Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 27 ноября 2012 года.


    О главном начистоту

Во всём виноват козёл... отпущения

Во всём виноват козёл... отпущения

У нас ведь как: в огороде бузина, а в Киеве – дядька. Ты там хоть как изощряйся в юриспруденции с логикой, а всё равно будет так, а не иначе. В общем, есть как бы Фемида всеобщая, а есть чисто тувинская. И хоть ты лопни, а нашей Фемиде вся ваша европейско-цивилизованная система аргументов, доводов и контрдоводов – просто тьфу и растереть.

Допустим, тебя убили. Ну, бывает такое у нас, чего уж там, и надо сказать, частенько случается. Судя по сводкам полицейским, гипотетически тебя могут у нас убить за неделю раз семь или даже девять. Как какая неделя выдастся. Например, в праздничную неделю – убить могут даже и больше девяти раз.

Ну, это разве что по официальным сводкам. Я, надо сказать, официальным сводкам не верю и никому не советую. Вы вот возьмёте в руки официальную сводку по итогам борьбы с коррупцией, и у вас настроение поднимется, потому что там, на бумаге официальной, всё тип-топ с этой борьбой, так как всё тувинское правительство как один на переднем фронте во главе. А мы ж не виртуально страдаем от коррупционеров-взяточников, а реально и ежедневно. На бумаге – одно, в жизни – другое. Вот я и говорю, что по сводкам за неделю у нас регистрируется 8-9 убийств, а если приплюсовать незарегистрированные трупы и без вести пропавших граждан, то и все 15 будет.

Так вот, тебя убили и, допустим, начали следствие – вроде, по закону требуется убийцу найти и наказать. Раскрытие преступления называется. Начальство полицейское требует – где? Типа, где результаты, где убийцы и насильники, где процент раскрываемости? Опера туда-сюда шнырь, а убийц – ну хоть тресни – нет. Что делать? А, была – не была, хватай первого попавшегося и в подвал его: хрясь-хрясь по морде! – ого, вот вам и раскрываемость. Молодец, опер, хорошо сработал! Или тот же сценарий, но немножко по-другому. Опера туда-сюда шнырь, а преступников – ну хоть тресни – нет. Что делать? А, была – не была, где наша не пропадала: эй ты, ходи моя сторона – назначаю тебя преступником по этому уголовному делу, понял? Понял, конечно, а что тут непонятного, я – убийца и насильник, только не бейте по почкам!

И не надо мне тут возражать, что, мол, это повсеместная такая российская картина, а не только в Туве. Возможно, и повсеместная. Но тувинская специфика всем другим спецификам фору вперёд даст. Потому что у нас срабатывает тувинская цепочка – её не разорвать.

Да вот хотя бы свежий пример. Случилась трагедия – в летнем лагере отдыха погибли дети. Следите внимательно за мыслью, чтобы про цепочку понятно было. Все социально-оздоровительные объекты, медицинские и образовательные учреждения за кем официально числятся? Персонально? Правильно-правильно, о нём, о генерал-гинекологе, который на три стула раскорячился, о нём речь. Вот думаете, что на самом деле в огороде бузина? Да, а в министерстве три в одном этот дядька.

Всё по порядку. Когда одна, извините, задница занимает три места, то какой с неё может быть спрос? Эта задница знай себе успевай с заседаний на коллегии, с совещаний на собрания скакать и, по возможности, не забывать умный вид лица делать. Это я к тому, что по любому трагедий не избежать с такой задницей в руководстве. Вот и произошло – двое детей в прошлом году утонули. Надо преступление раскрыть, виновных наказать, перед начальством отрапортовать, дело сдать в архив. В лагере полно персоналу, ответственного за жизнь и здоровье детей. Но персонал, как-то так вот получилось, то ли очень близкой роднёй генерал-гинекологу приходится, то ли не очень близкой, но в результате – нельзя никого привлечь к уголовной ответственности за смерть детей. Что делать? Наказывать-то всё равно кого-то надо.

Туда-сюда покумекали и решили преступником назначить директора интерната. Погибшие дети были сиротами, вот и числились за интернатом, а директор по закону – их опекун. Ты опекун? – Опекун. Твои дети утонули? – Мои. Вот ты и будешь виноватым. – Простите, а как же?.. – А никак – назначаем тебя преступником, будешь судимый, и нечего тут разговаривать!

Ты наивно полагаешь, что сдал детей из рук в руки, оформил акт приёмки – передачи и ты ни в чём не виноват? Ну, понятное дело, обидно, конечно, а иначе никак – не повезло тебе, бедолаге, не та у тебя родня. Ну, понятно теперь, почему в Киеве дядька?

Очень вредная тувинка

(прочитано 3955 раз)

http://risk-inform.ru/article_3477.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 29) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
gevara 04-12-2012 10:32:14   #29 [ru]
Да эта Алла, значит, та еще прошмандовка? Позор мошенникам!!! Уважаемый аноним №28, а ты не пробовал на нее бандитов натравить, чтобы уж тебе она долг отдала? Старуха сразу в штаны от страха наложит. Попробуй, дорогой. И вообще, давайте создадим общественную организацию "Позор Алле Донгур-оол!" Как только члены нашей организации ее увидят, сразу надо кричать - позор Алле! Жалко справедливую партию, обокрала Алла! Very Happy
  
+2
avatar
Аноним (гость) 04-12-2012 07:55:02   #28 [ru]
мне стыдно за овт так как она не себя подставила. а ОВМ и КСС. ДА  ещё спр/партию .я знаю про неё она у многих в долг брала и никогда не отдаёт так и мне она 4 года не может отдасть знал бы я что она такая НЕЧЕСТНАЯ  нивжизнь бы не дал.позор овт .как она ещё по улице ходит и смотрит ли в лицо людям.. 
 
-4
avatar
Аноним (гость) 03-12-2012 14:23:29   #27 [ru]
Погуливала это точно, в бытность работы в МВД.....
 
-1
avatar
Елена 03-12-2012 10:12:13   #26 [com]
Курит? Алла Донгур-оол? Еще и наркоманит? С ума сошли? А в борделе не работает? Коноплю ручонками во время сезона не шеркает? 
  
+5
avatar
Аноним (гость) 03-12-2012 07:57:00   #25 [ru]
на личности переходят обычно слабые людишки,у которых нет аргументов,которые фонетически нули,которые любят полоскать грязное постельное белье,а этой женщине как деловой личности ничего сказать не можете?а еще я думаю нельзя про женщину так,это неприлично,кому какое дело как она выглядит,и не думайте что это она сама пишет,заступаюсь всегда за всех женщин,у нас стиль повествования даже другой!
 
+5
avatar
gevara 03-12-2012 07:22:07   #24 [ru]
Ну лицо как лицо у Аллы Донгур-оол, помятое немного, можно сказать похоже на крепко попивающую. Так ведь журналисты умеют крепко прикладываться к бутылке. Можно еще подумать, а не наркоманит ли она? Что курит это точно. Нет, не красавица. А пишет неплохо. Если Алла Донгур-оол и есть ОВТ, то что ты хочешь аноним №23? Алле уже кажется за 60 лет. Confused
  
-1
avatar
Аноним (гость) 03-12-2012 03:51:00   #23 [ru]
Кроме лажи и притворства в ней нету..ничего святого..и морда такая уж...а душа гавно....ГНите дальше вам это подходит..
 
0
avatar
Елена 02-12-2012 07:08:46   #22 [com]
Алла, как когда-то сказал  один мудрый еврей, уголовное дело - это самостоятельное дерево, какие ветки на нем вырастут и какие отпадут   - неизвестно ни одной стороне, ни другой. Будьте мудрой, терпимой и не забывайте слова этого еврея.
  
+5
avatar
gevara 02-12-2012 07:08:19   #21 [ru]
Да, Алефтина Донгур-оол далеко не красавица. А кого красят годы? Ну, посмотрим, каков судья, таков и приговор будет. А мошенникам мошенническая смерть!!! Surprised
  
+3
avatar
Елена 02-12-2012 07:04:48   #20 [com]
Анон 17, вы больны? Недостания? А Леночка - с какой стати? Пили, спали, гуляли вместе? Из моего поста не следуют те выводы, которые сделал ваш воспаленный мозг, милейшая анонимка или аноним. С кем, как, где и что я  - решать не вам.  
  
+3

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 16:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Случайно разбив машину гражданина Жутко, я подошел и попытался успокоить его. Сказал, что жизнь на этом не заканчивается. Чтобы скрасить утрату, предложил ему жевательной резинки, похлопал его по плечу (я не знал, что оно у него сломанное). А Жутко рассердился и наоборот ударил меня по голове в район волос...» (из объяснительной).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank