Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 16 июля 2013 года.


Неделя несбывшихся надежд

Неделя несбывшихся надежд

За две недели до 10 июля в Кызыле началась запланированная лихорадка уборки улиц и дворов. Врачи и медсестры энергично красили ярко зеленой краской забор вокруг республиканской больницы. Откуда-то появились дворники и волонтёры, каждый день собиравшие на улицах и во дворах пустые бутылки и банки, невесть откуда взявшиеся полицаи неустанно чистили город от бомжей, пьяниц и проституток. Накануне запретили продавать спиртные напитки, чтобы в пьяном угаре не увеличилось количество трупов. Правда, до вворачивания лампочек наружного освещения дело не дошло: то ли лампочек нет, то ли было заранее известно, что высокие гости по ночной столице Тувы шастать не будут. А гости ожидались «высокие». Настолько высокие, что говорили об этом чиновники разных мастей с придыханием.

В правительстве шушукались, что приедут не только клоуны Пиманов и Якубович, зампред правительства России Шувалов, но и два самых значительных лица – премьер Медведев и президент Путин. Всё это организовал якобы наш земляк министр обороны Шойгу с целью разрешения никак не решающейся задачи – открытия государственного финансирования строительства железной дороги в Туву. В связи с этим ещё за месяц до предполагаемого высокого визита в республику прибыл авантюрист Байсаров. А ежегодный республиканский праздник животноводов «Наадым» даже пришлось не только с августа перетащить на июль, но сделать его «государственным». Кара-оол в кулуарах сообщил, что июль должен стать переломным в эпопее борьбы за государственное финансирование строительства железной дороги, ТЭС и порта Ванино.

Поначалу всё шло по плану. В республику сначала заехали сотрудники ФСО, спецназ Минобороны, завезли дизеля, туалеты и даже живую рыбу, затем прибыл сам Шойгу. Для встречи с великими гостями были приготовлены сразу три базы – одна на Хемчике и две – в верховье Енисея. Четыре вертолёта без устали летали по республике туда-сюда. Ожидалось, что правители России прибудут с 10 по 15 июля. Министр обороны при этом вёл себя странно: заявил, что он прибыл с частным визитом, никого, включая премьера Тувы, к себе не подпускал. Не прибавило ему радости и то, что перед самым Наадымом сгорело общежитие на 200 человек в Шагонаре. В Кызыле появился только на соревнованиях спортсменов по борьбе Хуреш, да и то ненадолго. Присутствующие отметили, что Шолбан Кара-оол, а уж том более Шолбан-оол Иргит держались от хмурого Шойгу на расстоянии, а следом герой вообще стремительно уехал в аэропорт и улетел в неизвестном направлении. О причине его внезапного отъезда мы узнали из программ центрального телевидения: В.Путин в Белгороде объявил С.Шойгу о «внезапной» проверке войск восточного военного округа...

Великое событие финансовой помощи кавказскому инвестору-авантюристу в очередной раз не состоялось. А могло ли оно в реальности быть?

Современная Россия не очень способствует планам наших деятелей разорять российскую казну. Производство в стране готовится к стагнации, бюджет трещит по швам. Министр финансов недавно объявил о том, что к концу года дыра в бюджете составит круглую сумму в триллион рублей. И это невзирая на то, что объём добычи нефти в стране обновил исторический максимум, а цена на неё стоит на уровне 107 долларов за баррель. Диагноз: экономика страны критично больна. На Питерском форуме президент Путин объявил приоритеты в транспортной области – государственное финансирование обещано только двум проектам: железным дорогам Москва-Казань и транссибирская магистраль. Это всё, на что хотят наскрести денег. Какая уж тут Тува... Но экономическая ситуация в стране и мире имеет склонность к ухудшению. И потому государственных средств караоолу-байсарову придётся ждать долго – лет двадцать. Так что ожидание инвестиционного бума и финансового дождя в республике откладывается на неопределённый срок.

Таким образом, надежды тувинских чиновников на то, что приедет Путин, Медведев или Шувалов (а то и все вместе!) и по просьбе Шойгу подпишут Байсарову государственное финансирование в размере 75% от 194 млрд. рублей, которые затем можно будет рассовать по своим карманам, в очередной раз оказались иллюзорными. Волшебники на голубом вертолёте не прилетели и фокус с приватизацией российских миллиардов не удался. Можно сворачивать удочки и есть заготовленную дичь – кормить все равно уже некого.

А лучше вообще засучивать рукава и начинать работать. Вот только как? Выпросить денег и присвоить – это одно. А налаживать производство, создавать новые рабочие места, обустраивать в республике с дикой коррупцией и взращённой клановостью деловой климат – это совсем другое. Подготовка к очередной зиме в республике идёт ни шатко, ни валко. В Хову-Аксах тепла и воды, скорее всего, снова не будет. Неизвестно, как перезимуют Шагонар, Ак-Довурак, Чаа-Холь и Сукпак.

Сейчас все силы брошены на спасение выборов в Кызыле – их провал обеспечит поражение власти на выборах парламента, которые пройдут через год. Население устало от вранья, от пустых обещаний, от беспредела вороватых чиновников. Плохо чувствуют себя все, включая бандитов. Сердечный друг тувинского премьера Роман Монгуш из боязни мести своих дружков томится в изоляторе СИЗО. Администрация тюрьмы «на ушах»: держать матёрого бандита опасно, но и выпускать нельзя – на свободе его поджидают чрезвычайно агрессивные друзья погибшего. А тем временем СИЗО пополняется новыми товарищами премьера – на этот раз из республиканского Автодора. Следствие подбирается к родному брату премьера, и остановить этот процесс пока не удаётся. Одновременно активизировались следственные действия по афёре со строительством университетского дома известной фирмой «Шевер»... Дело Иргита не сегодня-завтра передадут в суд. Короче, всё плохо. И разрубить этот узел одним ударом с помощью Шойгу при посещении Тувы Путиным снова не удалось.

Так бывает, когда делают ставку на один, но очень неожиданный и ловкий удар. Но случилась промашка. И теперь либо нужно начинать всё сначала, либо организовывать работу. А тем временем следователи всё ближе подбираются к главному. И никто пока их остановить не в силах. В правительстве опасаются, что следователи своё дело могут сделать быстрее, чем придёт экстренная федеральная помощь.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 7681 раз)

http://risk-inform.ru/article_3872.html
+31

<< Комментарии к статье (Всего: 45) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Аноним (гость) 23-07-2013 17:17:45   #45 [ru]
Эрмак, а без оскорблений объяснять никак?
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-07-2013 17:01:06   #44 [ru]
Уважаемый Андрей Семенович ! Сделайте одолжение ,уважайте ,человека хотя бы за то что он имеет мнение отличное от Вашего ,моего на историю нашей страны и поэтому не обязательно вместо аргументов оскорблять его! Кстати и злагает его стройнее чем Вы! Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-07-2013 17:00:25   #43 [ru]
Слышь ты, ЭрмачёГ, а ты представь себя на месте языческого русского старовера у которого на глазах раскалывают колунам фигуры русских Богов, которым привносились дары воинской победы ( а ведь до 1200 года Древнюю Русь никто никто не завоевывал ! Которому молились твои отцы и деды, клялись в любви и в долге и в чести как на высшей моральной ценности, и что после этого ты побежишь целовать непонятную заморскую книгу по названию Библия? Неизвестно сколько поубивали поколений русских такие опричники как ты, тех самых что науськивает брата  на брата, отца на сына. 
Твой прототип Эрмак - жители маленького города Козельска, которого Чингис с огромным войском штурмовал 3 месяца и потерял кучу воинов, после когда ворвался уничтожил всех без разбору включая грудных младенцев.
И на твоего Батыя с Невским установил дип отношения так это тайна покрытая веками, может просто твой Батый элементарно обосрался от Юрия после победы его над Шведами или захотелось примазаться к его славе. Все они были люди все они были человеки. На счет фашизма и нацизма не тебе упырок мне рот затыкат, все из истории со слов очевидцев " Как воины Чингис-хана ради забавы подбрасывали русских ребятишек в воздух и ловили их саблями и копьями. А про тактику фашистом "выжженная земля" то есть уничтожать население включая детей. для одной только цели нет неожиданного нападения сзади, где следом за ударными отрядами шли обозные тыловые с провиантом фуражем оружием и лазаретом. 
Кстати а где эта самая великая Монголия с нынешним населением всего около 1 миллиона? Ну чуть больше тувинцев... Что-то их исторические заслуги никто не отмечает и в колени не падает.
Ты упырок нерусский как ты МОЖЕШЬ прославлять трагедию Руси по нашествию татаро-монголов чуть ли не великим благом? Тех кто жег твои города и деревни, убивал и грабил русский народ угонял в рабство, облачил вековой данью и поборами, отбирал девчонок и мальчишек в рекруты для армии? У тебя точно крыша съехала или ты нерусский тогда это все бы объяснило??? Еще пытаешься подменить заморскую Веру на Руси как великое благо, то что стало для русского народа трагедией? Хотя я прекрасно понимаю что будь ты в те времена ты бы задницу лизал бы Чингисханцам а они бы брезгливо бы тебя отпинывали от своих мягких мест уже видели таких кадров. И последнее мне тувинцу если при мне кто бы обидел ребенка я бы удавил их на месте, национальность ребенка не имеет значение, напавших тем более ни национальность ни их количество.
Эрмак, а ты предатель русских оказывается... хотя... таких КАДРОВ как ты исторические фильмы живописно обрисовывают)))))
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 23-07-2013 16:04:07   #42 [ru]
Аноним № 40...
Читаю Ваш Детский лепет, и Думаю... Да... Как трудно Имеющим только Черно-Белое воспринимание Истории, Разбираться...
Любому ДУРАКУ понятно, что Языческая Русь от Орд Чангыс-Хаана бы пострадала не меньше чем Китай...
Если Ты ДУРАК не Понимаешь какими БЫЛИ Китайский Государства... Которые Имели не только Крепостные Стены, но и Самую Протяженную Пограничную, типа которой сейчас возводит Израиль...
Да, хотите Вы это Признать или Нет, но Тот Факт, что Батый с Невским пошел на ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ Отношения, говорит о МНОГОМ...
Язычество, это Многообразное Понимание Законов Развития Вселенной, Природы, Человека...
И даже Христианство, и то в Какой то Мере Остается Полу Языческим...
И насчет "фашизма и нацизма"...
Ну тут Ты УРОД совсем Зашкалил...
Такие как Ты ЧМОРИ, еще в Советский Период Боясь ВЫБОРНОСТИ, Всячески пытались "доказать"...
Но при этом как бы "забываете" что Именно Чангыс-Хаан ввел НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ПОСЛОВ.
И те Города, где УБИВАЛИ Его Послов, и Подвергались Уничтожению.
Но, опять же Согласно Летописям, Сохранялись РЕМЕСЛЕННИКИ, и Дети с Женщинами...
Прочти ДУРАК в Учебнике Истории за 4 класс как ОДИН Монгол Отрубал по 26 голов тем, кто Прячась за КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ, не Мог Их ПОБЕДИТЬ.
Если Ты Такой УМНЫЙ, то Выйди ПРИДУРОК , и попробуй Хотя бы ОТЛУПИТЬ 10 человек...
Сможешь УРОД?
А Монголы ЛЕЗЛИ на СТЕНЫ... Брали Город, и Рубили по 26 голов ТВОИМ ПРЕДКАМ ТРУСАМ. КАЖДЫЙ.
Так что ЧМО, Именно Цифры, той же Битвы на Речке Калке в 1226 году Сравнивая Численность Славяно-Цыганской толпы и Орды-Корпуса Судудея говорит о том, что Имея в 4 раза больше Воинов Кто Бежал?
Кто Создал Сказки про Кощея-Бессмертного?
Так что...
Батый, как ИСТОРИЧЕСКИЙ Факт, Уничтожил ВСЕ Рода "княжестские", и ТРУСЛИВЫЕ, Но вот Невского РОД не ТРОНУЛ.
И Ты ЧМО, не Сможешь ДОКАЗАТЬ, вместе с этим Чморенком Нашим Вечным, что не Московское Княжество, которое ПОЛУЧИЛ из Рук МОНГОЛОВ Сын Невского, и Стало в Последствии Основой Русского Государства, и Нынешней РФ, после Двух Развалов...
Так что УМСТВЕННЫЕ УРОДЫ Вам не удастся Доказать Что РАСПЯТЫЙ призывал Убивать, и Что те же Монголы были "КРОВОЖАДНЕЙ" Ваших славянский Князей...
Тот ФАКТ, что Именно УБИЙСТВО ПОСЛА Служило для Основы Нападения Монголов, Вы Оспорить не СМОЖЕТЕ.
Да, Монголы были ЯЗЫЧНИКАМИ...
Но и Они Понимали, что Для Развития ГОСУДАРСТВА, Народа Нужна Единая ПОНЯТНАЯ Вера.
И Сейчас...
Мы, потомки тех, кто ПРОШЕЛ от Игарской Тайги до Вьетнамских Джунглей, от Кореи до Италии, Кто СОЗДАВАЛ РОССИЮ, и Пытаемся ИСТОРИЧЕСКИ Понять, Что НАШЕМУ Народу Дали Буддизм и Ислам Русское ПРАВО Славление, и Язычество-Шаманизм...
Что Дало Нашему Народу РАСКОЛ 350 летней давности на Фоне ВЫХОДА из Состава России Украины, Казахстана, Киргизии, Белоруссии.
И МНЕНИЕ Исторически Проигравших, нас МАЛО Интересует.
...
[Читать дальше]
 
-1
avatar
Аноним (гость) 23-07-2013 14:04:01   #41 [ru]
Анониму # 37

Вы забыли, что в современной Российской Федерации не принято зарекаться от сумы, да от тюрьмы.
Так что, как сказал "слепой" - посмотрим. Каждому воздастся по грехам его...
 
+4
avatar
Аноним (гость) 23-07-2013 08:51:43   #40 [ru]
В продолжении или вдогонку к тем мыслям)))...
Перевод Русь в христианство было обоюдным ПОЛИТИЧЕСКИМ шагом князей Руси для  сближения к Европе, и не без под давлением Ватикана и не более того. Хотя Русь геополитически была всегда главным щитом от нашествий с Азии. На тот период иностранцы Русь то и Русью не называли, а называли Градальдикой, из-за обилия городов (городищ) развития ремесел и торговли, высокое разделение труда на промышленное и сельское, высокий уровень самоорганизации в управлении городов и порядка самими горожанами. Пробив Русь, Чингис-хан вышел на Европу и обошел его восточные государства, сжигая за собой города и деревни, убивая женщин стариков и детей, уровень и тактика самого примитивного фашизма и нацизма. Чему тут бахвалиться приверженцам его?
 
+8
avatar
Аноним (гость) 23-07-2013 08:42:50   #39 [ru]
Вы Уважаемый Аноним Все правильно сказали ,но если позволите довершу Вашу мысль так и вторжение монголо татарское на самом деле не вторжение ,а самая настоящая гражданская война! Что и отражено и в тех картинах которые остались от того времени и где идут воины друг на друга с одинаковыми флагами! Историю переписывали не раз ,а вот картинки не могут перерисовать! Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-07-2013 08:30:38   #38 [ru]
Совсем нет времени но Эрмаку на счет его ошибки отвечу по истории....
Русские до 1000 года были язычниками. когда привезли 1 непереведенную книгу Библия. (До вторжения Чингис-хана было еще 200 лет, еще его прадедушки не родились)))  Перевод и размножение книг составило по моим предположениям не менее 50 лет, включая постройки молебных и храмовых помещений. (До вторжения Ч-х. оставалось 150 лет) Следующий этап - начало активной агитации и вовлечение населения в новую христианскую веру и репрессии старой языческой. (До начало вторжения оставалось 100 лет). Простой люди особенно такие как русские, с острым понятием чести, не понимали почему огнем и мечом сжигают их святые древние реликвии которые хранили Русь тысячелетиями, заставляют ПРЕДАВАТЬ их и молится новой заморской религии, ведь сами понимаете что в насаждение данной религии было больше политики  в которой были заинтересованы прежде всего руководство Ватикан и еврогосударства. Я ни за что не поверю, что это было встречено мирно населением во-1х, и скорее всего народ опять как всегда ломало как прут через колено, для которого ПРЕДАТЕЛЬСТВО их языческой Веры, которая безусловно успешно хранила Русь с территорией к 11 веку от северных до южных морей был для них фактом отступления от морали. (для сравнения языческой буддистской Вере более 6000 лет) Но это еще не вся суть в том, что этот факт сыграл в том обществе злую шутку! Князья как правила были в родственных связях и после падения морали, если можно предавать старую Веру ради другой Веры, начали предавать друг друга (брат - брата, отец - сына) как итог междоусобные войны между княжеством, дальше больше жена - мужа, народы – правительства, в ответ правительства – свои народы. (До вторжения Чингис-хана оставалось 50 лет). Безусловно благодаря торговым связям, один только «шёлковый путь Китай-Европа» чего стоит, донесли молодым ханам о положении Руси к 1200 годам, что стало по сути приговором к слабому разрозненному на удельные княжества и царящих в них падения морали в 1 очередь, к нападению. Именно разброд и внутренней борьбы того общества стала мягкой ковровой дорожкой для захвата Руси и генетического истребления русских захватчиками, убийцами  и мародерами Чингис-хана. Не поменяй они веру на том рубеже веков, останься язычниками, теми кто верит в богов неба земли, травы, воды, животных, в ту религию которая больше всего помогает понять суть природы, как помогало она кочевникам-скотоводам, ТО они бы что называется «вросли» бы в землю, и там какого-то чАнгыс-хана языческая Русь съела бы без остатка, и долго грызли бы его кости в надежде что может быть еще какой чАнгыс-ханчик повеселил бы их нападением. Посмотреть правде в глаза всегда горько, но если это нужно ради будущего, то стоит в нее заглянуть без красивых «исторических» прикрас. 
А Вы Эрмак про православие потому и флудите...
...
[Читать дальше]
 
+3
avatar
Аноним (гость) 23-07-2013 08:22:52   #37 [ru]
Вы себя не тешьте надеждами на приезд СКР. Ни кто не закем не прилетит. Может только психиатрическая помощь за некоторыми из вас. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-07-2013 17:35:19   #36 [ru]
Когда же за нашим прилетят из СКР?
Берёт то наш не меньше!
www.rg.ru
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 13:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Зачем Туве Кара-оол? (№1, 15 апреля)
» Крымский форс-мажор (№12, 1 апреля)
» Милитаризация всея Тувы (№5, 11 февраля)
» Что бы он ни делал – не идут дела (№4, 4 февраля)
» Ханство семейного обогащения (№12, 15 октября)
Культ Сергея Шойгу
Комментариев: 1
Тувинская овчарка
Комментариев: 3

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Авария на уральском «Маяке» показывает, что в радиоактивный пепел Россия может превратить только себя.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank