Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 8 сентября 2010 года.


    ОБЗОР ПРЕССЫ

Тувинская правда ЧИНОВНИКАМ УДАРЯТ ПО РУКАМ

Общеизвестно: современные российские чиновники – главный враг общества. Именно они, прикрываясь «интересами государства», обирают общество, создавая коррупционную среду. Размеры коррупции достигли таких масштабов, что Президент Медведев вынужден был инициировать изменение российского законодательства, с тем чтобы на вороватых начальников найти укорот. В итоге, «в Кодекс РФ об административных правонарушениях внесены изменения, которыми, в частности, предусмотрена административная ответственность должностных лиц надзорных органов за нарушение порядка проведения проверок предприятий малого и среднего бизнеса». Об этом «ТП» рассказал зампрокурора РТ М.Санчай.

«Теперь контролеры будут нести ответственность, если назначат проверки без оснований или проведут их без согласия прокурора, без необходимого распоряжения (приказа) руководителя и даже если не представят акт о проведенной проверке», – сказал он. «Штраф для нарушителей составляет до пяти тысяч рублей, а при повторном нарушении – до десяти тысяч рублей».

На вопрос, куда жаловаться гражданам на произвол проверяющих, Санчай сообщил: «в Общественный совет по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре РТ». Скорее всего, такой ответ вызовет лишь смех. Поэтому сразу поправим прокурора-недотёпу: не поддавайтесь на обманку. Если вас незаконно шельмуют, сразу пишите заявление прокурору. Он обязан в течение месяца принять предусмотренные законом меры. И ни на какой «общественный совет» не надейтесь.

А поскольку закон вступил в силу, предлагаем прокурорам для тренировки проверить деятельность тувинского Россвязьнадзора, взявшего на себя функции контролёра СМИ, зарегистрированных в другом регионе РФ. В этом случае найти коррупционную составляющую будет несложно. По всей видимости, там действительно неплохо обустроились взяточники.

ВРАТЬ – НЕ КУЛИ ТАСКАТЬ

Жулики не только в тюрьме сидят, бывает, они дают интервью. В роли местного Иисуса выступил учитель физкультуры из ближнего зарубежья со счастливо приобретенной инвалидностью по фамилии Фортуна. Без малейшего зазрения совести он вещает: «Отделения партий «Справедливая Россия» и КПРФ внесли свои документы с опозданием. Документы об открытии избирательного счета уполномоченные «Справедливой России» представили в 19 часов 10 минут, что является нарушением закона». Что характеризует его с одной стороны, как болвана, не знающего законодательства, а с другой – подлеца, знающего, почему СР поздно открыла избирательный счёт.

Справедливороссы подали документы в установленный законом срок – иначе бы их просто не приняли. А в 19 часов 10 минут представили первый финансовый отчёт потому, что балбес Фортуна с 14 часов до 17 часов 30 минут не мог собрать кворум избирательной комиссии. И только после того, как председатель ЦИКа РФ Чуров ударил его по башке, пригрозив серьёзными санкциями, он удосужился комиссию собрать и выдать разрешение на открытие счёта. Хотя для этого пришлось снова обращаться в Москву, чтобы оттуда по башке стукнули руководителя отделения Сбербанка, дабы она открыла своё заведение и оформила документы.

Видимо, теперь к Фортуне пришло осознание того, что регистрировать СР придётся в любом случае, а то шишка на голове Фортуны может принять хронический вид. Впрочем, Фортуна – не такой уж и дурак. По крайней мере, даже он понимает, что «основная борьба развернется между выдвиженцами «Единой России» и «Справедливой России». А коммунисты, патриоты и жириновцы вряд ли в состоянии перешагнуть 2-3-процентный рубеж. Не говоря уже о 7%. Но 2-3% – это действительно электорат сегодняшних стойких коммунистов, нацистов и фашистов, играющих в Туве на одном поле с партией власти.

Скорее всего, поэтому ПЕдРоссы и пустились «во все тяжкие». Ждали выдвижение С.Конвиза на округе №5 и «родили» ему двойника – самовыдвиженца-безработного 1973 года рождения по фамилии Андрусенко. Для участия в акции ему пришлось даже паспорт в ЗАГСе поменять. А настоящего Конвиза «Справедливая Россия» «двинула» по округу №4. Тогда пришлось мифического двойника Конвиза снимать и перебрасывать на четвёртый округ. Видимо, надеются, что избиратели – идиоты и не поймут разницу между настоящим Конвизом и фальш-кандидатом. Напрасно.

Похоже, история их ничему не учит. Четыре года назад партия власти также «двинула» фальш-кандидатов с фамилиями Сат и Балчий-оол. Народ разобрался и проголосовал за настоящих кандидатов, проигнорировав фальшивых. Думается, и на этот раз фокус мародёров от политики не удастся. И только подтвердит общее мнение, что тувинской «Единой России» доверять власть нельзя.

Как известно, В.Оюн не принимает участия в выборной кампании в качестве кандидата – на этот раз он руководит командой справедливороссов. Но лживая газета и тут не могла не опростоволоситься, заявив, что «Василий Оюн давно изгнан из «Справедливой России». На самом деле он не мог быть изгнанным по одной простой причине: он в рядах СР и не состоял.

СУПЕРПАТРИОТЫ-НАЦИСТЫ ПОШЛИ НА ВЫБОРЫ

Но самое удивительное – это список «Патриотов России». Это действительно чудо-патриоты. Тут точно всё наоборот: среди патриотов России нет ни одного русского! А идеология – чистейший русский национализм. Действительно – суперпатриоты... России. К тому же уголовники через одного. Некоторые оказались настолько одиозными, что «кого-то мы вынуждены были снять по этическим соображениям», – заявил руководитель ТРО Амур Хоюгбан. Видать, даже ему стыдно стало, с каким дерьмом связались.

КАРЛА ОПЯТЬ ПОГОРЯЧИЛСЯ

Прошло три года после того, как наш карлик предложил создать в Туве консорциум из числа инвесторов. Время прошло, а ни инвесторов, ни консорциума, как и ожидалось, нет. И вот новая, достаточно свежая идея нашего карлуши: «Правительство республики обратилось в Министерство регионального развития РФ с предложением создать акционерное общество «Тувинские железные дороги», в совет Директоров которого вошли бы администрации Красноярска, Тувы и тех ведомств, которые заинтересованы в этом проекте, а также частные инвесторы».

Он, видимо, не заметил очень опасной тенденции: всё, к чему имеет отношение его правительство, непременно приходит в запустение. Так что, если будет создано акционерное общество с его участием, провал неизбежен. К тому же в это общество нужно будет что-то вкладывать. А что может предложить карла? Свою голую задницу?

ЗИМА НАСТУПИТ СНОВА ВНЕЗАПНО

«Меньше двух недель осталось до начала отопительного сезона», – сообщает «ТП». «Сейчас на предприятиях Чаа-Холя и Шагонара завершаются ремонтные работы, а вот уголь, между тем, пока еще не начинали завозить ни на той, ни на другой котельной». И напрасно. Опыт показал: после того, как разрез «Каа-Хемский» перешёл в руки нашего чрезвычайного земляка, проблемы с обеспечением республики углём, растут как на дрожжах. Судя по тому, как активно вывозится уголь за Саяны, нынче зимой он запросто может республику заморозить.

В Туве и так проблем хватает. И главная из них – дураки у руля экономики. К примеру, некто А.Суге-Маадыр полагает, что расходы на содержание Хайраканской ТЭЦ «можно оптимизировать, если открыть мини-котельную на базе дома-интерната». Он, видимо, не понимает: чем меньше потребителей тепла, тем выше удельные затраты на единицу тепла.

Автор сообщает: ГУП «Улуг-Хемтепло» находится в стадии банкротства. И он очень рад, что «конкурсный управляющий, который ведет процедуру банкротства на предприятии, – свой, из Тувы». «Шагонарские тепловики довольны, что местный управляющий позволяет им самостоятельно распоряжаться финансовыми поступлениями».

Как выяснилось, этот горе-банкротчик «ведет уже вторую процедуру банкротства на этом объекте». И чему они радуются? Тому, что он один раз не оздоровил предприятие и снова взялся за прежнее?

Центр АзииИ ЗАЧЕМ КАРА-ООЛУ ПОЛИГРАФИЯ?

То, что кызылскую типографию правительство довело «до ручки», никому рассказывать не надо. Это старейшее предприятие республики. В своё время, учитывая ветхость здания и устаревшее оборудование, было принято решение о строительстве нового здания типографии. И оно было построено в центре столицы напротив Дома Печати. Но тогдашнему премьеру Ооржаку захотелось иметь личный рынок, и почти готовое здание перестроили под крытый рынок, а затем родственники «кормчего» его незаконно приватизировали.

Понятно, что за 20 лет в действующей типографии лучше не стало. Мало того: правительство постоянно вмешивалось в хозяйственную деятельность полиграфического предприятия, указывая что печатать, а что – нет. В итоге, оно потеряло клиентов. Основная продукция «ОАО «Тываполиграф» газеты, поскольку качество выпускаемой продукции не позволяет получать приличные оттиски». А у правительства есть деньги на дорогие лимузины, а на современный станок денег нет. Но правительственные газеты, публикующие в основном «чернуху», растеряли своего читателя, а независимые издания давно уже печатаются за Саянами или завели собственные мощности.

Как сообщает «ЦА», «здесь печатается 100% местных правительственных и муниципальных газет, 45% частных». «Все имеющиеся машины уже морально устарели, не автоматизированы и не отвечают современным требованиям к качеству печати. Поэтому многие заказы уходят за пределы республики». Но помогать своему предприятию правительство Тувы не намерено: «экономисты предлагают оформить кредит на приобретение печатных машин или взять оборудование в лизинг». Как выразился премьер, «они должны сами изыскивать средства для материально-технического оснащения».

И зачем, спрашивается, они к нему ходили? Недалёкий руководитель, он даже не понимает важности современной полиграфической базы.

Плюс ИнформБОРЦЫ С НАРКОТОЙ КУРАМ НА СМЕХ

«Наркополицейские и молодогвардейцы Тувы отправили в огонь полторы тонны конопли», – с пафосом сообщил еженедельник. Однако, когда вчитаешься, оказывается, что это не совсем так. А вернее, наоборот. «В конце августа в рамках проведения операции «Мак» Госнаркоконтроль РТ совместно с представителями общественной организации «Молодая гвардия» провели меро­приятие по уничтожению зарослей дикорастущей конопли в Чеди-Хольском районе Тувы».

И вот как это выглядело: «Везде торчали засохшие стебли растений, уже «протертые» сборщиками гашиша. Но молодогвардейцы, выросшие в городе и не имеющие навыка работы с косой и граблями, не сдавались и после небольших перерывов снова и снова срубали наркотическое зелье под корень, собирая его в огромные кучи. В результате удалось уничтожить 1 гектар зарослей дикорастущей конопли и сжечь в огне около полутора тонн наркотической отравы».

Сотрудники наркоконтроля и молодые ребята, наверное, всерьёз полагали, что делают доброе дело. Хотя всё обстоит с точностью до «наоборот». Начнём с того, что нет смысла уничтожать стебли конопли, если саму «дурь» уже собрали. На них всё равно ничто уже не вырастет. А сбором и уничтожением стеблей горе-борцы с наркотой только расчистили поле для нового урожая конопли, который на следующий год будет лучше предыдущего. Вот уж воистину: заставь дурака...

Так дураки борются с дурью – курам на смех.

ПИСЬМО ДОБРОМУ И ЗАБОТЛИВОМУ ПРЕМЬЕРУ

Несчастная женщина Самсонкина Т.Г. обратилась к тувинскому премьеру с просьбами помочь в разрешении жизненных проблем. «Проживала я с родителями в селе Сарыг-Сеп в однокомнатной квартире. Когда я вышла замуж, уехала с четырёхгодовалой дочерью к мужу в Шагонар. В браке родила сына, которому один год и девять месяцев. А сейчас нахожусь в положении.

Через какое-то время муж стал жестоко обращаться со мной. Обращалась в Шагонарскую милицию, но мне говорили, чтобы я уезжала. Пришлось уехать к родителям в однокомнатную квартиру с двумя детьми. Муж алименты платить отказался. От судебных приставов нет никаких результатов. С двумя детьми жить негде. Шолбан Валерьевич, если возможно, помогите с жильём, пожалуйста».

Дорогой премьер! Помогите женщине. Ведь смогли же Вы дать ветерану, уже дважды получавшему от государства квартиры, новую, уже третью по счёту квартиру, хотя он в ней и не нуждался, а потому передарил её ветерану НКВД. А эта женщина действительно в жилье нуждается. А заодно приструните шагонарских милиционеров, которые оставили её без помощи и судебных приставов, не взыскивающих алименты с нерадивого отца ребёнка. Ну хоть чем-нибудь помогите!

(прочитано 1804 раза)

http://risk-inform.ru/article_1905.html
0

Остальные материалы номера 30:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Главное волшебство Нового Года – в одно мгновение все продукты на столе становятся прошлогодними...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank