Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 25 декабря 2012 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Самое нужное, но ненужное министерство

Уважаемая редакция!

Просим написать нашу жалобу в газете, нет больше сил и терпения. Хотим написать про Министерство образования нашей республики.

Мы – учителя, работающие и воспитывающие наше молодое поколение, получающие за это мизерную зарплату, молчим, лишь бы не попались под горячее разбирательство, ругательство нашего руководства, и ещё, чтоб не лишиться своего рабочего места. Ни для кого не секрет: все мы имеем по 2-3 кредита, чтоб как-нибудь существовать. Среди нас имеются учителя-матери-одиночки, имеющие по 2-3 студентов, обучающихся в разных ВУЗах страны.

Ладно, все перетерпели... но издевательство, ругательство, оскорбление, унижение со стороны работников Министерства образования РТ (от замов и начальников многочисленных отделов) уже терпеть больше сил нет...

Надо бы нашему Правительству пересмотреть это Министерство. Когда по безработице республика занимает первое место в Сибири, в министерстве 20-30 лет работают одни и те же пенсионеры, от которых и исходят ругательство, унижение и т.д. От них мы не получаем ни методические советы, ни консультации. Как приедешь с кожууна, не то что получить советы, консультации... В основном получаешь упреки и ругательства. Они не владеют даже элементарной культурой общения: не здороваются, проблем не выслушивают, а чтобы получить от них помощь – этого не дождешься никогда.

Там работают такие «киты» образования, как Марита Депис-ооловна, Ольга Ойдуповна, Владимир Очур-оолович, Светлана Владимировна. Галина Алексеевна и др., всех не перечесть. Почему их не меняют, есть же прекрасная молодежь, у которых по 2-3 диплома? Неужели министр думает, что его работники лучше, опытнее молодежи. А на самом деле они делают вид, что они самые-самые. Научились красивые слова перед публикой говорить, кому-то (министру и другим) показывать, что они умные и очень правильные.

Зарплата учителей, если сравнить с зарплатой этих работников, несколько раз ниже. Министр получает в месяц за 100 тысяч рублей + пенсия, зам. министры получают за 50 тысяч рублей + свои пенсии, а безработная молодежь – ни копейки. Свои дела работники Министерства как делают?! ...сидя на «теплых» креслах и ежемесячно получают зарплату. Какую помощь оказывают школам республики? Никакую: ни методически, ни материально... А то, что отправляют, как они говорят «по модернизации», так это же предусмотренные деньги. Новый министр почему их держит под своим теплым крылышком? Почему их не отправляют в командировки, как раньше, месяцами, для обмена опытом в кожуунные школы, методической поддержкой и т.д.

Первый замминистра Ооржак В.О. какие имеет заслуги перед республикой, какие новшества продвинул для образовательной системы республики, что он сделал, чтоб образование детей, сдача ЕГЭ улучшились? Его в первую очередь надо уволить.

Летом заработки учителей начинаются (при сдаче ЕГЭ получение каких-то «взяток»), и такие же «дополнительные заработки» сами работники Министерства получают, это ни для кого не секрет.

Пора менять всех работников Министерства образования. В первую очередь вышеназванных лиц, как не исполняющих свои обязанности и делающих вид очень хорошо работающих. Если нет возможности их уволить, если уж они прилипли к «родному креслу», то сократить, и принять молодых специалистов более адекватных, с огромной энергией и энтузиазмом, культурных в общении, чутких в решении проблем образования, решительных для принятия мер, и т.д. Очень нужное для наших детей Министерство преобразовалось в надутое «никчемное» Министерство. Пусть лучше работники в кожуунских школах, учителя всей республики, которые работают с детьми, получают достойную зарплату, чем они, сидя в теплых креслах.

Напечатайте, пожалуйста, пусть хотя бы они изменят свои облики на работников, знающих свое дело и поддерживающих образование республики на соответствующем уровне... Пусть работает умная молодежь, а не застойные работники...

7 подписей.

(прочитано 4467 раз)

http://risk-inform.ru/article_3530.html
+12

<< Комментарии к статье (Всего: 23) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 08-01-2013 13:44:30   #23 [ru]
Анну Салчаковна Ооржак точно надо выгонять оттуда, разрушила профобразование, приютила машину от 10го училища, человек не мыслит, что творит в системе образоаания. То же самое и этот Ооржак Очуроолович, долой, мужик какой то не понятный, Бичелдей выгони ты всех этих родственников Ооржаков и Монгушов. вот увидим на тебя же и полезут и скушают аппетитно...
 
0
avatar
Тандынка1 (гость) 07-01-2013 19:12:22   #22 [ru]
А Чечек Олеговна там еще работает? "Милая" женщина...
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-01-2013 15:31:40   #21 [com]
"Самая незаменимая" в Министерстве образ-я, работавшая по линии профобразования наконец-то ушла от нас (А.Салчаковна), слава богу, хлопаем в ладожки, а теперь интересно, где и на каком кресле, кого будет унижать и мучить? Позор руководству Минобразу, что держит такого не адекватного работника. Наконец-то от души мы рады, что министр К.Алексеевич избавил ее от нас, спасибо, низкий поклон ему за это. Что она вытворяла, он (министр) не знает и наверное поэтому до сих пор работает там, меняя только кресла и кабинеты
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-01-2013 15:10:56   #20 [com]
К анониму №18: да, госслужащие, работающие родственными узами в этом Министерстве образования:Владимир Очур-оолович и Маадырович родственные братишки Анны Салчаковны, можно назвать и другую цепочку. Разве это не нарушение статуса работников госслужащих
 
0
avatar
Гуня (гость) 06-01-2013 14:19:37   #19 [ru]
А Дамба-хряка стой-то не слышно, куда он укатил? До 31-го показался в ховуаксах, а теперь след простил. А сам черный мальчик где находится интересно? В теплые страны уехали? А вообще, давайте вычислить всех министров. Кто-где отдыхал?
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-01-2013 11:45:29   #18 [ru]
Сегодня прочли статью про Минобразования РТ, и считаем, что статья очень правильная, мы поддерживаем всех учителей республики, а чиновников непрофессионалов давно пора менять!!!! В этом министерстве работают чиновники связанные родственными, кумовскими-сватовскими, подружескими-товарищескими узами
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-01-2013 19:16:23   #17 [com]
Уважаемый Аноним №16! Чему равна сумма ряда   +1-1  ..... =  Если сможете ответить чему равна и почему ,то я думаю что у вас нет проблем с математикой ,а вот с чиновниками все может быть,но тогда хотел бы узнать ,а сколько чиновников знает правильный ответ! Если один чиновник сможет обосновать ответ ,то вот один он имеет право проводить аттестацию! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-01-2013 19:05:02   #16 [ru]
Подскажите как пройти аттестацию? Если у меня 20 лет стажа непрерывного. В кожууне нет молодых математиков, все со стажем более 20 лет. Молодые чье-то боятся преподавать математику.
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-01-2013 08:19:38   #15 [ru]
Аттестация учителей это одна из кормушек работников министерства образования вместе с Середар. Которая всегда и везде лезет туда где ее не ждут и не принимают. В школе не вела уроки за нее вела уроки другая учительница а зарплату получала она. Аттестаты в данной школе почти все подделки начиная с ее директорствования.Это можно проверить, если взять аттестат его сына т оценки а журнале. Она ни перед чем не остановится это ненасытная акула, которая лопнет когда нибудь.
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-01-2013 19:13:18   #14 [com]
Уважаемый Андрей Семенович! Прежде ,чем говорить о заключении надо его для начала прочитать в оригинале ! Я не читал! Судя по пересказам не все так однозначно!Цитата:  Во-первых, как выяснила комиссия, экипаж SSJ 100 не принял в расчет условия горной местности. У пилотов не было информации о минимально-допустимой высоте полета близ горы Салак, на картах у экипажа гор вообще не было. Данных о высотах не было и на радарах в Джакарте, это признала сама индонезийская сторона. Еще одно обстоятельство, и это тоже признала индонезийская сторона: авиадиспетчер в этот момент был максимально загружен сопровождением большого числа самолетов, на действия экипажа Sukhoi Superjet 100 у него просто не хватило внимания.Сам пилот в последние минуты был отвлечен разговорами, не связанными с полетом. Командир экипажа общался с представителем компании-заказчика, который в этот момент находился в кабине. Экипаж несколько раз проигнорировал сигналы системы предупреждения о возможном столкновении с землей и впоследствии отключил ее, предположив, что система срабатывала из-за проблем в базе данных. " Но это Выгодно и нам и им ,но не отражает истину! Деньги важнее истины  !www.vesti.ru - Но разве летчик  за штурвалом  в здравом уме направит машину в гору? Но Вот великий спец Эрмак может сделать выводы не читая заключения и не разбираясь в авиации (университетов не кончал) и имея ОФИЦИАЛЬНО начальное образование везде готов штамповать свои умозаключения! И нахрена учиться? Можно и так мозги всем пудрить! Вот в одном Вы правы наличие диплома знаний не прибавит ,потому как диплом это бумажка ,в какое место не клей знания останутся на том же уровне ,но что бы иметь знания надо добросовестно отбарабанить шесть лет (в моем случае после школы ) и все сам и плюс в другом еще пяток и плюс разные курсы и прочее и то до сих пор я в узком диапазоне спец! А в авиации не нет! В системах управления да это ближе! Но там тонкости такие ,что там тоже делятся на ньюансы! Поэтому надо учиться,а не строить мосты виртуальные! Ваш аноним...
[Читать дальше]
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 20:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Хаос и бардак в «политехническом техникуме» (№20, 10 декабря)
» «Такой даме не место в образовании» (№2, 9 апреля)
» Идёт планомерное уничтожение профессионального образования? (№5, 12 февраля)
» Угробили профобразование? Ничего, китайцы нам помогут! (№19, 18 декабря)
 
   

Главный критерий при выборе обоев – чтобы были видны мухи.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank