Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 23 марта 2011 года.


    Криминал
Криминал

В Республике Тыва оглашен приговор в отношении заместителя председателя администрации г.Ак-Довурака и представителя Правительства республики, признанных виновными в превышении и подстрекательстве к превышению должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора заместителю председателя администрации г. Ак-Довурака Анатолию Монгушу и представителю Правительства Республики Тыва в Барун-Хемчикском районе и г. Ак-Довураке – начальнику отдела управления территориального развития и взаимодействия с органами местного самоуправления Аппарата Правительства Республики Тыва Александру Ооржаку.

Следствием установлено, что в августе 2008 года в администрации города Ак-Довурака проводился открытый аукцион на выполнение «частичного возмещения транспортных расходов по доставке угля населению». Победителем был признан индивидуальный предприниматель. Несколько дней спустя предприниматель узнал, что аукцион выиграл не он, а Александр Ооржак, являющийся одновременно председателем сельскохозяйственного производственного кооператива «Байыр».

Александру Ооржаку путем уговоров удалось склонить Анатолия Монгуша, возглавлявшего Единую постоянную комиссию по размещению заказов для муниципальных нужд города Ак-Довурака и исполнявшего в то время обязанности председателя администрации города, к превышению служебных полномочий. Анатолий Монгуш единолично, вопреки решению аукционной комиссии по размещению заказов для муниципальных нужд, подделал аукционную документацию и изменил результаты уже проведенного открытого аукциона. Он подписал сам и уговорил членов аукционной комиссии подписать поддельный протокол. Цена муниципального контракта составила 2 125 687 рублей.

Приговором Барун-Хемчикского районного суда Анатолий Монгуш признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ему назначено наказание в виде лишения права занимать определенные должности сроком на 3 года, а Александр Ооржак признан виновным по ч.4 ст.33, ч.1 ст.286 УК РФ (подстрекательство к совершению должностным лицом превышения должностных полномочий) с назначением наказания в виде штрафа в размере 60 000 рублей. Максимальный срок наказания по данной статье предусматривает до 4 лет лишения свободы.

В Республике Тыва оглашен приговор депутату Врховного Хурала Республики Тыва Роману Монгушу, признанного виновным в применении насилия в отношении представителя власти

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Тыва доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату Верховного Хурала Республики Тыва Роману Монгушу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что 5 апреля 2010 года инспектор ДПС ОГИБДД УВД по городу Кызылу, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановил служебную автомашину Великого Хурала Республики Тыва за совершение водителем административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков). Монгуш, выйдя из указанной автомашины, получив от инспектора отказ на свое незаконное требование прекращения составления протокола об административном правонарушении в отношении водителя, нанес удар кулаком по лицу инспектора.

Сегодня приговором Кызылского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Глава с. Эрги-Барлыкский Барун-Хемчикского района подозревается в совершении ряда должностных преступлений

Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Тыва возбуждено уголовное дело в отношении главы с. Эрги-Барлыкский Барун-Хемчикского района Республики Тыва Шолбана Саая, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 (мошенничество), ч.1 ст.292 (служебный подлог) и ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Согласно материалам уголовного дела, Шолбан Саая с 2007 по 2010 годы, пользуясь своими должностными полномочиями, с целью хищения, издавал заведомо незаконные распоряжения и решения о приеме на работу 4 подставных лиц в качестве специалистов и водителей администрации с. Эрги-Барлыкский, в том числе на выборную должность – председателя местного Хурала Представителей. После чего получал начисленную им заработную плату и другие материальные выплаты. За указанный период времени подозреваемым из бюджета поселения в общей сложности похищено свыше 350 тысяч рублей.

Уголовное дело расследуется Барун-Хемчикским межрайонным следственным отделом СКР по РТ при тесном оперативном сопровождении оперуполномоченных УБЭП МВД по РТ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

(прочитано 3321 раз)

http://risk-inform.ru/article_2277.html
+1

<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Riskach 27-03-2011 19:46:37   #8 [ru]
кстати да, не стоит гадить кому то, якобы от его имени!!! будьте людьми, не теряйте уважение к оппонентам и к себе в первую очередь!
  
0
avatar
наци (гость) 25-03-2011 08:15:01   #7 [ru]
это кто так сильно ненавидит данзына? кто так упорно пишет от его имени? мелко, глупо и не смешно. слушай, любезный, ты дело пиши, а не тявкай из-за угла, как шелудивая сучонка. не засоряй эфир пакостью. короче, не сикати под клиентом, не своди свои личные счеты.
 
0
avatar
Данзын (гость) 23-03-2011 19:48:32   #6 [ru]
Роману Монгушу и Шолбану Саая удачи, нормально друзья, я с вами. У меня опыт громадный в этом плане с министерства культуры остался. Взятка вот это дело, а у Вас так себе.          
 
0
avatar
Данзын (гость) 23-03-2011 19:44:41   #5 [ru]
я тоже был взяточником, а сегодня я заместитель главы Каа-Хема, явка с повинной, а нынешний глава торговец табака радости, это у него привычка с СИЗО осталась. Хочу быть главой.    
 
0
avatar
Шмаковка (гость) 23-03-2011 19:40:01   #4 [ru]
Да наверное я не права, а то я первые страницы газеты не читала, статью SOS, вот где дела, то дела     
 
0
avatar
Каа-Хем (гость) 23-03-2011 19:37:14   #3 [ru]
шмаковку видно обидели, жалко её  
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-03-2011 19:34:57   #2 [ru]
дело Дакара туфта, он правильный мужик, жизнь покажет где правда, а где ложь. Суд рассудит и все поставит по местам, а шмаковка за себя говорит и за свое имя.          
 
0
avatar
Шмаковка (гость) 22-03-2011 19:54:06   #1 [ru]
Хорошо-о, а куда всем известный и всенародноизбранный Глава пгт.Каа-Хем Дакар Ооржак делся? Почему газета о нем молчит?Он жн тоже поступал не хуже вышеназванных его земляков!А почему СУ молчит, а судебный орган Кызылского кожууна затягивает его дела? Уж по-нему точно плачет "клетка". Его место на нарах.Несправедливо, почему одного Н.Ч.Ооржака наказали и "клоун" Дакар остался, как цирк уехал, а клоун остался.Надо срочно принять меры к отстраненному Дакару соответствующие меры, который ходит и во всем грешном "обвиняет" правительство и самого Ш.Кара-оола, только не самого себя.Вся Тыва ждет суда и наказания по существу Дакара.Съел он вместе со своими родственниками выше крыши!Надо торопиться взять за шторы Д.Ооржака, каждый раз он претворяется что он больной, а в душе у него тараканы крутятся, следущая чья очередь ему обвинить? Пусть он тоже как и его земляки ответит за мошенничество, махинации, прихватизацию государственного имущества.С ним делилась и В.Егорова?А она спряталась или куда ее отправил Дакар?
 
0

Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

У нас второе место по коррупции в мире, потому что мы дали взятку, чтобы не быть на первом.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank