«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 102
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
Твиттер



Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№38, 28 сентября 2021 года.

    Телеразборки
Телеразборки

КРИМИНАЛЬНЫЙ МИНИСТР СНОВА ПОПАЛ В ПЕРЕПЛЁТ

«108 канал» проинформировал зрителей: «Страну облетела новость: бывший министр сельского хозяйства Тувы был найден в своей квартире с колото-резаными ранениями рядом с телом своей супруги». Как сообщили журналисты, на момент публикации «мужчина находился в больнице, где ему оказывается необходимая помощь». «Следственным комитетом Тувы по данному происшествию возбуждено уголовное дело». Скажем прямо, убийство жены на бытовой почве, да ещё после буйной попойки, в нашей республике – дело заурядное. И потому на него вряд ли обратили бы внимание, если бы не личность «экс-министра сельского хозяйства Тувы Юрия Тыт-оола», заподозренного в убийстве.

Он занял кресло министра по протекции бывшего Главы республики Шолбана Кара-оола «в 2015 году, но уже всего через год он попал под следствие – ему инкриминировали два эпизода мошенничества, а также злоупотребление служебными полномочиями». В отношении него возбудили дело о фиктивном трудоустройстве родственника в администрацию Тес-Хемского района республики, которую он возглавлял до перехода в правительство. Также его подозревали в фиктивном трудоустройстве 11 безработных в фермерское хозяйство другого своего родственника Адиса Чамыяна, чтобы получить госсубсидию по программе «Снижение напряжённости на рынке труда» в размере 1,34 млн. рублей. Не без участия Кара-оола экс-министра осудили только по одному эпизоду, в связи с чем Верховный суд Тувы снизил ему наказание до 2 лет и 8 месяцев. И «в итоге экс чиновник провёл некоторое время в исправительной колонии №4 г. Шагаан-Арыга, откуда освободился в прошлом году».

Если бы Верховный суд Тувы не проявил к криминальному чиновнику подозрительную лояльность, и он бы отсидел весь положенный срок, его жена была бы жива и здорова. Но он досрочно «откинулся», и вот – новый свежий криминальный эпизод в его жизни. «Трагедия произошла накануне вечером в доме по ул. Бай-Хаакской, где в одной из квартир и произошло убийство». Как выяснили журналисты у «соседей, они мало что знают о семье Тыт-оол, так как бывший министр и его супруга здесь не жили». И почему они распивали спиртные напитки, закончившиеся убийством, в чужой квартире, до сих пор неясно. Не исключено, что эту квартиру «арендовали их родственники». Со слов соседки, «которая проживает через стенку с квартирой, где произошла трагедия», известно, что оттуда послышались «истошные крики». «Почуяв неладное, бабушка выбежала на лестничную площадку, чтобы узнать, что происходит у соседей».

За официальным комментарием журналисты «обратились в Следственный комитет Тувы». Однако узнать что-либо конкретное о деталях убийства им не удалось, учитывая близость предполагаемого убийцы к бывшему руководителю республики Ш.Кара-оолу. Пресс-служба СКР ограничилась сообщением, что «по данному происшествию возбуждено уголовное дело». Не исключено, что следствие представит криминальное событие не как убийство бывшим чиновником своей жены, а как нападение третьих лиц. Как сообщили на сайте «Тыва Улус», «он зарезал жену и попытался совершить суицид». Однако пока «информации недостаточно, чтобы говорить об убийстве или суициде».

САНИТАРНАЯ БЮРОКРАТИЯ РАЗРУШАЕТ РУССКИЙ БИЗНЕС В ТУВЕ

Вот уже два года, как санитарные службы России борются с пандемией коронавируса. Действия надзорного санитарного органа странным образом политизированы. По какому-то только им известному методу пандемия в стране всегда отступает, когда властям необходимо провести провластное мероприятие. Однако как только оно проходит, тут же включаются драконовские меры борьбы с заразой. Не отстают в этом плане и тувинские санврачи. Поэтому «в Туве до сих пор действуют ограничения по новой коронавирусной инфекции». При этом странным образом они касаются тех сфер деятельности, в которых задействованы русские предприниматели. В итоге «предприниматели республики не выдерживают таких ограничений». Поэтому «малый бизнес в Туве», особенно тот в котором работают русские предприниматели, «на грани исчезновения».

Журналисты «108 канала» пришли в «детский развлекательный центр «Непоседы». Их встретила «хозяйка «Непоседы» Александра Михайлова», которая рассказала: «Ещё недавно здесь был слышен детский смех и расставлены красивые игрушки, а теперь строительный мусор». «Больше пяти лет она создавала по крупицам свой детский центр». У неё «была мечта, чтобы дети Тувы могли играть в современном, безопасном игровом зале, а родители в это время могли отдохнуть» или заняться своими делами. «И всё было хорошо, пока не пришёл коронавирус. В прошлом году, когда власти объявили карантин, Александра потратила все свои сбережения на налоги, зарплату сотрудникам и аренду. В этом году деньги закончились, и труды нескольких лет рухнули из-за ограничительных мер. Люди остались без работы, а бюджет – без налогов».

Государство не помогло предпринимателю ничем. Такое впечатление, что в эпидемии коронавируса предприниматели Тувы виноваты сами. Фактически социально ориентированный бизнес уничтожен. «Предприниматель не смогла выдержать ограничительных мер». По распоряжению властей «почти два года центр был закрыт – открывался только на несколько месяцев», когда властям было нужно провести общественные мероприятия типа голосования за поправки в Конституцию. В итоге социально ориентированный «бизнес, в который была вложена душа, энергия и миллионы рублей... умер».

К сожалению, «закрылся не только центр «Непоседы» – на стадии краха и другие детские центры». Ситуация такова, что «предприниматели уже не подсчитывают убытки, они думают, как рассчитаться с долгами, которые растут, как снежный ком». И при этом «никто им не помогает», хотя «налоги и другие страховые взносы предпринимателям надо платить». Но власти глухи к проблемам людей и «открывать детские центры до сих пор запрещают».

Другой эпизод – с «хозяйкой детского центра «Незнайка» Натальей Шульга», которая «недоумевает, почему в Туве практически всё открыто: музеи, кинотеатр, общепит, школы и сады, а детские центры – закрыты». Это невзирая на то, что «предприниматели всегда участвуют во всех благотворительных акциях, вовремя платят налоги и дают работу другим людям». Однако санитарная бюрократия относится к ним, как к скоту. В правительстве Тувы в этом плане никаких мер ни по компенсациям, ни по налаживанию бизнеса не предпринимается. Такое впечатление, что чиновникам до этой проблемы нет никакого дела. В то же время правительство оказывает поддержку привилегированному бизнесу. Такому, как китайская компания «Лунсин» или изготовлению золотых украшений Тунёва. В этом явно просматривается какой-то подтекст.

Все с горечью отмечают, что «такие ограничительные меры действуют только у нас в республике». А бюрократия при попустительстве правительства Тувы наглеет дальше: «руководитель Роспотребнадзора Людмила Салчак на аппаратном совещании в правительстве предложила штрафовать за несоблюдение запретительных мер не только предпринимателей, но и физических лиц – организаторов мероприятий». Вот и выходит: «в Туве всего четыре детских центра, один из них уже закрылся». Если «в течение месяца не снимут ограничительные меры, то и остальные тоже приостановят свой бизнес, и тогда в республике больше не останется мест, где дети могут провести свой досуг». И придётся «родителям возить своих малышей за пределы республики». «А у малого бизнеса Тувы и вовсе не остается надежды на выживание».

Неужели новоиспечённый Глава Ховалыг этого не понимает?

(прочитано 1621 раз)


Остальные материалы номера 38:
Материалы по теме:
» Инвестиционная непривлекательность (№22, 20 сентября)
» Тувинское предпринимательство: Хамство, воровство и невежество в одном флаконе (№6, 15 февраля)
» Телеразборки (№37, 21 сентября)
» Телеразборки (№29, 27 июля)
» Обзор прессы (№12, 30 марта)
Опрос «О чём говорит богатство какого-либо человека в России?»
Это признак отличной деловой хватки. Человек разбогател своим умом и трудом. (2 голоса)
4.08%
Это от близости к бюджетной кормушке. Большие деньги имеются только у государства. (19 голосов)
38.78%
Это проявление криминальных наклонностей. Честно нельзя разбогатеть! (5 голосов)
10.20%
Скорее всего, это сумма всех вышеперечисленных качеств. (23 голоса)
46.94%
Всего ответов: 49
Пойдут ли инвесторы в Туву?
Юрий Якушев: ловкость рук и немного мошенничества

Материал входит в разделы тематического архива:

Сейчас модно: дырявые майки, дырявые куртки, дырявые джинсы. Когда же придёт мода на дырявые носки?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru