Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№42, 28 октября 2009 года.

МИРОВЫЕ ДЕНЬГИ

КАК ЭЛЕМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОГО ОРУЖИЯ

Продолжение. Начало в №41.

О КАПИТАЛЕ

Вопреки мнению Карла Маркса (Мозес Мордыхай Леви в «девичестве»), верного сына сатанинской масонской ложи, куда его привел его учитель – известный в Европе сатанист Моисей Гесс, капитал никогда не был явлением однородным. Есть капитал производственный, капитал торговый, капитал банковский, а в нем есть еще капитал ростовщический, ссудный – наиболее паразитический и опасный.

Производственный капитал очень много сделал для прогресса человеческого общества. Это и промышленная революция, и развитие средств сообщения, связи, и много другое. Смело можно утверждать, что в первый период своего существования производственный и даже торговый капитал обладали определенной долей духовности, пока в Европе и США еще не до конца была подорвана христианская религия.

Многие русские промышленники (Рябушинские, Прохоровы, Алексеевы, Демидовы и другие) своими пожертвованиями оказали позитивное воздействие на развитие науки, техники, культуры, образования в России.

Не все знают, что Генри Форд-старший, когда начинал свое дело, назначал себе жалование меньше, чем зарплата квалифицированных рабочих. Деньги он направлял, прежде всего, на развитие производства.

Не менее важен для общества и банковский капитал. Это ни что иное, как кровеносная система, регулирующая финансовые потоки в государстве. Именно здесь, по нашему мнению, крайне важна роль государства, которое должно и обязано контролировать и направлять эти потоки. Развал банковской системы – это развал государства, что и случилось с Советским Союзом не 08 декабря 1991 года, когда Ельцин подписал так называемые Беловежские соглашения, а придворные историографы, и жгучие оппозиционеры, клеймящие «банду Ельцина», готовы в клочья порвать последнюю рубаху, отстаивая эту дату. Фактически распад СССР произошел на 500 дней раньше. Если быть точным, то на 513 – 13 июля 1990 года. Именно этим числом датируется принятие Постановления Верховного Совета РСФСР «О Государственном банке РСФСР и банках на территории республики». Последствия этого рокового решения и последовавшие за ним события изложены в статье «Заговор банкиров», помещенной в газете «Московский комсомолец» от 07.08.2007 года.

Не секрет, что любой вид капитала, как бы он не заявлял о своем «благородстве» и «стремлении послужить человечеству», в конечном счете, имеет своей целью монополизацию рынка и получение максимальной прибыли от своего использования. При этом и К. Маркс прав, когда капитал (а речь идет о ссудном капитале) не встречает преград, он действительно готов потерять голову и пойти на любые преступления. Вот именно здесь и должна проявиться сдерживающая роль государства.

Если во главе государства находятся мудрые, образованные и обладающие необходимым политическим опытом руководители, то они всегда найдут законные средства сдержать алчные устремления капитала (ссудного) и направить его энергию на нужды народа и своей страны. Мировой опыт накопил очень много способов осуществить это на практике. Это и антимонопольное законодательство, конвенции, направленные против коррупции и международного терроризма, и многое другое.

Кроме того, очень большое значение имеет уровень духовности, и, соответственно, нравственности, существующей в обществе, уровень образованности граждан, и опыт политического решения возникающих конфликтов руководителями государства, чиновниками.

Если же государство есть государство «дикого капитализма», то тогда его чиновники будут смотреть на свои должности как на источник наживы и ступеньку, чтобы затем самим перейти в разряд капиталистов. В этом мы убеждаемся практически ежедневно.

В конечном счете, рано или поздно такое положение в обществе чревато социальным взрывом, который может похоронить государство «дикого капитализма», и, возможно, тех, кто лихорадочно грабит его, и набивает свои карманы.

ССУДНЫЙ КАПИТАЛ

Как мы уже говорили, особое место среди разновидностей капитала имеет ростовщический или ссудный банковский капитал. Он всегда вызывал неприязнь и недоверие в обществе.

Зародившись, как считает современная историческая наука, в Шумере в качестве храмовой спекуляции, он представляет особо опасную разновидность капитала паразитического и лишенного какого-либо прогрессивного содержания.

Это особенно ярко и выпукло проявилось на первоначальном развитии общества, особенно в начальную эпоху христианства в Европе.

Когда вы открываете собственное дело (бизнес), вам необходимо не только иметь первоначальные финансовые средства, но и обладать знаниями, умениями, смелостью в принятии решений, и даже мужеством, особенно если речь идет о занятии торговлей.

Издревле, когда купцы отправляли свои караваны, они должны были быть не только умелыми торговцами, но и хорошо владеть мечом, чтобы защищать свое добро от нападений хищных кочевников и прочих бандитов на пути к цели.

Вся мировая древняя и средневековая литература полна примеров этого. Разбойники с большой дороги не исчезли и по нынешний день.

Кстати, большинство великих географических открытий было совершено именно купцами. Даже Христофор Колумб открыл американский континент, стремясь отыскать новые торговые пути из Европы в Индию и Китай.

Он прибыл в Испанию из итальянского города Генуя – торгово-финансового центра тогдашней Европы, – с целью заняться прибыльным и весьма выгодным делом – доставкой сахарного тростника с испанских островов в Атлантическом океане. Но пробиться в ряды тамошних предпринимателей ему не удалось. Для победы над конкурентами Х.Колумб выгодно женился на дочери губернатора одного из Канарских островов, и получил возможность делать деньги на доставке сахарного тростника.

Чай и сахар в Европе того времени были весьма популярными продуктами. Англичане, например, даже создали новую традицию пить чай с сахаром, «файф-о-клок» называется.

Но на беду турки-османы, покорившие Византию, перекрыли пути доставки чая, пряностей, шелка и других экзотических товаров из Индии, взвинтив пошлины. Европейские купцы бросились искать новые пути в Индию и Китай. Некоторым из них удачно удалось обогнуть Африку, достичь берегов Индии и вернуться в Европу.

Но Х. Колумб, зная, что наша планета – шар, решил достичь Индии, двигаясь строго на Запад, не пересекая экватора, не подвергая себя опасностям в ревущих сороковых широтах. Так был открыт новый континент Америка.

Торговля – двигатель прогресса! Действительно, с одной стороны, это так. Еще Марк Тулий Цицерон (106-43 гг. до н.э.) писал: «Презренными надо считать тех, кто покупает товар у купцов для немедленной перепродажи: они ведь ничего не заработают, если не будут сверх меры лгать, а нет ничего позорнее пустозвонства... Но те ремесла, которые требуют значительного ума или приносят серьезную пользу, как медицина, архитектура, преподавание... считаются полезными. Что касается торговли, то мелкую надо считать презренной; но если она крупная и богатая, когда отовсюду привозится много товаров и они продаются оптом без надувательства, то такую торговлю не следует порицать... Но из всех способов добывания благ нет ничего лучше, прибыльнее, достойнее свободного человека, как земледелие».

Развитию торговли способствовали и кочевники, особенно на Ближнем Востоке. Перегоняя с места на место свои стада овец и коз, они покупали товары в одном месте и с выгодой перепродавали их в другом. Но они очень быстро сообразили, что гораздо выгоднее менять деньги – одну валюту на другую, либо давать деньги в рост под грабительские проценты, тем самым, опутывая должника, как паук свою жертву.

Сидя в грязной лавке, меняла, не ударяя палец о палец, лично для себя ничем не рискуя, имел возможность получать те же прибыли, что и купцы. Среди кочевников в этом ремесле особенно преуспели иудеи.

Не удивительно, что в дохристианской и христианской Европе деятельность менял и ростовщиков до самого недавнего времени вызывала отвращение и даже презрение. Принимались законы, направленные против ростовщиков и менял и ранее. Внимательнее прочитайте, например, законы Хамурапи.

Но, так уж сложилось исторически, что хозяйственный менталитет европейских народов всегда делил профессии на престижные и презренные. Вот и христиане в Европе, в начальный период распространения христианства, крайне негативно относились к мытарству, к ростовщическому и процентному капиталу. В соответствии с папской буллой IX столетия эти виды деятельности для христиан стали запретными, а нарушители запрета из числа христиан подлежали отлучению от церкви. Однако эти запреты, как не покажется странным, дали ростовщикам-нехристианам уникальную возможность невероятно обогатиться. Европейские христианские государства перестали для них быть конкурентами, в отличие, например, от Великой Римской империи, где законов о запрете ростовщичества не было, хотя само по себе оно не поощрялось и презиралось.

Очень многие банковские дома, появившиеся в раннем средневековье, например, банковский дом Ротшильдов, прекрасно сохранились до настоящего времени. Более того, именно Ротшильды в своей зоне влияния определяют сегодня международную цену на золото. Ротшильды всегда были среди тех, кто контролирует и то золото, которое давно уже обменивается на наркотики из «золотого треугольника» через Гонконг.

Развитие капитализма и бесконечные войны в Европе постоянно требовали денег, а получить их можно было, не грабя соседей, только от ростовщиков-процентщиков. А так как они не были христианами, на них никакие запреты не распространялись, они с удовольствием давали деньги в долг под проценты.

По существу получилось, что европейцы сами себя разоружили перед лицом самой опасной и хищной разновидности капитала. Это райское время для ростовщиков дало им уникальный опыт финансирования под проценты не только отдельных феодалов, но и королей, и прочих властителей.

Продолжение следует.

Солдатов

(прочитано 1719 раз)

http://risk-inform.ru/article_1333.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 42:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank