Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 8 сентября 2010 года.


    На самом деле

«ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ» ПО-ЕДИНОРОССОВСКИ

Двойная мораль давно стала нормой для представителей «медвежьей партии». Представая в подконтрольных СМИ «белыми и пушистыми», подписывая перед телекамерами различные «фиговые листки» типа соглашения «За честные выборы», в реальной повседневной жизни, цепляющиеся за власть партфункционеры, используют весь свой традиционный арсенал запугиваний, лукавых увещеваний и откровенной лжи.

Тот факт, что во всех тувинских СМИ, подконтрольных административному ресурсу, публикуются откровенно провокационные и лживые в адрес СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и ее кандидатов материалы, никого из жителей Республики Тыва уже давно не удивляет. Из средств массовой информации газеты и телевизор давно превратились в средства пропаганды и обмана.

Так, «Тувинская правда» («ТП») 31 августа, используя те же лукавые выражения, что накануне и интернет-ресурс «Тува-онлайн», опубликовала заметку «Справедливая Россия» и КПРФ сдали документы в Избирком с опозданием». И вновь в тексте мы видим все те же слова: «Они уже привыкли нарушать закон. Это для них норма». И вновь ни слова о том, что заседание Избирательной комиссии РТ, запланированное на 16.00 27 августа, из-за отсутствия кворума началось только в 18.10. И что если бы документы справедливороссов были проверены с той же скоростью, что и документы коммунистов, или если заседание Избиркома началось бы вовремя, без двухчасового опоздания, уведомление об открытии избирательного счета от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ гарантированно бы поступило в ИК РТ до 18.00 27 августа! А не в 19.10!

Зато в дополнение к обвинениям членов СР в привычке нарушать закон, в «ТП» опубликован еще один бесспорный для черных политтехнологов ЕР тезис: «Конференция отличалась закрытостью...». Хотя корреспондент «Тувинской правды» вместе с другими журналистами тувинских СМИ лично присутствовал во время конференции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в зале и, в отличие от почти 30 человек приглашенных, даже смог полистать-посмотреть документы Бюро Президиума Партии о согласовании списков кандидатов.

Несмотря на нечестность и явную ангажированность «Тувинской правды», «Народной газеты» и иных «боевых листков ЕР», региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по-прежнему открыто для контактов с прессой. Так как представители главной оппозиционной силы в Тыве прекрасно понимают: журналистов сейчас жестко правят и цензурируют «кураторы-политтехнологи» ЕР. Но через два месяца выборы-то закончатся и почти три десятка присланных в республику функционеров ЕР покинут Тыву. Вот тогда-то – есть надежда – журналисты тувинских СМИ вновь смогут публиковать хотя бы 10-20% правды об оппозиционной СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Ведь сейчас все они, как и любой интеллектуальный человек, хорошо видят, как грубо и провокационно действуют чиновники, как лукаво поступает Избирательная комиссия Тывы. Но говорить об этом журналисты могут только шепотом в курилках. Скажешь громче и в другом месте – тут же «вылетишь» с работы.

Ни для кого в Тыве уже не секрет, что Избирательная комиссия РТ – никакой не независимый коллегиальный орган, а типичное «подразделение Правительства Тывы», покорно выполняющее волю председателя. Иначе трактовать действия по систематическому созданию проблем для СР и ее кандидатов, а также выходящие за рамки правового поля и элементарной порядочности комментарии для СМИ трактовать нельзя.

Впрочем, некоторые аналитики склонны видеть в действиях ИК РТ и элементарный непрофессионализм. Так как в ряде принятых и официально опубликованных на сайте Избиркома документах содержатся всевозможные грубые «ляпы». Начиная от «переименования» избирательного объединения СР из «Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Тыва» в «Региональное отделение «Справедливая Россия в Республике Тыва». До «зачисления» №1 в списке ЛДПР В.Жириновского в члены Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и «назначения» №2 этой же партии В.Елсукова в «Координаторы Тывинского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

К слову, сейчас тувинскими избирательными комиссиями всех уровней делается все возможное, чтобы воспрепятствовать назначению в Участковые избирательные комиссии кандидатур, предложенных СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ. Делается все, начиная от прямых лукавых заявлений «все комиссии уже сформированы» и укрывательства утвержденных ИК РТ проектов документов до предоставления заведомо ошибочных образцов бумаг.

Возникает риторический вопрос: почему административный ресурс так настойчиво противодействует назначению членов УИК с правом решающего голоса от оппозиционной Партии? И продолжает всеми правдами и неправдами добиваться, чтобы комиссии были сформированы из тех же людей, кто весной считал голоса на референдуме по Конституции Тывы? Напомним, что тогда официальная явка составила 83,94% с 95,36% голосами «за». При сохранении типичной тенденции – чем отдаленнее и малонаселеннее район, тем выше явка: Сут-Хольская ТИК дала явку 99,91%, Бай-Тайгинская ТИК – 99,38%, Улуг-Хемская ТИК – 99,80% и т.п. Оппозиция тогда, правда, в голос кричала, что, по отзывам сотен опрошенных граждан, большинство из них референдум проигнорировало, а реальная явка составила не более 30-33%. ...Так что вопрос действительно риторический...

Как нигде ярко проявился в Тыве и другой «честновыборный» единороссовский ресурс: запугивание и посулы. Так, например, уже на следующий день, когда в ЕР (тувинских администрациях всех уровней) поняли, что их «финт» с выдачей разрешения ИК на открытие избирательного счета уже после закрытия Сбербанка не удался, каждый второй кандидат из партийного списка СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ощутил на себе жесткое давление. Кому-то угрожают созданием проблем на работе родственникам: или снимаешься – или уволим (понизим, посадим) сестру-мужа-сына-жену-брата. Кому-то сулят хорошие должности в муниципальных администрациях и даже в Правительстве Тывы. Кому-то просто «тонко намекают» на небезопасность жизни в самой криминальной республике РФ.

Но если кандидаты, как стойкие политические бойцы, держатся, то устоять под столь мощным давлением простым людям, собиравшимся работать от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ членами УИК, агитаторами и наблюдателями, очень и очень трудно. Впрочем, «сломавшихся» соратники не обвиняют: все всё понимают – семья, здоровье, работа...

Зато в агитаторы «Единой России» бюджетников сейчас буквально «загоняют дубиной». Десятки тувинских учителей и врачей глухо ропщут, что их в добровольно-принудительном порядке заставляют вести агитационную работу за «ЕР». Причем, ходить по домам избирателей безвозмездно. За отказ – реальная угроза увольнения или «просто» создание проблем на работе.

Такие вот тувинские «честные выборы» по-единороссовски!

И это, судя по поступающей из административных кулуаров штаба ЕР информации, только начало!

(прочитано 1700 раз)

http://risk-inform.ru/article_1906.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 30:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

С тех пор, как я купил себе второй мобильный телефон, я экономлю 50% по каждому из двух тарифов.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank