Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 29 апреля 2014 года.


Людям матом нельзя, а депутатам – можно

Людям матом нельзя, а депутатам – можно

В среду, 23 апреля, в Госдуме решали, как наказать своего «преступного» члена по фамилии Жириновский (далее Ж). Но «уголовников» надо наказывать по Уголовному кодексу, а не по регламенту Думы. Что она может – объявить общественное порицание? (Слова «преступный» и «уголовник» пишем в кавычках, хотя читатели могут решить, что они тут лишние.)

И вот официальное сообщение: «Комиссия Госдумы по этике рекомендовала Жириновскому принести публичные извинения в СМИ за оскорбление журналистов парламентского пула». Даже слова не лишили. Даже не потребовали, а «рекомендовали».

Миллионы людей видели (на экранах) эпизод, который содержит сразу несколько статей Уголовного кодекса. Депутат Ж поносил журналисток, нецензурно выражался, приказывал своим охранникам насиловать девушек, и не просто так, а под его вопли: «Христос воскресе! Воистину воскресе!» Вот фрагмент (желающие могут полностью посмотреть и послушать в интернете):

ЖИРИНОВСКИЙ (журналисткам). Все вы кровожадные! Сегодня про вас будет фильм «Фурии майдана», (матерное слово). Бешенство матки у вас у всех! Не было бы этого бешенства матки – майдана бы не было. Бешенство матки – нету любовника, нету мужа, ничего нету, (матерное слово)! Зверь между ног сидит. И через её дурацкий язык этот огненный смерч вырывается наверх. Так и у вас... (Обращается к охраннику.) Где там эти твои придурки, сюда зови. (Охранник со значком депутата Думы зовёт других охранников на помощь. Появляются еще двое. Жириновский командует им.) Сюда иди! Сюда иди ты тоже! Давай: я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь её (журналистку) жёстко насиловать. Христос воскресе! Воистину воскресе! Христос воскресе! Воистину воскресе! (Командует охраннику. Тот выполняет.) Иди целуй её, целуй! Обними, целуй, хватай! (Командует другому. Тот выполняет.) И вторую бери! Целуй! Сильнее!

Дело было в Страстную пятницу, накануне Пасхи.

Насиловать под крики «Христос воскрес! Воистину воскрес!» – да ещё в пятницу, когда Иисус распят, но ещё отнюдь не воскрес – это настоящее кощунство. Публичное и запредельное. А Ж – не пусся райт, не девочка-дурочка, он законодатель России; с него спрос и больше, и строже.

На глазах у людей в парламенте России происходила отвратительная уголовщина. И – ничего не произошло. Гигантская правоохранительная система не шелохнулась.

Понятно, что депутата арестовать и допросить нельзя. Но разве задержаны остальные участники? У вожака, к сожалению, есть неприкосновенность, но у рядовых бандитов… Опознаны ли они? допрошены ли?

Исполнитель преступного приказа – преступник. Пока «мальчики» не скрылись, надо немедленно их допросить. И главный вопрос: «Приходилось ли им и прежде исполнять такие действия, такие приказы?»

Возникает впечатление, что Ж просто забыл, где находится. Похоже, это привычная домашняя забава была случайно воспроизведена в Думе. Травить людей собаками, устраивать гладиаторские бои рабов-охранников, приказывать им насиловать девушек на глазах хозяина – это вещи известные. Это и сегодня водится у богатых и развратных. И чаще у старых, которые сами могут только смотреть и слюни пускать.

Но обычно всё это происходит тайно. А тут – особо опасные преступления происходили публично. В парламенте России. Охранники Ж должны быть допрошены и, конечно, с детектором лжи.

Возможно, есть десятки, а то и сотни жертв насилия и надругательств. Вполне возможно, что среди них есть и несовершеннолетние. Возможно, за годы (а Ж неприкосновенен уже больше 20 лет) уже не раз жертвы рассказывали о том, что с ними делали на «закрытых территориях». Кому рассказывали? Доблестной милиции? А если всё схвачено? Если у преступника давние прочные связи на высшем уровне? Тогда, наверное, жертвы должны просто исчезать без следа; и никаких протоколов тоже не остаётся.

Возможно, есть десятки, а то и сотни жертв, которые молчат, потому что боятся. Но когда Ж умрёт – расскажут. Бывает, люди спустя 40 лет рассказывают о том, что с ними в детстве делали взрослые.

* * *

А что делает общество? Все повторяют только, что Ж приказывал охранникам насиловать. Но ведь этот «уголовник» ещё и ругался похабными словами. На сайтах кроме видео висит распечатка. Но там матерные слова пропущены. Дело в том, что если это слово напечатаешь, то будешь наказан по новому закону, который приняла Государственная дума. Могут закрыть сайт, могут закрыть газету. Вот и получается, что произносить запретные слова Ж может, а процитировать их нельзя.

Однако есть видео, где всё и видно, и слышно. Прокуратура и Следственный комитет обязаны начать официальное преследование. Но кажется, они не очень хотят лезть в эту историю.

Арестовывая болотных демонстрантов, чуть не всем подряд лепят в протокол «ругался матом». А того, кто это действительно сделал, правоохранители не слышат?

Прокуратура не дёрнулась. Зато Ж немедленно получил телеэфир, где «извинился» в типичной для себя манере: мол, подумаешь, погорячился, с кем не бывает. Такие извинения многим кажутся дополнительным и наглым оскорблением...

* * *

Почему Ж всё прощается? Неужели это наша политика? Возможно, где-то наверху думают: «Если Ж законопатить, то за кого пойдут голосовать его 7 миллионов придурков? Вдруг за оппозицию? Нет, уж пусть будет Ж. Кто ж, кроме него, так надёжно сгребает олухов на избирательные участки».

Но то, что Ж в канун Пасхи устроил в Государственной думе, гораздо больше является оскорблением чувств верующих, чем оскорблением журналистов и журналисток. Никто не дал ему по роже, хотя дотянуться было легко. Никто даже не плюнул. Такие воспитанные или такие трусливые?

Для нас будет вечным позором, если этот негодяй так и умрёт неприкосновенным. То есть освободит Россию от «уголовника» не закон страны, а закон природы.

Александр Минкин
«Московский комсомолец»

(прочитано 1875 раз)

http://risk-inform.ru/article_4450.html
+18

<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 30-04-2014 02:36:55   #1 [ru]
Читая данную Статью, просматривая видео, невольно Вспоминаю, как некто Вусатый, ныне "депутат" Верховного Хурала Тувы, пытался на Казачьем кругу в Кызыле нам Навязать Жирика в лидеры и поддерживать его партию. Я тогда Ему СКАЗАЛ НЕТ. В ЛИЦО и При ВСЕХ.
Так как Сын ЮРИСТА и матери с Львова меня изначально УДИВЛЯЛ своей "русскостью", и Творил, говорил то, что Русский Человек не имеет ПРАВО не то что Говорить, но и ДУМАТЬ.
Но и вспомнить все те попытки Сформировать Жириком какое то по своему "русское"... И когда Он, был и за Рубежами представлен как "типичный русский"...
В Туве его последователям разыграть идею типа " Жириновский защитники русских" не получалось. И в какой то мере и я этому Противодействовал.
Но и Наконец то и ОН показал Свое ИСТИННОЕ не Лицо даже, а ЛИК... И разве Такому я подам Руку?
Confused
Так что Поступок Жириновского сейчас в Туве Полностью Нейтрализует, а если Точней и УНИЧТОЖИТ отделение партии ЛДПР.
И Мы, используя Технические Достижения, покажем гражданам Тувы то, что Говорил этот "лидер"... Mad
Но, а "члены" этой партии Тувы просто Обязаны ЗАДУМАТЬСЯ... И ПОНЯТЬ, что Мы их в Период Выборов в Верховный Хурал Тувы, как и Партию Власти, жалеть не Будем.
 
+1

Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Туризм – лучший отдых, но отдых лучше туризма...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank