Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 30 июля 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Фемида на паях

Эрмак, 23-07-2013 #1[ru]

...КОЧЕВНИК... Это в Первую Очередь ЛИЧНОСТЬ, а не ЧАСТНОСТЬ, кем и по Сути Являются такие как «Валера Иргит»... Став Частью Механизма, Разрушающего РФ и ТУВУ, Он Перестал Быть ЛИЧНОСТЬЮ. Так... Тряпка болтающаяся по ветру...

Аноним, 24-07-2013 #2[ru]

«... себя приговорил пожизненно. И пусть не надеется, что имя его забудется в череде имен таких же сволочей». Думается, достаточно точная оценка деятельности судьи». Как близко к нашим судьям, не находите?

Тува, 24-07-2013 #6[ru]

Засудили говорите? А суда то никакого и не было! Провели небольшую рокировку кадров. Как бы «засудили», да не тех кого надо было... Да и никто из тех чиновников, кто обязан был напрямую отвечать за работу именно той котельной, не понес наказания и не возместил причиненный ущерб ни государству, ни жителям поселка.

Тува, 24-07-2013 #27[ru]

Удручает другое – как обычная законопослушная женщина тувинка, мать, может допустить мысль, что глава нашего правительства может, как какой-нибудь бандит, расправиться с неугодным ему человечком? О чем это говорит? Какая репутация у власти?

Аноним, 24-07-2013 #31[ru]

Уважаемая Тува!.. общество должно защищать не власть, а отдельных личностей – даже, если они критикуют власть! Критика власти идет на пользу обществу и республики в целом!

Аноним, 24-07-2013 #33 [ru]

...Мы оба знаем, что Иргит_В (да и он тоже) пошел работать в правительство не от хорошей жизни (главное чтобы не по костям товарищей) и уж коль Вы напомнили то события то выбор был у него один – или идти или под статейку попадать...

Тува, 24-07-2013 #35[ru]

БД, да и не только БД, вообще власть в целом развращает и портит. Иргита В. потом будет не узнать. Каждый, «оптимист», который, шел во власть, вначале шел не воровать, а работать (причем восторженно). И только потом, он становится сначала циником, затем пессимистом и уж потом – законченной сволочью. Это уже когда раз его прокатят, и еще раз... Наглядно видно, на какой стадии наш Валера

Аноним, 25-07-2013 #48[ru]

странно, конечно, Валера – открытый оппозиционер, работает в БД. А я вот тоже оппозиционер, но скрытный – хожу, как Штирлиц, в логове врага и вряд ли мой вклад в победу оппозиции когда-нибудь оценят, и только в День Победы зашториваю кабинет, пеку картошку и пью водку, напевая Наутилус Помпилус или ДДТ...

местный, 26-07-2013 #58[ru]

Почти везде рычаги управления подобраны по принципу сватовства, кумовства... Так же большинство судейского корпуса сформировано из числа бывших сотрудников ОВД, прокуратуры... т.е., как бы с «карательных» органов, где принцип работы с совковых времен почти не изменился – повышение статистики за счет стукачей...

РПЖ, 27-07-2013 #64[ru]

...Иргит В все-таки осуществил свою мечту стать жирным чиновником...

Коротко

Аноним, 24-07-2013 #2[ru]

Кырзыл-оол дал взятку в размере 300 т.р. московскому проверяющему, чтобы санкции были помягче. К сожалению тот согласился и не стал требовать больше. Дык бабки на взятку собирали всем лесхозом – местные лесхозы по пять, а самый провинившийся авиалесоохрана 200 т.р. Цифры приблизительные +– 40 т.р...

Аноним, 26-07-2013 #7[ru]

В акте проверки также указано, что из 170 млн. руб., выделяемых федеральным бюджетом на ведение лесохозяйственных работ только 56% используется на эти работы. «Хороший» одним словом человек.

Обзор прессы

Эрмак, 23-07-2013 #1[ru]

То, что Птицефабрика ОБРЕЧЕНА, было понятно с того момента, когда Ее Начали восстанавливать... Любому ДУРАКУ понятно, но только не Правительству Тувы, что без собственной кормовой базы, и при этом Дешевой, Куриц не разведешь... Сколько «Риск» на Своих страницах, и на Его Сайте печаталось, что это АВАНТЮРА!

Vermin, 24-07-2013 #2[ru]

по поводу справедливой России и Оюна... собрав все слухи, которые слышал, можно сделать вывод: кара-оол проштрафился (хову-аксы, уголовные дела в ближайшем окружении, провалы по всем направлениям) и его надо убирать... но менять особо не на кого – поле зачищено, оюн от борьбы устранился. Поэтому кремль делает рокировку – кара-оола – послом, мэра ховалыга – на его место, а оюна – на место мэра

Елена, 24-07-2013 #3[com]

Вряд ли. Он, забронзовевший, опекаемый, жалеемый, вечно прощаемый и обездоленный, будет сидеть на своем месте, даже если весь регион заморозит иль не дай Бог случится потоп... Такое впечатление сложилось: была бы воля и решение давно бы распрощались...

Тува, 24-07-2013 #4[ru]

Он – смотритель личной фазенды, куда можно прилететь на пару дней со своей любимой женщиной. Как можно с таким распрощаться?

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

Аноним, 24-07-2013 #1[ru]

Вы бы видели, как Мэр на совещаниях щеки раздувает, как жаба, а сам чушь несет несусветную, которую никто не собирается исполнять. В кулуарах говорят, что он в детстве застрял.

Аноним, 25-07-2013 #4[ru]

Архитектор города Фан предложил мэру разместить в нашем молодежном сквере учебное заведение. Это бред и издевательство над жителями всего города. Плюнули на историю, на уют, экологию. Понятно архитектор – чужой человек, пришлый и его жажду к наживе мы знаем. Но мэр...

Аноним, 25-07-2013 #5[ru]

вместо ресторана на набережной, который будет строиться на государственные деньги, постройте «детские сады»!!! и несколько кафе обещают построить под прикрытием 100летия не надо!!! детский сад, школу. а чей этот будет ресторан интересно? мэра? или жены карлика?

Аноним, 25-07-2013 #11[ru]

Этот МЭР придуман не нами! Этот МЭР назначен не мной!

Аноним, 26-07-2013 #12[ru]

Надо отстоять сквер от городского архитектора и Мэра-распродашителя. Пусть продают там, откуда приехали.

Аноним, 26-07-2013 #14[ru]

Нет. Ховалыг – херээжен копает под Иргита на его место готовится после выборов. Настраивает другие кожууны против Иргита, обещает послабление.

Аноним, 26-07-2013 #15[ru]

За Хаваныка, нельзя голосовать, все видели результаты его деятельности!

Аноним, 26-07-2013 #17[ru]

Ховалыг мэр в подметки не годится Иргиту. А то, что он хочет туда перебраться, он даже и не скрывает.

Что решают наши кадры?

Елена, 24-07-2013 #4[com]

Сейчас, уже будучи повзрослевшим человеком, сравниваю нынешнее время и стиль управления и время ШДО и прихожу к выводу, что во многих своих журналистских оценках была не права. К стыду своему, признаю: Ш. Д. Ооржак был государственником. Все познается в сравнении...

Аноним, 24-07-2013 #5[ru]

Карлик, действительно опасный и злобный человек! По его вине столько людей погибло, уму не постижимо! Такому человеку нельзя быть во главе региона! Он ведь человека покалечил и до сих пор не ответил по суду и справедливости!

Аноним, 24-07-2013 #8[ru]

У Карло управленческий опыт был лишь в торговле техническим спиртом! В аду гореть таким нелюдям!

Аноним, 25-07-2013 #15[ru]

Башкыыыы, Вы так злитесь на Конвиза из-за своего бессилия перед ним. Если бы он так уж и «спекся», как Вы говорите, Вы бы не обращали на него внимания. Поймите, он силен, потому что опирается на силу, которая называется «мнение простого народа» и выражает их интересы через свою газету и сайт, просто нету другого ресурса, который бы открыто выражал чаяния и беды народа без оглядки на Власть...

Позови меня в светлую даль...

Аноним, 24-07-2013 #1[ru]

Для того, чтобы вместо сквера разместить объект недвижимости, по градостроительному кодексу требуется произвести согласования. А именно в Генеральном плане, утвержденным тем же Мэром, сквер служит рекреационной зоной и вырубать его в ближайшие 30 лет не планировалось. Для того, чтобы без нарушения закона там разместить Кадетский корпус, требуется выдать акт выбора земельного участка. Акт выбора земельного участка не может быть выдан, т. к. для перевода категории земель должны быть произведены публичные слушания, объявление о которых должно быть опубликовано в СМИ за 2 месяца до даты проведения. (Здесь поле работы для прокуратуры – «палок» срубят вдоволь) Кадетский корпус, если хочется можно построить без вырубки сквера (не они сажали – не им и рубить). Например, напротив круга находится свободный от застройки участок. По генплану там стадион, а по факту кто-то строит автозаправочную станцию. Для автозаправки место с точки зрения экономики перспективное, а с точки зрения водоохраны – недопустимое. Так что важнее заправка или сквер? Да и проекта здания Кадетского корпуса нет.

Аноним, 26-07-2013 #4[ru]

Совсем страх потеряли! Считают, что тувинский народ ничего не понимает. Зачем рубить лес? Другого места не нашли? Не давайте им вырубить молодежный сквер!

Аноним, 27-07-2013 #5[ru]

Цена 1 метра жилья домов на набережной соответствует цене 1 метра спорт комплекса, Хаванык руки прочь от простого народа!

Перекрёсток мнений

Аноним, 24-07-2013 #3[com]

И какая мораль истории – не приняли, не допусти к телам, вывод какой? Ну не считают Кара-оола за полноценного руководителя. Тогда зачем его держат на этом посту, а весь регион в черном теле?

Эрмак, 24-07-2013 #4[ru]

Аноним № 6... Ну Путин имеет конечно Информацию о «деятельности» Кара-оола... И заменил бы его... Но Кем?

Аноним, 24-07-2013 #6[ru]

Как так, некем заменить? Вот увидите через некоторое время будет возглавлять все, наш Мэр Ховалыг. Его очень уважают Кызылчане, а это пол Тувы.

Аноним, 26-07-2013 #10[ru]

У меня болит сердце за будущее моей Родины и будущее моих детей. А у Вас, уважаемые земляки, какие чувства?

Аноним, 26-07-2013 #11[ru]

И у меня сердце болит... Наши правители не выполняют своих прямых обязанностей, они только о своём личном обогащении думают. Дети наши после школы и университета, даже обладая большими прочными знаниями, не могут найти работу только потому, что у них родители не родственники и не земляки нынешних правителей. В наших высоких кабинетах сидят такие «умники», что даже нормальному человеку становится не по себе, до того они неграмотные... «С русским языком проблемы»... это у них ПРОБЛЕМЫ с языком. Посадили какого-то неуча в теплое место только исходя из родственных связей и у этого неуча проблемы не только с русским, но и с головой. Поэтому он и орет, и хамит, покрывая свою безграмотность. А наша молодёжь нормальная, грамотная, целеустремленная. Самая грамотная и продвинутая из них уезжает и самореализуется за пределами нашей республики. Здесь, в малой Родине, у них перспектив нет.


СергейКонвиз

Друзья! Вопрос перспектив нашей молодёжи – не праздный. Если ситуация не будет меняться и грамотные кадры не смогут найти себе применение на родине, а у власти будет продолжать собираться кучка отщепенцев со своими родственниками, то у республики и в далёком будущем перспектив не будет. У нас сейчас всё сильно искривлено. Блат и кумовство воспринимаются как само собой разумеющееся. Воровство стало нормой и демонстрирует некий «прагматизм». Мошенничество запросто сходит за ловкачество. В такой душной гнилой атмосфере нет места не только свободе мыслей, но и просто творчеству. Республика морально деградирует.

У нас прекрасная природа, огромная территория, несметные природные богатства, изолированность от преступного российского мира, а люди живут часто, как скоты. Всё это стало возможным только потому, что до власти дорвались воры и бандиты, которые этого не скрывают. Они рады изоляции Тувы, а от России им нужны только деньги. Продажные правоохранители за генеральские звёзды с радостью «крышуют» этот беспредел, получают звания и довольные разъезжаются по России.

Маленький пример: вспомните дело дорожников. Сообщаю, директор автодора Севен и любовница обоих начальников – юристка уже на свободе – «по состоянию здоровья». Более того: за месяц следователь ни разу их не допросил! А брат премьера вообще оказался «не при делах». Вот так они «борются» с воровством народных денег. И это притом, что доказательная база, собранная Хаустовым за полгода видеозаписей – выше крыши. Оперативники просто воют – говорят, что Лобанов боится Кара-оола и не даёт им ловить настоящих жуликов.

Сергей Конвиз

(прочитано 4034 раза)

http://risk-inform.ru/article_3902.html
+13

Остальные материалы номера 15:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Понятые, обратите внимание: у арестованного гражданина в рюкзаке обнаружена экстремистская литература – Конституция РФ...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank