Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 8
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№42, 28 декабря 2011 года.


Ворам и жуликам пора задуматься всерьёз

Ворам и жуликам пора задуматься всерьёз

Самыми запоминающимися событиями последних дней, по замыслу руководства республики, должны были стать приезд в Туву российского премьера Путина и атака на газету «РИСК». Но жизнь распорядилась по-своему. Визит его величества оказался смазанным и незначительным – что такое 42 минуты общения на трескучем холоде без каких-либо серьёзных последствий как для Карлика, так и для республики в целом? Ничего выпросить не удалось – наш знаменитый земляк боялся к нацлидру даже близко подойти – в момент прибытия Путина в Туву под Красноярском догорали базовый аэропорт Черемшанка и база МЧС там же. Пожарные спасатели сгорели, как последние лохи. А уж с газетой «РИСК» вообще получился холостой выстрел. Более двухсот полицаев, забросив все дела, гонялись за газетой в Хакасии, Красноярском крае и Туве. А она, как и раньше, регулярно доходила до своего читателя. Завели дело на Аллу, а потом выяснилось, что напрасно. И всё это – на фоне пробуждающейся России, возмущённой наглостью, беспринципностью и безответственностью власти, с помощью жуликов из избирательных комиссий «волшебным способом» обеспечившей партии воров и жуликов большинство в Госдуме.

Наверное, в другое время Путин откликнулся бы на просьбы и отдал указание «заткнуть оппозиционной газете рот». Однако сейчас для этого момент явно не подходящий – впереди выборы Президента страны, которые он хотел бы пройти с честью. И тут не до войны с местной, даже крайне оппозиционной, прессой. Но всё же, что в стране происходит и как это может отразиться на наших с вами реалиях?

Как известно, тандем после Болотной резко сдал назад. Продекларированы выборность членов Совета Федерации, губернаторов, депутатов Госдумы по одномандатным округам, ротация одиозных членов правительства РФ и либерализация процесса регистрации политических партий, а также для контроля установка вэб-камер на всех избирательных участках страны. А комиссия при Президенте пришла к заключению, что второе дело ЮКОСА сфабриковано... Правда, этого оппозиции оказалось мало. Если бы это произошло полгода назад, это бы успокоило общество. А так... Оппозиция требуют увольнение председателя ЦИК России «чудесника» Чурова, новый порядок формирования избирательных комиссий всех уровней, освобождение всех политзаключённых и объявление сегодняшней Думы переходной, которую до конца года заменит Дума, избранная с участием на выборах оппозиционных партий. Принципиальная разница во взглядах состоит в том, что сегодняшняя власть, признавая фальсификации на выборах, предлагает всё оставить, как есть, и честные выборы провести лет через 5-6. Конечно же, оппозиция на это не пойдёт никогда. Протест 24 декабря показал, что общество устало от непрерывного вранья и желает перемен.

В этом плане очень правильным и запоминающимся было выступление журналиста Парфёнова, который, в частности, сказал: «Новый политический год... начался 24 сентября, когда тандем объявил, что Путин возвращается. До этого еще были надежды... Но эта система неспособна меняться. Она способна только повторять себя. ...власть себе придумывает симулякры: вместо народа – Народный фронт, вместо общества – Общественная палата, отобранные через эти самые президентские фильтры.

Эта назначенная элита путинская, эта номенклатура Партии жуликов и воров – единственные выгодополучатели от бесконечного сохранения статус-кво. Среди распилов и откатов, с этого всевластия чиновников, беспредела силовиков миллионы людей не получают шанса на самореализацию, на карьеру, на интересную работу, интересную, достойную оплаты. И все это среди растлевающей, разъедающей лжи и приспособленчества. Конечно, Россия исчерпала лимиты на революцию. Дай бог! Но ведь и лимит на застой исчерпан. Ведь уж тогда действительно отстанем навсегда».

Лучше, наверное, не скажешь. При этом многие соглашаются, что на выборах 4 марта Путин может победить честно, без подтасовок, и готовы это принять, если будет распущена Дума и начнутся поэтапные выборы губернаторов. И что из этого следует?

С точки зрения Тувы, это означает, что при самых благоприятных отношениях нашего местного гаранта с Путиным переназначение ему не светит, поскольку его срок заканчивается в апреле, а новый порядок выборов Глав регионов обещают уже в феврале. К тому же карьера нашего звёздного земляка, похоже, подходит к своему завершению. После того, как он со всем административным ресурсом смог обеспечить ПВиЖ в Красноярском крае только 36% голосов, в Думу его не взяли. Да и в Крае с таким показателем никем не станешь. К тому же под напором общества Медведев решил забрать из МЧС самую коррумпированную часть в виде пожарных и передать в регионы. А это – 3/4 финансирования ведомства. В таком виде оно нашему земляку ни к чему. Он, было, собрался в ООН, но тут всплыли показания Бута и документы из Ливии, поэтому пока и на международной карьере пришлось поставить крест. Место зампреда правительства Иванова занял Рогозин, а на место Рогозина он уже не подошёл. Затем поползли слухи, что его отправят в ссылку полпредом в Дальневосточный округ – с глаз подальше. Но тут вдруг появилась новость, что округа хотят ликвидировать и полпредов – тоже. Вот и получается, что нашему земляку – не до Карлика, хотя в Туве у него за последние четыре года появились серьёзные бизнес-интересы, которые нужно охранять...

Чем закончатся митинги на площадях российских городов, пока говорить рано. Организаторы 24 декабря дали властям задания и время – до февраля. Как известно, 4 марта – голосование на выборах Президента страны. Путину нужно побеждать в первом туре, иначе он выборы проиграет. В таких условиях есть два выхода: либо террор, либо демократические преобразования и смена власти мирным путём. Какой путь будет избран, не знает никто. Но в любом случае Туву ждут серьёзные перемены. Осенью, скорее всего, пройдут выборы Председателя правительства Тувы и Кызылского городского хурала. Ворам и жуликам на этих выборах придётся туго. А если всё будет развиваться по демократическим принципам, то следующей весной мы изберём на честных выборах новый парламент Тувы. И те, кто за последнее время много украл, и те, кто этому способствовал, должны задуматься. Русский бунт, как известно, бессмысленный и беспощадный. А бунт среднеазиатский не только бессмысленный и беспощадный, но бесконечный. Достаточно посмотреть на Киргизию. Дай Бог, чтобы власти это поняли и не испытывали народное терпение.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 6477 раз)

http://risk-inform.ru/article_2826.html
+25

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 49) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Аноним (гость) 09-01-2012 13:07:38   #49 [ru]
женщина без надлежащего присмотра или хорошего мужчины(то бишь хозяина) запускается, а то и опускается. также и с тувой. богатая, красивая, а хорошего хозяина нет - тува запущена.
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 09-01-2012 07:11:23   #48 [ru]
" РПЦ свое слово сказал" Аноним № 45,
То что Патриарх Кирилл явно хотит вывести РПЦ МП из под Нарастающего Недовольства даже в Их Православной среде, то это видать и по Православным форумам, где Власти имеют минимум поддержки.
Но то что РПЦ МП взяло на Вооружение свой Союз с Властями с Инакомыслием, то это видать даже по Туве. Один Круглый стол" 27 декабря организованный современными "православными типа Чучева и Язычниками что стоит... Утром Решали Методы как Распять Газету Риск, но а Вечером Туву Затрясло...
Так что РПЦ МП по Туве именно, из-за неспособности Вести Диалог с Своими Идеологическими Противниками, вполне естественно действует согласно требования " Распять Христа, Спасти Варнаву!!!"
И сможет ли РПЦ МП именно в Туве Востановить ВЕРУ, я подчеркивая Именно ВЕРУ Народа в Выборность,как ОСНОВУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ Власти?
Если Она на Данном Этапе делает ВСЕ для Именно Подрыва Этой Веры?
В РПЦ МП, где Патриарха Всеже ВЫБИРАЮТ, так и не могут Понять что Им Ближе Выборная Власть, или Власть передоваемая по Наследству...
Сейчас РПЦ МП Фактически Заигрывает и с "престолонаследниками" якобы последних Императоров России, хотя Прекрасно Знает что Там согласно Законам Именно Церкви Вся НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ как и в Период после смерти Годунова, и является появлению различного рода ЛжеДмитриев, и ведет к Смуте в Сознании Народа, но Все равно на что то Надеется...
И в Своем Выступлении ПАтриарх тоже Пытается как Всегда Усидеть на Двух Стульях... И Властям Угодить, и Прекрасно Понимает что Народ то Поднимается как раз ПРОТИВ ПОДРЫВА ВЕРЫ в ИЗБРАННОСТЬ Власти.
И как сможет к примеру тот же Феофан как Епископ Кызылский говорить своим Прихожанам, Своим Единоверцам, что Выборы в Туве, что Организует Власть Самые ЧЕСТНЫЕ не только в РОССИЙСКОЙ Федерации, но и в ВСем Мире?
Сможет Ли Это Феофан ДОКАЗАТЬ? И Верит ли Сам Феофан в Честность ВЫборов в Туве?
Так что в Оценке ВЕРЫ в Прошедших "выборах" Усидеть на Двух Стульях Для РПЦ МП уже не РЕАЛЬНО. Да, это Ей Удовалось в период когда Гвардейцы Поставили Властвовать в России Екатирину Вторую, когда с Инакомыслием Боролись четко и Беспощадно... Вспомним что стало с Автором Книги "Путишествие из Питера в Москву", не говоря уже о Пугачеве, который фактически поднялся против вытеснения казаков, татар, башкир с Их земель, и заселения туда в Поволжье Немцев...
Сейчас в России конечно не кого не Вытесняют... Но есть Понятие "Иностранные Инвесторы"... Колгда Китайцам тем же в Туве Все УСЛОВИЯ, а Местных, не входящих в Круг Приближенных Властям Уничтожают Всячески. И с помощью тойже РПЦ МП в частности.
Ведет ли это к Процветанию Тувы? Дает ли это Надежды на то, что в Туве Наладится Экономика? Мало... И Очень Маловато, а точней Минимум... И Выезд из Тувы Специалистов, чей Опыт Востребован на Просторах Вымирающей России, вполне Закономерен.
...
[Читать дальше]
 
+4
avatar
Придётся уезжать (гость) 08-01-2012 12:54:10   #47 [ru]
46, В том-то и дело, что они все самые безмозглые чиновники, если не на земле, то в РФ это точно, да, жаль конечно покидать родные места, но скорей придётся, невозможно жить с таким правительством, которая неможет обеспечить жизнь своим гражданам((((
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-01-2012 12:01:46   #46 [ru]
44, то же самое и им "глубоко похрен" понравилось оформление народу или нет.
 
0
avatar
РПЦ свое слово сказал! (гость) 08-01-2012 01:27:11   #45 [ru]
news.rambler.ru
Надо ШВК и его вертикали, кто придерживается политики ШВК, очень полезно было бы прочитать, он ведь и нагрудной знак получал лично!
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-01-2012 23:40:31   #44 [ru]
43, Мне глубоко похрен, сколько там чего выделили, это ненаши головняки, вы хоть новый год нормально провести не можете, почему в других подобных городах новый год сто раз лучше проводят???, а наши дети и мы чем хуже???
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-01-2012 16:08:30   #43 [ru]
42, а слабо узнать скоко было выделено денег на новогоднее оформление города?
 
0
avatar
Стыдно за долбо...ов! (гость) 07-01-2012 14:20:16   #42 [ru]
Самый убогий город, самый убогий мэр(Кызыл), Новогодняя оформление не в пи..ду, не в красную армию!
 
0
avatar
Фактически до сих пор ЧС (гость) 07-01-2012 05:59:03   #41 [ru]
17.mchs.gov.ru

Это, когда каждый день тресёт республику, а глава республики, где-то тёплых краях греется, отдыхает, и наслаждается жизнью! Как говорится, хочешь узнать человека, дай много денег!
 
+3
avatar
Просто наблюдатель (гость) 07-01-2012 04:07:06   #40 [ru]
Гостевая Дивановны разрывается от жалоб и слёз, от работы мунициальных служб, и выше правительства, значит на Новый год и после, жителей оставить без света может только полный пох...ист, кто-то пытается защитить Карло, выгораживает всяко разно! Фу, противно было читать)))!
 
+3

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 42:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Старинная русская головоломка – топор.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank