Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 78
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№46, 22 декабря 2010 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Предмет есть, а слова такого нет?

Впечатлительным и особо нервным гражданам читать не рекомендуется

Оба мы с Вами, Шолбан Валерьевич, в Туве – представители титульной нации, так сказать, хозяева территории. Хотя хозяева, заметьте, тутошние, местечковые и отнюдь без сепаратистских поползновений. А что же нас объединяет с нацией государствообразующей? Вы, как грамотный человек, сразу скажете: великий и могучий. Правильно, но не совсем. Потому что нас, таких разных по цвету и разрезу глаз, объединяет не только гремучая смесь русско-тувинских выражений и междометий от популярного российского адреса «иди та на х...» до стилизованно-узнаваемого «ё...ванна». Крепче всего нас объединяет конкретное место, в котором мы живём.

Русский язык богат и в нём больше всего слов-синонимов, но почему россияне, когда хотят сказать, что всё очень плохо, употребляют в основном одно слово «жопа»? Как дела, как живёшь? Да, полная жопа! Это слово по смысловой нагрузке очень ёмкое и настолько часто употребляемое, что уже и компьютер слабо сопротивляется, не краснеет, а как бы извиняясь за свою лингвистическую толерантность, подчёркивает его зелёненькой волнистой линией: «Возможно, это бранное слово. Его употребление в литературном языке нежелательно».

Вам это слово, знаю, тоже не нравится. Но Вы же по своему профильному образованию знаете, что бытие определяет сознание, следовательно, понимаете, что основная масса населения мыслит категориями приземлёнными, и на предмет качества собственной жизни изящно изъясняться уже не может. Тем более что основной литературный памятник под названием «Конституция» многие наши сограждане и в руки брать не желают. Говорят, бери её – не бери, толку всё равно нет.

Я не совсем согласна с такой позицией, но ведь что-то в ней, Шолбан Валерьевич, есть такое, над чем Вам задуматься не мешало бы. Подумайте, подумайте как-нибудь на досуге, а то у Вас в последнее время прокол за проколом, одни нелепости и наглый обман. Ладно, с лихо– и мздоимством народ уже смирился. Смирился и с тем, что путается иной раз государственный и свой собственный карман. Но зачем людям откровенно врать?

Спецтехнику приобрели на средства федерального и республиканского бюджетов, а также защитили федеральные субсидии на приобретение автотранспортных средств в сумме 2 миллиона 337 тысяч рублей, купили машины и передали на баланс Тере-Хольского района в Кунгуртуг Манчыну Экер-оолу. По телевизору же гоняют картинку, что 16 декабря Вы, то есть председатель правительства, от себя лично дарите ключи от машин. А для достоверности, что это Ваш личный подарок, большая табличка с надписью – подарок председателя правительства РТ Шолбана Кара-оола – на машине прибита.

Чьи, собственно это деньги, Шолбан Валерьевич? Государственные или Ваши собственные? По табличке, получается, что Вы – ну просто невероятно! – на собственной кровью заработанные деньги покупаете спецтехнику и от всего щедрого сердца презентуете её тере-хольцам. Это, спрашивается, ложь, пи...жь или просто провокация? Похоже, что так, что и то, и другое, и третье.

Ну, разве не жопа? С таким изощрённым издевательством народ загоняется в это отверстие, что просто только махровый мазохист может наши новости читать и смотреть. Деньги бюджетные, а подарок от Кара-оола! Конечно, полная задница! Тут либо Вас надо к ответу, либо Вы телевизионщиков под суд, чтобы не распространяли по всему экрану клевету про Ваш подарок. А я тем временем для Вас инновационно-революционную формулу рассчитаю, где за единицу измерения качества жизни народа будет браться конкретная задница регионального чиновника: площадь жопы. Формула проста: чем шире площадь этого места чиновника, тем глубже находится в ней народ.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2052 раза)

http://risk-inform.ru/article_2112.html
0

<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
справедливая... (гость) 28-12-2010 11:03:47   #9 [ru]
Я некоторое время жила в Кызыле. И что интересно, коренные жители -тувинцы-постоянно поднимают вопрос о том, что русский народ их, тувинцев, типа ненавидит, насмехается, ставит ние себя. Вот и гость продемонстрировал всю эту "высоту" культуры. А мне кажется, что это типа " на воре и шапка горит". Местный народ (в данном случае в лице гостя) сам по себе чувствует дискомфорт по сравнению с другими народностями. А почему? Да потому, что достаточно побывать в Туве, чтобы все увидеть и понять... Такого количества пьяных я ни в одном другом городе, стране не видела.... народ в общей массе нормально разговаривать просто не умеет.... и что больше всего поразило, так это покрывающий землю ровный слой битого стекла.... везде! во дворе, где мы жили, это вообще была норма.
Так вот смотрят они на себя в момент пробуждения и всё сами понимают.... а изменить не хотят... а может и не могут.... и поэтому в данном случае выбирают тактику "нападение"... Типа нас русские считают такими-то и такими-то.... да вы сами себя такими считаете, просто признать стыдно....Ну вообщем-то, гость очень яркий представитель такого аборигена......
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 27-12-2010 19:29:55   #8 [ru]
Автор фельетона высмеяла ту показушную "культуру", что вот уже в течении десятилетий культивируют в Туве. И именно эта псевдокультура формирующаяся на деньги Москвы м разрушает действительно культуру Народа.
Но, если вспомнить слова Христа что " Всяк Судит по Себе", то подписавшияся словом "гость" о культуре Тувинского Народа знает как в русской пословице "Незванный гость..." И естественно те кто превращает тувинцев в попрашаек у Москвы, они у данного "гостя" хорошие, а те кто это высмеивает, и действительно переживает и видит что навязывается Культ "пахана" у "гостя" плохие...
Так что "Вредная Тувинка" пишите. А то что Вам пытаются поставить "диагноз" подобные "гости" и "психиаторы" "информплюс", так они раньше КПСС служили, а теперь той партии которая своими делами готовит тех. кто выходит на Манеж в Москве.
 
0
avatar
гость (гость) 27-12-2010 17:06:35   #7 [ru]
Хе-Хе задели за живое да? Конвизята и обслуживающие его опущенные женщины пусть знают что надо быть немного культурнее. А то всех пытаетесь превратить в быдла каковыми вы являетесь и принизить культуру тувинцев.
 
0
avatar
нина 27-12-2010 04:17:13   #6 [ru]
Очень хорошая статья. Я от души посмеялась. Не смешна, а горька только показушность наших чиновников в лице Кара-оола.
  
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 25-12-2010 10:26:40   #5 [ru]
Вот именно... "Реалии жизни..." И именно реалии Жизни и формируют в народной среде те выражения которые мы и называет мат... Кстати, слова МАТ, МАТЬ, и МАТЕРЬ и только Божья именно современные русские их смысл первоначальный перевести не могут хотя у них один корень... И только старотувинский дает точный перевод на современный русский. МА АТ На Ужас . МА АТЬ На ИМЯ и МА АТЭРЬ На ИМЯ Сознанию ЭР... И если вспомнить что Тува согласно китайским летописцам обеспечивала армию Чангыс-Хаана "оружием, хлебом, и воинами..." Тоесть 800 лет назад была тем Экономическим и Духовным Центром Азии и Европы перед которым не устоял Китай с его Стеной... А сейчас Тува превращена в "отсталый регион", а духовность Тувинцев которые прекрасно знают что ЧИНГИС, это МОХ и на тувинском и на русском Языке "Моховый Хан", это Глупость, а Был ЧАНГЫС-Хаан, то есть Единый Хаан, а Это не Имя, а Его Титул... И то что Тувинцы прекрасно знают разницу между Монге-оол - Монгол и Моол... Но стыдно это признать Нашим Ученым и Руководителям, и они толкают Народ в жизнь по "понятиям" И фактически на местах установлена власть "авторитетов"... То действительно, и у меня хоть и запрещает Вера, но обьяснить все это можно только матом...
 
0
avatar
справедливая (гость) 24-12-2010 21:21:46   #4 [ru]
Слушай, гость. А в кого ты превращаешься, когда пишешь (лишь только пишешь!) такое женщине? В быдло? а может в морального чмошника? И ты еще говоришь об унижении культуры? да нет культуры там, где особь мужского пола пишет то, что написал ты..... начни с себя...
Эрмак, а разве упомянутые в статье слова-это мат? это не мат вовсе, а реалии жизни))))
 
0
avatar
Гость (гость) 24-12-2010 18:28:29   #3 [ru]
Можно же нормально писать без мата и пошлости. Ты унижаешь свою культуру и преврашаешься в опущенную шалаву... Подумай над этим женщина
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 24-12-2010 18:13:18   #2 [ru]
А как я знаю российский мат в разговорах между тувинцами на русском языке таковым не считается... А вот в межнациональном общении это уже воспринимается как Маат...
 
0
avatar
справедливая (гость) 24-12-2010 10:33:34   #1 [ru]
Тувинка, вот сейчас прибежит ООЛак и начнет тебя русскому языку учить. Особенно будет сетовать на недопустимость написания в СМИ таких слов, как жопа, задница..... да, ООлак? Wink
 
0

Остальные материалы номера 46:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Почему когда все хорошо, это «Новороссия», «ДНР», «ЛНР». А когда обосрались, то «Донецкая область», «Украина»? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank