Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 2 апреля 2013 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаНЕЗАТЕЙЛИВЫЙ ПОДХАЛИМАЖ ВЕТЕРАНА-ЛИЗОБЛЮДА

Обычно власть нормальные люди не любят. Чиновников считают жуликами и жлобами. Однако желающих похвалить власть хватает. Один разольётся в комплиментах, надеясь получить высокооплачиваемую работу, второму хочется завладеть почётной грамотой, третьему позарез нужно вызволить родственника из тюрьмы. В общем, поводов вдруг «полюбить» власть предостаточно. А недавно правительственная малотиражка откопала в Улуг-Хеме очередного подхалима. Им оказался чрезвычайно преклонного возраста обласканный властью «председатель общественности при администрации кожууна и депутат Хурала представителей г. Шагонара».

Что ему от Кара-оола надо, он не говорит. Но считает, что «добрые слова, пожелания имеют большое значение для любого человека». Именно этим и славен нынешний премьер Тувы Ш.Кара-оол. Правда, поводы для «добрых слов, пожеланий» любитель власти выбрал неудачные, а «ТП» его не поправила. Оказалось, что заслуженный ветеран знает только «два известных примера» – выступления Кара-оола на похоронах. Сначала – когда «на территории Бай-Тайгинского кожууна был лесной пожар, погибли пожарные-десантники, молодые ребята в расцвете сил». «Шолбан Валерьевич лично всех наградил правительственными наградами посмертно, произнес траурную речь», которая ветерану очень понравилась. Затем – когда «трагически погибли школьники-спортсмены из Монгун-Тайги». И на этот раз «Глава республики не оставил в беде людей», сказал хорошие тёплые слова.

Под стать ему, считает общественник, и его заместитель Монгал, который «постоянно проводит с кадрами личные беседы». О чём изгнанный в своё время из прокуратуры работник с сомнительной репутацией беседовал с престарелым общественным деятелем, он не рассказывает. Но что-то такое в его душу Артур Маадырович всё же заронил.

Как мало надо некоторым для счастья... И как-то осталось незамеченным, что с приходом во власть Кара-оола с его командой в республике участились поводы для похоронных речей. То пожарники, то Хову-Аксы, то Монгун-Тайга с ребятишками. И зачем нам его душещипательные речи на кладбище? Может, лучше было, если бы он заботился о живых?

ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КАК ВИД ВОРОВСТВА

Как сообщила «ТП», «Деловая Россия» выступает за отмену повышения страховых взносов для малого бизнеса». Об этом она узнала от «сопредседателей ТРО ООО «Деловая Россия» О.Саая и В.Мельникова». И действительно, после принятия «Единой Россией» драконовского закона о бюрократизации малого бизнеса и увеличения налогов «с декабря 2012 года по февраль 2013 года в России закрылись 300 тыс. индивидуальных предпринимателей». Казна уже лишилась «13,5 млрд. рублей». Пострадало и население, поскольку «большинство закрывшихся предприятий работали в сфере услуг, треть занималась торговлей, 7% – производством».

Ожидается, что «из-за резкого повышения нагрузки по взносам такая же участь ждет и индивидуальных предпринимателей Тувы», хотя у нас, собственно, никакого малого и среднего бизнеса, впрочем, как и большого, не было и нет. Поэтому упоминание в связи с этим очередной «республиканской целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2013 – 2014 годы» явно неуместно. Она – всего лишь ширма для воровства бюджетных средств. К примеру, «общий объем финансирования в течение двух лет ее реализации планируется в объеме 142,6 миллиона рублей», в то время как «по официальным данным Минэкономики Тувы, в начале 2012 года на территории республики осуществляли свою деятельность 10534 индивидуальных предпринимателя. Налоговые поступления в бюджет от предпринимательской деятельности составили всего 251354 тыс. рублей». Как видите, овчинка выделки не стоит.

ВЛАСТИ ТУВЫ ПЛАНИРУЮТ УКРАСТЬ ОЧЕРЕДНЫЕ МИЛЛИАРДЫ

Наше неугомонное тувинское правительство, развалив сельское хозяйство, «нацелено на устойчивое развитие сельских территорий». Для этого «одобрен проект программы «Устойчивое развитие сельских территорий на период до 2020 года». На нём вороватые чиновники намерены поживиться «общим объемом финансирования в размере 3 млрд. рублей». Для этого запланировано «в селах республики построить 40 тыс. квадратных метров жилья», «школ на 360 и 220 мест», «14 ФАПов и офисов врачей общей практики». «В 7 населенных пунктах республики будут построены современные стадионы» и «5 новых сельских Домов культуры», «забурено и реконструировано 70 глубинных скважин и проложено 62 км водопроводных сетей». Мало того: «на чабанских стоянках предполагается установка более 500 солнечных батарей».

Конечно, мало кто сомневается, что большая часть из того, что расписано, никогда сделано не будет. А то, что сделают, будет непригодно для использования. Такова уж наша караооловская действительность. Умеют только «осваивать средства», а создавать людям комфортную жизнь – это только в планах...

Центр АзииПОДЕЛЬНИК БРАТА ПРЕМЬРА ПОЛУЧИЛ СРОК

Старший помощник прокурора Тувы сообщил о том, что «22-летний Мерген Салчак за сбор 7,5 кг конопли без цели сбыта получил 3 года лишения свободы». Типичный пример: «Салчак в полдень 1 октября 2012 года заготовил в поле 7 килограммов 636,7 грамма марихуаны и хранил у себя до 23 часов, когда оно было изъято сотрудниками правоохранительных органов». «Салчак согласился с предъявленным обвинением», хотя наказание ему дали более жёсткое, чем в своё время родному брату нынешнего премьера Тувы Лёне Кара-оолу, несмотря на то, что он привёз наркоту в Красноярск с целью сбыта. А если учесть, что отсидел Лёня только год и по состоянию здоровья был освобождён для лечения в правительственной больничке, то судьба несчастного Салчака кажется совсем печальной.

Плюс ИнформОЛИГАРХОВ РЕШИЛИ «ПОДОИТЬ»...

Так уж сложилось, что нынешняя Тува, как и в конце 80-х – начале 90-х в российских СМИ получает исключительно негативное освещение. Вот и на этот раз «Коммерсантъ» опубликовал материал о том, что «у структур Evraz, «Северстали» и En+ проверяют лицензии на месторождения в Туве» в связи с тем, что «эти компании игнорируют просьбы местных властей принять участие в возведении ТЭС-2, которая подарит республике жизненно необходимые для ее дальнейшего развития дополнительные мощности». По информации, которую раздобыл «Коммерсантъ», «Росприроднадзор серьезно взялся за ООО «УК «Межегейуголь», Тувинскую горнорудную компанию и ООО «УлугхемУголь», которые принадлежат Evraz Group, «Северстали» и En+ Group». По заказу из Белого Дома «в компаниях с начала марта проводятся внеплановые проверки выполнения лицензионных обязательств по их угольным участкам». Пока никаких сведений об этом нет – «результаты работы «ревизоров» станут известны через месяц».

Это подтверждает предположение, что Кара-оол вслед за Шойгу вышел из состава учредителя «Тувинской горнорудной компании» – кипрской компании «Вукелич лимитед». И теперь правительство будет прессовать всех без разбору на предмет сбора денег на строительство ТЭС.

Как известно, «власти республики подписали с ООО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» (ТПЭК), гендиректором которой является известный бизнесмен Руслан Байсаров», соглашение о строительстве тепловой станции. Также известно, что солидных денег, а тем более таких, на которые можно было бы построить ТЭС, у чеченского авантюриста нет и не предвидится. На сайте правительства говорится, что в документе «речь, в частности, идет о строительстве корпорацией за счет внебюджетных источников теплоэлектростанции на территории республики мощностью не менее 135 мегаватт электроэнергии и 300 гигакалорий в час тепловой энергии». «Стоимость реализации проекта – от 16 до 20 млрд. рублей». Откат при его возведении по самым скромным подсчетам может составить от 1 до 2 млрд. рублей. Так что прессовать олигархов есть за что.

Однако, автор полагает, что «через проверки – традиционный метод властей – вряд ли можно достичь результата, так как компании в отведенные законом сроки исправляют найденные нарушения». Но то, что бизнесменов шантажируют, сомнений не вызывает. Это подтверждается и тем, что даже министр промышленности и энергетики Тувы Р.Кажин-оол «ничего не слышал о пристальном внимании Росприроднадзора к инвесторам, работающим в нашем регионе в сфере добычи угля». Оказалось, что целый министр «вообще не в курсе». И это при том, что он признаёт: «переговоры с этими компаниями по поводу строительства ТЭС-2 в Кызыле действительно велись», но безрезультатно, и «это было давно». В то, что вопрос можно решить на уровне Ш.Кара-оола, он не верит: переговоры «и могли бы возобновиться, но только на федеральном уровне», считает министр.

Такого же мнения придерживается и автор публикации: «действительно, если оглянуться на несколько предыдущих лет, то можно легко заметить, что среди инвесторов, с которыми обсуждались вопросы реализации одного из самых масштабных для Тувы проектов, не фигурировали ни Evraz Group, ни «Северсталь», ни En+ Group». Соответственно, в инвестиционных соглашениях с ними по поводу разработки угольных месторождений ни слова ни о какой тепловой станции не сказано. Как говорится, просохатили момент, проворонили. Теперь законно требовать от них участия в строительстве того, что не записано в соглашении, невозможно. Остаётся лишь шантаж посредством контролирующих и надзорных органов.

Могут, конечно, и наркотики подбросить, или патроны, но это вряд ли. Хотя, скорее всего, прокуроры, пожарные, СЭС, Роскомнадзор или другие «надзиратели», забывая про закон, всегда готовы услужить власти в расчёте на взаимные чувства. К примеру, прокурор г.Кызыла Сат по заявлению Ш.Кара-оола незаконно привлёк газету к административной ответственности, а теперь государство заплатит за его глупость, непрофессионализм и беспринципность, поэтому ему, как минимум, грозит увольнение. Так же, видимо, будут «жучить» и угольщиков. Впрочем, до финансирования ТЭС, конечно же, не дойдёт. Но чиновники лично сами вполне могут на сотню-другую миллионов поживиться. Когда с большого немножко – это не воровство, а делёжка...

(прочитано 3146 раз)

http://risk-inform.ru/article_3713.html
+8

Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Мне нравятся эротические сны. Напрягает только то, что они на немецком...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank