«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 223
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№44, 13 ноября 2018 года.

    Коротко

Новый мэр «решил» проблему с алкоголем: Владельцы всех семи киосков Кызыла пообещали больше не торговать спиртным

Инициатором встречи с предпринимателями выступил мэр Кызыла Карим Сагаан-оол. Поводом послужила плохая правоохранительная статистика и данные по отравлениям суррогатами.

Дачные микрорайоны, особенно Вавилинский затон, давно пользуются нехорошей репутацией, оздоровить ситуацию – чиновник назвал одной из главных ближайших задач мэрии.

Мэр Кызыла Карим Сагаан-оол пригрозил репрессиями в отношении родственников торговцев, заподозренных в продаже спиртного: «Не надо забывать и про уголовную ответственность. В Чеди-Холе, которым я руководил несколько лет, одна женщина торговала водкой. А потом её судили, отписали общественные работы – мыла полы в администрации. Дети её теперь не смогут получить работу на некоторых должностях».

Все семь предпринимателей, пришедших на встречу с мэром, дали слово не торговать спиртным. В свою очередь Карим Сагаан-оол обещал помочь владельцам киосков помочь решить земельные вопросы – с оформлением участков под киоски. Но только в случае, если они также займутся благоустройством своих территорий.

В Туве протестной активности не обнаружено

Больше всего протестов в 2018 году прошло в Санкт-Петербурге, меньше всего – в Чечне, сообщает РБК со ссылкой на доклад Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР). Всего за год в России прошло 2526 протестных акций – в полтора раза больше, чем в предыдущем году.

Чаще всего люди протестуют также в Ростовской, Саратовской, Московской, Оренбургской, Челябинской, Свердловской, Волгоградской областях, Москве и Краснодарском крае. По сравнению с 2017 годом из числа самых протестных регионов выбыла Новосибирская область и добавился Санкт-Петербург. Реже всего протестуют в Чечне, Туве, Ингушетии, Мордовии, Адыгее, Калмыкии, на Чукотке, а также в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах и Тверской области.

Эксперты ЦЭПР отмечают резкий рост протестной активности в третьем квартале 2018 года. За этот период зафиксировано 1244 акции, что в три раза больше в сравнении с началом года и почти в три раза больше, чем в третьем квартале 2017 года.

46,5% от общего числа протестных акций за год было связано с пенсионной реформой. Чаще всего протесты организовывала КПРФ (36,2%), на втором месте – сторонники Алексея Навального (13,1%), на третьем – профсоюзы (4,8%). 83,4% зафиксированных акций были согласованными или не требующими согласования.

Инвесторы неохотнее всего идут в Туву и Калмыкию

Тува и Калмыкия стали самыми непривлекательными для инвестиций регионами России. Об этом свидетельствуют данные Шестого ежегодного дистанционного рейтинга инвестиционной привлекательности регионов.

Инвестиционный рейтинг был презентован «Национальным рейтинговым агентством». В основе рейтинга – уникальная методика экспертов агентства.

Самыми привлекательными для инвесторов признаны Москва, Санкт-Петербург и Казань. На четвертом месте – Московская область, на пятом – Ямало-Ненецкий автономный округ. Самым неинтересным для инвесторов регионом стала Республика Тыва. Внизу рейтинга также оказались Республика Калмыкия, Северная Осетия, Карачаево-Черкесская Республика, Чечня, Курганская область и Ингушетия.

Степашин назвал регионы, задерживающие этап расселения аварийного жилья

Три региона – Сахалин, Забайкалье и Тува – переходят в 2019 год, не завершив этап программы переселения из аварийного жилья, в одном из них 30-40% отставания, сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

«Везде по-разному (суммарный объем невыполнения программы), в Тыве порядка 30-40%, по Забайкалью, к сожалению, один дом оказался с трещиной, туда нельзя заселять. Тут в принципе немного – 3,5 тысячи квадратных метров, но то живые люди», – отметил он.

Степашин добавил, что много субъектов и муниципалитетов прячут аварийное жилье.

«В Забайкалье официальная цифра, которую мы получили в Фонде – 6,5 тысячи человек, живущих в аварийном жилье. На сегодня выявлены 8,5 тысячи... Вот эта тема серьезная, ни один человек не должен быть обманут», – сказал Степашин.

Рейс Иркутск – Кызыл – Иркутск будет действовать до конца года

Авиакомпания «ИрАэро», базирующаяся в Иркутской области, с 14 ноября по 28 декабря будет выполнять рейс Иркутск – Кызыл – Иркутск, сообщили 9 ноября в пресс-службе авиакомпании.

Перелёты будут выполняться два раза в неделю по средам и пятницам. Стоимость авиабилетов в одну сторону – 4,2 тысячи рублей.

Направление открыто в рамках государственной программы обеспечения доступности перевозок. Как отмечается в сообщении, «ИрАэро» является единственным перевозчиком на этом направлении.

Перелёты будут осуществляться на самолётах АН-24.

Путин рассказал, что экономика России сейчас «находится на подъёме»

Президент России Владимир Путин заявил, что экономика России сейчас «находится на подъеме». Такое заявление он сделал на встрече с представителями немецкого бизнеса, передает «Коммерсант».

«Отмечу, что экономика России находится на сегодняшний день на подъеме. В январе-сентябре текущего года рост промышленного производства составил 3%», – заявил российский президент.

По его мнению, благодаря этому, бизнес России чувствует себя «уверенно».

Отметим, что при этом даже по данным «Росстата», реальные располагаемые доходы россиян снижаются.

РБК подсчитал депутатов, готовых отказаться от пенсионной надбавки

Лишь 6 из 74 депутатов Госдумы РФ пенсионного возраста готовы в рамках нового закона добровольно отказаться от пенсионной надбавки, выяснил РБК.

Это, в частности, члены «Единой России» Николай Гончар, Василий Максимов, Николай Борцов и Владислав Резник.

При этом резко против отказа от пенсионных надбавок высказались 15 человек. Еще 33 депутата, выслушав вопрос корреспондента РБК, уклонились от ответа.

Речь идет о законе, проект которого был предложен секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком и который Дума приняла в третьем чтении 25 октября. Поправки в закон «О статусе депутата» предполагают, что написанное депутатом или сенатором заявление об отказе от надбавки нельзя будет отозвать.

На момент вступления закона в силу 1 января 2019 года из 450 депутатов Госдумы в эту категорию попадет 74 человека. Это мужчины в возрасте от 56 лет и 6 месяцев и женщины от 61 года и 6 месяцев, проработавшие к этому времени в палате не менее пяти лет. По окончании работы в Госдуме они смогут отказаться от получения доплаты к страховой пенсии в размере в 46,6 тыс. руб., если проработали в Думе от пяти до десяти лет, и в размере 63,6 тыс. руб. – если более 10 лет.

Олимпийский чемпион предложил запретить спортсменам избираться в Госдуму

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов предложил ввести для спортсменов запрет на избрание в Госдуму РФ.

«С принятием такого закона о допинге, где предусмотрены смехотворные штрафы в 50 тыс., надо подумать, чтобы запретить избирать в Госдуму по партийным спискам наших спортсменов-олимпийцев. Занимайтесь своим делом! Нечего там задницы просиживать. Вас на трибунах не видно никогда и нигде. В принятии какого нормального закона вы поучаствовали? Вы только выкладываете в соцсетях результаты голосования по пенсионной реформе и гордитесь, что ставите собственный народ в такие условия», – написал он.

Среди работающих в Госдуме олимпийских чемпионов числятся Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Александр Карелин, Светлана Журова и Светлана Хоркина, пишет Lenta.ru.

Коммунальщики готовы передать взыскание долгов коллекторам

Российские коллекторские агентства заинтересованы в передаче им функции взыскания долгов граждан по оплате услуг ЖКХ, которые превышают 500 млрд. рублей.

Сейчас поставщики услуг ЖКХ отдают в работу коллекторам не более 5% от общей задолженности населения. «При этом эффективность их собственного взыскания не очень высокая: на досудебной стадии она находится на уровне 5-10%, на судебной стадии – 15-20%», – считает руководитель агентского комитета СРО «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» Виктор Семендуев, пишет «КоммерсантЪ».

Поставщики коммунальных услуг также рассматривают возможность сотрудничества с коллекторами. «Росводоканал» на этапе досудебных мероприятий уже передает часть задолженности коллекторским агентствам и планирует увеличить объемы. Также о том, что рассматривают возможность сотрудничества с коллекторами, рассказали в «Мосэнерго».

Минтруд и ПФР объяснили «лишение» работающих пенсионеров социальных пенсий

Минтруд России подготовил проект приказа, уточняющего порядок выплаты социальных пенсий, в том числе работающим пенсионерам. Проект документа размещен на Федеральном портале нормативных правовых актов. В нем, в частности, говорится о том, что пенсионерам, получающим социальную пенсию, прекращают ее выплату при трудоустройстве. Выдача пенсии возобновляется только после увольнения. Также на социальную пенсию могут рассчитывать молодые люди до 23 лет, которые учатся в иностранном вузе и потеряли кормильца.

Как уточнили «Российской газете» в Минтруде, социальную пенсию по старости уже давно платят только неработающим россиянам, и документ министерства носит технический характер. Он подготовлен для реализации поправок, внесенных в пенсионное законодательство в октябре этого года и во исполнение постановления Конституционного суда России. Тем не менее, многие СМИ передали новость под заголовком «Работающих пенсионеров лишат социальных пенсий», «Минтруд намерен лишить работающих пенсионеров социальных пенсий», и т.п.

Позднее в Пенсионном фонде России (ПФР) также заявили ТАСС, что работающие пенсионеры много лет не получают социальную пенсию по старости. Это является нормой действующего федерального закона 2001 года. Социальная пенсия устанавливается тем, кто не приобрел полноценного стажа, необходимого для получения страховой пенсии. Средний размер социальной пенсии составляет чуть более 9 тыс. руб. По данным ПФР, в России около 3,2 млн. человек получают социальную пенсию.

В Кызыле решено ограничить скорость автомобилей перед переходами

Власти и дорожная полиция Тувы принимают новые меры по обеспечению безопасности движения в столице республики. Стало известно, что в Кызыле началась установка дорожных знаков об ограничении скорости движения транспортных средств перед пешеходными переходами. Как пояснили в ГИБДД Тувы, скорость движения ограничивается, в зависимости от расположения перехода, 20 и 40 километрами в час.

В Госавтоинспекции отметили, что в городе 11% ДТП совершается именно при нарушении правил проезда переходов. Правоохранители призвали водителей проявлять осторожность в местах перехода пешеходами, особенно маленькими, проезжей части, а также воспринимать новые дорожные знаки как «своего союзника и советника». Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва.

(прочитано 2487 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 44:

Материал входит в раздел тематического архива:

В марте проголосовал за Путина. 1 апреля получил электронную повестку. Интересно, почему именно в День дурака?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Для писем Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Телеграме
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине