Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 19
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№44, 8 декабря 2010 года.


Обмен шила на мыло состоялся

ОБМЕН ШИЛА НА МЫЛО СОСТОЯЛСЯ

Смена кабинета министров во все времена и повсюду считались событиями важными и интересными. Они и сейчас повсеместно широко обсуждаются. И даже не смена всего состава, а увольнение какого-нибудь захудалого министра всегда становится предметом пересудов и предположений. Но сегодняшняя Тува в отношении этого стоит особняком. Отставка правительства Тувы, объявленная премьером Кара-оолом при зачитывании ежегодного Послания, никого не взволновала. Застигнутые врасплох депутаты парламента нелепо лепечут что-то о «перезагрузке» отношений исполнительной и законодательной ветвей власти, не осознавая, что при этом они только подчёркивают свои несамостоятельность и слепое беспрекословное подчинение Белому Дому. Таково уж сегодня в России положение, что все депутаты, включая и Федеральное Собрание, никакой роли в общественно-политической жизни страны не играют, на поверку являясь марионетками в театре абсурда, где ставится спектакль «демократическая Россия строит гражданское общество».

Тем не менее, всё же будет несправедливо не осветить эту тему в нашей замечательной газете, и я постараюсь довести до читателей свою точку зрения на проблему смены правительства Тувы.

Для начала следует отметить, что никакими законами Тувы и Федерации не предусмотрена отставка правительства без сложения полномочий его Главы. И потому сие действие не подпадает под юридическую логику и никакого объяснения, с точки зрения действующего законодательства, не имеет.

По логике вещей, если Кара-оол пришёл к выводу, что сформированное им в 2007 году правительство недееспособно, и даже путём некоторых замен министров или зампредов как-то оживить его деятельность и поставить на службу народу не представляется возможным, он должен был для начала спросить с себя: а зачем ты, друг ситцевый, всех этих бестолочей, жуликов и проходимцев набрал и усадил в начальственные кресла? Ты по какому признаку их отбирал? По родственному, по партнёрству в бизнесе или из банды? У тебя что, с головой не порядок? А если так, что толку сортировать народишко? Может, лучше не мучиться и самому подать в отставку, оставив за Дмитрием Анатольевичем право решать, кто и как будет формировать правительство Тувы и создавать эти самые условия для давно ожидаемого инвестиционного бума в республике?

Конечно, набранные Кара-оолом чиновники – далеко не подарки. Умных, честных и деловитых среди них было катастрофически мало. Да и те за три года поразошлись. Но всё же главной причиной сегодняшнего бытия в Туве, безусловно, является сам премьер. И вечные жалобы на вездесущую злокозненную оппозицию, очевидно, несостоятельны. Плохому танцору, как известно, всегда что-то мешает.

Но подать в отставку Кара-оол не может по определению. За три года управления республикой у него создались сложности во взаимоотношениях не только внутри республики, но и за её пределами. Отношения с ведущими министерствами и их руководителями наглядно демонстрирует усыхающий на глазах бюджет республики. И даже нацлидер, в компании с нашим чрезвычайным земляком регулярно посещающий наш замечательный край в целях охоты или рыбалки, ни разу не удостоил ни правительство, ни парламент своим посещением, не дал «добро» ни на одну программу, направленную на оздоровление обстановки в одном из самых бедных и неблагополучных в России регионов.

Ещё более удручающие отношения сложились у премьера с бизнес-сообществом. Много негативных слов было сказано правительством в адрес олигарха Пугачёва. Но оказалось, что тут не в нём всё дело. Ни Дерипаска, ни Прохоров, ни Абрамович, ни Мордашов также не удостоили нашего местного премьера своим вниманием, в связи с чем Кара-оол был вынужден в своём Послании это отметить. Природные запасы в республике беспрецедентны и не сравнимы с другими регионами России, однако Кара-оол до сих пор не может, как Тулеев, набрать номер телефона Абрамовича или Дерипаски и переговорить с ними. Более того: даже Шойгу перезвонить и попросить снизить цену на уголь Каа-Хемского разреза ему не позволено. Да и отношение к нему Президента страны уже не ни для кого тайной не является. Поэтому он и не идёт на переназначение, опасаясь трагических для себя последствий.

Ну а что же новое-старое правительство? Как и ожидалось, никаких революционных знаковых перемен в нём по отношению к прежнему правительству нет. А глупостей – хватает. К примеру, вызвала живой интерес смена министра образования. Вместо матёрого специалиста назначена бывший зам. начальника очень неблагополучного ПТУ, к тому же давно нуждающаяся в наблюдении у психиатра. Министром сельского хозяйства стал человек, ни дня не проработавший в этом самом сельском хозяйстве и главным достижением которого было распространение слухов о поголовном искоренении пьянства в его деревне. Но нет худа без добра. Министром здравоохранения назначен бывший прокурор республики. Судя по всему, в этом ведомстве размах коррупции достиг таких размеров, когда воруют всё, от томографов до клизмы, причём в процесс разворовывания вовлечены как чиновники от медицины, так и персонал, что всему здравоохранению пришлось прописать отставного прокурора. И теперь будем ждать посадок.

Чего ожидать далее? К примеру, Урбана среди членов правительства явно не будет – наверное, поиздержался и спонсировать больше не может. Тена после удаления из власти Квашнина и посадки на зону друга Баклицкого решено из республики удалить на ничего не значащую должность полномочного представителя. Под вопросом и Иргит с его замечательным собирателем субсидий мясокомбинатом «Урянхай».

А вот повышение ранга помощника председателя правительства по дезинформации Дину Оюн до уровня зампреда говорит о том, что сейчас на первый план выдвигается не сама экономика республики как таковая, а её интерпретация в правительственных СМИ. Видимо, решено подмоченный имидж правительства и его Главы как-то подправить.

В общем, тувинский премьер находится в серьёзном затруднении. Менять бестолочь на чересчур толковых он побаивается, а тасовать одну и ту же колоду нет смысла. А тут ещё в Москве скончался отец нашего героя. И, по некоторым сведениям, его кончину могли приблизить как раз плачевные итоги правления нашего нового премьера. По крайней мере, негативного отношения к Кара-оолу он никогда не скрывал. И это добавляет напряжённости во взаимоотношениях с нашим знаменитым земляком.

Процесс формирования правительства продолжается. И мы ещё вернёмся к этой теме.

Семен Сучков-Задиристый

(прочитано 1915 раз)

http://risk-inform.ru/article_2079.html
0

<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
нимфа (гость) 11-12-2010 00:24:28   #1 [ru]
Да, прикольно, теперь минздравом будет править бывший прокурор, и все медики будут искать подозреваемых
 
0

Остальные материалы номера 44:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Почему девушки, которые ищут мужчину, а не тряпку, описывают искомого человека, как очень богатую и ездящую на машине тряпку? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank