Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 66
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 21 октября 2009 года.

МИРОВЫЕ ДЕНЬГИ

КАК ЭЛЕМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОГО ОРУЖИЯ

Кризис. Это слово сегодня мы слышим ежедневно. Более того, нас упорно убеждают, что произошёл он спонтанно, случайно, без всяких видимых причин. Но так ли это? Анализ показывает, что случавшиеся ранее финансово-экономические кризисы, например, «Великая Депрессия в США», возникали отнюдь не случайно. У них есть авторы, имена которых до сих пор вслух не называются. Видимо, и сегодняшний мировой финансово-экономический кризис рукотворное событие и управляется оно, отнюдь, не из кабинетов глав государств. И могут ли на него повлиять различные совещания и саммиты?

В этом плане интересна статья Роя и Жореса Медведевых, помещённая в газете «Красноярский рабочий» №180 (25714) от 05.12.2008 г. «Экономический кризис или исторический поворот?».

Кризис – это не просто обвал цен и падение котировок. Это ещё и выборы, военные конфликты, заказные убийства. И, главное, – кризис не случай. Кризис – это оружие. А война идёт не только на биржевых площадках. Она идёт, в первую очередь, в головах людей. Потому что на самом деле мир устроен совсем не так, как многие себе представляют. И потому не нужно бояться знать правду о сегодняшнем мире. О мире жутковатом и опасном. И жить в нём лучше с открытыми глазами и работающей головой. И понимать, что одним из видов оружия, причем далеко непростым видом оружия кризиса являются деньги. Мировые деньги, основой которых является североамериканский доллар.

Доллар сегодня – мировая резервная валюта. Евро только делает первые шаги в этом направлении

Так что едва ли Федеральная Резервная Система США, мировая финансовая мафия, её создавшая, добровольно и без боя сдадут свои позиции. И потому появление новой резервной валюты, будь то рубль, юань или иная денежная единица очень призрачно. По крайней мере, в ближайшие годы. «Свалить» доллар не так-то просто. Да и не безопасное это мероприятие.

Кризис, информационная война, где доллар, как мировая валюта, является одним из его составляющих элементов, может перейти в войну горячую. Это уже случалось в истории человечества. Первая и вторая мировые войны тому пример. Сегодня применение вооружённых сил чревато гибелью человечества. И не дай Бог в этом нам оказаться правыми! Будем надеяться, что главам экономически развитых государств удастся сохранить мир, и без применения боевого оружия, постепенно, поэтапно отказаться от доллара, не оправдывающего своё назначение в качестве мировой валюты. Валюты страны, которая является самым крупным должником в мире, и при этом благоденствует.

В 2007 году в валютных резервах разных стран и в мировой торговле доля доллара США составляла 63,9%, доля евро – 26, 5%, доля английского фунта – 4,7% и японской йены – 2,9%. Страны, богатые ресурсами, накапливали резервные фонды в основном в этих валютах и в большинстве случаев хранили эти резервы в банках западных стран в форме инвестиций в акции и недвижимость. Именно этот приток денег из других стран позволял США, Великобритании, Испании, Италии и некоторым другим странам иметь дефицитные бюджеты при одновременном росте жизненного уровня населения. Рост потребительства в развитых странах продолжался за счёт либерализации кредитов не только на покупку жилья, но и на большинство других затрат населения. Дополнительные проблемы создавали растущие цены на все виды транспорта, обогрев или кондиционирование домов, на электроэнергию.

Эти тенденции, наряду с растущими военными расходами западных стран, увеличивали реальную стоимость жизни и реальные цены всех социальных благ. На Западе цены на продукты питания стали расти в связи с переработкой пищевых продуктов на биотопливо. Но долги не могли расти беспредельно и кризис, сначала ипотечный, затем финансовый и, далее, экономический, стал неизбежным. Волна кризисного цунами дошла и до России. К середине октября 2008 года индекс фондового рынка России RTS упал на 70%, акции Газпрома и «Лукойла» на 75%, акции металлургов – на 85%. Начавшаяся добыча нефти в Томской области, потеряла более 80% своей капитализации. Сильно упали цены на акции тех российских компаний, которые котируются на Лондонской бирже (до 6 -10 и, порой, более раз). Это относится не только к тем компаниям, которые добывали газ, медь или марганец, но и к золотодобывающим. При этом 875 (Восемьсот семьдесят пять) миллиардов рублей по ипотеке получили 800000 (Восемьсот тысяч) российских семей...

В. Большаков В Литературной газете 23-29 сентября 2009 г. №38 (6242) приводит следующие сведения: «К началу XXI века в России насчитывалось 38 миллионов пенсионеров, 17 миллионов детей, воспитывающихся в семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, 6 миллионов безработных, 9,5 миллионов получающих пенсию по инвалидности, 15 миллионов человек, имеющих доходы ниже прожиточного минимума. Итого – 85,5 миллионов бедствующих людей, почти две трети населения страны.

Говорить о том, что после становления капитализма в России жить стало лучше, жить стало веселей, может в лучшем случае одна треть жителей Р.Ф. Именно в этой трети больше всего трезвенников, умеренно пьющих.

Пьют по-чёрному те две трети, где царит безысходность. Именно там и держится устойчивая аномия – состояние отчаяния от безысходности, неспособности найти себя в рамках нового социального строя, что ведёт к депрессии, особенно у молодёжи, нежеланию жить и бороться за жизнь.

85% населения России (вдумайтесь в эту цифру!) страдает от депрессии и более или менее серьёзных психических расстройств. Выступая на заседании Совета по делам инвалидов, Сергей Миронов, председатель Совета Федерации и лидер партии «Справедливая Россия», сказал, что утрата психического здоровья таким количеством россиян обусловлена несколькими факторами: бедность, безработица, алкоголизм и потеря веры в будущее. «25% населения России нуждается в психиатрической помощи, тогда как в других странах 15%. Если сравнить эти данные с данными 90-х годов, то мы придём к выводу, что количество пациентов психиатрических клиник увеличилось почти в 2 раза».

Финансово-экономический кризис лишь усиливает общенациональный стресс. Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Линн Фридди убеждена: «Социальное неравенство – одна из главных причин стресса. Оно также обостряет стресс у тех, кто вынужден мириться с материальными лишениями».

Россия в последние годы держит мировой рекорд социальной несправедливости».

Всё это создаёт благодатную среду для негативного информационно-психологического воздействия на мировоззрение и идеологию основных слоёв населения России, подрывает единство народа и территориальную целостность страны, способствует навязыванию чуждых россиянам понятий и нравственных ценностей, основными среди которых являются деньги. И не просто деньги, а «твёрдая» валюта.

ВАЛЮТА И СУВЕРНИТЕТ ГОСУДАРСТВА

Деньги – национальная валюта и её проявление в денежных знаках в любой стране Они, прежде всего, служат показателем суверенитета государства, то есть его независимости во внешней политике и контроля над своим населением и территорией. Следовательно, национальная валюта – это важнейший признак государственного суверенитета.

Насильственное вторжение в хозяйственную деятельность чужих государств, как учит история, всегда начинается со стремления агрессора подчинить себе, тем или иным способом, их финансовую систему. Это не что иное, как грубое нарушение таких основополагающих принципов межгосударственных отношений как суверенное равенство государств и невмешательство во внутренние дела друг друга.

Наполеон Бонапарт перед вторжением в Россию не только провёл информационную атаку, утверждая, что Пётр Первый прорубил окно в Европу с единственной целью, чтобы его потомки влезли в него и покорили европейцев, но и наводнил Россию фальшивыми российскими деньгами, тем самым серьёзно подорвав её финансовую систему.

«Оккупационные марки» помогли германским нацистам более эффективно грабить захваченные страны.

В настоящее время повсеместно эта роль отводится американскому доллару, который с помощью силы, а очень часто из-за элементарной продажности и предательства чиновничества, пытается достичь того же самого. И порой ему это удаётся. Вспомните хотя бы связанные кредиты, которые США предоставляли перестраивающейся России. На этом здорово поднялись, например, производители, ставших так популярными у нас, «ножек Буша» в родном штате американского Президента Билла Клинтона.

Страна, на территории которой начинает хождение доллар, оттесняющий национальную валюту, – оккупированная страна. Страна, суверенитет которой под угрозой.

Тут можно возразить, сказав, что суверенитет – отжившее или отживающее понятие. И вот почему. Развитие хозяйственно-экономических отношений в Европе породило совершенно немыслимое ещё несколько десятилетий тому назад событие – появление общеевропейской валюты Евро. Однако здесь нужно учитывать следующее:

1. События в Западной Европе резко отличаются от событий в любом другом регионе земного шара, так как они породили скрепы, которых нигде больше нигде нет, и ещё долгое время не будет.

2. Западная ветвь христианства – католицизм. Духовное и расовое единство, общность культуры, вытекающей из греко-римского наследия, примерно одинаковое экономическое развитие стран Западной Европы, латинский язык, как основа философской, исторической и научной литературы.

3. Наличие общего врага, что позволило проводить «крестовые походы», церковные соборы, носившие общеевропейский характер, и многое другое, чего больше нельзя увидеть ни в одном другом регионе мира.

4. Создание Евро не противоречит современному международному праву, поскольку в этом решении проявилась суверенная воля государства, добровольно принявших на себя соответствующие обязательства в соответствии с таким общепризнанным международным понятием как «регионализм», закреплённым в Уставе Организации Объединённых Наций.

В 2010 году, по аналогии со странами Европы, единую валюту намерены ввести у себя страны Ближнего Востока Иран, Кувейт, Катар и Саудовская Аравия. Россия и Китай их в этом активно поддерживают. Основа для этого у них есть – она аналогична той, на базе которой в Западной Европе вводился Евро. Что из этого получится – посмотрим, подождем.

СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИЕ СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

Ранее всех и в наибольшей степени претерпела изменения валюта Североамериканских Соединённых Штатов (САША), которые, с претензией на главенство в Новом Свете, именуют себя Соединёнными Штатами Америки (США).

США начали своё существование как колония Великобритании. За точку отсчёта обычно называют 1620 год, когда на американский континент прибыл британский корабль «Мэйфлауэр» с пуританами-переселенцами на борту. Их ещё называют «пионеры», из которых затем и появились «отцы-основатели» теперешних США.

Поток переселенцев особенно возрос после кромвелевской революции в Англии.

Переселенцы принесли на американский континент английский язык, ставший государственным, обычаи и культуру, образ жизни, отношение к праву и само мироощущение людей, вступивших на чужую землю и на чужой континент.

В целом всё это сохранилось до наших дней, потому что с момента образования США и принятия в 1787 году их Конституции прошло, в историческом смысле, совсем немного времени. Ведь не просто так до сих пор правовую систему, существующую в Англии и США, именуют англо-американской системой права. Отличия, конечно же, появились, но они не затронули самого главного – духовную основу общества, которое и даёт начало всему остальному, что существует в том или ином государстве, а изменения касаются не самого главного.

То и многое из того, что существует в США, невозможно правильно понять, если не обратить внимания на некоторые моменты в истории Великобритании – родительницы Соединённых Штатов Америки.

РЕВОЛЮЦИЯ КРОМВЕЛЯ

Для обсуждаемой нами темы важнейшее значение имеет революция в Англии под предводительством Оливера Кромвеля (1599-1658 гг.), которая буквально потрясла всё островное королевство.

Помимо свержения династии Стюартов и казни короля Карла Первого, О. Кромвель широко открыл двери Англии для хищного банковского ссудного капитала, который давно искал себе базу в Европе. Без его финансовой помощи ни сам лорд-протектор, ни его знаменитые «железные гвардейцы» никогда бы и не победили.

Оливер Кромвель был настолько обязан банкирам, субсидировавшим его, что по их наущению он даже пытался изменить богослужение в английских церквях.

Поскольку он ставил превыше всего Ветхий Завет, толковал его буквально, то пытался заставить англичан вести церковную службу на древнееврейском языке – языке Ветхого Завета.

Существует легенда о встрече О. Кромвеля со странным старичком, который обещал ему финансовую помощь, но предупреждал, что властвовать О. Кромвелю удастся только семь лет. О.Кромвель согласился на эти условия странного старичка, которого легенда считает представителем Сатаны.

После смерти О. Кромвеля и реставрации династии Стюартов возмущённые христиане выкопали его труп, повесили (посмертно) и публично сожгли.

Продолжение следует.

Солдатов.

(прочитано 1672 раза)

http://risk-inform.ru/article_1321.html
0

Остальные материалы номера 41:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

А вы задумывались над тем, почему скот исчисляют по головам, а правительство – по членам?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank