... Отсутствие уличного освещения способствует росту преступности, нарушению прав граждан на личную неприкосновенность.

В судебное заседание глава сельского поселения не явился. От него поступило заявление, в котором он полностью признал исковые требования прокурора и просил суд рассмотреть гражданское дело без его участия. Прокурор против этого не возражал.

Улуг-Хемский районный суд удовлетворил заявление прокурора, обязав администрацию села организовать надлежащее освещение всех улиц села, указанных в заявлении прокурора района.

(прочитано 2301 раз)

http://risk-inform.ru/article_2082.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 44:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

У старых и матёрых офицеров в армии есть традиция: ровно в 12 часов ночи вызывать духов.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank