Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№35, 12 октября 2011 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Во имя Иисуса, Будды и Отца Чрезвычайного

Не знаю, не знаю, Шолбан Валерьевич, есть ли тут Ваш след? Прослеживается ли здесь, так сказать, Ваше непосредственное участие? Но по моим ощущениям, без этого как-то не могло обойтись. Конечно, не спорю, ощущения – это нематериальная субстанция. Но ведь из них же и складывается наше восприятие, правда же, Шолбан Валерьевич? А нынче вот я, понимаете ли, недоумеваю и ощущения какие-то у меня всё непонятно-подозрительные, что даже восприятие стало тревожным.

Я, Шолбан Валерьевич, во всех смыслах атеист, хоть слева, хоть справа, но понять не могу – это что, мы уже совсем вроде как не часть России? Недра, реки и озёра, уголь и всякие другие ископаемые – китайские и ещё чьи-то, но уже не тувинские, крупная недвижимость вся на Кипре – тоже не наша, а теперь наших православных к Корее числить прикажете? Нет, против Южной Кореи я и слова худого не скажу, а КНДР – так, вообще, братья мои по классовой борьбе с мировым империализмом.

Я не то чтобы против, а разум мой возмущается за местных русских. Они-то ведь здесь поперёк даже подумать не посмеют, не то чтобы чего-то вслух проартикулировать. Но русские, как я думаю, тоже в непонятках пребывают в эти дни. Как прознали про первого епископа Тувы, так и без того их большие глаза вообще круглыми стали, из орбит повылазили. Им, православным в Туве, первый епископ виделся, похожим, наверное, на Иисуса. Всякие там исторические революции и процессы загоняли их туда-сюда по земному шару, то они в Африке, то в Сомали и Чили, а то даже и вовсе в Австралии, но веру свою православную они никогда не роняли, во все времена батюшки в их храмах по всей планете славянского обличья были и остаются.

Да, господи, верьте во что хотите, Шолбан Валерьевич, а мне вот разъясните про Феофана такую диспозицию: чего он карьеру-то свою конфессиональную в буржуазной Корее строил? Вроде, даже и успешную карьеру, что стал почётным гражданином города Сеула? Их, сеульцев, многие миллионы, а почётным стал он? За что? Наши-то русские не понимают ни церковнославянский, ни в старославянском ни бум-бум, а уж в Сеуле на каковском языке пресвятой Феофан изъяснялся, чёрт (тьфу на него рогато-хвостатого) его знает?

Ладно там экономика, Шолбан Валерьевич, да и бог с ней с этой социалкой – Вы ни на один мой вопрос внятно за два года не смогли ответить: ну, не Ваше это, не Ваше. А про мировоззрение, хоть и религиозное, поскольку вы вроде бы как философ, хотя и с экономическим уклоном, будьте, скажем так, любезны по порядочку ответ держать. Мне до крутых виражей в карьере корейца, извините, как до лампочки, уж за что его судьба так неожиданно сослала из Сеула на берега моего Енисея, сами разбирайтесь. Но, поверьте, русские прихожане думают, что место первого епископа в Туве, знаете ли, почётное, а на него каким-то ветром забросило Алексея Кима-Феофана, очень сильно напоминающего ликом Будду. Несерьёзно как-то, ветрено что ли, как лучше сказать-то?

Вот когда пошли рассуждения про финансы с Дерипаской и Абрамовичем, то тут более-менее всё стало на свои места. Сразу мне стало понятно, что человек он цепкий, с предпринимательской жилкой, как его земляк Сергей Тен. Я ведь Тена за 4 года ого-го как хорошо изучила! Уж такой бизнесмен, уж такие выкрутасы на бюджете вытворяет, уж столько собственности недвижимой сделал себе, что Вам, Шолбан Валерьевич, вовсе и не снилось! Боюсь, честное слово, как бы и Феофан Ким не из той же породы кореец. Уж очень он обстоятельно про финансы да небольшие пожертвования немногочисленной паствы говорит. И ничего о том, что подвигло его нести слово Божье в народ, а ведь даже мне об этом интересно услышать было бы. Поэтому-то сомнения меня и одолевают. А что, имею право сомневаться и выражать свои вопросы в открытой и прямой форме. Это, то есть сомневаться и задавать власти вопросы, на сегодня – очень актуально.

А впрочем, какой с Вас спрос, Шолбан Валерьевич, Вы же то в проруби омываетесь, то Будде поклоняетесь, то на чрезвычайного патрона молитесь... А на простой народ у Вас ни времени, ни ума, ни сердца не хватает.

Очень вредная тувинка

(прочитано 5413 раз)

http://risk-inform.ru/article_2687.html
+19

<< Комментарии к статье (Всего: 43) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
WAI (гость) 18-10-2011 13:41:46   #43 [ru]
"Настоящих, буйных мало - вот и нету вожаков!" - не про вас ли в своё время В.С. Высоцкий? Ай, Эрмак, забыли, как вас у памятника вязали. Как "отдыхали" вы не по вине КГБ, а потому что с рождения больны на головушку. Так вот, напоминаю вам об этом ещё раз. Что бы своё место знали.
С вами всё понятно. В семье вашей от вас все давно устали, потому для вас одна отдушина - общение с себе подобными недоучками в Inete.
Констатировать всем известные факты, перемешивая их со своими выдумками любой дурак может. При этом молча соглашаться с тем, что творится в стране.
А вы, дружок, без "белочки" реальное что-то можете предложить, народ чтобы за вами пошёл? Предлагайте.
 
-6
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 17-10-2011 22:01:58   #42 [ru]
Аноним № 41,
Сколько раз в Туве Его Будут Называть "чингис", столько раз Я Его Назову ЧАНГЫС.
И Если Вам Ананим ПЛАТЯТ, так подскажите Источник... А Читая Ваши "коменты" УБЕЖДАЕШЬСЯ... ЧИТАЕТЕ "высокообразованные"... И Вам только остается не Факты и Логические Доводы, а трусливая Анонимная порча воздуха... спускание Вашего "святогодуха"...
Так что конечно я не робот, а Биоробот Творца Нешего. И Вы ОБЯЗАНЫ на мои коменты так "высказываться", так что у ВАс то больше не чего не остается.
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-10-2011 21:29:54   #41 [ru]
капец,я вот думаю,не робот ли этот самый ерьмак,что ни номер, то одно и то же.Или контузия у тебя милый?али тебе за каждый комент платют отдельно?а как только чингис-хана впомнишь ,так каждый раз приплачивают?
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-7
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 17-10-2011 20:07:41   #40 [ru]
ВАИ,
Я тут и Говорил еще до Вас, что Вам действительно "по барабану" как Переводится ТИТУЛ ВЫБРАННОГО на КУРУЛТАЕ.
Тюрки ВЫбирали СВОЕГО, для СЕБЯ, и Значит на СВОЕМ ЯЗЫКЕ дали ЕМУ ТИТУЛ. ЧАНГЫС-ХААН , что Значит Согласованного Единства Старший Вождь...
Ну Вы тоже Весной будете ВЫБИРАТЬ, но Кого? ПРЕЗИДЕНТА... А с чьего Языка это Слово? С Тувинского? С русского? Ну назовите Хоть Один Народ в Нашей Многонациональной России, который использует ВЕКАМИ понятие "Президент"?
Так что и на Сайте Вы применили понятие "VAI", а я старый и глупый понятие "Эрмак"...
И насчет "нового Мессии..." То что ВЫ ГЛУП, в Этом Ожидании с точки Зрения ХРИСТИАНСТВА, где Каждый ХРИСТИАНИН ЗНАЕТ Слова Христа " ПРиду СУДИТЬ БУДУ." И это знают и Мусульмане тоже... Еще Иудеи только Надеются на приход "Мессии".
Так что мне "лавры" как Христианину, ну глупо на себя Вешать... Просто тут на Сайте я и пишу о том, что начиная с Первородного Греха Рода Человеческого, да и Бог то Создавший Человека по Своему Образу, не Смог Его избавить От ТУНЬДСТВА и Воровства... Жадности Зависти, когда даже Брат Убивает Брата, из-за Зависти...
Так что меня не надо просить "пожалуста", ибо не имею Возможности Вас Пожалеть... Просите Это У Творца... Может и Пожалеет... А может и Нет.
Он Всеже ВЫШЕ Понятий ДОБРА и ЗЛА...
А я... Ну так, поддерживаю мнение Автора Фельетона Очень Вредной Тувинки... Которая Всеже Понимает, что в среде РускоЯзычных СМЕРТНОСЬ превышает РОждаемость, да Власти Пытаются Деньгами и Ужесточением Закона этот Процесс остановить, но смогут ли?
И сейчас ПОКА как показывают Факты Времени, только в Среде Верующих Староверов, и Продолжительность Жизни Дольше, и Рождаемость Выше, и Преступности меньше... И Фанатизма того нет, чтоб одевать на себя пояса смертников, и идти УБИВАТЬ... Ради Аллаха!!!
Так что Если Вы заразилесь "душевной Болезнею" то не думайте что и другие ей страдают...
И не поможет Вам и метания, то головой в прорубь... Прыгнул, и Как Иванушка из сказки про конька горбунка сразу Молодцем стал... Или то что покрутил барабан, кинул копейку,руб в ящик, и сново можно грешить...
Так что Ох как Права Очень Вредная Тувинка...
...
[Читать дальше]
 
+3
avatar
Аноним для Андрея Семеновича (гость) 17-10-2011 20:04:41   #39 [ru]
Опять смешали все в кучу! Поэтому каша в голове Ваш аноним
 
-4
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 17-10-2011 19:29:28   #38 [ru]
Аноним Для Всех,
Ну Вы как ОБычно ХИТРИТЕ... Никола, да лежит в Католическом Храме... Но Никола то Был тоже ДО РАСКОЛА Православия и Католизма... И Значит Естественно Он СВятой Для Обоих Ветвей Христианства.
Точно также как и Есть Единая Главная Молитва Христиан " Отче Наш..."
Так что Ваш этот Довод... Ну мелковат для знающих когда Жил Чудотворец, до Первого ОСНОВНОГО Раскола, или уже После...
Да, Вы ПРИЗНАЕТЕ СВятым Сергия Радонежского... Но При Этом Признаете то БЛИЗИРНО, отвергая Именно своими Никианскими реформами весь Опыт Развития Духовности Единого Русского Народа, и Единой Веры, которая Формировалась Большинством на Великих Соборах Русского Православия.
И Сколько в Вашей Никианской Церкви, а Есть Еще Реформаторские Церкви Лютера, Лютеране, Бабтисты, Кальвинисты, те Протестанские Ветви, которые ОТКОЛОЛИСЬ от Католизма. Так почему Бабтисты Честно Себя Признают Таковыми, а Вы себя называете "русскими"? Если начиная с первоначального этапа Вы то Русских и СЖИГАЛИ за то что не предовали Веры которую Их Предки 600 с лишним лет до Никона развивали, а Он взял именно тот Вариант Фарисейского "православия" про который Святой Аввакум сказал, ВЫ, на Чьих Церквях и Храмах Исламские Полумесяцы, кто живет по Законам Шариата Пытаетесь Меня Судить?
Может Вы Аноним Вечный не знаете что и Патриарха Кастантинопольского Выбирают не по Православным Законам, а по Турецким принятым еще в Период Империи.
Так что Если После РАСКОЛА Не ПРавославие, не Католизм не призновали Своими Святыми тех кого считали Раскольниками, то с Какой стати и Староверы будут Призновать Святыми тех, кого Признала Уже Никианская Враждебная Церковь после Раскола Русского ПРАВОСЛАВИЯ?
Вы тут Умники всячески пытаетесь Забыть и понятие "Юрьев День"... А именно Этот Юрий , а по Вашему Георгий Зимний и не довал Возможность торговать и Дворянам и Вашим Епископам Русскими Крепостными, а Позволял Им в этот День, только Зайдя в Церковь ТРЕЗВЫМ становиться СВОБОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
И Вы ХИТРИТЕ, утверждая что в Середине 19 Века отменили Крепостное Право... Крепостное ПРАВО отменил Еще Юредически Окончательно Алексей Романов, а Никон Его ОТМЕНИЛ ДУХОВНО, превращая Крепостных в Рабов...
Так что в России после того как в 1841 году в Риме Гоголь написал "мертвые Души" Российской элите было Стыдно показываться в Европе, Их там и называли Торговцами Мертвых Душ даже Русских...
Так что Аноним не Знаю что Вы ЧИТАЛИ... Но До ВАШИХ МОЗГОВ так не Дошло Ради Чего МОИСЕЙ ВЫВОДИЛ Евреев Из ЕГИПЕТСКОГО РАБСТВА,
И Почему Христа Распяла Иудейская и Языческая Элита за Слова "Перед Богом ВСЕ РАВНЫ", так как Если бы Иудейские Иерархи ЭТО ПРИЗНАЛИ, то тогда бы Они Вынуждены были бы признать что Иудеи не БОГОИЗБРАННЫЕ, и не Имели бы ПРАВО торговать Язычниками... Христа за Это Распяли, а АВВАКУМА за то что был Против Превращения Единоверцами Единоверцев и Даже Язычников в РАБОВ БЫЛ ВАШЕЙ ЦЕРКОВЬЮ СОЖЖЕН, И в Итоге Никианцы Получили 1918 год...
Так что Смотрите в КНИГУ, Да видите ФИГУ.
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-10-2011 15:34:08   #37 [ru]
Вторым Апостолом на проповедь щёл, Апостол Симон, но он дошёл до Абхазии, и принял там мученическую смерть, Андрей Первозванный проповедовал дальше в Россию!
 
0
avatar
Аноним для Всех (гость) 17-10-2011 15:24:49   #36 [ru]
Нет Святитель или святой! Просто один из наиболее почитаемых на Русси ,также как и Георгий Победоносец! Русь приняла христианство только через 1000 лет (почти) после жизни Апостолов! Но я признался ,что не знаю второго Апостола ! Даже в Повести Временных лет вначале не было сведений об Апостоле Андрее,а потом в уже в более поздних версиях появились ! Тут тоже есть моменты которые научно не подтверждены! Я также как и Шумов получил сведения первые от предков и книг! Библия не только первая книга у него была! У многих людей! Иногда в устной или письменной форме Апостолы и их учения в Евангелии!  Ваш аноним
 
-4
avatar
Аноним (гость) 17-10-2011 15:11:24   #35 [ru]
А Никола чудоторец разве Апостол? вопрос-то был кто вторым Апостолом шёл?
 
0
avatar
Аноним для Всех (гость) 17-10-2011 15:06:51   #34 [ru]
 Поздравляю Вас Уважаемый ,Jast, опять на кукан попались! Один Вы считаете ,что народ Тувы не достоин лучшей жизни! Вы как всегда в своем репертуаре! Ваш Аноним
 
-4

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 35:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Беда нашего времени состоит в том, что детский мат уже не является исключительно шахматным термином.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank