Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 8 июня 2011 года.


    Криминал
Криминал

ПЛАТИ ШТРАФ – И ХРАНИ НАРКОТИКИ

Бывший следователь за мошенничество и хранение наркотиков отделался штрафом. В Республике Тыва вынесен приговор бывшему следователю районного отдела внутренних дел, который требовал 50 тысяч рублей за невозбуждение уголовного дела о хранении наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Офицер юстиции признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, в крупном размере, без цели сбыта).

Как установил суд, 26-летний следователь отдела внутренних дел по Каа-Хемскому району Тувы Демир Домур-оол 18 августа 2010 года у местного жителя изъял гашиш. Спустя два дня он вызвал к себе супругу задержанного и пригрозил возбуждением уголовного дела в отношении ее мужа за незаконное изготовление и хранение наркотических средств, если женщина не заплатит ему 50 тысяч рублей. Затем снизил требуемую сумму до 20 тысяч. “При этом оформление и изъятие гашиша было произведено с нарушением норм уголовно-процессуального законодательства, поэтому для возбуждения уголовного дела отсутствовали необходимые основания, предусмотренные ч.1 и ч.2 ст.140 УПК РФ”, — отмечают в прокуратура.

13 сентября 2010 года следователь был задержан при получении денег от потерпевшей. В его сейфе в служебном кабинете был обнаружен гашиш общим весом более 20 гр. Приговором Каа-Хемского районного суда бывшему следователю назначено наказание в виде штрафа в 115 тысяч рублей.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛОЖЬ

Первая заповедь свидетеля: не ври суду!

В Петродворцовом суде Петербурга слушали дело жителя Тывы, которому вменяли покушение на убийство. Прокуратура утвердила обвинительное заключение – доказательств хватало.

В суд вызвали в числе свидетелей и двух подружек-землячек фигуранта – 21-летнюю Марину Салчак и 22-летнюю Сайлык Хертек. Стоя у кафедры и пообещав говорить правду и ничего кроме нее, девушки полностью изменили прежние показания. Обвинение рассыпалось на глазах – «недоубийце» рисовали железное алиби.

Подружек заподозрили в защите преступника и еще раз проверили их слова. Не сходилось. Девушки попали под следствие за заведомо ложные показания.

– Они признаны недостоверными, – сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Петербургу. – Расследование в отношении уроженок Тывы закончено, дела передаются в суд.

ВЗЯТКА – ЗА РАЗРЕШЕНИЕ НА ИГРУ

Прокурором г. Кызыла признано законным возбуждение уголовного дела в отношении предпринимателя, организовавшего в столице Республики Тыва ряд игорных заведений.

Прокурором г. Кызыла Республики Тыва признано законным возбуждение уголовного дела в отношении организатора игорных заведений Юрия Герба, пытавшегося дать взятку должностным лицам через посредника за совершение ими заведомо незаконных действий (бездействия) – часть 3 статьи 291 УК РФ.

Доследственной проверкой установлено, что 20 мая 2011 года, с 17 до 18 часов, посредник-адвокат, действовавший от имени и по поручению Юрия Гербы, передал оперуполномоченному Отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г. Кызылу, проводившему оперативно-розыскное мероприятие, 30 тысяч рублей взятки. Деньги были переданы офицеру полиции в салоне автомашины, стоявшей возле кафе-бара «VERONA» в г. Кызыле.

Из указанной суммы десять тысяч рублей по указанию Герба предназначались самому оперуполномоченному, а по десять тысяч рублей он должен был передать двум сослуживцам. Так дешево предприниматель оценил незаконное бездействие и незаконные действия должностных лиц, которые не должны были проводить проверки в пределах их компетенции и не пресекать незаконную деятельность организованных Юрием Гербом игорных заведений, занимающихся азартными играми. Кроме того, офицеры полиции должны были заблаговременно предупреждать предпринимателя о предстоящих выездных проверках.

Наказание, которое предусмотрено санкцией части 3 статьи 291 УК РФ (в редакции Федерального закона от 4 мая 2011 года № 97-ФЗ) за совершенное преступление, от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Уголовное дело находится в производстве следователя Межрайонного следственного отдела Следственного управления СК РФ по Республике Тыва.

ЗАКОННОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ПОСОБИЙ

Прокуратура Чаа-Хольского района Республики Тыва защитила права женщин на получение пособий по уходу за детьми до достижения ими возраста полутора лет.

Нарушения законодательства об охране материнства и детства установлены прокуратурой Чаа-Хольского района Республики Тыва при рассмотрении заявления гражданки.

В прокуратуру района обратилась Сайсуу Биче-оол, на иждивении которой находится несовершеннолетний ребенок. Женщина сообщала о том, что работодатель не выплатил ей пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет за ноябрь-декабрь 2010 года.

По результатам проведенной проверки прокуратурой в интересах заявительницы, работающей в Булун-Терекской средней школе, в Чаа-Хольский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с муниципального образовательного учреждения, а при недостаточности средств с администрации Чаа-Хольского района, 10.489 рублей задолженности по выплате пособий по уходу за ребенком. Исковое заявление находится на рассмотрении суда.

Прокуратурой района в Чаа-Хольский районный суд были направлены аналогичные исковые заявления в интересах девяти женщин, не получавших пособия. Все заявления судом рассмотрены и удовлетворены полностью. В настоящее время решения суда исполнены, пособия выплачены.

(прочитано 3247 раз)

http://risk-inform.ru/article_2440.html
+6

<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Един с Дустом в некоторых вопросах (гость) 13-06-2011 19:12:08   #11 [ru]
Дуст, анон №№6,7,8,9 чо хотел сказать народу? Сам с собой разговаривал получается чо ли??
 
0
avatar
just 11-06-2011 19:35:34   #10 [ru]
Анон №№6,7,8,9 (*.*.155.9)

Не надоело?
  
+3
avatar
Аноним (гость) 11-06-2011 19:18:24   #9 [ru]
Грохнуть мафию тувы и все не надо боятся есть люди могуто
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-06-2011 19:15:33   #8 [ru]
Сойбал ошкулер дыра
 
0
avatar
8 (гость) 11-06-2011 19:13:27   #7 [ru]
"Седьмому привет! Шо за инфа, это не так! У нас самый честный офицеры этих служб, я сам там работаю, только приходится 6-ить и молчать, получаются не офицеры а офисс-менеджеры! Прогибон ФОРЕВЕР-НАВСЕГДА!
 
0
avatar
Семерка (гость) 11-06-2011 19:02:24   #6 [ru]
Наивные граждане, проживающие на территории этого региона! Вот Вам инфа! Для того, чтобы устроиться на работу в управления по Туве ФСБ России, ФСКН России Вам необходимо пройти все законные процедуры, а также быть готовым к тому, что на Вас-"честных граждан" выйдут "посредники" (потомки недобитых саботажников без пули в голове), желающие оказать платные услуги по трудоустроийству в вышеуказанные терр-органы. Куда смотрят Бортников и Иванов, надо прописать рецепт на очки!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 10-06-2011 18:49:50   #5 [ru]
№4 Хотела (а) сказать " Бой с тенью" в боксе...
 
0
avatar
hosh 10-06-2011 09:14:46   #4 [ru]
Борьба с наркотиками - это борьба с тенью. Нет такой проблемы! Ее высасывают из пальца властьпредержащие, чтобы качать деньги из бюджета.
  
0
avatar
всем_хана 08-06-2011 14:11:09   #3 [ru]
Простите, не верно выразился, не через него, а со сторы "дикого" запада. А сейчас, когда нет поста, перевозчики вообще ничего бояться не будут, там ведь нет-нет да задержат партию.
  
0
avatar
всем_хана 08-06-2011 14:07:39   #2 [ru]
Про сотрудников наркоконтроля не скажу, но почему убрали пост ДПС в Усть-Элегесте, через него как раз львинная доля наркоты идет. Верните его на место.
  
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 17:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Эту гору посуды отмыли двумя бутылками обычного моющего средства, а эту гору посуды отмыли всего за одну бутылку водки.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank