Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№42, 28 декабря 2011 года.


Путин, освистанный в Москве, в провинции остаётся героем

Путин, освистанный в Москве, в провинции остаётся героем

Сталкивающийся с крупномасштабными протестами в больших городах Владимир Путин был встречен как герой в отдаленном российском регионе Тыва, куда он приехал, чтобы мобилизовать своих основных сторонников перед президентскими выборами, назначенными на март 2012 года.

Десятки тысяч людей вышли в этом месяце на улицы Москвы и других городов, чтобы опротестовать фальсификации в ходе прошедших 4 декабря парламентских выборов. Гнев многих был обращен против Путина, правящего Россией с 2000 года.

В Тыве, которая граничит с Монголией и находится в пяти часах лету от Москвы, настроения в понедельник были совсем другими. Сотни местных жителей, многие в разноцветных традиционных шапках и тулупах, бросили вызов сильному морозу, чтобы хоть мельком увидеть Путина.

«Путин наш лидер, хорошо, что он смог сюда доехать», – сказал Эрес Хурук, добавивший, что прождал вместе со своей женой два часа в холодной голой степи, чтобы пожать руку Путина и посмотреть церемонию закладки железнодорожных путей.

Путин вбил золотой костыль поблизости от столицы региона, города Кызыл, чтобы отметить начало строительства первой железнодорожной ветки Тывы, которая свяжет известный своими природными ресурсами и дикой природой регион с Транссибирской магистралью.

Когда он закончил, рабочие и местные жители бросились к Путину, пытаясь пожать ему руку, крича «Владимир Владимирович» и делая снимки. Путин выглядел смущенным, пробираясь через восторженную толпу.

«Руки теперь не мой», – сказал один из рабочих женщине-коллеге, которая только что пожала Путину руку и счастливо улыбалась.

«Мне удалось удержать его руку целых 10 секунд», – сказал другой рабочий.

После постройки 400-километровая железнодорожная ветка будет использоваться для транспортировки тувинского угля и других полезных ископаемых на такие рынки, как Япония, Китай и Южная Корея, в то время как регион стремится повторить историю успеха соседней Монголии.

Партия Путина «Единая Россия» получила в этом буддистском регионе с населением в 300 тысяч человек более 85% голосов, и многие люди говорят, что проголосуют за Путина на президентских выборах. Мало кто слышал о протестах в Москве.

Советники Путина пытаются изобразить протесты как каприз московских интеллектуалов, представляющих крошечное меньшинство, в то время как остальная огромная страна по-прежнему поддерживает пятидесятидевятилетнего лидера.

«Он спортсмен, и я спортсмен. Я его очень уважаю», – сказал борец сумо Айдар. «Москва очень далеко», – добавил он, когда его спросили, что он думает о протестах.

Путин, освистанный в Москве, в провинции остаётся героем

Путин часто гостит в Тыве, одном из самых экзотичных уголков России. В 2007 году он привез в регион принца Монако Альберта, с которым они совершили сплав на плотах по Енисею и посетили старинную уйгурскую крепость.

Широко растиражированные снимки катающегося на лошади и купающегося в горной реке Путина были сняты в Тыве, во время его отпуска в 2009 году.

В ходе встречи с Путиным глава региона, бывший мастер боевых искусств Шолбан Кара-оол, решил выразить свое возмущение московскими протестами.

«Иногда то, что мы видим в СМИ, оскорбляет нас. Я просто хотел, чтобы вы знали, что простые люди думают об этом», – сказал Кара-оол Путину.

«Давайте поговорим о делах, – ответил Путин, прервав его. – Какова ситуация в республике?»

Глеб Брянский
«Reuters», Великобритания

(прочитано 4835 раз)

http://risk-inform.ru/article_2833.html
+11

<< Комментарии к статье (Всего: 29) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Комментатор
kristina 09-01-2012 14:13:06   #29 [ru]
мдя... нашли чем заниматься?лучше бы внутриусобицей разобрались! природу жалко черт возьми!!! и так прошелся слух в что в районе сарыг-сепа нашли трупы 5ти медведей все целёхинькие,вот токо желных пузырев у них не оказалось!! китайцы и до живности добрались со своей контрабандой!!!
  
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 09-01-2012 08:08:38   #28 [ru]
Аноним №27,
Ну Вас скорей Всего Заминсовали те, кто Знает Кого ставить на Пост Главы республики... Или Ваш вариант насчет Ларисы "Шойгу" вызвал Отрицательные эмоции...
Скорей всего Надо внимательно отнестись к словам Медведева, которому было Поручено Озвучить наметки Власть Имеющих о предстоящих Выборах Глав Регионов...
Так что скорей всего именно согласно Этого Закона, еще не Принятого Правда и Будут в Туве Менять, или через "выборность" и закреплять за Кара-оолом пост Главы Республики... Все Будет зависить от того, как Россия будет Голосовать на предстоящих Выборах Президента...
Кара-оол, как и Волшебник Чуров Очень нужны Современной Властной Верхушке в Российской Федерации...
После конечно "Выборов" их роль сведется к минимуму... И останется только Закулистная борьба Олигархов, тех кому Кара-оол НУЖЕН, и тех Кому Он НЕ НУЖЕН...
Ну и как Всегда наш Джуст Все Видит то, что и так Видать на Поверхности...
У Китая, да Есть Деньги... Но как Они Добыты? Уровень жизни Китайцев Пока еще Нашим Стандартам, не говоря уж о Европейцам весьма не Соответсвует.
Да, Китай естественно Заинтересован в развитии отношений с Россией как Сырьевой Базой, и рынком сбыта своего Некачественного товара. И Япония Ему в Этом проигрывает. И Курильские Острова... Эта Проблема чтоб Она как можно дольше Сучествовала, в этом Есть Интерес и США и Южной Кореи, и Северной, и Естественно Китая, и Даже Таиланда. И сейчас для Японии чтоб Развиваться нужна Энергетическая База, которая подорванная Цунамской Волной... Для Развития ТЭС на современном этапе нужен Газ... А Где Газ Ближе Всего?
И насчет Дороги из Тувы уже в Китай... Если и Сейчас Тува в Экономическом Плане Проигрывает, не только КНР и МНР, но и Ближайшим Регионам России... То строить ЖД для того чтобы в Туву гнать Поражняк, а отсюда вывозить Миниральные ресурсы...
Мало того Джуст Всячески Вы ЗАМАЛЧИВАЕТЕ , что в КНР есть не Только Тибет, но и Уйгуры-мусульмане... И в Туве к примеру мало кто знает, что в начале 90-х годов на Солнечном Перевале трассы М-54 совершил аварию и сгорел КАМАЗ с Казахстанскими номерами набитый до отказа Автоматами и патронами... И Всем было ясно что это Оружие и боеприпасы везли не в Туву, а дальше.
И сейчас появление в Горном Алтае Мусульманской Мечети, и укрепление там Исламской Общины для Спецслужб КНР головная боль.
Так что Джуст... Не Все в Этом Мире Так Просто, как ВЫ Мечтаете...
И то что Деньги то сейчас на строительство ЖД спущены только для Их Использования в Крае, и Какая там началась за Них Экономически-Судебная битва...
Так что для Тувы остаются только Декарации, да еще та Детская ЖД модель которую Изготовили для и Путина и Кара-оола как для Детишек... Пусть Радуются, смотря как бегает этот Игрушечный поезд через Саяны...
...
[Читать дальше]
 
+5
avatar
Аноним (гость) 06-01-2012 20:23:34   #27 [ru]
26, а кого вместо него поставят? ларису шойгу? а может вообще левого с другого региона? кого?
 
-3
avatar
Аноним (гость) 06-01-2012 18:10:17   #26 [ru]
Надо уже в Кремль писать письма, что Карлик нашему народу не нужен. Он вор и коррупционер! Если не будем предпринимать никаких действий, шансы на переназначение Карлика - большие.
 
0
avatar
Иргит В. (гость) 05-01-2012 18:18:37   #25 [ru]
Как то я думал по поводу ЖД в Китай. Вопрос носит характер стратегический для безопасности страны. Дело в том что строить ЖД до Урумчи опасно, так как от Тувы существует так называемая "линия разрыва", то есть место где в плане военной защиты страна наименее защищена. Подпитывать тыла вероятного противника думаю не кто не будет. Многие скажут что это бред, но скажу что Тува один из самых менее военизированных регионов, и так идёт вплоть до Красноярска, пробив эту защиту там можно отрезать страну пополам. Если будет ЖД в китай, будет хороший плацдарм, как раз возле самого слабого места. 

Хеее не кидайте в меня камнями, это просто гепотиза, но очень интересная. Конечно такого не будет, так как есть 2000 русских ядерных боеголовок против 500 китайских. Smile)))))))) Это для того что бы понимали что есть вопросы внутренние и есть стратегические Smile))
 
+3
avatar
just 05-01-2012 17:52:03   #24 [ru]
Успокойся, работник РЖД, ты сам ответил на свой вопрос, никто Ж/Д строить не собирается, это же спектакль, сам сказал. И про "РАЗВОД премъера" тоже непонятно. Это кто же Путина разводит? Совсем нюх потеряли, он что дурачок?)))

Серьезный инвестор в Туве это китайцы. Никто, ни твое ЕПК ни Дерибас, ни чечен ничего в Туве не делают, только обещают, лапшу вместе с Путиным на уши вешают. В Сибирь, как и в среднеазиатские страны, вкладывается Китай. Ему это жизенно необходимо. Постепенно построят дорогу и в Туву из Урумчи. Просто так сложилось, географически и теперь уже экономически. Железную дорогу ведь в США или Бразилию не проведешь?))) Хотели сюда сунуться японцы, но по окрику из Москвы (Курилы мешают) им здесь КШВ от ворот поворот дал, и все его журнашлюшки насчет японцев прокатились. Короче русский с китайцем браться навек. Китаец купит, то что русские ему продаст, нефть, газ, реки, тувинцев и так далее, "а чо, не жалка?"....
  
+2
avatar
работник Росжелдорстроя (гость) 05-01-2012 16:47:04   #23 [ru]
1. Общеизвестно, что железную доргу начинают строить как правило от уже существующей железной дороги. Так значительно проще подвозить щебень, стройматериалы, да и шпалоукладчику эффективнее двигаться от станции Курагиго, а не от тувинской голой степи, где ничего нет...
Реальное будущее строительство подтвердит эту аксиому, и строить её будут не от конца железной доргои от Кызыла , а от её начала т.е. от станции Курагино.
2. Большая часть железной дороги (60-65%) пройдет по Красноярскому краю, а не по Туве.
Отсюда возникают вопросы. А кому так было нужно показать, что в Туве хоть что-то делается, что аж Премьера пригласили на эту аферу? Ответ весьма очевиден. Республика при Ш.Кара-ооле бездарно потеряла пять лет, все крупные проекты остались на своем прежнем уровне. И С.Шойгу надо было как то показать руководству страны, что все таки есть какие-то подвижки у него на Родине. Иначе тогда зачем "Богатыря" назначали... Вот и замутили "забивание костыля" в голой степи, под МЧСсовской палаткой. Знал бы Владимир Владимирович, что у "ЕПК" нет даже проекта на подземную часть по строительству шахты и добыче угля, тогда бы он наверняка не "повелся" бы на "развод" С.Шойгу. А так получилось всё внешне красиво и все остались довольны... Вот только власти знают, что это чистая фикция, а народ обманывать не впервой. Да и "республиканских кудесников" за выборы в Госдуму и за нарисованные "ЕР" 86%, хоть как то отблагодарили. Вот такой сюжет прорисовывается. И что дальше господа режиссеры?
 
+6
avatar
Аноним (гость) 04-01-2012 16:51:10   #22 [ru]
Президент и его команда боятся снять Карлика, потому что они замараются, ставили они, а если решатся, то имя президента и его команды вообще из коррупции не очистится, а также за Карлика уплочено и крышуется, можно сделать вывод-это банда коррупционеров во власти.
 
+2
avatar
Иргит В. (гость) 03-01-2012 20:06:26   #21 [ru]
Написал статью "Железная дорога в Туве – точки над И?" Мне достаточно сложно дать оценку, строительства и наличия железной дороги. Здесь есть очень много плюсов, которые необходимы нам. Но в тоже время есть такое же количество минусов, которых нам не избежать. В ближайшей перспективе ЖД можно назвать положительным фактором, в дальнесрочной перспективе отрицательным. Думаю, что история внесёт свои коррективы, а результаты оценят наши потомки.

Статья на моём сайте pr.tuva24.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-01-2012 17:10:25   #20 [ru]
Когда начали подлизываться,его остановили и путин говорит:"Давайте по делу" вот смешно да)))жополизы
 
+4

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 42:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Министр финансов РФ Антон Силуанов подсчитал, чтобы покрыть убытки Роснефти, необходимо поднять пенсионный возраст до 103 лет.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank