Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 16
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 15 января 2013 года.


    Пишут в интернете
Пишут в интернете

Властитель слабый и лукавый

Я имел возможность некоторое время поработать Туве. Сегодня мне человеку, живущему не в Туве, больно читать про то, что творится в Хову-Аксы... Просто по-человечески жаль людей, особенно детей.

Смешно читать, как участники дискуссии в своих комментариях разбираются: кто виноват? Русские или тувинцы? Всем со стороны понятно, что виновата местная власть. Но власть-то достаточно искусно кружит голову руководству страны, что, дескать, дня два-три, и мы все наладим. Вспомнили даже старые землетрясения... Хотя сами, за 5 лет пальца не приложили к решению давнишних проблем.

У настоящего Властителя не должно быть национальных привилегий, он просто должен быть Лидером и лидером народа по своим Делам. Например, у нас в Кузбассе (где русских 96%, т.е. побольше в %, чем тувинцев в самой Туве), губернатор не русский. Ну и что из этого? У Тулеева Амангельды Молдагазыевича, отец – казах по национальности (погиб на фронте) а мать – наполовину татарка, а наполовину башкирка. Вот, кто он по национальности? Мы считаем, что он настоящий КУЗБАССОВЕЦ!

Главное, что он специалист, каких надо поискать!!! За время своего правления, а правит он очень жестко, он фактически возродил и воссоздал новую эффективную угольную промышленность. Хотя сам он не угольщик по образованию, а железнодорожник. Результат его работы: Впервые в истории Кузбасса, 25 декабря 2012 года, шахтеры добыли 200-миллионную тонну угля с начала года!

Вдумайтесь в эту цифру и в свои перспективы поконкурировать с Кузбассом по добыче угля. Да вы, пока свою железную дорогу построите, весь угольный рынок будет занят кузбасским углем. Вот в чем разница между правителями. Один работает для народа (ну и себя, видимо, не забывает) а другой работает только на себя.

Иначе как оценить сотрудничество местных властей с ЕПК? Угробили перспективный проект в надежде, что сами что-то сделают (ну и ручонки шаловливые свои погреют). Но, по всему видать, что кишка тонка.

Следующий виток напряжённости для властей будет ТГРК (бывший разрез Каа-Хемский). Ваша Власть пока даже не знает, что приезжие ТОП-менеджеры решили законсервировать Чаданский разрез, а людей в количестве 200 человек – СОКРАТИТЬ. Недавно на разрезе прошло совещание на эту тему.

Вот вопрос местным потребителям. Они чем все вместе взятые (ТОПы и власть) думают? Из-за дорогой доставки, Уголь на Западе Республики будет стоить еще в два раза дороже... Вот вам и ваш родной Властитель!

Мой прогноз специалиста, что к следующей зиме у вас и угля-то не будет в Республике. Даже если к осени отремонтируют котельную в Хову-Аксы, то уголь повезете из Хакасии или из Кузбасса.

(прочитано 3821 раз)

http://risk-inform.ru/article_3557.html
+21

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Сибиряк (гость) 22-01-2013 10:34:57   #15 [ru]
Анониму # 13
Ну слава Богу! Хоть с кем-то нашёл общий язык.
Если есть понимание проблем, значит решение будет.
На самом деле, Главный Тормоз Тувы - это её Губернатор!
Он, даже c точки зрения философии не правильно относится к инвесторам.
Они для него некая "дойная корова", с которой он лично Себе забирает "сливки " и сметану", а своему Народу оставляет (так называемый по русски) пустой "обрат".
Tак большие проекты не делают!
С инвесторами, притом со всеми! надо нянчиться, как это делает А.Г. Тулеев. Их надо вылизывать и растить. И только потом будет результат...
А как ваши даргалары, на "сухую" (и т.с. через колготки)) пялят сторонних инвесторов ради собственного кармана, так и результаты точно такие же будут и есть!
 
+6
avatar
Аноним (гость) 22-01-2013 05:45:59   #14 [ru]
 "способы снижения себестоимости, улучшения качества угля". действительно видимо они  себе совсем мозги сломали думать как это сделать. Но, думается,  открытый способ добычи - что может быть дешевле и легче. А про качество - все знают, что уголь с разреза каа-хемский самый что ни на есть качественный. Одна фирма вывозит его в кузбасс,  потому что у них такой уголь только на Распадской, все остальное качеством ниже, другой марки. Наши чаданский, элегестинский тоже в сравнение с каа-хемским не идут. Так что тоже не понимаю, зачем МНР к нам, наверное логичнее будет мы к ним. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-01-2013 21:29:37   #13 [ru]
Сибиряк...
В сложившейся обстановке Тувинской действительно работать в Исполнительных структурах, при таком "главе", это готовиться к тюрьме...
Пока в Туве не сменят "главу", и не поставят ГОЛОВУ, имеющую Разум, то...
"Глава" она может только болтать... А вот думать...
Вместо того чтобы искать способы снижения себестоимости, улучшения качества угля, а в Туве его ох как много... Едут в МНР "договариваться"...
Это ВЕРХ идиотизма...
И всего лишь потому, что это позволит Туве быть дотационной...
Если бы работающие в Правительстве Тувы хоть минимум понимали Законы Экономики, то Тува бы процветала...
И ее отрицательный баланс говорит о именно отрицательном балансе в "Главе"...
 
+2
avatar
Сибиряк (гость) 21-01-2013 13:01:51   #12 [ru]
Анониму #7 и 10
Ну раз мы перешли на "ты", то ТЫ постарайся меня услышать...
Я живу не в Туве, но Вашу не веселую реальность знаю, ну очень хорошо!
Поэтому, лично мне в Ваше Правительство, не хочется, видимо и потому что многих в нем, я знаю лично. Как у нас говорится :"Гусь свинье - не товарищ".
А то что ТЫ начал за....ться, лишний раз подтверждает, что я был Прав в своем высказывании!
Поэтому думайте сами, как Вам сохраниться и ВСЕМ не замерзнуть)))
 
+5
avatar
Аноним (гость) 21-01-2013 09:09:02   #11 [ru]
Анониму 9
А я о чем... О том же... Не довелось бывать в Тодже... теперь видимо и Туву никогда не увижу, раз Тоджи то той нет
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-01-2013 06:24:22   #10 [ru]
Анониму 8
Для особо одаренных объясняю, вообще то лично у меня нет "национально- потребительского фактора". Я работаю не по национальному признаку, а труд,  может быть вы знаете, оплачивается. За то что живу и дышу плачу налоги. А раз ты тут "такой одаренный" иди в правительство и рули... или кишка тонка, и звать тебя никак раз не зовут туда.  А перспектива тувинского народа вполне реальная... приближаем к критическому числу малочисленных... 
 
-1
avatar
Аноним (гость) 19-01-2013 08:18:35   #9 [ru]
"Ха! им Тулеев хваленый сказал "а вы на эту гору даже не лезьте" (услышано из уст представителя ассоциации шорского народа)" - ну-ну.. а кара-оол "эту гору" тупо продал китайцам, так что некуда будет лезть!
 
0
avatar
Сибиряк (гость) 18-01-2013 10:38:13   #8 [ru]
Анониму # 7
Для особо одаренных, объясняю; в статье вообще-то пишут про "Фому", а Вы завели волынку про "Ерёму"...При чём тут перспектива тувинского народа?
Весь разговор идет о том, что если в Исполнительную Власть не придут нормальные специалисты, то Тува так и будет прозябать на задворках экономики!
Республика сама себя не может прокормить, обуть и одеть!
Если бы в Правительстве РТ были спецы не бюджет пилить, а стратегически мыслить, то они наверняка бы задумались:"А сколько денег вывозят тувинцы за Саяны?".
Это вы можете и сами посчитать. Только считайте правильно! Все что вы покупаете и это произведено за пределами Тувы, это напрасно потраченные деньги.
Если эту покупательную способность направить на развитие местных производителей, то Москва резко снизит дотации Республике. И вы станете более самостоятельными, не будете зависеть от федеральных денег!
Проблема на самом деле в головах! В Туве большинство привыкло считать, что им все почему-то чего-то должны! Пока вы у себя в голове не выключите свой национально- потребительский фактор, для вас ничего в лучшую сторону не изменится.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 18-01-2013 06:22:15   #7 [ru]
Да, и превратиться Тува в резервацию для тувинцев, как Кузбасс для шорцев, телеутов... Они там как обезьянки для туристов... Музей о шорском народе находится не в Кемерово не в Новокузнецке, а в райцентре. Всё равно что наш музей переместить в Чадан или Ак-Довурак. Да и по сути они уже стали русскими..выродились.. Ха! им Тулеев хваленый сказал "а вы на эту гору даже не лезьте" (услышано из уст представителя ассоциации шорского народа), это про Шерегеш, их родные места, места их предков. И все ради кого и чего.... Вот вам перспектива тувинского народа. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-01-2013 03:44:38   #6 [ru]
да правильно пишут. про сокращение они -это два братца шумковых хотели наполовину сократить разрез. добычей угля руководит младший-кондитер по спец-сти. поездил по разрезу с калининым посмотрел что надо делать и купил себе диплом горного технолога.а калинина самого уволил. а угля от этого не прибавилось. сейчас в даный момент уля запасов нет то что вскрывают. сразу идёт на отгрузку. они весь разрез отпускали на две трети в январе . но до их ума дошло таки что еси январь просидят то будут без уля -а это могут всю републику заморозить./работник р-за/.
 
+2

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Мал клоп да вонюч (№15, 4 ноября)
» Долг платежом красен (№25, 8 октября)
» Мать городов вашу... (№24, 1 октября)
» В ожидании чуда (№12, 9 июля)
» Сибирские офшоры на тувинских просторах (№2, 9 апреля)
» На Кипре у наших жуликов «заморозили» тувинские деньги (№1, 2 апреля)
» Нищебродство на подиуме (№7, 26 февраля)
» Мутные воды тувинской экономики (№4, 5 февраля)
» Думайте сами, решайте сами... (№1, 15 января)
» Какие из черт характера лучше всего отличают Главу Тувы Кара-оола? (№20, 25 декабря)
Опрос «Как Вы считаете, при каких условиях Шолбан Кара-оол лишится своей должности?»
При смене власти в Кремле. (59 голосов)
20.42%
При потере доверия Сергея Шойгу у Путина. (116 голосов)
40.14%
Если заморозит еще один город республики. (32 голоса)
11.07%
Если заведут еще одно уголовное дело по типу "мясной мафии". (14 голосов)
4.84%
Если проиграет выборы республиканского масштаба. (38 голосов)
13.15%
Шолбан Кара-оол не потеряет власти ни при каких условиях. (30 голосов)
10.38%

Всего ответов: 289
Опрос «Какие из черт характера лучше всего отличают Главу Тувы Кара-оола?»
Благородство. (20 голосов)
6.99%
Деспотичность. (61 голос)
21.33%
Великодушие. (11 голосов)
3.85%
Завистливость. (119 голосов)
41.61%
Дальновидность. (12 голосов)
4.20%
Мечтательность. (53 голоса)
18.53%
Искренность. (9 голосов)
3.15%
Двуличность. (183 голоса)
63.99%
Тактичность. (14 голосов)
4.90%
Грубость. (54 голоса)
18.88%
Остроумие. (14 голосов)
4.90%
Обидчивость. (97 голосов)
33.92%

Всего ответов: 286
Опрос «Что должен сделать Кара-оол, чтобы понравиться народу?»
Уволиться. (70 голосов)
50.72%
Уволить всё правительство. (15 голосов)
10.87%
Перестать разворовывать бюджет. (25 голосов)
18.12%
Взять на работу в правительство толковых людей из оппозиции. (20 голосов)
14.49%
Больше пиариться в СМИ. (5 голосов)
3.62%
Ничего не делать. (3 голоса)
2.17%

Всего ответов: 138
Шолбан Кара-оол читает РИСК.
Комментариев: 46
Шолбан Кара-оол утверждает, что служил в армии
Шолбан Кара-оол и шаманизм
Уголь из кипрского офшора по-дешевке
 

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Вместо американских VISA и МasterCard Россия готовится перейти на более привычные продуктовые карточки.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank