Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 85
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 23 апреля 2013 года.


    Письма президенту

Ни хрена себе страна!

Ни хрена себе страна!

Г-н президент, вы сказали министрам и губернаторам всё то, что мы сами о них и думаем, и пишем. Конечно, думаем мы гораздо грубее, чем пишем (из-за этого, к сожалению, возникают длинноты). Но и вы, предполагаем, думаете о них жёстче, чем сказали.

Когда вы драли высших чиновников («драли» в смысле как учитель – нерадивых учеников, розгой), у вас выскочило словечко «ни хрена». Это очень важная деталь публичной порки. «Ни хрена» – прямая цитата из наших «писем президенту». Мы тоже заменяем чаще всего именно хреном, а не фигом или хером (буква русской азбуки).

Перед тем как начать порку, вы попросили «выключить камеры». И теперь официально заявлено, будто ваша речь записана нелегально. Но действительно ли вы не хотели, чтобы народ это увидел и услышал? Посмотрите запись: между вашими словами «выключите камеры» и началом разноса прошло всего две секунды. Операторы могли не успеть, не сообразить... А проще всего (и надёжнее) было бы их выгнать. Прессу всегда удаляют с «закрытой части».

Соратники вас достали, это ясно. Вот почти полная распечатка того, что вы им сказали:

«Я прошу камеры выключить. Я хочу сказать следующее: указы 2012 года (о том, как всё в России расцветёт: и промышленность, и наука, и культура, и благосостояние народа. – А.М.) должны находиться в зоне нашего особого внимания. Скажу сейчас применительно ко всему этому комплексу. Вы думаете, что я не понимаю, что это сложно? Я прекрасно понимаю. Проблемы сложные, но всё-таки решаемые. Но мы не решим их, если будем делать так, как вот сейчас. Я не случайно попросил организовать это совещание именно сейчас. Как мы работаем? Качество работы ничтожное! Всё поверхностно делается! Если будем работать так, то ни хрена не сделаем! А если мы будем работать более настойчиво, более профессионально и с пониманием того, что нужно сделать, то сделаем. Если мы этого не сделаем, то нужно будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти. Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь к перво... ко второму варианту.

Вряд ли вы очень жалеете об утечке. Ведь народ увидел и услышал то, что очень для вас полезно. Ругая министров и губернаторов, вы тем самым отделяете себя от них. Они плохие – вы хороший.

Но простите, г-н президент, когда вы заметили ничтожное качество их работы? Вчера? Или когда месяц назад увидели восьмикратно подорожавшие трамплины? Или в прошлом году, когда увидели безобразную подготовку саммита АТЭС? Нам плохая работа руководства страны видна уже много лет. Сколько себя помним – столько и видна. Воровство растёт, производство сокращается, ничего нового тут нет.

И мы вам писали, да и сами вы всё это знали-понимали, согласны? Неужели, скажем, вы пять лет обольщались по поводу Сердюкова, а потом – бац! – у вас открылись глаза...

«Если будем работать так (как сейчас), то ни хрена не сделаем!» – этот выплеск эмоций показывает, что иллюзий у вас давно не осталось. Если были.

Была ли приурочена порка во вторник к отчёту премьер-министра в Госдуме в среду? Неужели, говоря «я не случайно попросил организовать это совещание именно сейчас», вы имели в виду именно праздник Медведева? Нарочно или нет, но подрезали вы его лихо.

...Самая опасная тема возникла в финале вашей прекрасной речи. Вот она: «...нужно будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти. Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь к перво... ко второму варианту».

Дело даже не в оговорке «к перво...». Любой, кто говорит без бумажки, может ошибиться. Хуже другое. Есть третий вариант, когда вместо «либо/либо» ставится союз «и».

Проблема в том, что этих неэффективных с их ничтожными результатами назначили вы. Ни одного нет в России большого начальника, который занимал бы место против вашей воли. Можно было бы сказать, что вы их вырастили, но уж слишком будет похоже на один из вариантов вашего любимого гимна («Нас вырастил Сталин на верность народу»).

Почему у нас такие министры и губернаторы? Потому что вы хотели покорных. Это получилось. Они покорны, но неэффективны.

Впрочем, это несправедливая оценка, нечестная. «Неэффективны»? Во всём ли? В своих личных делах они невероятно эффективны. Об этом свидетельствуют их виллы, земли, килограммы (если не центнеры) колец у ихних спутниц жизни. Остаётся ли у них время на заботу о родной стране, о народе?

Например, все бурно обсуждают миллиарды семьи Шувалова (первого вице-премьера России) – честно они нажиты или не очень?

Но никто не обращает внимания, что уже года два или три в его декларации появился дом, площадью 4500 кв. м. Он построил себе дворец в Сколкове, где земля запредельно дорогая (вероятно, больше 100 тысяч долларов за сотку). Участок, значит, обошёлся в несколько миллионов долларов. Сколько стоил дом – не вообразить. Когда Шувалов начал его обставлять, опустели чуть ли не все магазины антикварной мебели. Рабочие (сами мне рассказывали) получали деньги так называемым чёрным налом. Он заказывал проект – дом уникальный, в виде подковы (на счастье?), – обсуждал с архитекторами, выбирал дерево и камень, обои, плитку, гобелены и шкафы всяких луёв (нувориши предпочитают XIV Луя)... Оставалось ли время на работу?

Министр (в кризисной стране) с утра до ночи должен пахать. Домой – только спать, и то не всегда. Зачем четыре с половиной тысячи квадратных метров? Бахвалиться перед иностранными министрами и инвесторами? Нельзя. Человека, который закапывает в землю столько денег, они считают, мягко говоря, не очень умным и инвестировать туда, где министры так себя ведут, не хотят. Глупость хуже воровства.

Нам тоже кажется, что это неумно. Представляете, спальня стометровой длины. Он же до сортира не добежит, если вы ему внезапно ночью позвоните по государственному делу.

Александр Минкин,
«Московский комсомолец»

(прочитано 4383 раза)

http://risk-inform.ru/article_3756.html
+19

<< Комментарии к статье (Всего: 22) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 29-04-2013 16:00:46   #22 [ru]
"Молодец А.Серен за "Кровавый край" ! Что-то не заметил, кого именно он там сыграл? Уточните, если возможно.
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-04-2013 12:15:23   #21 [ru]
Самые гуманные и терпеливые люди начали шевелиться.



это не покажут по телевизору - нищий врач. репортаж Politvestnik.tv - YouTube
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-04-2013 07:37:01   #20 [ru]
Параллели для сравнения:
Инспекция Кадырова в ночной Грозный



Инспекция Кадырова на трассах Грозного



Работа с недоумками


 
0
avatar
Аноним (гость) 28-04-2013 05:46:35   #19 [ru]
Друзья звонят из Красноярска, Новосиба, спрашивают: Что это? У вас что ТАМ происходит то, что за "настоящие, светлые"(как сказал Пиманов про тувинцев) лица мелькают в ролике?    А я им говорю: Это наша ЗОМБИЛЭНД И ЕЕ ЖИТЕЛИ, СО СВОИМИ "ЧИСТЫМИ СВЕТЛЫМИ И ТАКИМИ НАСОЯЩИМИ ЛИЦАМИ" , грим накладывать не надо! ЭТО НАША "ОБИТЕЛЬ ЗЛА". (ЙОВОВИЧ ОТДЫХАЕТ). 
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 28-04-2013 04:43:55   #18 [ru]
Понять таких как Саяна, Кара-оол, и сложно, и просто.
С одной стороны они видят, и понимают наступление прогресса, с другой стороны, не зная собственной Истории, и даже ЯЗЫКА, они БОЯТСЯ что им остается в Современном Мире роль этноса для Туристов...
Отношение к Тувинцам, благодаря Властям, любителям на каждом перекрестке кричать об отсталости Тувы, естественно и формируется как к ОТСТАЛОЙ, идущей на САМОУНИЧТОЖЕНИЕ национальности.
И даже поверхностный анализ, да и само названия Информации о Туве " Тыва КРОВАВЫЙ КРАЙ", говорит о том, что Кремль, Москва фактически не понимают Процессов происходящих в регионе, который вроде входит в состав РФ.
Если взять к примеру как моол пытаются Войти в процесс развития Цивилизации, то что ЯВНО Видно, и что Опять то Показывает ТВ РФ?
Именно то, что монументы Ленину Снимают, а Ставят Монументы Чангыс-Хаану. И даже пытаются ПРИСВОИТЬ Великого утверждая что Он Моол, а не тюрк, не представитель тюркской языковой группы.
Про Туву снимают всеже достаточно. И если даже Сравнить Фильм Китайцев 30 ти серийный о Великом, и российский боевик " Орда", где снимались в том числе и Артисты из Тувы, фильм созданный Якутами, где тоже Снимались Артисты из Тувы, да и снимался он значительно на Природе Тувы, то ПОНИМАЕШЬ, что Китайцы то Лучше, и На МНОГО понимают Значение Тувы, чем Европейцы, в Том числе Европейская Россия.
Сергей Семенович Конвиз тоже в этот ролике рассказывал как идет заготовка в Туве конопли...
Но всеже не показали создатели этого Ролика, тот факт, что не смотря на значительные средства, что отправляет Москва в Туву, ее население, чтоб ВЫЖИТЬ, вынужденно собирать эту дурь для УДОВЛЕТВОРЕНИЯ потребностей в Сибири, и той же Москве.
И это Пьянство... Что дают "запреты" торговать спиртным? Да РЕАЛЬНО не Чего.
Кто Хочет НАПИТЬСЯ, тот Найдет. Купит если не в магазине, то по "адресу"... В том числе и сигареты...
Но при этом естественно кого будет НЕНАВИДЕТЬ? Кара-оола и Путина...
Которые ВСЕ делают для Китайцев, для Прихватизаторов того же Угольного Разреза, для авантюриста Байсарова, но при этом РАЗВАЛИВАЮТ Экономику Тувы, чтоб она и дальше была Отсталой.
Сейчас в Туве все прекрасно понимают, что жить Хорошо и ЧЕСТНО, Власти тебе не дадут...
Кто в Туве ездит на Лучших Машинах, живет в Самых хороших Домах?
В основном те, кто изучая тот же опыт Чичикова в романе "мертвые души", с помощью Власти создает "бумажное" "справочное, заверенное ПЕЧАТЬЮ "поголовье скота" и получает кредиты, либо Просто ВОРУЕТ.
Смотрел в ролике как там рассуждают министр МВД, председатель следственного комитета... И сразу видно, что Эти люди не понимают регион в котором находятся... Не понимают даже того, ради чего Они тут нужны...
Они прекрасно понимают, что в Туве, они на роли ОККУПАНТОВ, Колонизаторов... Что есть конечно Власти, но они тоже ОККУПАЦИОННЫЕ, и есть Народ... И Тувинцы, да и Русские, которые Их за Власть не признают, Именно как СВОЮ Власть, а воспринимают как Немецко-Фашистских оккупантов... Которые и постами ДПС на дорогах, да и патрулями, вспомним инцидент в пос Нарын, ведут себя не как Часть Народа, а как Инородное, Чуждое...
Ну, а сам Ролик, да еще с таким названием " Кровавый край"... Он создан именно для того, чтоб ОБОСНОВАТЬ ту Теорию, что Тувинцы, как ОТСТАЛЫЙ Народ, что Их ГОНЯЛ Еще ЧАНГЫС-ХААН как Дикие Лесные Народы, не СПОСОБЕН Выбирать Себе не только Главу Тувы, но и Глав райцетров, поселений...
Так что Саяна... Вы уж по изучайте Историю Тувы... Свой РОДНОЙ ЯЗЫК... И определитесь, Кто Вы Представитель ОТСТАЛОГО Народа, или Представитель Того Народа, кто и 800 лет назад ВЫБИРАЛ на КУРУЛТАЕ, а не Хурале ВЕЛИКОГО ЕДИНОГО Вождя Тюркских Племен.
ВЫБИРАЛ, а не принимал Назначенного Пекином, или Москвой...
...
[Читать дальше]
 
+2
avatar
Аноним (гость) 27-04-2013 17:48:13   #17 [ru]
Одного не пойму, почему любое упоминание о негативе в Туве воспринимается и Саяной, и ее патроном-родственником Кара-оолом как унижение всего тувинского этноса "имперцами"-федералами? Почему точно также - с обидами, гневом и злобой - не воспринимают ежедневные новости о себе жители Свердловской, Новосибирской областей, Дальнего Востока, Ставрополья и всего Северного Кавказа?! Почему особо ранимые - только мы?! Что за бред, Саяна? В каком веке живешь, дорогая? Как никак вроде журналист, а рассуждаешь как житель глубокой феодальной провинции... В суд не пробовала обратиться за тем, чтоб уязвленное честь и достоинство отстоять?
 
+3
avatar
Аноним (гость) 27-04-2013 17:19:21   #16 [ru]
Саяна Монгуш слюной в своем блоге изошлась, после ролика о Туве. Какие то фотки разных регионов откопала...
Саяна, в Туве "ЖОПА" полная , успокойся на национальную тему. Это не национализм, это - КОНСТАТАЦИЯ ФАКТОВ!!!!!
 
+7
avatar
Аноним (гость) 27-04-2013 16:26:19   #15 [ru]
Молодец А.Серен за "Кровавый край" ! Что тут уж спорить если на самом деле правда показана.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 27-04-2013 03:54:04   #14 [ru]
WAI,
Ваши надежды, и в том числе Путина, что мол Христос уже Вам ОТ МОЛИЛ Грехи Ваши , глуповаты...
И Шумов , в отличии от Вас это знает Прекрасно.
Христос пошел на Крест, а Аввакум на Костер ради тех, кто СПОСОБЕН Понять Их Поступок... А кто Не Понял Христа , и требовал его Распятие, сейчас Молятся возле Стены Плача, и нет у Иудеев СВОЕГО ХРАМА, есть только Синагоги,
Тоже самое и с Бывшими Русскими Право Славящими... Предавшие Веру Невского Сергия Раджонежского, Ставшие Молиться как Византийцы, не только ДВАЖДЫ уже Разваливали Россию, но и ВЫМИРАЮТ...
В том числе и Тувинцы...
Я тут уже Писал неоднократно, что к примеру в Год Выхода человека в Космос, в 1961 году в Кызыле был один Подкол присланными Зеками, то сейчас Туву называют " Кровавым краем"...
Процесс САМОУНИЧТОЖЕНИЯ, запущенный еще Алексеем Романовым, и Никоном, не останавливается.
И Путину, с его " вумной" Москвой остановить его не удастся, пока Вновь не Осознают Роль РПЦ МП в этом Процессе.
Воспитанные в Системе Византийского-РПЦ МП "православия", коммунизма, Всегда будут ВОРЫ, УБИЙЦЫ, Насильники...
И таким как Путин останется только одно, материться...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 26-04-2013 23:59:01   #13 [ru]
Цитата  " imagapСтарожилЗарегистрирован: Dec 04, 2011Сообщения: 1131 Добавлено: 26-04-2013 20:47:09 На моей памяти, один торговец паленной водкой, в 90-х, загнулся от рака, умер от тяжелой болезни! Перед смертью разоткровенничался, что мол торговал паленной водкой, занимался плохим делом, у людей последнее отбирал, что бог, из-за этого его наказал. Незнаю, насколько все это так, может он из-за плохого отношения к своему здоровью загнулся? Я думаю все болезни от нервов!" - взято здесь  www.tyvanet.com - Только ошибся человек болезни не от нервов (нервы это вторично ) ,а от грехов и перед смертью Он это понял! Зачем привел -да так я думаю Вы тоже его знали ,а так как общий знакомый (похоже он ) .а для некоторых он был и в авторитетах _то стоит подумать -может прежде чем согрешить ,надо подождать ?  Это я насчет всего ! Ваш аноним
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 4:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

В Москве начали закрывать Макдональдсы за экстремистский лозунг: «Свободная касса».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank