Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 11
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 9 апреля 2013 года.


    Нам пишут
Нам пишут

«Такой даме не место в образовании»

Здравствуйте, уважаемая газета.

Мы, педагогический состав Школы-интерната, официально обращаемся через вашу газету ко всем чиновникам нашей республики, в том числе за ее пределами. Дело в том, что директором в нашей школе работала некая Д. (указана фамилия – ред.), которая в прошлом году в декабре месяце сложила свои полномочия в добровольном порядке. Ныне она трудится в Кызылском районе, п.г.т. Каа-Хем в должности заведующей отдела районного образования. Эта женщина только на первый взгляд всем покажется шелковой и покладистой, доброй и честной. На самом-то деле это просто фарс.

Работая в нашей школе-интернате, она всех перессорила, она очень талантливая актриса. Как руководитель она была на низком счету, ее кредо – натравливать детей, педагогов друг против друга, любимое занятие – жаловаться в Минобраз. Скорее всего, ее подвинула на добровольное увольнение, а не по статье, ее пагубная привычка распивать крепкие напитки в помещении школы-интерната во время рабочего и учебного процесса.

Во всех местных СМИ показали, что сделала эта учительница, а уточнить и узнать, что на самом деле произошло в тот злополучный день, никто не удосужился. ГТРК и Новый век, как жареные пирожки начали транслировать в плохом качестве минутный ролик с мальчиком, якобы, закрытым на трое суток. Д. всегда твердит, что воспитывалась и выпускалась из стен школы-интерната, на самом деле это не так, она не сирота. Дети, которые воспитываются в школе-интернате, рассказывали такие ужасающие вещи, что при рассказах мурашки по коже.

Дети пьют, курят, девочки беременеют, сиротские деньги тратятся бесконтрольно, с их сберегательных счетов без их ведома и согласия вынимаются крупные суммы, детей обманывают, мол, на компьютеры, на теплые вещи. Вот даже если придет проверка, пусть не поленятся уважаемые проверяющие заглянуть в их сберегательные счета, там на две колонки надо будет обратить особое внимание: приход и расход. Сразу убедитесь в нашей правоте. Дети самостоятельно снимали эти деньги, иногда в сопровождении социального педагога, после снятия денег они с соцпедагогом шли на базар и покупали пару футболок у киргизских коммерсантов, а остальные деньги, это примерно 5-6 тысяч рублей они передавали соцпедагогу, а последний – своей директрисе.

Теперь она засела в районном образовании. Видимо, чтобы махинировать и делить людей на своих и не своих. После увольнения с ней судится один педагог. Думаем, что педагог все выиграет и поставит ее на место, такой даме не место в образовании. Между прочим, нашу школу все кому не лень приходят проверять, а в итоге ничего, все хорошо, все прекрасно, никаких нарушений. Либо скрывают, либо не хотят возиться. Ведь там дети, педагоги, почему нас никто не слышит, что у нас творится?

Мы будем вынуждены отправлять наше письмо в Москву, детскому омбудсмену Астахову П.А., потому что мы уже обращались к Аракчаа С.Н., но она как детский омбудсмен по Республике Тыва не реагировала на наши претензии, хотя в первую очередь должна в целях безопасности детей заниматься этой проблемой.

И хотелось бы задаться вопросом, что вообще хорошего за год своего правления сделала Аракчаа С.Н.? Почему-то ее выступлений на семинарах, лекциях, совещаниях мы ни разу не видели, хотя она так четко твердила всем чиновникам, когда ее избрали, столько было обещаний, планов, но ни один план, получается, не реализован.

После этого обращения, мы надеемся, что прокуратура и другие надзирающие органы просто обязаны заняться и как следует, по-настоящему, а не для галочки, проверить школу-интернат. После увольнения Д. нужно проверить все финансовые отчеты за ее период, все произошло так быстро, что мы все были в шоке. Мы хотим и желаем лучших перемен, хороших и добропорядочных руководителей, чтобы наших детей-сирот становилось меньше с каждым годом, чтобы все дети имели своих родителей, и наконец-то был закрыт этот интернат.

Пользуясь страницами вашей газеты, просим: угомонитесь, пожалуйста, сидите спокойно, работайте, не мешайте нам работать, перестаньте названивать детям, уговаривать написать лживые кляузы. После Вашего ухода, наша школы ожила, выздоровела. И не нужно вмешиваться в нашу работу.

Подписей не будем ставить. Вся истинная правда в этом нашем обращении. Если хотите ответить на это обращение, милости просим, но мы думаем, что у Вас совести не хватит.

(прочитано 3669 раз)

http://risk-inform.ru/article_3729.html
+12

<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Монгушовна (гость) 16-04-2013 14:01:01   #11 [ru]
Можно подумать, что у нас есть кадровая политика, у нас дорогие мои, родоклановая политика.
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-04-2013 10:29:50   #10 [ru]
Очередная ошибка правительства при подборе кадров. Д. А .М . сам Бичелдей привел в Кызылский район
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-04-2013 09:43:26   #9 [ru]
Морозов будет очередным ректором университета? Что за бред сивой коровы! Он не имеет ученой степени, он даже в институте не имел права работать 
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-04-2013 12:14:27   #8 [ru]
А кто это некая Д
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-04-2013 10:14:15   #7 [ru]
Хватит про Морозова писать! Он хоть и сильно больной, все равно работает, старается как может! В Правительстве стало известно что он будет ректором нашего университета вместо Ондар С.О.который уйдет летом. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-04-2013 07:13:38   #6 [ru]
А какую из Потаповых вы имеете в виду? Или вам обе не ндравятся?
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-04-2013 06:57:34   #5 [ru]
Если я не ошибаюсь может это пишут про Морозова и Потапову, они же работали министрами образования. Или про кого это, подскажите. А Морозов кажется не в университете, а в педагогическом институте работать стал.
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-04-2013 15:44:33   #4 [ru]
А про кого это пишут анонимы 1 и 2, про каких то П.?Это кто за П. такие, один человек или два? Это они здесь минусуют, что ли?
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-04-2013 14:46:52   #3 [ru]
Писака статьи, кажется вы совсем желчный человек, от зависти и от делать нечего, человека грязью поливаете и при этом столько наврали, что даже боитесь подпись ставить. И когда же время находите такие сплетни придумывать?
 
-3
avatar
Аноним (гость) 11-04-2013 04:40:07   #2 [ru]
Дорогой друг аноним 1! Слышишь звон, так узнай, о чем он! Если ты такой, мягко говоря, неинформированный, что не можешь отличить П. от П., то какого ... людям здесь мОзги пудришь?
Впрочем, это сборище городских сумасшедших в основном именно такую инфу на сайте "Риска" и пережевывает...
 
-3

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№12, 1 апреля)
» Праздник во время чумы (№9, 11 марта)
» Один в поле – воин! (№5, 11 февраля)
» Хаос и бардак в «политехническом техникуме» (№20, 10 декабря)
» Спорт – в массы, невзирая на погоду! (№25, 8 октября)
» Скитается по подъездам (№24, 1 октября)
» Воспитание детей и его последствия (№10, 4 июня)
» В борьбе за свои права (№8, 21 мая)
» Почему для многодетных семей земли нет, а для небедных чиновников – есть? (№7, 14 мая)
» Идёт планомерное уничтожение профессионального образования? (№5, 12 февраля)
» Света с машприветом! (№20, 25 декабря)
» Самое нужное, но ненужное министерство (№20, 25 декабря)
» Угробили профобразование? Ничего, китайцы нам помогут! (№19, 18 декабря)
Дети прыгают в протоку парка с моста.
Комментариев: 7

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank