Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 2 апреля 2013 года.


    О главном начистоту

Герои есть, а труда – нет

Герои есть, а труда – нет

Президент РФ В. Путин подписал указ о возрождении в России звания Герой Труда. «В целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда постановляю установить звание Героя Труда РФ для присвоения гражданам РФ за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России».

Нет, конечно, я могу и ошибаться, а если что и не так, вы меня поправьте, я же не возражаю. Вот скажите, разве бывает так, что из ничего что-то можно сделать? Нет, не бывает, скажете вы. И правильно скажете. Потому что из ничего и выйдет ничего. За всё государство говорить не буду, а за республику скажу – трудовые резервы за последние шесть лет похерены, новых рабочих мест не создано, а в связи с тотальным исчезновением инвесторов со всех тувинских горизонтов и вовсе не предвидится строительств фабрик, заводов и всяких других паровозов. Вот и спрашиваю, как быть с героями? Во всей стране герои будут, а в Туве?

Я к тому, что труда нет, а герои будут? Тяжело, однако, придётся Главе республики: наизнанку вывернись, а героев труда подавай! В Кремле спросят, а чего-то это в регионе №17 нет ни одного героя труда, чем занимается трудоспособное население? А что ответишь? Типа, мол, Владимир Владимирович, работы нету, но мы усиленно создаём перспективу, пока что мечтаем о светлом будущем, грандиозные проекты и программы из пальцев высокопоставленных членов правительства высасываем?

Ну, ладно-ладно, допустим, российский президент с некоторой нежностью относится к тувинским фантазиям, как-то так снисходительно-терпеливо и с любопытством изучает наш мечтательно-философский национальный менталитет. Даже где-то как-то ночами и поддерживает в жгучие сорокаградусные декабрьские морозы залихватские планы по укладке 25 метров железнодорожных шпал, самолично помогает костыли забивать в мёрзлую землю. Но, с другой стороны, сами подумайте, не до бесконечности же он будет нас терпеть?

Лично у меня, заметьте, я говорю только о себе, лично у меня уже давно на него всё терпение закончилось. Думаю, да когда же, наконец, придёт всему этому безобразию конец? Вот был, например, Ооржак Лопсанчап. Никто не придерётся – настоящий герой социалистического труда, прекрасный животновод-чабан, всем пример. А как теперь быть? Социализма нет, значит, герои у нас будут капиталистического труда что ли? Как хотите, а название должно быть точным.

Лично я знаю, что в Туве есть герои, но как бы криминального труда. В основном, эти герои селятся кучно, жмутся друг к дружке на Серебрушке. У них, у этих героев чиновничьего труда, бесспорно, выдающиеся достижения, но направленные на обеспечение и процветание собственного благополучия, а не России.

А теперь вот на носу это пресловутое вхождение. Наши историки чего-то путают, или чиновники в подхалимажном раже соловьями разливаются и называют это 100-летие в 2014 году вхождением Тувы в состав России. Не буду здесь и сейчас подвергать сомнению название «вхождение», потому что протекторат всё же подразумевает нечто иное, но вот героев труда к 100-летней дате надо обналичить. А где их взять? Какую-то сумму, в миллиард с чем-то рублей, Россия даёт, потому, как тувинское правительство не в состоянии заработать даже на простенький фейерверк.

Будьте уверены, господин президент, сказала бы я, этот миллиард выдающиеся государственные деятели попилят, а на опилки в виде каких-то там рублей проведут собственно праздник.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2535 раз)

http://risk-inform.ru/article_3720.html
+8

<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 08-04-2013 16:02:42   #6 [ru]
Интересное интервью Р.Хасбулатова. svpressa.ru
….А вот наши ребятки, Гайдар, Чубайс, которых где-то подобрал Ельцин, пришли в Правительство и начали исходить из догматических представлений академической науки, описанных Хайеком, Фридманом. Кстати, Чубайс ничему не научился и сегодня – взял и разгромил единую систему ГЭС, теперь Путину приходится одному разматывать каждый из этих отдельных узелков. Где миллиард украли, где 5 миллиардов украли. Он раздробил единую систему, которая существовала. Якобы они будут конкурировать. Они конкурируют в плане воровства, кто больше. Вот в этом они конкурируют. Я еще тогда предложил другую модель, именно такого плана, как скандинавские страны….
…Парламент не имеет каких-либо прав, абсолютно лишен каких-либо прав. Верховный Совет менял социализм на мягкую форму капитализма. Представляете, какие важные нам приходилось принимать законы в политической системе, которые устанавливали права, статус судей, мы вводили суд присяжных. Мы ввели принцип разделения властей, определили статус, положение президента, Парламента. Парламент, конечно, стоял выше, он и должен быть выше, он должен иметь контрольные функции. Кстати, когда мы заподозрили некоторые факты коррупции высших должностных лиц, сразу создали комиссию под руководством прокурора Макарова, который начал их шерстить. Ельцин мне говорит как, что… Я говорю, так следы коррупции тянутся сюда. Он говорит: я не беру взятки. Я говорю: я тоже не беру, это не значит, что другие не берут…
…СШ: – Еще несколько вопросов про 1993 год. Спрашивают, сколько защитников, по вашей оценке, погибло в день расстрела 3-4 числа.
РХ: – Мне говорили самые информированные люди, в том числе генералы МВД, что погибло не менее 1500 человек. Их увозили баржами. И на стадионах расстреливали. Некоторые отделы милиции были просто разогнаны, просто отстранены. Их заняли люди, непонятные, то ли бандиты, то ли еще кто-то, и они хозяйничали несколько дней в этих отделах и творили жуткие вещи, расправы… На пару дней в Москве восторжествовал фашизм, это был фашистский переворот, в буквальном смысле…
…РХ: – Чтобы проявлять силу и показывать твердость, она должна не проявлять, она должна быть такой. Если ты слабый правитель, нерешительный правитель, что бы ты ни делал, какие бы законы ни принимал, как бы ты ни угрожал, все равно это не сила, не твердость. Просто жалко Путина, который трижды или четырежды побывал в этом небольшом городке Крымск, который попал в беду. Трижды пришлось президенту угрожать, уговаривать, чтобы они дали деньги и так далее. Но послушайте – трижды приезжает президент в один небольшой городок! А сколько таких городков! Если бы я один раз приехал, если бы узнал, что там не выполняют, то там бы не было ни одного чиновника на месте, начиная с губернатора Ткачева. Так президент не должен себя вести, это показатель безвольности. Или смотрите, Чубайс разгромил всю ГЭС, это предательство, ни один шпион или все шпионы не совершат ущерба столько для народн
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-04-2013 16:26:29   #5 [ru]
Аха прям младенчик эта ваша Лифанова-фрекен Бок! Заслуженной она стала года три назад когда ей было годиков 40! Она с 1970 года рождения если че!
 
+11
avatar
Аноним (гость) 05-04-2013 14:19:15   #4 [ru]
Лифанова точно получит.Она в в 30 хвостиком стала Заслуженным работником РТ.Интересно чем заслужила и за что?
 
+11
avatar
WAI (гость) 04-04-2013 05:59:19   #3 [ru]
Популистских инициатив у "вертикали", чей авторитет опустился ниже сточных вод - множество. Скоро, вслед за официальным утверждением звания "Герой труда", увидим, что награждены будут не простые арат и хлебороб, шахтёр и рабочий у станка, не передовик-фермер, не мать-героиня, родившая и воспитавшая 10-15 детей, не трудяга-Эрмак, но обязательно - члены ЕдРа и "Народного фронта", чиновники разного разлива (куда без них). По разнарядке.
 
+12
avatar
Аноним (гость) 03-04-2013 14:55:47   #2 [ru]
Думаю он медальку эту придумал для кореша своего ромки абрамовича тот больше всех денег нагорбатил в России
 
+9
avatar
Аноним (гость) 03-04-2013 03:18:25   #1 [ru]
Герои труда в Туве будут. В первых рядах награжденных Ховалыг, Тунев и Лифанова.
 
+13

Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Чтобы не попортить шкурку, охотники теперь стреляют белке прямо в задницу.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank