Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 25
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 23 марта 2011 года.


    Нам пишут
Нам пишут

В детсады можно попасть только по блату

Добрый день, уважаемая газета!

Хотелось бы присоединиться к прошлому номеру, в котором было напечатано про руководителя дошкольных учреждений в Департаменте по образования (бывшее гороно). Да, действительно, после прихода этой женщины ее прямые должностные обязанности стали только ей в угоду, т.е. она распределяет места в дошкольные учреждения только по блату, т.е. за высокие денежные средства, к слову, занимается взяточничеством. Ее никто не может поймать за руки. Наша знакомая устроила двоих своих племяшек, естественно, за денежки в МДОУ №19. Там руководит бывшая заведующая МДОУ №14, в бл. Каа-Хеме, значит, развалила прежний садик, где работала, перестроилась теперь на лакомый кусочек в МДОУ №19. За какие, видите ли, заслуги? За развал? Молва родителей говорит, что заведующая МДОУ №19 и С. (названы фамилия, имя, отчество – ред.) обе в преступном сговоре, между ними и третьими лицами идет не на шутку дележка и отмывания денежек, которые они вымогают в натуральном образе с родителей.

Уважаемые члены правительства, прокуратуры, другие надзирающие органы, организуйте, пожалуйста, плановые или внеплановые проверки, и вы на самом деле убедитесь в наших словах. Проверьте возраст детей, номер очереди детей, где они пишут карандашом на обратной стороне свидетельства о рождении детей, по какой надобности ребенку выдали направление в сад, что за родители, из какой категории эти дети, ларчик-то быстро открывается, если проверить хотя бы эти факты.

Наша республика очень маленькая, зачем ее выставлять напоказ на всю страну, и так нашему Председателю Правительства достается от Москвы, почему такие чиновники мелкого ранга не думают о последствии?

Всем известно, что у нас в республике острейшая проблема с дошкольными учреждениями, родителям некому оставить своих детей на период их работы, сидеть без работы тоже бессмысленно, как жить дальше?

Почему эту женщину, которая раскидывается налево и направо местами, не освободить от занимаемой должности??? Видимо, придется писать очень большое письмо в Федеральный центр, прямо министру Фурсенко А.А., и эта не угроза, не шантаж, а вынужденная мера!!!

Люди в мэрии и в садиках говорят, что, конечно, получая такие деньги за незаконные выдачи направления от родителей, она так преобразилась, во-первых, внешне, во-вторых, стала посещать салоны красоты и, в-третьих, она была замечена в одном из кызыльских ресторанах, где вела себя немного неадекватно... и это муниципальный служащий, товарищи!!!

За ее такой маленький период, она такая известная у нас в республике стала, что даже неудивительно, что за ней уже следят те родители, которые не могут по закону получить места для своих детей в садик. Вся такая холеная, высокомерная, некультурная, натуральная НЕВЕЖА! Где же ее такую нашли и пристроили-то? За двоих детей, которых она устроила в МДОУ №19, она получила примерно порядка 120 тысяч рублей. Из-за безнаказанности до того обнаглела, что она никого не боится, ну и что она родственница мэра, ей никто не давал права наглеть выше крыши.

Уважаемый Председатель Правительства Республики Тыва Шолбан Валерьевич, мы знаем, что Вы очень строго относитесь к таким вещам, как коррупция, подлог, несправедливость, безнаказанность. Мы к вам обращаемся с просьбой об освобождении занимаемой должности Сумуи Аяны Петровны и просим поставить на ее место честного и молодого гражданина, который будет работать на благо детей и родителей.

Куулар С.Х., Сат В.М., Ондар Д.Б., Ховалыг М.Т.
20 февраля 2011 г.

(прочитано 2550 раз)

http://risk-inform.ru/article_2274.html
+1

<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 28-03-2011 08:02:15   #7 [ru]
Ну хоть проектор будет использоваться для детей ))) А просто деньги ушли бы в карман к заведующей.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-03-2011 07:58:40   #6 [ru]
Вот год предпринимателей или местных товаропроизводителей в Туве объявили. Курам на смех! Какое предпринимательство, какое производство у нас?!
Лучше бы объявили год дошкольных учреждений и построили бы всем миром хоть один садик в Кызыле. Вон юрточный городок для гулянки же открыли и за немалые деньги.
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-03-2011 18:44:12   #5 [ru]
Согласен с выше упомянутым оратором "аноним №4", согласен что в садики без очередей идут дети силовиков, и т.д. и т.п. но никак не простых труженников. Везде требуют деньги от 60 до 120 (!) тыс. рублей! это вообще какое то беззаконие! если собрать эти деньги хотя бы за год, то можно было бы начать, т.е. заложить хотя бы, строительство нового садика! вместо этого директора этих садиков кладут себе в карман большие деньги!
Например одна директорша садика попросила купить 3 проектора с экранами, за то чтобы просто устроить ребенка в садик! Куда в маленький садик 3 проектора, если с одного по 3 проектора, то по-любому у них дома тоже стоят по проектору, как минимум!
 
+1
avatar
Аноним (гость) 24-03-2011 12:51:08   #4 [ru]
Да, ладно! В других российских городах тоже напряженка с садиками. Да в Туве детей много, но я не согласен, что нужно снижать рождаемость. Нужно местному правительству создавать условия для воспитания детей, выполнять свои обязательства перед своим народом!
Кстати, без очереди идут дети силовиков, прокуроров, судей, но не врачей и не учителей! Они то и стоят в очереди. Тут я соглашусь с анонимом №1 в том, что политика идет такая, как будто здесь живут одни преступники и те, кто с ними "борются".
А так, пусть будет много детей - они цветы жизни. Только топтать их не надо...
 
+1
avatar
Doka87 23-03-2011 06:11:43   #3 [ru]
В России детей очень мало. Поэтому "материнский капитал" и прочие проджекты. А в Туве наоборот детей очень много!!! Нам надо снижать, а не повышать!!! В очереди стоят в основном безработные и приравненные к ним "малоимущие". А без очереди идут не только взяткодатели, если места отдать очередникам-в основе безработным, кто работать будет? Учителя, врачи тоже рожают. 
  
0
avatar
Аноним (гость) 22-03-2011 19:53:31   #2 [ru]
Если по правде, пока сложная ситуация с садиками будет сохраняться, любой руководитель этого учреждения будет брать взятки. И что за политика такая у нашего государства - заботиться об улучшении демографии не создавая условий для нормального детства: садиков не строят, школ не прибавляется, только предпринимателей и следовательно магазинов, торговых центров становится все больше и больше. Строятся только здания пенсионных фондов и судов. Такое впечатление, что в нашей стране живут только старики (не в обиду им будь сказано) и преступники, которые дают работу пенсионным чиновникам и судьям, силовикам. А детям - только шиш и то без масла. Не надо нам всяких этих мертвых капиталов в виде "материнского", обеспечьте местами в детских садах, за которые мы будем ПЛАТИТЬ САМИ и образованием в школах, которые относительно бесплатны и без всяких "материнских капиталов" демография улучшится.
Но пока мы тупо размножаемся, а правители наши заботятся о количестве, а не о качестве рождаемых детей. Неудивительно - зачем им умное поколение, которое может их потом скинуть с мягких кресел?
 
+1
avatar
Аноним (гость) 22-03-2011 16:47:47   #1 [ru]
Сумуя Аяна Петровна, говорят вообще была прислугой у Ховалыг В.Т., а муж ее также работал слугой в доме мэра.
 
0

Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Похоже, Россия станет первой страной, в которой пенсионный возраст превысит среднюю продолжительность жизни.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank