Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 29 апреля 2014 года.


    Популярно о наболевшем
Сергей Конвиз

Местные СМИ могут получить поддержку

Если в стране и мире ничего экстраординарного не происходит, начинается застой. А конфликты и войны будоражат население и заставляют власти шевелить мозгами. Безусловно, конфликт Путина с Украиной – тревожное дело. Неизвестно, чем всё это кончится. Знаете, первая мировая началась с обыкновенного теракта, а захватила всю Европу. Но даже у таких неприятных событий есть обратная сторона. Чиновники, избалованные затишьем, начинают судорожно соображать. Причём, все. От простого клерка до президента.

«Единая Россия», похоже, уже не будет востребована по большому счёту. Её ждёт удел партии «Наш Дом – Россия». Власть сделала ставку на «Общероссийский Народный Фронт». Путин старается популяризировать эту пока аморфную не очень политизированную массу и придать ей некие благородные черты борцов за народную долю. Сделать это непросто, поскольку ОНФ в основном состоит из тех же людей, на кого Путин опирался раньше. Поэтому получить кредит народного доверия будет непросто. Но ситуацию может спасти идея о том, что «местные СМИ и ОНФ – естественные партнёры».

Мне трудно предполагать, какие местные СМИ имел в виду Путин, но думаю, что такие газеты, типа «Тувинской правды» или «Центра Азии», со смешными (и не продаваемыми) тиражами до 1 тысячи экземпляров вряд ли заинтересуют менеджеров ОНФ. А тогда им придётся обращаться в неправительственные СМИ.

К тому же, следует иметь в виду, что ОНФ нужен кредит народного доверия. А с государственными прирученными и отрежессированными СМИ этого никогда не добиться. Вдобавок, Путин призывает «честно и открыто работать», а они от этого окончательно отвыкли. Президент считает, что «правильнее сделать так, чтобы те, кого это касается, не имели бы возможности мешать ни прессе, ни ОНФ». Думаю, это сигнал и Роскомнадзору, и прокуратуре, и МВД. Правда, полиция Тувы за последний год кое в чём перестроилась и, обученный судами, министр Лобанов перестал давать команды лазить через забор для проведения обысков или изымать газеты на транспорте. Но теперь, наверное, он о таких держимордовских методах вообще забудет. Да и прокурора г.Кызыла уже поменяли, а Роскомнадзор по Туве вообще ликвидировали. Но теперь, похоже, есть надежда, что взаимоотношения прессы и власти в России придут к цивилизованной форме. Хотя, наверное, соблазн «поставить на место зарвавшегося жирналюгу» будет всегда. Наверное, поэтому Путин предупредил:

«если есть какое-то давление, то по каналам ОНФ информация [об этом] может быть доведена не только до Администрации Президента, до Правительства, она может быть доведена и до федеральных СМИ, и пускай они тогда попробуют задушить федеральные средства массовой информации, в том числе и электронные». В связи с этим президент предложил «выработать [механизмы], обеспечивающие защиту региональных СМИ».

Тема злободневная и достойная нашего внимания. Газета «РИСК» освоила в полной мере механизмы судебной защиты от произвола властей. Если заработает предложенный Путиным механизм защиты СМИ, чинушам из правительства Тувы будет сложнее зажать местным СМИ рот.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 2672 раза)

http://risk-inform.ru/article_4444.html
+13

<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 06-05-2014 08:49:02   #14 [ru]
Уважаемый Аноним №13! Вы правы ,если ничего не делать ,а если правильно организовать наблюдателей принципиальных и всем придти проголосовать ,то уже и другой коленкор. Ваш Аноним
 
+2
avatar
Аноним (гость) 05-05-2014 20:54:12   #13 [ru]
Голосуй не голосуй все равно получишь . Уй!    
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-05-2014 17:52:54   #12 [ru]
Аноним № 10,
Страшно, если такие люди как Эрмак, придут к власти.
.......................................
И чего Вы боитесь? Самоуничтожения? Эрмак страшен именно тем, что Он Вас не будет Убивать, преследовать, а Вы сами как Иуда в петли ВЕШАТЬСЯ полезете...
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-05-2014 17:32:55   #11 [ru]
"ГАПОН" в ТОДЖЕ уже есть. В смысле, не провокатор, только кличка из детства. Так нормальный мужик, горлопан маленько.
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-05-2014 15:43:41   #10 [ru]
Страшно, если такие люди как Эрмак, придут к власти.
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-05-2014 14:38:51   #9 [ru]
Тут Эрмак    Распинается что тех кто по другому думает насчет Украины  то Газета или там еще ждеть развал ,а практика показывает на примере  того же Эха москвы ,что динамика посещения сайта выросла  и особенно в последнее время люди хотят слышать правду,а не бредни ! Смотри сюда               www.echo.msk.ru  Я думаю ,что Эрмак со своей дурью пропадет придут другие свято место пусто не бывает ! К великому сожалению и дураки будут и прочие тоже ! Лучше меньше  писанины,но качественнее!   Ваш Аноним
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 03-05-2014 16:24:21   #8 [ru]
Сергей Семенович,
На Фоне Развития Событий в Украине, которые ОБЪЕДИНЯЮТ Русский МИР на Борьбу с Нацизмом, но в том же Израиле Раскалывает Еврейский Мир, когда Выехавшие из России и Украины становятся "бандеровскими рожами" и " Маскалями", Редакция Вашей Газеты, НЕ УЧИТЫВАЯ Глубинные Процессы, ставит под Вопрос Само Существование газеты " Риск".
И когда Есть ПОДДЕРЖКА Народа, то Власть, не Выбираемая Этим Народом, всегда Проигрывает.
Но, редакция газеты " Риск" , которая НАУЧИЛАСЬ бороться с Властью, опираясь на ПОДДЕРЖКУ Населения Тувы, УНИЧТОЖАЕТ своим Непониманием Развития Событий на Украине , где Происходит Битва за РАВНОПРАВИЕ с Нацизмом, Наше к Ней ДОВЕРИЕ, Ставит САМА Себя под Удар.
И развитие Событий В Украине, которые ЗАТРОНУТ в том числе и Туву, из-за НЕПОНИМАНИЯ Там происходящего Процесса, Ставят под СОМНЕНИЕ необходимости моей ЛИЧНО поддержки газеты " Риск".
Так как Фактически Редакция Газеты Скатилась на АНРИРУССКИЕ позиции. Стала Косвенно Поддерживать НАЦИЗМ в Украине, то в Данной ситуации газете " Риск", как и газете " Тувинская Правда", не поможет и поддержка Власти.
И по РЕШЕНИЮ Моих ВСЕХ Родственников, Родового Казачества в Туве, мне предложено Больше здесь Не ПЕЧАТАТЬСЯ.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 03-05-2014 16:23:28   #7 [ru]
Пора, пора уж провести ребрендинг этой КОНКРЕТНОЙ ЛИЧНОСТИ и известную, но слишком нейтральную кличку «Эрмак» заменить на более подходящую «Гапон»
 
0
avatar
Vermin 03-05-2014 16:08:11   #6 [ru]
хотелось бы увидеть эту картину - глава народного фронта в туве дина оюн приходит к конвизу с просьбой разместить в газете антиправительственный материал Loony

слова, слова.. путин уже столько хорошего наговорил, но судить надо по его делам..
  
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 03-05-2014 16:03:29   #5 [ru]
Аноним № 4
Уже Есть ИНИЦИАТИВА о Организации Выезда из Тувы тех, кто не желает в Туве СУЩЕСТВОВАТЬ.
Но, а "присоединять " Туву... Так посмотри Аноним № 4 РЕЗУЛЬТАТЫ Голосования за Шойгу по Красноярскому Краю.
И не Забывай что Учитывается не только Желание тех, кого "Присоединяют", но и тех к Кому Захотят "присоединить".
Так что ТЫ, как Анонимный ИДИОТ можешь Высказывать Любые Предложения. в Том числе что и Встанешь Раком... С голым Задом на Площади... Но Кто тебе ПОВЕРИТ? Confused
А Эрмак, это КОНКРЕТНАЯ ЛИЧНОСТЬ. Которая Знает Прекрасно и без "советов" Уродов, Что и Как Делать.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Новый директор губит «Новый Век» (№7, 10 марта)
» «А вы, друзья, как ни садитесь...» (№4, 4 февраля)
» Что такое журналист сегодня? (№17, 19 ноября)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Первый пошел, второй пошел, третий пошел... Та-ак, мальчики, парашютики не забываем, не забываем!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank