Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 15 января 2013 года.


Думайте сами, решайте сами...

Думайте сами, решайте сами...

Я хоть и нечасто, но бываю на сайте газеты «РИСК». А тут большие выходные, и я увлеклась. Меня заинтересовала полемика о двух наших тувинских лидерах – Кара-ооле Ш.В. и Оюне В.М. Противники того и другого наперебой ожесточённо припоминают их прошлое, котором видят, в основном, негатив. Не считаю, что это правильно. Давайте забудем про проценты одного и водочно-торгашеское и бандитское прошлое другого. Годы каждого учат по-своему. Да и сам человек при желании работы над собой способен меняться как в лучшую сторону, так и наоборот. Как говорится, кто старое помянет... Чтобы понять, какой путь они прошли, оглянемся только на 2012 год. И посмотрим на него объективно, без навешивания ярлыков.

Для В.Оюна этот год был решающим в борьбе против целой связки правоохранительной, прокурорской и судебной систем за свое доброе имя, за честь и достоинство. Чего это ему стоило, можно только догадываться. Но он выстоял, не сломался, доказал, что был невиновен. И это – наиболее существенный штрих в его личности.

В это время руководитель республики выступил с новой гражданской инициативой. «Было бы здорово, если бы мы вместе – граждане и власть – сформировали программу «100 добрых дел»! Это были бы конкретные дела к 100-летнему юбилею единения Тувы и России, которое будет отмечаться в 2014 году. Это был бы прекрасный опыт совместной работы, возможность научиться слушать и слышать друг друга», – подчеркнул премьер.

А чем прославился наш Глава в предъюбилейном году? Что он внес в свою копилку добрых дел, о которой объявил в начале года, как о новом проекте республики?

Даже в правительственных СМИ ничего подобного о Ш.Кара-ооле не сообщалось. Зато ведомая им республика «отличилась» гибелью 8 десантников, которых республиканская власть отправила бороться с огнем с канистрами воды и лопатами. В итоге – какое-то почетное место Главы республики по упоминаемости в СМИ. Но удивительно: от позора и стыда никто не ушел в отставку.

Следующим показательным событием для назначенного нам лидера стала неудача со строительством железной дороги. Вернее сказать, постыдный провал. Безусловно, большинству в Туве, в Центре Азии это событие принесло удовлетворение – как-никак худо-бедно экология Тувы ещё на несколько лет сохранит свою чистоту и целостность. По крайней мере, отсрочен наплыв в республику всякого рода уголовников, мошенников и негодяев. Однако методы, которые применялись тувинским правительством в борьбе за ж/д, не могут не вызвать отвращения и брезгливости. Тут и регистрация фирмы-двойника по адресу Белого Дома, и широко известный безденежный инвестор, который зачастил в республику, и низкопоклонство наших даргаларов, готовых за самую малую подачку целовать ему ноги. И всё это никак не красит нашего самого главного начальника.

В отличие от Ш.Кара-оола, на фоне таких событий В.Оюн активно занимался тем, в чем всегда был отличным специалистом – развитием своего фермерского хозяйства в родном Чеди-Хольском кожууне. Это притом, что власть ничем не помогала ему, а скорее препятствовала. Не платила полагающиеся фермерскому хозяйству субвенции и дотации, не выделяла землю под строительство молокозавода. Даже удостоверение чабана-тысячника, от которого ни холодно, ни жалко, выдавать отказались. Но он опять выстоял. Мини-завод, который был запущен в этом году, стал давать хорошую продукцию, которую по достоинству оценили жители республики.

Так, без особых свершений, Ш.Кара-оол и шёл к окончанию года. А когда все уже готовились подводить итоги, грянула авария в Хову-Аксах, которая как в зеркале отразила уровень и результаты работы главного чиновника Тувы за все его пять лет. Конечно, он был там, заставил работать все правительство, всех местных чиновников, но ничего сделать не смог. Фактически последний маленький красивый благоустроенный поселок был заморожен под его «чутким руководством», и люди остались без тепла...

Беда такого масштаба никого не могла оставить равнодушным. Но нас интересует поведение в экстренной ситуации наших лидеров. Официальный сайт правительства РТ сообщил: «Глава Тувы Шолбан Кара-оол направил первую партию зимних пуховиков для эвакуированных в городе Кызыле и Чеди-Хольском районе». Знаем мы эту продукцию из Китая. Через неделю скатается. Хотя, конечно, поступок похвальный. Только почему 500, а не 3800? Всем же явно не хватило. И почему тем, кто из Хову-Аксы уехал, а не тем, кто в нём остался? Холодно-то им!

Не оставил в трудную минуту своих земляков и Оюн В.М. У него не было возможности осчастливить своих земляков за казённый счёт. И он привез жителям собственную продукцию. А это ни много ни мало 280 литров молока и 40 литров сметаны. Да, не на миллионы. Но зато личное, отличного качества и от всего сердца.

В сложное время проверяется также ценность семейных уз, прочность и порядочность всех родных и близких. В трудное время с В.Оюном рядом всегда были его жена, родные и близкие. Они не боялись никакой черновой работы ни в поле, ни на пастбище, ни на фермах. И в дни аварии они были там, вместе со своими земляками. В это же время СМИ республики растиражировали жизнерадостный рассказ о том, как брат тувинского премьера Юра Кара-оол во время хову-аксынской трагедии вместе с музыкантами духового оркестра РТ, среди которых имеются и родственники нашего главы, на Тайване в тепле и роскоши веселятся вдали от страдающей Родины. А поехали они туда на наши народные денежки, за счёт бюджета. В то время, как всех бюджетников обязали «скинуться» для нужд пострадавших.

Всего два человека в один год. В какие-то двенадцать месяцев. Не поспоришь: дела наших лидеров говорят сами за себя.

Что же остаётся «в сухом остатке»? У Кара-оола Ш.В.– гибель 8 пожарных, провал в инвестиционной деятельности и почти 4 тысячи замороженных жителей Хову-Аксы. У В.М.Оюна – победа над продажным правосудием, открытие мини-завода, работа на благо жителей республики...

Ну а выводы – делайте сами.

Ш. Ооржак

(прочитано 6332 раза)

http://risk-inform.ru/article_3556.html
+15

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 36) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Vermin 22-01-2013 11:01:27   #36 [ru]
Цитата:
Кара-оол и Оюн одинаковы. Оюн занимается бизнесом ради своей выгоды, ради обогащения своей семьи, а не для Тувы.

а что вы сделали такого для оюна, чтобы он начал работать для вас? Confused
покажите мне хоть одного бизнесмена, который работает на благо чужого дяди, а не для себя! но тут надо немножко понимать, что работая на себя оюн обеспечивает работой всю округу!
а сравнение с кара-оолом вообще некорректное - кара-оол госслужащий, имеет всю полноту власти в туве, кормится с бюджета тувы, но при этом ведет себя как хапуга-бизнесмен, который путает государственный карман со своим..
Цитата:
Нам такой хакас как Оюн не нужен он не тувинец!

уже не знаете, в чем бы обвинить - теперь оказывается, оюн - хакас Laughing а почему не еврей? ))
Цитата:
Власти живут своей жизнью, а народ своей. так что не мешайте нам жить как положено богом отведенное время.

живите, живите.. и не мешайте власти жить "своей жизнью" - дальше воровать, а то всё ноют и ноют, что хреново живут..
  
+4
avatar
Националдемократ (гость) 22-01-2013 10:28:25   #35 [ru]
Нам такой хакас как Оюн не нужен он не тувинец! поставьте барана председателем или главой республики меньше воровать будет, народу наплевать кто у власти сейчас. Власти живут своей жизнью, а народ своей. так что не мешайте нам жить как положено богом отведенное время.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 21-01-2013 15:47:15   #34 [ru]
Кого вы выберете? Оюна или караола это тот же вопрос как Черное дерьмо выберите или белое?
 
0
avatar
Менди (гость) 21-01-2013 06:00:47   #33 [ru]
Гость №31, Вы настолько наивны? Что вот так по желанию можно кого-то поставить? Структура государственной власти в России такова что случайному человеку, пусть он и семи пядей во лбу сложно попасть во власть. Нужна протекция, нужен багаж, в том числе и политический. Если можно так выразиться сейчас "наверху всё занято" и уже никого пускают. Либо нужно создавать команду и идти уже напролом, на что не хватает многих и сложно это. Машина государственного механизма перемалывает и не заметит... Вот такой пессимизм.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 20-01-2013 21:15:08   #32 [ru]
Оюн еще небыл главой, думаю он еще свой потенциал неисчерпал!
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-01-2013 19:39:09   #31 [ru]
Ни оюна ни кара-оола на пост главы не надо ставить, они запятнали себя скандалами и должны уйти на отдых, а давайте поставим какого нибудь молодого честного, грамотного специалиста, чтобы работал на благо своего народа, самое главное поддержка местного товаропроизводителя (животноводов) чего я не вижу от нынешней власти
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-01-2013 18:15:45   #30 [ru]
Ну, во-первых, неужели сам Шериг-оол Дезижикович?
Ну, а во-вторых, если один из них  заболеет, как Уго Чавес, а второй уедет за какую-нибудь границу и там останется - у нас что, безвластие начнется? Оскудела земля тувинская порядочными людьми???
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-01-2013 07:15:04   #29 [ru]
В современной демократической стране, крайне недопустимо обходится без выборов! Если законы будут разнится по регионам, то это может привести к распаду! И это будет наз-ся не гос. дума, а гос. дура!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 20-01-2013 06:57:39   #28 [ru]
Это неправильный законопроект, мы будем всеравно выбирать лидера, иначе это все очень плачевно закончится, Кара-оол непопулярен среди народа, и это будет только возрастать!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 20-01-2013 06:51:34   #27 [ru]
Анон 26-ой, закон почитайте о выборах глав субъектов и региональный местный тувинский аналогичный закон, восполните пробелы. Возможно, что и выборов никаких не будет - в Госдуме находится законопроект о предоставлении прав регионам самим устанавливать процедуру и порядок избрания главы субъекта, в том числе заксобранием, отказавшись от всенародного прямого волеизъявления. Этот закон был разработан по просьбе некоторых нацрегионов, которые плакались Путину на несовершенство и пагубность закона о прямых всенародных выборах - якобы, для нацокраин выборы главы это жуткий вред для межнационального спокойствия. Так что выборов в Туве может и не быть, а если будут - результат нарисуют.
 
+4

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Мал клоп да вонюч (№15, 4 ноября)
» Долг платежом красен (№25, 8 октября)
» Мать городов вашу... (№24, 1 октября)
» Двойной капкан (№22, 17 сентября)
» Обращение к избирателям города (№20, 3 сентября)
» В ожидании чуда (№12, 9 июля)
» Нищебродство на подиуме (№7, 26 февраля)
» Властитель слабый и лукавый (№1, 15 января)
» Какие из черт характера лучше всего отличают Главу Тувы Кара-оола? (№20, 25 декабря)
Опрос «Как Вы считаете, при каких условиях Шолбан Кара-оол лишится своей должности?»
При смене власти в Кремле. (59 голосов)
20.42%
При потере доверия Сергея Шойгу у Путина. (116 голосов)
40.14%
Если заморозит еще один город республики. (32 голоса)
11.07%
Если заведут еще одно уголовное дело по типу "мясной мафии". (14 голосов)
4.84%
Если проиграет выборы республиканского масштаба. (38 голосов)
13.15%
Шолбан Кара-оол не потеряет власти ни при каких условиях. (30 голосов)
10.38%

Всего ответов: 289
Опрос «Какие из черт характера лучше всего отличают Главу Тувы Кара-оола?»
Благородство. (20 голосов)
6.99%
Деспотичность. (61 голос)
21.33%
Великодушие. (11 голосов)
3.85%
Завистливость. (119 голосов)
41.61%
Дальновидность. (12 голосов)
4.20%
Мечтательность. (53 голоса)
18.53%
Искренность. (9 голосов)
3.15%
Двуличность. (183 голоса)
63.99%
Тактичность. (14 голосов)
4.90%
Грубость. (54 голоса)
18.88%
Остроумие. (14 голосов)
4.90%
Обидчивость. (97 голосов)
33.92%

Всего ответов: 286
Опрос «Что должен сделать Кара-оол, чтобы понравиться народу?»
Уволиться. (70 голосов)
50.72%
Уволить всё правительство. (15 голосов)
10.87%
Перестать разворовывать бюджет. (25 голосов)
18.12%
Взять на работу в правительство толковых людей из оппозиции. (20 голосов)
14.49%
Больше пиариться в СМИ. (5 голосов)
3.62%
Ничего не делать. (3 голоса)
2.17%

Всего ответов: 138
Шолбан Кара-оол читает РИСК.
Комментариев: 46
Шолбан Кара-оол утверждает, что служил в армии
Шолбан Кара-оол и шаманизм
 
   

Вчера – в жопе, сегодня – в жопе, завтра, уж точно, в жопе... Похоже ситуация стабилизировалась.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank