Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№35, 12 октября 2011 года.

ОПГ «Харьковская»

В Туве большую популярность имеют встречи выпускников. То и дело по телевидению мелькают объявления о встречах одноклассников, однокурсников разных лет выпусков. Бывшие однокашники встречаются, делятся воспоминаниями о чистых школьных и студенческих годах. При возможности бывшие одноклассники и однокурсники помогают друг другу. В такой дружбе вроде бы ничего предосудительного нет. Например, Харьковский юридический институт в своё время закончили и сейчас занимают высокие посты такие граждане, как А. Монгал – руководитель Канцелярии председателя правительства РТ, бывший директор мясокомбината «Урянхай» и бывший первый заместитель главы правительства Ш. Иргит, его младший родной брат С. Монгуш – мировой судья, председатель Арбитражного суда М. Данзырын, С. Кызыл-оол – большой чиновник мэрии Кызыла и многие другие.

К информационным потрясениям о разоблачённых, годами действовавших преступных группировках мы уже привыкли. У нас на слуху Кущёвка, Сагра. Это только последние сообщения, прогремевшие не только на всю страну, но и, к сожалению, на весь мир. Раньше были названия «тамбовские», «питерские», «казанские», «люберецкие». Названий не счесть, и все они в привязке к местной топонимике, если, например, «казанские», то всем понятно, что речь шла об организованной преступной группировке, состоящей в основном из казанской молодёжи. Но, видимо, Тува становится неким особым криминальным полигоном, на котором отрабатываются и вводятся в ежедневную практику новейшие технологии сращивания власти, преступных сообществ и правоохранительных органов. Потому, наверное, появляются в российской криминологии новые, доселе неслыханные названия. Харьковская ОПГ – это о тувинской группировке, в которой сплошь жители нашей республики, нет в ней ни одного представителя сопредельной с Россией Украины.

Год назад Туву начали будоражить сначала слухи о кровавых преступлениях, творившихся на мясокомбинате «Урянхай», о пропадающих без вести людях, о трупах, сожжённых в печах мясокомбината, о налоговых проверках и неожиданном пожаре именно в кабинете бухгалтерии мясного предприятия. А после – о начавшемся уголовном преследовании первого заместителя председателя правительства республики Ш.С. Иргита. Следствием занялись сотрудники центрального аппарата ФСБ. И теперь вся общественность республики уверена, что уголовное дело дойдёт до суда и высокопоставленные преступники понесут заслуженное наказание.

При чём же здесь так называемая харьковская ОПГ и почему эту ОПГ так называют? А дело в том, что именно во время следствия по делу «Урянхая» очень чётко проявились все те, кто планировал преступления, претворял их в жизнь, прикрывал, помогал заметать следы в правоохранительных органах. Этот мясной спрут, начавший свою деятельность задолго до прихода до 2007 года, состоит из выпускников Харьковского юридического института, а также из их родственников, знакомых, приятелей, одноклассников.

На «почётное» звание крёстного отца-основателя мясной мафии пока что официально никто не претендует. Пока дело находится в руках ФСБ, для участников существует реальная опасность. Хотя, думается, многие из харьковской ОПГ хотели бы негласно называться главой этой мафии. Романтично, как в итальянских фильмах про мафиози, а ещё лучше, круто как в «Крёстном отце» режиссёра Ф. Копполы. В местном же правительстве уже давно мелкие клерки Шолбан-оола Иргита так и называют. Ведь это на его предприятии, которым руководит его родной брат, проворачивались головокружительные афёры с бюджетными средствами, именно он, как говорят, мог и продумывать хитроумные финансовые проводки и втянуть в это дело таможенников и российских, и монгольских. Да многое пока мы не знаем, многое от нас закрыто привычными словами «в интересах следствия». В интересах общественности, в интересах журналистского расследования мы будем в каждом номере знакомить читателей с персонажами харьковской ОПГ.

(продолжение следует)

Ал. Монгуш

(прочитано 5006 раз)

http://risk-inform.ru/article_2682.html
+7

<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
WAI (гость) 17-10-2011 13:34:15   #12 [ru]
"Одной из главных задач полиции... является разъяснительная работа с потенциальными жертвами преступлений - как им (жертвам) перестать провоцировать преступников"
(Из выступления Начальника Главного Управления Обеспечения Общественного Порядка МВД РФ
Ю. Демидова)
Поняли или нет, за кого голосовать?
 
-4
avatar
z (гость) 16-10-2011 08:49:03   #11 [ru]
Пока у руля Тувы будут Шо... и Ко, ничего не изменится, посмотрим, может он перейдет в ГД РФ или рокировка как то, по иному пути пойдет. Самое главное, насколько у Шо... останется ресурса, и хватит ли данный ресурс управлять карлами, а карлы, тем временем могут свободно поменять своего "сеньера". ОПГ пока дружно сговариваются меж собой, скоро между ними начнется игра в "слабое звено".
 
+6
avatar
Аноним (гость) 14-10-2011 16:15:57   #10 [ru]
Эти ребята ровно ничего несделали, для своего общества и народа, и народ даже незнает об этих людей, эти люди как-то по ОБОРОТНЕЙСКИМ схемам попали во властные структуры, и решают все вопросы в пользу только к КЛАННОВЫМ интересам, а это, как все знают приводит только к разрухе в пользу неравноправия в целом вобществе, а такой организм обречён только, на неудачу и разрухе!Поэтому Тувинский этос в силу безумности своих лидеров, обречена на жизнь, которая нет никаких границ, хотя бы так морально-нравстенных понятий, она обречена к изчезновению!
 
+6
avatar
Аноним (гость) 14-10-2011 06:00:09   #9 [ru]
Я знаю,что у Нади Кужугет муж Саша Кужугет, он был простым монтажником(ПМК Сибтехмонтаж),где он?Я не в курсе,уже давно живу в другой стране,информацию получаю через интернет.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 13-10-2011 16:31:30   #8 [ru]
У Куржугет Н. муж тоже член ОПГ. Она отбила себе мужика у Полины (сестры Героя). Вообщем это только у нас в республике может такое твориться у руководства ВС и АС сидят, руководят, исполняют заказы члены ОПГ.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 13-10-2011 16:04:02   #7 [ru]
Иргит по слухам отправил чемодан денег в Москву и ждет ответа.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 13-10-2011 04:49:16   #6 [ru]
Роосия это большая Африка, а внутренняя Африка это Тыва и подобные регионы, как когда-то писали журналисты!
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-10-2011 02:50:26   #5 [ru]
Наверное, Иргит договаривался через Шо, а то и Пу...
 
+8
avatar
Аноним (гость) 13-10-2011 01:45:48   #4 [ru]
Аноним (гость) 12-10-2011 11:10:42   #1Давайте не будем обманывать народ. Ш.Иргит давно договорился,дело замяли.И сами знаете через кого он договорился

Позвольте полюботытствовать, через кого же договорился? Если уж изобличать, так давайте изобличать всех+2
 
+6
avatar
Аноним (гость) 12-10-2011 18:12:30   #3 [ru]
Про судей Верховного Суда писали,как на деньги колбасы,шиковали в Турции.Монгол и Ко.
 
+4

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 35:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

А после генеральной уборки выяснилось, что у кота не было трёхдневного запора...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank