Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№30, 7 сентября 2011 года.


«База» Гулика на реке Эржей

Победа на Эржее

В прошлых номерах мы писали о незаконном строительстве дачно-туристических комплексов в водоохранной зоне на реках Малый Енисей и Сизим в Каа-Хемском районе. Были указаны 17 комплексов с домами, саунами, банями и хозяйственными постройками. На этих фотографиях вы можете видеть туристическую «базу» Гулика на реке Эржей. Прокуратура района признала, что участок под строительство был выделен незаконно, что строения будут снесены, виновные наказаны.

...варварским способом провёл электричество, обмотав проводами лиственницы и берёзы...

Это, возможно, первый случай в истории республики, когда прокуратура вынуждена признать – да, природоохранное законодательство должно соблюдаться. Какой ущерб природе нанёс предприниматель Гулик, наверное, кто-то и подсчитает, но налоговикам всё-таки придётся осваивать науку подсчитывать огромные прибыли от незаконного туристического бизнеса. Как говорят местные жители, Гулик несколько лет назад облюбовал это местечко на Эржее, а сплавом на катамаранах по Малому Енисею увлекался ещё раньше. Из превосходного леса выстроил 4 домика и баню, варварским способом провёл электричество, обмотав проводами лиственницы и берёзы, вырубив десятки деревьев для того, чтобы проложить дорогу к «базе».

Гостей господин Гулик возит каждую неделю, вокруг горы мусора, битого стекла и бутылок, использованных пластиковых пакетов и иной тары. Лес вокруг гуликовской базы кровоточит и засыхает. Всё это зафиксировала комиссия комитета лесного хозяйства, налоговой инспекции и ОБЭП МВД республики, когда 4 августа этого года была вынуждена приехать на проверку этого объекта. Тогда же эта комиссия и узнала о том, что на реках Малый Енисей и Сизим тоже есть такие же объекты незаконного туристического бизнеса.

Нашему корреспонденту удалось сфотографировать «базы» председателя правительства Ш. Кара-оола и его заместителя С. Тена. После того, как эти фотографии были опубликованы в нашей газете, в редакцию позвонил из республиканской прокуратуры Владимир Тимофеев и изобразил живой интерес к этой теме. Мы, конечно, только предполагаем, но получается так, что этот живой интерес потихоньку сдулся после того, как, опять же вероятно, В. Тимофеев получил указание сверху – не лезть не в своё дело.

Прокуратуру понять можно – она теперь в щекотливом положении. Если «база» Гулика на Эржее незаконно построена и её надо сносить, то что делать с «базами» Кара-оола на Малом Енисее и Тена на Сизиме? Скажем господам из прокуратуры так: некуда вам деваться, будете проверять, выносить решения о сносе этих баз и мы научим вас ставить букву закона выше всех чиновничьих интересов.

О предпринимателе Гулике и его бизнесе в следующем номере.

Ал. Монгуш

(прочитано 3649 раз)

http://risk-inform.ru/article_2616.html
+13

<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 13-09-2011 16:33:05   #12 [ru]
"4 домика и баня"-это ж дворец уже! Варварским способом? Кто там на его "райские кущи" глаз положил? 
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-09-2011 17:16:11   #11 [ru]
кто таков Даваа Кан-оол? Миллионер?
 
+2
avatar
Аноним (гость) 11-09-2011 08:42:27   #10 [ru]
hoshka №9,а ты типа честный и голый пролетарият?
 
0
avatar
hosh 11-09-2011 07:44:06   #9 [ru]
Аноны № 5, 6, и 7 - это, видимо, сами гулики-жулики? Сами себя называют "добрыми и честными"?
  
0
avatar
trand (гость) 10-09-2011 08:23:34   #8 [ru]
E-polit совершенно с Вами согласен! +5
Только вводят в заблуждение читателей и рисуют чернуху! Надо наоборот поддерживать строительство таких объектов, может тогда наконец-то к нам поедут туристы и не будут бояться остановиться на ночлег, а не так, когда остановились на полянке водники, а их первой же ночью местные жители бомбанули!
 
0
avatar
e-polit (гость) 09-09-2011 06:04:40   #7 [ru]
Как человек, которые живет в Каа-Хемском кожууне и знающий те места о которых идет речь, должен просто констатировать, что материалы не выдерживают никакой критики, поскольку факту сильно подтасовываются, смешиваются в одну кучу. На самом деле отношение населения к заимкам, которые появляются весьма благожелатеьное. Так, например впервые за долгое время в Усть-Сизиме наконец-то появился свет, которого там не было долгое время, что не могло не радовать местных жителей (причем он появился для них совершенно бесплатно) люди имеют возможность продавать продовольствие со своего личного подворья, дикоросы, и так далее и тому подобное. А потом как правило эти заимки если где и стоят, то стоят там, где и так ведется хозяйственная деятельность (т.е. живут сами староверы). И самое главное - вопрос экологии - как правило на всех объектах стоят самые современные системы канализации и водоснабжения, все продукты хоз.деятельности утилизируются в септики или на муниципальную свалку с.Сизим. т.к. никто не хочет гадить там же где и живет (гуляет или купается).
А что касается этих материалов в Газете, то они являются весьма и весьма ангажированными.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 08-09-2011 04:38:06   #6 [ru]
Было построено всего два домика, причем брус был привезен из Кызыла со своей пилорамы. Никакой вырубки леса не осуществлялось и не осуществляется. Дорогу к базе не прокладывали, вырубая десятки деревьев. Проезд осуществляется по тропинке между деревьями. Никакого "незаконного туристического бизнеса" там нет. Отдыхать приезжает только семья и очень редко. Какие "огромные прибыли"? Все расходы только за счет Гулика. "Вокруг горы мусора, битого стекла и бутылок" созданы местными жителями, которые неоднократно наведываются на базу с целью навредить. Факты вещь упрямая. Прежде чем печатать что-либо,необходимо факты проверять. А не оскорблять добрых и честных людей.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 08-09-2011 04:13:21   #5 [ru]
Да-а... Фантазия авторов безгранична... Два дома там там были до Гулика, он их просто восстановил и облагородил. На все дома лес возил СО СВОЕЙ ЛЕСОПИЛКИ из Кызыла! Вы бы, прежде чем брехать, факты выясняли!
 
-4
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 07-09-2011 21:06:09   #4 [ru]
"райские уголки"... Да на Их шик, а за оградой? Свалка ... Ад...
Есть министерство "экологии"... Есть и уроки в школе "экологии"...
Да вот что Интересно, чем выше уровень достатка и Образования, тем наглей по отношению к Природе...
Вот проезжаешь мимо чабанских стоянок в тайге, или степи и не видешь свалок... А чем ближе к городу... Строительство нашего Дальнего Каа-Хема радует, поселок расширяется... Но при этом растут горы мусора вокруг, и внутри поселка...
И это тоже самое делают вокруг "райских уголков"... "Отдыхают"...
Да сколько этому Гулику не говори, что только зо Одно Воровство Яблока Адама Бессмертия лишили и из Рая Турнули, все Равно не поймет...
Ну а "комиссия"... да свое Возмут, как и с самолетом АН-2... И останется надеется, что там пьяные эту базу и подожгут, но могут и тайгу подпалить...
 
+6
avatar
Аноним (гость) 07-09-2011 12:54:33   #3 [ru]
ДАВАА КАН-ООЛ КУПИЛ КВАРТИРУ В МОСКВЕ ДЛЯ ДОЧКИ.
 
+5

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 30:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Абхазия что-то заподозрила: прошло 8 лет, а туристы не едут. Сколько будет думать Крым?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank