Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№46, 22 декабря 2010 года.


    Криминал
Криминал

ДЕЛО ПРЕКРАЩЕНО ЗА СМЕРТЬЮ ПОДСУДИМОГО

Напомним, в сентябре 2010 года Следственными органами Следственного комитета по Республике Тыва в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 26-летнего бывшего милиционера отдела вневедомственной охраны обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.116, ч.2 ст.213, ч.2 ст.167 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, из хулиганских побуждений; хулиганство, связанное с сопротивлением иному лицу, пресекающему нарушение общественного порядка; умышленное повреждение имущества из хулиганских побуждений).

Следствием установлено, что 31 марта 2010 года в дневное время С., находясь в форменном обмундировании в состоянии алкогольного опьянения, в свое нерабочее время, зашел в здание Кызылской школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В интернате он беспричинно избил 3 воспитанников 13-15 лет, а также беспричинно избил воспитательницу школы-интерната, применяя в качестве орудия преступлении металлическое ведро.

9 декабря 2010 года Кызылским городским судом уголовное дело в отношении милиционера прекращено в связи со смертью подсудимого: 3 декабря 2010 года тело С. было обнаружено в гараже в салоне принадлежавшей ему автомашины ГАЗ-21029. По предварительным данным бывший милиционер находился в состоянии алкогольного опьянения и причиной смерти является удушение угарным газом.

СТУДЕНТЫ УБИЛИ ТАКСИСТА

В списке самых опасных профессий, таксисты находятся в верхних строчках. Работа таксиста – опасная и сложная.

Центральным межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 34-летнего местного жителя, занимавшегося частным извозом, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как следует из материалов уголовного дела, 3 декабря 2010 года около 13 часов в городе Кызыле 34-летний местный таксист на своей личной автомашине марки «Toyota Cresta», выехал на заработки. В дневное время мужчина созвонился с супругой и сообщил, что довезет клиента и приедет. Однако через некоторое время сотовый телефон таксиста уже был отключен, после чего его местонахождение не было установлено.

11 декабря 2010 года на 906-м километре федеральной трассы М-54 неподалеку от села Балгазын Тандинского района около заброшенной автозаправки была обнаружена автомашина «Toyota Cresta» серого цвета, принадлежащая таксисту, без государственных регистрационных номеров.

В ходе слаженной работы следователя Центрального МСО и оперативных работников УВД по городу Кызылу установлены и задержаны подозреваемые в убийстве таксиста. Ими оказались двое студентов профессионального училища №2 села Балгазын, один из которых несовершеннолетний.

По версии следствия, двое молодых людей договорились об убийстве любого таксиста, чтобы на автомашине последнего добраться до села Балгазын Тандинского района. И на стоянке у торгового центра «Гаруда» города Кызыла подошли к одной из автомашин с шашкой такси и попросили 34-летнего таксиста довести их до района швейной фабрики, где убили потерпевшего путем удушения. Впоследствии с целью сокрытия следов преступления закопали труп таксиста в лесу недалеко от села Кочетово Тандынского района.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

УТОЧНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

В производстве Центрального межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Республике Тыва находится уголовное дело возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) по факту поджога 49-летней Сербегешевой Натальи – продавщицы торгового ларька города Кызыла, которая впоследствии скончалась в больнице.

В ходе предварительного следствия первоначальные сведения о том, что хозяин киоска после звонка продавщицы подоспел к месту происшествия и отвез женщину в больницу оказались не достоверными.

В настоящее время установлено, после инцидента потерпевшая позвонила продавщице, которая работала в ларьке на улице Чехова города Кызыла. Последняя и вызвала скорую помощь, которая доставила потерпевшую в республиканскую больницу.

Следственные действия и оперативные мероприятия по установлению лиц причастных к совершению преступления продолжаются.

НАСИЛЬНИК СОЗНАЛСЯ ПОСЛЕ ОЧНОЙ СТАВКИ

Следственными органами Следственного комитета по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование).

Как ранее сообщалось, уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней оставалось нераскрытым в течение 2 месяцев, и в сентябре 2010 года потерпевшая, по пути следования в салоне маршрутного такси опознала в кондукторе насильника, надругавшегося над ней.

Став жертвами насилия, многие замыкаются в себе. Однако в данном случае несовершеннолетняя в ходе проведения очной ставки держалась и полностью подтвердила ранее данные ею показания, а, утверждавший об обоюдном половом сношении обвиняемый, вину признал полностью и раскаялся в содеянном.

Следствием установлено, что в вечернее время 31 июля 2010 года возле средней общеобразовательной школы №4 города Кызыла 21-летний местный житель подбежал к 17-летней несовершеннолетней, которая одна направлялась домой, предложил познакомиться и проводить её до дома, на что последняя категорически отказалась. После чего злоумышленник с силой затащил несовершеннолетнюю на территорию школы и изнасиловал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

УБИЙЦУ НАШЛИ ЧЕРЕЗ 9 ЛЕТ

Следственными органами Следственного комитета по Республике Тыва раскрыто преступление прошлых лет, совершенное в феврале 2001 года. По факту безвестного исчезновения предпринимателя О., выехавшей с крупной суммой денег на частном такси из города Кызыла в город Красноярск, в 2001 году было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений).

В течение более 9 лет преступление оставалось не раскрытым. В качестве основной версии рассматривалось совершение убийства с целью хищения денег. Не установив лицо, совершившее убийство предпринимателя, производство по делу было приостановлено.

Однако, итогом совместной работы прокурора-криминалиста Центрального МСО Следственного комитета по Республике Тыва Мергена Успуна и старшего следователя Центрального МСО Эдуарда Кара-Сала, а также оперуполномоченных первого отделения ОУР КМ УВД по городу Кызылу явилось установление и задержание лица, причастного к совершению данного особо тяжкого преступления. Им оказался 48-летний житель города Кызыла, занимающийся частным извозом.

По версии следствия, в феврале 2001 года в городе Кызыл потерпевшая села на такси с целью выехать в город Красноярск и в ходе беседы сообщила таксисту, что едет в Москву за товаром. После чего злоумышленник, покусившись на денежные средства, выехал на одну из улиц на окраине города Кызыла, где ремнем удушил потерпевшую, и с целью сокрытия следов преступления сбросил тело потерпевшей в прорубь реки Енисей.

В отношении 48-летнего злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы.

По материалам сайта sledkom.tuva.ru

(прочитано 1945 раз)

http://risk-inform.ru/article_2114.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 46:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Это правильно, что запретили платить за квартиру через терминалы. Тарифы на коммуналку – давно уже полный терроризм, и незачем его финансировать.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank